На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Регистрация по новому месту жительства
3397
12
Покупаю новую квартиру, соответственно страую продаю и выписываюсь из нее. Хочу сразу же зарегистрироваться в новой, но по какой-то непонятной причине в паспортном столе ЖЭУ мне заявляют, что регистрация возможна только после получения свидетельство о гос. регистрации, которое делать могут и месяц, и полгода! Разве это правомерно? Ведь, насколько я знаю, правоустанавливающим документом является именно ДКП на квартиру...
adrenalized
veteran
ДКП в большинстве случаев начинает действовать с момента его регистрации либо с момента подписания акта приема-передачи помещения. почитайте внимательно свой ДКП. если он уже в силе Вам не могут отказать в прописке, если вступает в силу с момента государственной регистрации то ждите документы из службы Росрегистрации.
Starch
activist
То есть все зависит от формулировки ДКП? оО Риэторы в этом не участовали, мы меняемся квартирами между хорошими знакомыми, поэтому от услуг риэторов отказались, лишь юрист сделал нам сам договор. Я сейчас в него могу вписать все, что угодно.
А формулировка в договоре следующая:
5. Срок действия договора
5.1. Настоящий договор вступает в силу (считается заключенным) с момента его фактического подписания и действует до полного исполнения сторонами принятых на себя обязательств.
А формулировка в договоре следующая:
5. Срок действия договора
5.1. Настоящий договор вступает в силу (считается заключенным) с момента его фактического подписания и действует до полного исполнения сторонами принятых на себя обязательств.
лишь юрист сделал нам сам договор. Я сейчас в него могу вписать все, что угодно.Это Вам юрист сказал?
5.1. Настоящий договор вступает в силу (считается заключенным) с момента его фактического подписанияА как же пункт 2 статьи 558 ГК РФ?
2. Договор продажи жилого дома, квартиры, части жилого дома или квартиры подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации.
Хочу сразу же зарегистрироваться в новой, но по какой-то непонятной причине в паспортном столе ЖЭУ мне заявляют, что регистрация возможна только после получения свидетельство о гос. регистрации, которое делать могут и месяц, и полгода! Разве это правомерно?Да, паспортистка права.

Свидетельство юстиции при обычном порядке сейчас делается 20 дней.
*раз решаете свой жилищный вопрос со знакомыми, то можно просто "поперепрописываться" в будущих квартирах ДО похода в юстицию. Или произвести взаимное снятие с регистрационного учёта после получения всех необходимых бумаг.

1) Вписать в договор и в самом деле можно все что угодно, хоть Пушкина процитировать, это не значит, что это "все что угодно" будет действительными условиями
2) Опять правильно
Не применяется п.2 ст.558 к договорам, заключенным после 1 марта 2013 года
2) Опять правильно
Не применяется п.2 ст.558 к договорам, заключенным после 1 марта 2013 года
Не применяется п.2 ст.558 к договорам, заключенным после 1 марта 2013 годаА паспортисты "ставить" печати в паспортах будут на основании расписки о принятии документов из юстиции? Или как?

Сейчас читают
Любителям 100% натуральных масел посвящается, обсуждаем, делимся
183368
413
ЖК Оазис (часть 3)
219101
1000
Гололёдный дозор
75374
1000
на основании Св-ва о праве (впрочем, как и до 1 марта, вот удивительно-то, правда?
)
передача объекта по Акту совсем не означает возникновения права на него, т.к. Росреестр регистрацию может приостановить и даже в регистрации отказать
так что ТС можно рекомендовать до получения Св-ва не дергаться - паспортистка все равно в регистрации по месту жительства откажет и будет права

передача объекта по Акту совсем не означает возникновения права на него, т.к. Росреестр регистрацию может приостановить и даже в регистрации отказать

так что ТС можно рекомендовать до получения Св-ва не дергаться - паспортистка все равно в регистрации по месту жительства откажет и будет права
так что ТС можно рекомендовать до получения Св-ва не дергаться - паспортистка все равно в регистрации по месту жительства откажет и будет праваАга, а когда он через 3 недели придет в ФМС регистрироваться. Ем выпишут шатраф в размере 2000 рублей, по пункту 19.15 (емнип), и теткуи виз ФМС будут делать груглейшие глаза сообщая Вам, что 7 дней без регистрации - это общественно опасное правонарушение!
Вот именно, этот вопрос меня более всего интересует. Конечно же, отмазаться можно, ведь доказательства того, что я проживал в этой квартире нет и все соседи подтвердят этот факт, но вот что удивительно, в России как всегда закон с законом спорят. Свид-во о регистрации получается 20 дней, без него не пропишут, но в течение 7 дней будь добр - зарегистрируйся.
Не выпишут вам штраф, не переживайте, ждите свидетельство и идите прописываться. Штраф положен если вы в течении 7 дней с момента ПРИБЫТИЯ на новое место не прописались, а это надо доказать, доказать может участковый. Штраф этот выписывают на "авось прокатит и человек не станет разбираться". По своему опыту в этом году: выписалась в мае, прописалась в конце июня, начальник паспортного стола, вообще ничего по этому поводу не сказала и не спросила, поставила печать и отпустила с миром. Ну а если боитесь, что придерутся, распечатайте статью закона о "7 дней будь добр - зарегистрируйся" и ткните носом паспортиста.
По своему опыту скажу,что в 99,9% случаев штраф обеспечен при подобной ситуации(сам в этом году так попал). Но благополучно обжаловал.
А мы когда покупали квартиру, дождались свидетельства о регистрации в юстиции, с ним пошли прописываться и ни какой штраф не платили, т.к. смотрели на дату выдачи свидетельства, а не на дату выписки из старой квартиры.
ТОП 5
1
2
3
4