На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Договор о ТВ-антенне на имя бывшего хозяина. А кто должен платить?
7272
12
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по ситуации.
В квартире прежним владельцем был заключен договор с данной фирмой на предоставление услуг тв антенны. Хозяин давно выехал, о том что был заключен договор с данной организацией он не говорил. Спустя два года, я случайно узнаю что числится долг по моему адресу. За антенну я сроду не платил и мне ни кто об этом при приеме платежей не говорил.
Скажите пожалуйста как поступить в данной ситуации, оплатить за прежнего владельца долг и переоформить договор на себя или забить и ничего ни кому не платить. Отключат тв сигнал так и пусть отключают.
Пункт 9. Изменено название темы топа — обозначена суть проблемы.
В квартире прежним владельцем был заключен договор с данной фирмой на предоставление услуг тв антенны. Хозяин давно выехал, о том что был заключен договор с данной организацией он не говорил. Спустя два года, я случайно узнаю что числится долг по моему адресу. За антенну я сроду не платил и мне ни кто об этом при приеме платежей не говорил.
Скажите пожалуйста как поступить в данной ситуации, оплатить за прежнего владельца долг и переоформить договор на себя или забить и ничего ни кому не платить. Отключат тв сигнал так и пусть отключают.
Пункт 9. Изменено название темы топа — обозначена суть проблемы.
Прежде всего скажите пользовались ли вы антенной фактически?
фактически антенной пользовался с момента заселения. По моим подсчетам долг начал образовываться еще за долго до моего заезда в данную квартиру.
В качестве рекомендации: Оплатить долг за период Вашего проживания, переоформить договор на себя, но смотрите на срок, что б был не раньше срока вашей регистрации.
RubinEnergo
activist
Долг не может числиться по вашему адресу. Долг может числиться за человеком, который заключил договор.
Пусть звонят ему и обсуждают свои договорные обязательства.
Пусть звонят ему и обсуждают свои договорные обязательства.
Betol
activist
За фактически оказанные услуги попытается взыскать антенная компания. Без договора.
У нас немножко по другому у нас хозяин квартиры умер,соответственно и собственник квартиры стал другой и мы подключились к другой антенне, в предыдущую позвонили и сказали так мол и так отключите нас, а нам говорят приезжайте и пишите отказ, приехали народу тьма ждать не стали, просто подключили у другого антенщика, долг так и капает, чем то нам это грозит?
Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 53)
149690
1000
Люди, помогите, пожалуйста! Спасите котика, он умирает!!!
28445
146
Стол заказов (часть 2)
1171158
682
Оставить заявление об отказе от этой услуги без ожидания когда толпа рассосется нельзя было? Со временем взыщут с вас долг.
Оставить заявление об отказе от этой услуги без ожидания когда толпа рассосется нельзя было? Со временем взыщут с вас долг.На каком основании взыщут? Договор с поставщиком услуг на другое физ лицо с него и взыскивать будут. Тем более, что фактического использования анетенны уже нет. А было ли в прошлом использование доказать невозможно. Кабель физически отрезать от распределителя надо на всякий случай. У меня аналогичная ситуация. Купил квартиру, а прежний жилец (даже не собственник, а просто прописанный в квартире человек) когда то договор на антенну заключил. Я не плачу за нее. долг капает. Если попытается антенная компания ко мне претензии предьявить, обращусь в суд.
С момента подключения к другим антенщикам - долг не будет накапливаться. Договор не с вами у них, услуги Вам они не оказывают. Напишите письмо с описью вложения, в которое положите уведомление в свободной форме, в котором опишите, что не пользуетесь их услугами с такого-то числа. Взыскивать якобы задолженность - оснований нет.
Ловкий парень
Томас
ннп
Чудно как-то. По мне так нет договора-нет и разговора.
Чудно как-то. По мне так нет договора-нет и разговора.
Вообще позиция Новактв меня поражает, пускай у всех долг капает, но отрезать провода за неуплату не станем, так конечно выгодно...
Betol
activist
Вы ошибаетесь. Не всегда так.
ТОП 5
2
3
4