На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сайт делал фрилансер. Какие документы отразят затраты для налоговой?
9928
30
SniperKitten
вредитель
Добрый день!
Такая ситуация: сайт нам делало частное лицо (обычное физ. лицо никаких фирм у него нет). Нам нужно отразить данные затраты для налоговой в статье расходы. Форма налогообложения у нас = УСНО. Посоветуйте какие нужны документы?
Мои варианты:
- договор?
- расписка?
Если я права, подскажите шаблоны)))
Спасибо)))
Такая ситуация: сайт нам делало частное лицо (обычное физ. лицо никаких фирм у него нет). Нам нужно отразить данные затраты для налоговой в статье расходы. Форма налогообложения у нас = УСНО. Посоветуйте какие нужны документы?
Мои варианты:
- договор?
- расписка?
Если я права, подскажите шаблоны)))
Спасибо)))
finik963
activist
Договор, акт выполненных работ.
Образец договора здесь.
http://www.dogovors.info/6/6027.html
Оплата по расходному ордеру из кассы либо через банк по ПП.
Вы какую расписку имеете ввиду?
Да, с суммы договора удерживаете НДФЛ, и накручиваете страховые в ПФ, ФОМС.
Образец договора здесь.
http://www.dogovors.info/6/6027.html
Оплата по расходному ордеру из кассы либо через банк по ПП.
Вы какую расписку имеете ввиду?
Да, с суммы договора удерживаете НДФЛ, и накручиваете страховые в ПФ, ФОМС.
SniperKitten
вредитель
Расписка в том, что деньги получил.
Проблемма такая, у фирмы нет кассы. И когда сайт делали не быои расчетного счета. Сейчас есть расчетный счет в банке.
Может так тогда:
- договор о оказание услуг;
- акт о том что услуги выполнены;
- расчетка о том, что деньги с р/с переведны на карту исполнителя.
так пойдет?
Проблемма такая, у фирмы нет кассы. И когда сайт делали не быои расчетного счета. Сейчас есть расчетный счет в банке.
Может так тогда:
- договор о оказание услуг;
- акт о том что услуги выполнены;
- расчетка о том, что деньги с р/с переведны на карту исполнителя.
так пойдет?
Naaatta
Рыжик.....
У фирмы не может не быть кассы.
finik963
activist
Ст 346.11 п. 4 НК
" Для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, сохраняются действующие порядок ведения кассовых операций .........."
Если переводили с расчетного счета, то ПП есть. Расчетка, что такое?
" Для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, сохраняются действующие порядок ведения кассовых операций .........."
Если переводили с расчетного счета, то ПП есть. Расчетка, что такое?
nilcky
experienced
а типа оформить совместителем на месяц не вариант?
А зачем? По ГПХ налоги на 2.9% минимум ниже.
Сейчас читают
АНЕКДОТЫ-5
186593
1002
Работадатели, зачем размещать вакансию если вы даже не берете телефон
18196
50
Покритикуйте вакансию продавца
6573
47
А зачем? Совместитель тот же наёмный сотрудник.
Вводить в штатное новую должность, приказы приём и увольнение, платить ФСС и травматизм, коменсация за неиспользованный отпуск при увольнении и прочее
Вводить в штатное новую должность, приказы приём и увольнение, платить ФСС и травматизм, коменсация за неиспользованный отпуск при увольнении и прочее
Glok
junior
1. См.п.п.20 п.1 ст.346.16 НК РФ
2. /п. 9/
3. Договор , думаю должен быть на создание произведения . Вы же наверное заказали изображение , сочетание элементов и т.п.?
Состав доков:
- договор с автором,
- Отчет (распечтанные изображения, электронный носитель для вас),
- Акт приема-передачи,
- документы об оплате.
2.
Показать спойлер
Письмо Минфина России от 08.08.12 № 03-03-06/1/390
«Об учете расходов на оказание услуг по продвижению сайтов в сети Интернет»
Вопрос: Со сторонними организациями и физлицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, организация заключает договоры на оказание услуг по продвижению сайтов в сети Интернет, оптимизации сайтов для поисковых систем, выведению сайтов на высокие позиции в поисковых системах (топ-10), правильному оформлению и настройке сайтов для верной индексации поисковыми системами. Это необходимо для привлечения новых клиентов, увеличения числа продаж и развития бизнеса.
Относятся ли данные расходы к расходам на рекламные мероприятия через информационно-телекоммуникационные системы на основании п. 4 ст. 264 НК РФ? Если нет, то на основании какой нормы НК РФ учитываются данные расходы?
Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и сообщает следующее.
В соответствии с п. 1 ст. 3 Федерального закона от 13.03.2006 N 38−ФЗ «О рекламе» рекламой признается информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке.
В соответствии с п. 1 ст. 252 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных ст. 265 Кодекса, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.
Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме.
Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
Обоснованность расходов, учитываемых при расчете налоговой базы, должна оцениваться с учетом обстоятельств, свидетельствующих о намерениях налогоплательщика получить экономический эффект в результате реальной предпринимательской или иной экономической деятельности.
