Можно ли оформить договор подряда на 1 месяц?
3047
8
Можно ли оформить договор подряда на 1 месяц? Т.е. пришел человек выполнил работу и ушел.

Сколько теряет (налогов заплатить) организация ИП и ООО если за 1 месяц человеку по договору подряда положено, в данном случае, 50 тыс.
Daniello
В таком случае проще оформить объемом работ. Налоги стандартные читать тута.
faktor
Ну чего вы ссылки на старье какое то выкладываете, ЕСН уже 3 года как отменили....
Daniello
Можно ли оформить договор подряда на 1 месяц
Да хоть на 1 день.
по договору подряда положено, в данном случае, 50 тыс.
50 тыс на руки?
Сумма по ДГП будет 57471.
7471 - НЛФЛ
15575 - взносы.
Daniello
Договор подряда заключается, когда подрядчик приглашается для выполнения конкретной (разовой) работы. А уж сколько он её будет выполнять -- как договорятся заказчик и подрядчик.
В договоре должно быть чётко сказано: что конкретно выполняет подрядчик и за что конкретно получает деньги.

Заплатить придётся практически всё, что платится за штатного работника: удержать НДФЛ, перечислить страховые взносы (кроме взносов за травматизм, если это явно не указано в договоре). НДФЛ 13 %, страховые -- в зависимости от ОКВЭД, сейчас действуют льготы для многих видов (в любом случае не более 34 %).
IVMIVM
кроме взносов за травматизм, если это явно не указано в договоре
и взносов в ФСС (2,9%)
luta2010
Ага, это я "на автомате" пропустил, т. к. в этом году у нас в ФСС льгота -- ноль %.
IVMIVM
2,5 года работал по договору подряда в серьезной организации (совмещение, договор перезаключался каждый месяц), ндфл платился, взносы в пенсионный фонд тоже шли, это факт (отражено в письме из ПФР). Внезапно на основной работе потребовалась справка по форме 4н о взносах в фсс (для оплаты больничного) за тот период работы по д. Подряда. Я звоню в бухгалтерию, выясняется что взносы в фсс в 2011-2012 на меня не шли. Так и должно быть? А в пенсионный взносы шли..