Можно ли инициировать проверку ООО?
18371
16
Может ли частное лицо инициировать налоговую проверку фирмы?
Скажем, недовольный клиент.
_PREDATOR_
Зависит от обстоятельств, компании и того, что/кого представляет физ лицо;
Чего именно хочет;
Налоговой;
И пр

Виталий
Vetrov
Т.е. возможно.
Ну если у клиента цель навредить фирме, то что он может сделать?

Мой-то вопрос, скорее надо понимать так - если клиент напишет в налоговую письмо, в котором опишет имеющиеся(как ему кажется) нарушения, то налоговая будет проверять или пошлют?
_PREDATOR_
Ну если у клиента цель навредить фирме, то что он может сделать?
Например варианты:
Какие нибуть мелкие нарушения типа "невыдачи чека" на ооошку вроде или 20 или 30 тыр штрафа, на должностное вроде 5, на ипшника 2 (если мне память не изменяет).

Реальный случай, когда писалось заявление и прикладывались с/ф что отгрузка была 50/50 с официального лица и с "обналички". Ну не сжег тот кому это поручали. Говорили очень большой кипишь в той организации был, убирали все следы от обналичек и проверка какая то была.

Еще случай был, но там не простой клиент. Пришли люди в масках и все компы изъяли, это лет пять назад было, тоже был "не довольный клиент".

Очень хороший вариант "иностранцы", ФМС работает и по анонимкам и бюджет на "порешать" выше. Штрафы там очень хорошие, эффективность жалоб высокая. Обидеть кого то из строителей порой будет дороже чем экономия.
_PREDATOR_
Скорее пошлют, чем не пошлют.

Мой ответ стоит понимать именно так.

ВВ
_PREDATOR_
Хочу продолжить тему по фразе ТС «если у клиента цель навредить фирме, то что он может сделать?»

Я часто слышал, что, мол, если кто-то (уволенный сотрудник, клиент, и т п ) захочет, то может сделать так, что фирму будут проверять, штрафовать, им придется постоянно отписываться, застопорится работа, а то и вовсе придется ее закрывать. Пытался узнать, как же именно это сделать, но тут люди от конкретики уходили.

Собственно, вопрос: правда ли это можно сделать, или это миф, страшилка такая? Если можно, то как? Предполагаем, что связей особых у человека нет.

Проверяющие организации назывались такие:
Налоговая;
ОБЭП;
Росфинмониторинг – если у фирмы идут сделки крупнее 600 тр;
Трудовая инспекция – нарушения почти у всех есть, но это только мелкие неприятности может создать, вроде;
Пожарники и санэпидстанция;
ФМС – если есть иностранцы

Еще говорилось, что можно инициировать проверку ПО – у многих оно пиратское, Windows, Office, графические и другие программы. Насколько это серьезно – не знаю.

Кто-то мне говорил про одну из этих организаций (не буду показывать пальцем) что они «пошерстят» компанию, если заплатить. Называлась сумма 400 тр. Это для простого человека не вариант.

Обналичка, например, есть у многих. И это известно. Но, ведь, всех этих многих не проверяют. Может ли человек сделать так, чтобы стало интересно это проверить у конкретной компании, если документа, показывающего нарушение, нет?
iww859
Мне каждый раз интересно, почему возникают такие вопросы.
Нет, мне понятно желание насолить, наказать... но каждый из вопрощающих хочет гарантий, что если он оторвет свою царственную персону от компа и принесет жалобу куда-нибудь, то получатель жалобы возьмет под козырек и моментально побежит наказывать вашего обидчика.... А если таких гарантий не дают, то и жаловаться мы не будем....
Странная логика, я обычно жалуюсь по факту нарушения, а не по обещанию наказать виновного. Мне даже все равно накажут его или нет, мне нужно, чтобы было устранено нарушение, а наказание... ну приятный бонус.... но я и без него проживу.
Чего кровожадные то такие?
Naaatta
Странная логика, я обычно жалуюсь по факту нарушения
Меня вот по одной проблеме здесь на форуме отправляли в горжилинспекцию. Пришла я туда. Сидит молодой человек (почти в 2 раза моложе меня /*поди сынок чей, т.к. очень молодой*/) и говорит - "Да никто по вашей жалобе ничего делать не будет", а больше и пойти-то некуда, поскольку ЖЭУ больше никто не контролирует...
Галинка
Ну да, человек, написавший целый список мест, в которые можно жаловаться, да не знает о них? Очень странно....
Я ведь не зря разделила понятия - восстановить нарушенное право и наказать нарушителя.
Логика такая, что Вы знаете - куда жаловаться
Я не все знаю, но точно знаю людей, которые это знают, их профессия зовется юрист. Это ведь просто. Настолько просто, что людям, одержимым местью, это не приходит в голову.
Naaatta
Мне каждый раз интересно, почему возникают такие вопросы.
За других не скажу. Пишу, почему я задал вопрос.