Подпунктом 28 п. 1 ст. 264 Кодекса установлено, что к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся расходы на рекламу производимых (приобретенных) и (или) реализуемых товаров (работ, услуг), деятельности налогоплательщика, товарного знака и знака обслуживания, включая участие в выставках и ярмарках, с учетом положений п. 4 ст. 264 Кодекса.
Согласно п. 4 ст. 264 Кодекса к расходам организации на рекламу для целей налогообложения прибыли относятся в том числе расходы на рекламные мероприятия через средства массовой информации и телекоммуникационные сети.
Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.Разгулин
«Об учете расходов на оказание услуг по продвижению сайтов в сети Интернет»
Вопрос: Со сторонними организациями и физлицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, организация заключает договоры на оказание услуг по продвижению сайтов в сети Интернет, оптимизации сайтов для поисковых систем, выведению сайтов на высокие позиции в поисковых системах (топ-10), правильному оформлению и настройке сайтов для верной индексации поисковыми системами. Это необходимо для привлечения новых клиентов, увеличения числа продаж и развития бизнеса.
Относятся ли данные расходы к расходам на рекламные мероприятия через информационно-телекоммуникационные системы на основании п. 4 ст. 264 НК РФ? Если нет, то на основании какой нормы НК РФ учитываются данные расходы?
Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и сообщает следующее.
В соответствии с п. 1 ст. 3 Федерального закона от 13.03.2006 N 38−ФЗ «О рекламе» рекламой признается информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке.
В соответствии с п. 1 ст. 252 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных ст. 265 Кодекса, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.
Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме.
Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
Обоснованность расходов, учитываемых при расчете налоговой базы, должна оцениваться с учетом обстоятельств, свидетельствующих о намерениях налогоплательщика получить экономический эффект в результате реальной предпринимательской или иной экономической деятельности.
Подпунктом 28 п. 1 ст. 264 Кодекса установлено, что к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся расходы на рекламу производимых (приобретенных) и (или) реализуемых товаров (работ, услуг), деятельности налогоплательщика, товарного знака и знака обслуживания, включая участие в выставках и ярмарках, с учетом положений п. 4 ст. 264 Кодекса.
Согласно п. 4 ст. 264 Кодекса к расходам организации на рекламу для целей налогообложения прибыли относятся в том числе расходы на рекламные мероприятия через средства массовой информации и телекоммуникационные сети.
Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.Разгулин
Показать спойлер
3. Договор , думаю должен быть на создание произведения . Вы же наверное заказали изображение , сочетание элементов и т.п.?
Состав доков:
- договор с автором,
- Акт приема-передачи,
- документы об оплате.
SniperKitten
вредитель
нет у нас кассы
вот расчетный счет открыли не давно....
про кассу никто не говорил((((....все деньги будут проходить через расчетный счет

вот расчетный счет открыли не давно....
про кассу никто не говорил((((....все деньги будут проходить через расчетный счет
SniperKitten
вредитель
ну "бумажка" где указано, что деньги ушли с такого то счета и перешли на такой то счет
SniperKitten
вредитель
Договор , думаю должен быть на создание произведения . Вы же наверное заказали изображение , сочетание элементов и т.п.?он создавал сайт..у то есть структуру...наполнение и дизайн сайта уже делали сами)) (сама я)
Состав доков:
- договор с автором,
- Акт приема-передачи,
- документы об оплате.
- договор с ним на создание сайта я поняла;
- отчет это как? сайт распечатать? или структуру?
- акт понятно;
- документ об оплате? выписка о движение денежных средств пойдет? или расписка в получении средств?
Glok
junior
1. Подумал, напишите ему техзадание на создание сайта: http://www.antula.ru/tz-examples_1.htm
2. Договор на создание сайта http://www.antula.ru/dogovor.htm
3. В акте просто сошлетесь на Техзадание. Образцы http://www.antula.ru/sait-take.htm
4. По оплате расходов: если наличные, то расходник. Если безнал , то платежка.
2. Договор на создание сайта http://www.antula.ru/dogovor.htm
3. В акте просто сошлетесь на Техзадание. Образцы http://www.antula.ru/sait-take.htm
4. По оплате расходов: если наличные, то расходник. Если безнал , то платежка.
Naaatta
Рыжик.....
нет у нас кассыСняли\положили деньги с р\с - получилась касса. А кто то должен был говорить?
Naaatta
Рыжик.....
Расходы при УСН принимаются после их фактической оплаты.
Расходом будет начисление по договору ГПХ, оплатой - списание с расчетного счета. Движения по расчетному счету подтверждаются выпиской банка.
Расходом будет начисление по договору ГПХ, оплатой - списание с расчетного счета. Движения по расчетному счету подтверждаются выпиской банка.
Ловкий парень
Томас
А сколько сейчас беспроцентно наличить можно по такой схемы чтоб в глаза не бросалось? Типа снял со счета чтобы оплатить что-либо, нарисовал документик.
P.S.: А фрилансер же в черную взял, стало быть налогов платить не будет, налоговая скажет куда деньги дели, вы покажете пальцем на фрилансера, он начнет отказываться и кто-то из вас встрянет.
