Вопрос по декларации по налогу на прибыль
1985
6
Уважаемые бухгалтера! Прошу помочь! Мучает вопрос: надо ли заполнять Раздел 1.2 декларации???? Ситуация следующая: мы платим ежемесячные авансовые платежи по налогу на прибыль. В 1квартале по факту оплатили(начисленный) налог 700тыс.руб (с прибыли 3,5млн.руб), во 2квартале - авансовые платежи оплатили 700тыс.руб, а за полугодие налог составил 186тыс (с прибыли 930тыс). В разделе 1.1. я ставлю к уменьшению налог 1214тыс. А вот с разделом 1.2 запуталась.. Не могу понять надо ли мне заполнять его или нет? И если надо как расчитать? Ведь я должна с аванс.платежа за полугодие (186тыс) вычесть аванс.платеж 1кв (700тыс). Склоняюсь к тому, что оставлю этот раздел не заполненным. Подскажите, плиз
так,давайте по-порядку. Сложите реализацию без НДС за 3 кв 2012, 4кв 2012, 1 кв. 2013 и 2 кв.2013. Поделите сумму на 4 квартала, узнаете среднеквартальную выручку. Если она меньше 10 млн в квартал, то авансовых платежей на 3 квартал нет. Если больше, то надо заполнять раздел 1.2.
Вишенка
далее, налог на прибыль в 1 квартале вы платили как налог на прибыль 28 марта или как авансовые платежи в 1 квартале 2013 года (это заполняется в декларации за 9 месяцев 2012 года)?
Жемчужинка
Если прибыль по итогам полугодия есть и среднеквартальная выручка больше 10 000 000 - то надо.
Naaatta
в том-то и дело, что я запуталась...в 1 квартале мы не платили авансовые, выручка была меньше 10млн...а заплатили по факту с прибыли (3,5млн) налог 700тыс...во 2квартале выручка больше 10млн, поэтому заплатили авансовые 700тыс...итого оплачено 1,4млн...а за полугодие прибыль получилась всего 900тыс (налог 180тыс) вопрос: какие суммы авансовых платежей в 3 квартале мне нужно показать в разделе 1.2...прошу подскажииииите... P.S. скоро съедет крыша)))))
Жемчужинка
Ну за второй квартал убыток, значит авансовых платежей не будет.