На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Налоговый вычет за 2010 г.
1631
11
Ёлочка_Палочка
guru
Товарищи, если тему не там, где нужно завела. Поправьте. Я в бухгалтерии ни в зуб ногой.
Вопрос такой: можно ли сейчас (2013г) получить налоговый вычет за 2010 и 2011 годы, на квартиру, приобретенную в 2010 году. Оформлена в собственность так же в 2010. Или уже позно? Спасибо!
Вопрос такой: можно ли сейчас (2013г) получить налоговый вычет за 2010 и 2011 годы, на квартиру, приобретенную в 2010 году. Оформлена в собственность так же в 2010. Или уже позно? Спасибо!
Ёлочка_Палочка
guru
Т.е. вы ранее не получали вычетов по этому имуществу, правильно? И 2НДФЛ подавали за 2010, 2011 и 2012 годы, да?
А сейчас подавать можно или только в апреле?
А сейчас подавать можно или только в апреле?
WD_w
veteran
Именно так. И подать нужно до конца 2013 года.
Ёлочка_Палочка
guru
Слушайте, а как вы 3НДФЛ заполнили? Расскажите, пожалуйста, это же страх, что за бумажка!)
Ёлочка_Палочка
guru
Ой, а подскажите еще пожалуйста, у меня уже мозг взорвался!
За 2010 и за 2011 сейчас можно подавать или нужно какой-то даты дожидаться, вроде же все в апреле декларации сдают?
И еще если имущество оформлено в собственность в апреле 2010 вычеты тоже начинаются с апреля 2010 или с января (т.е. 2НДФЛ запрашивать с апреля или с января)?
Спасибо!

За 2010 и за 2011 сейчас можно подавать или нужно какой-то даты дожидаться, вроде же все в апреле декларации сдают?
И еще если имущество оформлено в собственность в апреле 2010 вычеты тоже начинаются с апреля 2010 или с января (т.е. 2НДФЛ запрашивать с апреля или с января)?
Спасибо!

Галинка
Добрая, если не злить!
Подавайте одновременно за 2010 и 2011 год сейчас. С 2010 не затягивайте - осталось 4.5 месяца до окончания срока "годности". Про апрель - это не для физ. лиц правило, а Вы - физ. лицо, подавать декларацию можете круглый год.
Вычет в 2010 году начинается с января, хоть квартира куплена и в апреле.
На работе заказываете форму 2НДФЛ за каждый год - 2010, 2011, 2012 - если не выберете свой вычет за пару лет.
3НДФЛ по 2НДФЛ заполняется достаточно просто, есть спец. программы на сайте ГНИВЦ ссылка.
Обратите внимание -на каждый год своя программа.
Если совсем всё грустно - при налоговых сидят обычно девушки, которые заполняют декларации. Сейчас это стоит рублей 500. У них же можно проконсультироваться по пакету документов.
Обращаю внимание: если квартира куплена в ипотеку, то возвращают так же 13% от процентов сверху суммы 2 млн.р. (но, кажется, сейчас уже сумму процентов ограничили одним миллионом, т.е. всего можно получить с 2 млн. руб. за квартиру 260 т.р. и по процентам).
Вычет в 2010 году начинается с января, хоть квартира куплена и в апреле.
На работе заказываете форму 2НДФЛ за каждый год - 2010, 2011, 2012 - если не выберете свой вычет за пару лет.
3НДФЛ по 2НДФЛ заполняется достаточно просто, есть спец. программы на сайте ГНИВЦ ссылка.
Обратите внимание -на каждый год своя программа.
Если совсем всё грустно - при налоговых сидят обычно девушки, которые заполняют декларации. Сейчас это стоит рублей 500. У них же можно проконсультироваться по пакету документов.
Обращаю внимание: если квартира куплена в ипотеку, то возвращают так же 13% от процентов сверху суммы 2 млн.р. (но, кажется, сейчас уже сумму процентов ограничили одним миллионом, т.е. всего можно получить с 2 млн. руб. за квартиру 260 т.р. и по процентам).
Сейчас читают
Южно-чемской жилмассив! (часть 15)
235640
997
АКВА-барахолка (часть 2)
641540
1000
Кошка Василиса из подвала
4069
36
Про апрель - это не для физ. лиц правилоУточню. И для физлиц, но только тех, кто декларацию подавать обязан, т.е. имел доходы, облагаемые НДФЛ, с которых налог должен уплачивать самостоятельно.
Ёлочка_Палочка
guru
О! Галинка, спасибо за развернутый ответ. Я сегодня справки собирала, думала сдохну. Скажите, а копия ИНН обязательно нужна при подаче документов? Номера не хватит, как думаете?
Галинка
Добрая, если не злить!
Я копию ИНН ни разу не сдавала. Он же на каждом листе 3НДФЛ "светится".
Ёлочка_Палочка
guru
Мне тоже, кажется, он не нужен, но у подруги стребовали, вот думаю теперь... Спасибо вам!
ТОП 5
2
3
4