P.S.: А фрилансер же в черную взял, стало быть налогов платить не будет, налоговая скажет куда деньги дели, вы покажете пальцем на фрилансера, он начнет отказываться и кто-то из вас встрянет.
Naaatta
Рыжик.....
он начнет отказываться и кто-то из вас встрянет.Вы на взносы и неисполнение обязанностей налогового агента, он на НДФЛ.
Остальное как повезет.
Ловкий парень
Томас
Не знаю как сейчас но мне в свое время бухгалтер советовала по возможности избегать подобного рода сделок когда юрлицо платит налом физлицу. Или платишь налом, не относящимся к предприятию или ищешь человека с ООО-хой, которая дает все документы. А иначе шансы что придется доказывать что ты не верблюд возрастают.
IVMIVM
guru
В чём проблема всё нормально оформить и сделать необходимые отчисления? Тогда к вам уж точно претензий не будет ни у налоговой, ни у фондов.
Ловкий парень
Томас
Аффтара надо спрашивать. Я вот как-то не представляю физического лица, которое не имеет своего юрлица и при этом планирует платить налоги с денег которые дали налом. Так же как и зачем юрику связываться с каким-то там фрилансером без юрлица когда есть много нормальных юридически оформленных фирм которые и сделают нормально и документы дадут и не исчезнут в тень к моменту наступления проверок.
IVMIVM
guru
Зачем? Вот вам пример: садоводческое некоммерческое товарищество нанимает гражданина, например, чтобы тот покрасил ворота. Или ещё какую-нибудь разовую работу. Маляра в штате нет, что, искать какое-то юрлицо, чтобы оформить работу, которая займёт от силы два часа? Нашли быстро адекватного садовода, шаблон договора давно есть. Цену обговорили, договор подписали. Ворота покрашены -- акт -- выдача денег по РКО -- перечисление налогов и взносов. И, что немаловажно для СНТ, будет в итоге дешевле.
И подобных разовых работ в СНТ много. Вводить соответствующие должности -- разорительно для членов, поэтому в штате только необходимый минимум.
И подобных разовых работ в СНТ много. Вводить соответствующие должности -- разорительно для членов, поэтому в штате только необходимый минимум.
Naaatta
Рыжик.....
За тем, что исполнитель ищется под нужды заказчика и отбрасывать физика нет причины, тем более законодательно это не запрещено.
Я вот как-то не представляю физического лица, которое не имеет своего юрлица и при этом планирует платить налоги с денег которые дали наломФизлицо, которое не ИП, и не может заплатить само налоги, налоги за него платит заказчик.
Ну так это же надо налоги платить..... А то, что ОООшка уже заложила эти налоги в свою цену услуги никто и не подумал.....
luta2010
activist
нет у нас кассыа как вы зарплату работникам выплачиваете?![]()
Вам тут всё правильно подсказали:
Договор (в договоре всё опишете, что заказали сделать, хорошо бы в приложении что-то типа тех.задания), акт выполненных работ (прилижите к акту фото главной страницы сайта, и чтобы адрес виден был - чтоб всё наглядно, и на этой странице должно упоминаться название вашей организации как подтверждение, что сайт был заказан для нужд организации).
Оплата по расходному ордеру из кассы или через банк по ПП .
С суммы договора удерживаете НДФЛ, и накручиваете страховые в ПФ, ФОМС.
Не забудьте у физ.лица запросить пенсионную карточку с номером СНИЛС, иначе потом не сможете отчет по персонифицированому учету сдать, ну и паспорные данные, естественно.
Надо. Но я предпочитаю жить честно, хоть это выходит и дорого (работника не интересует, сколько я за него заплачу в фонды, ему важно только то, сколько я ему выдам на руки), плюс дополнительная работа бухгалтеру. Зато ни один член СНТ не сможет упрекнуть меня в чём-либо. К тому же, в отличие от других юрлиц, у СНТ есть ревизионная комиссия, которая при выявлении чего-либо нехоршего доложит общему собранию членов.

А то, что ОООшка уже заложила эти налоги в свою цену услуги никто и не подумал.....

БАРБИдонская
veteran
У фирмы не может не быть кассы.у моей ОООшки все расчеты через банк, з/пл перечисляется на карточку. В таком случае тоже " не может не быть"?
Naaatta
Рыжик.....
У вас нет операций по кассе, а не кассы.
БАРБИдонская
veteran
Ну, да - нет операций. Зачем тогда касса? Где-то есть такое обязательство?
Naaatta
Рыжик.....
Видимо надо уточнять термины.
Что по вашему касса?
Что по вашему касса?
БАРБИдонская
veteran
Видимо, я тоже уже подумала, что Вы под словом "касса" имеете в виду некое понятие, обобщяющее кассовый аппарат и бухгалтерский счет "Касса". Я имею в виду кассовый аппарат
В любом случае, я уже все поняла)))

В любом случае, я уже все поняла)))
Naaatta
Рыжик.....
Понятия касса и кассовый аппарат разные. И смешивать их в кучу, в тем более заменять одно другим неправильно.
ТОП 5
2
3
4