На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Договор о ТВ-антенне на имя бывшего хозяина. А кто должен платить?
7273
12
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по ситуации.
В квартире прежним владельцем был заключен договор с данной фирмой на предоставление услуг тв антенны. Хозяин давно выехал, о том что был заключен договор с данной организацией он не говорил. Спустя два года, я случайно узнаю что числится долг по моему адресу. За антенну я сроду не платил и мне ни кто об этом при приеме платежей не говорил.
Скажите пожалуйста как поступить в данной ситуации, оплатить за прежнего владельца долг и переоформить договор на себя или забить и ничего ни кому не платить. Отключат тв сигнал так и пусть отключают.
Пункт 9. Изменено название темы топа — обозначена суть проблемы.
В квартире прежним владельцем был заключен договор с данной фирмой на предоставление услуг тв антенны. Хозяин давно выехал, о том что был заключен договор с данной организацией он не говорил. Спустя два года, я случайно узнаю что числится долг по моему адресу. За антенну я сроду не платил и мне ни кто об этом при приеме платежей не говорил.
Скажите пожалуйста как поступить в данной ситуации, оплатить за прежнего владельца долг и переоформить договор на себя или забить и ничего ни кому не платить. Отключат тв сигнал так и пусть отключают.
Пункт 9. Изменено название темы топа — обозначена суть проблемы.
Прежде всего скажите пользовались ли вы антенной фактически?
фактически антенной пользовался с момента заселения. По моим подсчетам долг начал образовываться еще за долго до моего заезда в данную квартиру.
В качестве рекомендации: Оплатить долг за период Вашего проживания, переоформить договор на себя, но смотрите на срок, что б был не раньше срока вашей регистрации.
RubinEnergo
activist
Долг не может числиться по вашему адресу. Долг может числиться за человеком, который заключил договор.
Пусть звонят ему и обсуждают свои договорные обязательства.
Пусть звонят ему и обсуждают свои договорные обязательства.
Betol
activist
За фактически оказанные услуги попытается взыскать антенная компания. Без договора.
У нас немножко по другому у нас хозяин квартиры умер,соответственно и собственник квартиры стал другой и мы подключились к другой антенне, в предыдущую позвонили и сказали так мол и так отключите нас, а нам говорят приезжайте и пишите отказ, приехали народу тьма ждать не стали, просто подключили у другого антенщика, долг так и капает, чем то нам это грозит?
Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 50)
160880
1000
Дежурства на выставках: вопросы, предложения, обсуждения
197888
1000
БЕСЕДКА (часть 51)
173484
1000
Оставить заявление об отказе от этой услуги без ожидания когда толпа рассосется нельзя было? Со временем взыщут с вас долг.
Оставить заявление об отказе от этой услуги без ожидания когда толпа рассосется нельзя было? Со временем взыщут с вас долг.На каком основании взыщут? Договор с поставщиком услуг на другое физ лицо с него и взыскивать будут. Тем более, что фактического использования анетенны уже нет. А было ли в прошлом использование доказать невозможно. Кабель физически отрезать от распределителя надо на всякий случай. У меня аналогичная ситуация. Купил квартиру, а прежний жилец (даже не собственник, а просто прописанный в квартире человек) когда то договор на антенну заключил. Я не плачу за нее. долг капает. Если попытается антенная компания ко мне претензии предьявить, обращусь в суд.
С момента подключения к другим антенщикам - долг не будет накапливаться. Договор не с вами у них, услуги Вам они не оказывают. Напишите письмо с описью вложения, в которое положите уведомление в свободной форме, в котором опишите, что не пользуетесь их услугами с такого-то числа. Взыскивать якобы задолженность - оснований нет.
Ловкий парень
Томас
ннп
Чудно как-то. По мне так нет договора-нет и разговора.
Чудно как-то. По мне так нет договора-нет и разговора.
Вообще позиция Новактв меня поражает, пускай у всех долг капает, но отрезать провода за неуплату не станем, так конечно выгодно...
Betol
activist
Вы ошибаетесь. Не всегда так.
ТОП 5
2
3
4