Много раз наблюдал, как приводятся аргументы: если они так, то я (мы) так, по поводу этих проверок. Был случай, когда выступавший на обучающем мероприятии говорил почти дословно то, что я написал перед своим вопросом. Всегда говорят определенно. Спрашиваешь: а как именно это можно сделать. В ответ – что-то невнятное. Тогда почему вы так уверены?

Поэтому, когда увидел здесь эту тему, решил написать, что знаю и почитать, что ответят.

... А если таких гарантий не дают, то и жаловаться мы не будем....
Нужны, скорее, гарантии жизни и здоровья написавшего жалобу, если проверка состоится и нанесет большой ущерб компании.
Галинка
Логика такая, что Вы знаете - куда жаловаться, а те, кто тут спрашивает - как правило - нет. Потому надо хотя бы выяснить - куда бумажку нести.
Куда нести бумажку – более-менее понятно. Только от тех разговоров, что я слышал, создавалось впечатление, что у клиента или рядового сотрудника (не главного бухгалтера) есть какой-то такой загадочный способ точно или почти точно создать фирме большие проблемы. А создавалось потому, что говорилось определенно, что можно это сделать, но не говорилось, как.

Я считал, что такого способа нет. Из того что здесь написали только укрепился в этом. Иногда, может, получится, но не более.
iww859
Потому что просто на пустом месте на основании догадок создать проблемы не просто.
Потому что люди, ведущие бизнес, и при этом нарушающие чьи то права, прекрасно это сознают и готовы давать отпор, потому что о любой проверке проверяемый извещается заранее, потому что есть сроки исковой давности и еще много потому что....
Спрашиваешь: а как именно это можно сделать. В ответ – что-то невнятное.
А вам никогда не приходило в голову, что люди на этом деньги зарабатывают и вот взяли всем и рассказали как.....
И все-таки я не понимаю, почему нужно именно наказать компанию, а не вернуть нарушенное право? Тогда ваши жизнь и здоровье будут в безопасности. А трудности компании вам дивидендов не принесут.

З.Ы. Вон меня тут жилец стращал, что сдаст меня в налоговую, когда я его обещала выгнать на улицу за неуплату.... Он похоже реально не понимает, что выгнать я его могу, а налоговую я не боюсь и не потому, что у меня там все схвачено, а потому что я ничего не нарушаю, касающегося их епархии, а если и нарушаю - не вопрос, заплачу недоплаченное, но он от этого не останется жить в моей квартире... Это называется назло маме отрежу себе уши.
Naaatta
Понятно.

А вам никогда не приходило в голову, что люди на этом деньги зарабатывают и вот взяли всем и рассказали как.....
Приходило. Мне было интересно, что здесь напишут.

Тогда ваши жизнь и здоровье будут в безопасности. А трудности компании вам дивидендов не принесут.
Да, только почему же вы пишите о моих жизни и здоровье? Я нигде не говорил ни что собираюсь писать куда-то жалобу, ни что хочу извлечь дивиденды из трудности какой-либо компании. Я и не собираюсь.

З.Ы. Вон меня тут жилец стращал, что сдаст меня в налоговую, когда я его обещала выгнать на улицу за неуплату....
Такие старщания я тоже слышал. Только стащавшие понятия не имели, как и что они могут сделать. Со временем я решил, что эти стращания – пустышки почти полные. Вы меня только еще больше убедили.
iww859
Только стащавшие понятия не имели, как и что они могут сделать.
А что тут понимать?
Адрес налоговой есть в дубльгисе.
Писать учат еще в 7 лет.
Бумага и ручка продается в любом канцелярском магазине.
Расположение автобусных остановок и маршруты ОТ есть в том же дубльгисе.
А еще можно дойти до почты, адрес которой также есть ДГ, и отправить письмо почтой.
Для этого не надо иметь IQ выше 150 и 2 высших образования.....
iww859
iww859
Такие старщания я тоже слышал. Только стащавшие понятия не имели, как и что они могут сделать. Со временем я решил, что эти стращания – пустышки почти полные. Вы меня только еще больше убедили.
Naaatta
Для этого не надо иметь IQ выше 150 и 2 высших образования.....
:ха-ха!:
Naaatta
Опс... кнопко нажалось. dell
Naaatta
Только стащавшие понятия не имели, как и что они могут сделать.
А что тут понимать?
Кое-кто из них мне сам так сказал (стращали не меня). Просто взять и написать бумагу – это было не то, что надо. Безуспешно искался тайный способ добиться цели. С гарантией.

Naaatta, спасибо вам, что хотел - узнал.