Не платят зарплату
18436
66
Naaatta
Что ж так нервничать? ))) А теперь смотрим на ту статью, где написано, что раз не знал, то и не платим: ст. 228
4) физические лица, получающие другие доходы, при получении которых не был удержан налог налоговыми агентами.
НЕ БЫЛ и УДЕРЖАН!
Не кажется ли Вам, что это и есть? Должен был удержать? Да. Не удержал, нет. Знал физик об этом - нет.
И, о чудо, ни одного суда, проигранного физиком НЕТ!
Наталкивает на мысли?
А главное что? Не оплатить лишних денег, в т.ч. и штраф.
Спасибо за беседу.
Vadik1984
Ах да, чуть не забыл. Наш топикстартер, исходя из описания ситуации, не попадает под 227, 227.1 и 228 НК. что очень важно!:миг:
Vadik1984
Должен был удержать? Да. Не удержал, нет. Знал физик об этом - нет.
А что расчетные листки уже отменили?
Vadik1984
Наталкивает на мысли?
Наталкивает на мысль, что вы не смогли прочитать даже сделанную для вас выборку. В которой четко указана статья 229, дающая ссылку на перечень налогоплательщиков из 228-й статьи. Цитату из которой вы и выхватили. Ну а дальше уже ваши фантазии.
Vadik1984
С чего это? Я такого в ее постах не видела.
Пышка
Читать умеем? Еще раз: ч.4 228 НК не подходит. Что с Вами спорить. Я уже все выше описал. Мне таки и не привели судебное решение в пользу налговой.
vida
Да увидит желающий увидеть! ))) Если не видите - спросите у топикстартера )))
Vadik1984
Ага. А можете мне подсказать на основании какого документа отдельно взятая организация может отменить у себя расчетный лист?
Vadik1984
Не кажется ли Вам, что это и есть? Должен был удержать? Да. Не удержал, нет. Знал физик об этом - нет.
Вы читать не умеете? Где там написано, что налогоплательщик должен был знать? Где написано, что если не знал, то и платить не нужно?
Написано коротко и внятно - не удержан налоговым агентом, плати сам.
Ах да, чуть не забыл. Наш топикстартер, исходя из описания ситуации, не попадает под 227, 227.1 и 228 НК. что очень важно!
Еще раз. Для прапорщиков.
ст. 228
1. Исчисление и уплату налога в соответствии с настоящей статьей производят следующие категории налогоплательщиков:
4) физические лица, получающие другие доходы, при получении которых не был удержан налог налоговыми агентами, - исходя из сумм таких доходов.
ТС получила доход, но с него не был удержан налог налоговым агентом. Что не так?
Смотрите в книгу - видите фигу?
А в "настоящей статье" написано: 2. Налогоплательщики, указанные в пункте 1 настоящей статьи, самостоятельно исчисляют суммы налога, подлежащие уплате в соответствующий бюджет, а в пп. 4 п. 1 настоящей статьи то, что я выделила жирным.
Vadik1984
Вот именно - чего спорите когда сказать по делу нечего. Да еще и сам НК не читали. Первое - часть четвертая статьи 228 тут вообще ни причем. Ссылка давалась на подпункт 4 части первой этой статьи. Второе - статья 228 дает перечень налогоплательщиков, которые обязаны самостоятельно исчислять налог и предоставлять налоговую декларацию. Ни о каком освобождении от ответственности за неуплату налога там и речи нет. Учите матчасть.
Пышка
/п. 6/
Читайте внимательно, больше ничего Вам посоветовать не могу. Хотя нет, могу: официальные ответы налоговой, а так же видеть слова "другие доходы" и знать их толкование.
Вот поэтому и проигрывает налоговая в суде. )))
Vadik1984
Читать умеем? Еще раз: ч.4 228 НК не подходит. Что с Вами спорить. Я уже все выше описал. Мне таки и не привели судебное решение в пользу налговой.
Вы прочтите то, что вы написали
4) физические лица, получающие другие доходы, при получении которых не был удержан налог налоговыми агентами.
НЕ БЫЛ и УДЕРЖАН!
Т.е. по вашему, фраза "не был удержан" означает "должен был быть удержан, но не удержан и налогоплательщик не проинформирован об этом". Комментарии к НК. Вольные. Очень вольные. От Владика 1984. :biggrin:
Naaatta
Вы даже ник не можете прочитать ))) Нет, не значит. Это Ваша фантазия.
Vadik1984
а так же видеть слова "другие доходы" и знать их толкование.
А дайте ка нам толкование НК термина "другие доходы". Со статьями, комментариями, судебной практикой.
Другие доходы в этом случае означают не перечисленные в пп. 1-3 п. 1 ст. 228.... :rofl:
Vadik1984
Нет, не значит. Это Ваша фантазия.
Да нет, уважаемый, это не моя фантазия, эта фраза написана вами. В публичном месте. И вижу ее не только я.
stratosfera
Так вы об этом?
Есть п. 5 ст. 226 НК РФ к примеру, где все написано. Выше есть постановление ВС РФ, в котором разъяснено по поводу оплаты при "забастовке", множество пояснений и Минтруда и налоговой по этим вопросам. Зачем изобретать велосипед, а уж тем более, сообщать информацию, не соответствующую официальному толкованию норм? Может вы прямо здесь приведете конкретные ссылки на решения судов по вопросу уплаты штрафа физ. лицом за неперечисление НДФЛ юриком и не сообщении при этом физику и налоговой?
Ой, я вас щас огорчу до невозможности. Мы не обсуждаем штрафы, которые будут наложены на физлицо из-за неперечисления налога, мы обсуждаем обязанность уплаты этого налога физиком.....
А чтобы вы не возражали, что это не так, я приведу начало дискусси:
нет у неё уклонения. она же ее не получила
До момента начала невыплат получила.
а дальше входите вы.....
Т.е. вы даже темы дискуссии понять не можете, а влезаете с комментариями, хамите уважаемым людям.... :rofl: Ну стыдно должно быть вам за такое поведение....