На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
На основании чего вынесен судебный приказ?
3598
19
Вернее вопрос должен звучать так: как судья принял и рассмотрел заявление, если в ст. 122 ГПК РФ нет требования задолженности коммерческой структурой от гражданина без заключения сделки?
Т.е. должен быть нотариальный договор или договор в письменной форме.
Более того, согласно ст. 125 ГПК РФ, судья должен был отказать в приёме заявления.
Я, конечно, написал в возражении, чтоб предоставили копии документов, поданные заявителем, но сомневаюсь, что это станут делать.
Т.е. должен быть нотариальный договор или договор в письменной форме.
Более того, согласно ст. 125 ГПК РФ, судья должен был отказать в приёме заявления.
Я, конечно, написал в возражении, чтоб предоставили копии документов, поданные заявителем, но сомневаюсь, что это станут делать.
а в чем проблема-то? судебный приказ и так отменят, при любом возражении.
а в чем проблема-то?Подробнее ситуацию описал здесь.
Проблема может быть далее, если заявитель подаст исковое заявление.
Вот мне и интересно заранее, что такое они могли предоставить в суд, что их заявление приняли.
Никаких договоров у меня с УК нет, чтоб у них были основания требовать что-то.
Вот когда представит - вы и узнаете. Получив исковое с копиями. Смысл заранее гадать?
А мировушкам обычно оснований и не надо. Есть обязательные платежи за свет, воду. Вот на основании этого и приказ. Ждите искового, если его конечно подадут.
Т.е. выносят приказ вообще без всяких документов?
Ваше суждение не верно. Выносят с документами. Порядок вынесения описан в ГПК РФ.
Сейчас читают
Дозор на раздевание
69530
1000
Люди, помогите, пожалуйста! Спасите котика, он умирает!!!
28445
146
Кто нибудь через Booking.com бронировал отель?
176911
148
Выносят с документами. Порядок вынесения описан в ГПК РФ.Из написанного ТС, я понял, что документов нет.
У нас в доме аналогичная ситуация! УК пытается брать деньги без подписания всяких договоров и тоже подавать в суд за выдуманные долги. Отписал в теме по ссылке, очень интересны доводы.
ТС говорит, вроде бы, что не видел документов, но это не значит, что их нет.
что не видел документов, но это не значит, что их нет.Не видел, да и быть их не может с законными подписями.
Возражения отдал в суд, готовлюсь ко второму этапу.
Что именно требовать в суде, чтоб иск признали недействительным на основании того факта, что договора и протоколы собраний фальсифицированы и не имеют юридической силы?
Важна дословная правильная формулировка, чтоб согласно ст. 56 ГПК РФ суд определил, что обстоятельства имеют значение для дела.
Вам уже сказали - о каком иске может идти речь, когда вынесен только судебный приказ. Вот когда (и если) подадут исковое, тогда и будете спрашивать предметно. И, соответственно, ознакомитесь со всеми письменными доказательствами, которые будут представлены истцом.
о каком иске может идти речь, когда вынесен только судебный приказ.О судебном иске, или вы предполагаете, что УК просто забудет и простит сумму и не станет подавать иск?
Да я только за!
Но пока действует мудрое правило: хочешь мира - готовься к войне, а то поздно будет пить Боржоми.
Когда получите иск с приложением документов, будете строить свою защиту. Сейчас гадать - бессмысленно.
Еще раз - на данный момент вы можете только гадать. И от вашего гадания ничего не изменится - если у УК есть основания, она их представит вместе с иском. Если у нее этих оснований нет - не факт, что иск вообще примут к производству. И повлиять на это вы никак не сможете. Именно поэтому стоит выдохнуть и подождать своей копии иска. А после уже сможете оценить представленные доказательства и заявить возражения относительно их подлинности.
если у УК есть основания, она их представит вместе с иском. Если у нее этих оснований нет - не факт, что иск вообще примут к производству.У неё (УК) и мировой судья не должен был принимать заявление (если следовать букве закона), однако они их подают всей стопкой и индивидуально там никто не разбирается.
поэтому стоит выдохнуть и подождать своей копии иска. А после уже сможете оценить представленные доказательства и заявить возражения относительно их подлинности.Т.е. копии документов мне должны предоставить до приглашения на судебное заседание?
А если только на нём, то вариант расслабится не подходит, не буду же я прям там говорить "подождите, я в инете посмотрю и на форуме спрошу".
Да и вариантов там всего два и к ним надо быть готовым заранее:
1. Пртоколы собраний и решения собственников не предоставлены.
Тогда надо знать, что и как правильно заявить по отводу иска (формулировка со ссылками на стаьи закона).
2. Протоколы собраний и решения собственников предоставлены (фальсифицированы).
В этом случае надо знать как и что потребовать, чтоб данный иск на основании этих документов был отклонён, они ведь должны как-то доказывать их подлинность. А вот дальнейшее разбирательство - только через новый иск (если захотят).
У неё (УК) и мировой судья не должен был принимать заявление (если следовать букве закона)
Вот и подавайте, своевременно, возражения на судебный приказ. Отказ в отмене судебного приказа вправе обжаловать.
Т.е. копии документов мне должны предоставить до приглашения на судебное заседание?
Да. Даже если вручат в судебном заседании или вообще не вручат, у Вас есть право заявить ходатайство: "я не ознакомлен с исковым заявлением и приложением к нему. Мне необходимо время для ознакомления, консультации с ......(хотя бы и с папой римским) и подготовки возражений. Прошу отложить судебное заседание на (дата)." Если ходатайство не удовлетворят, то вышестоящий суд расценит этот как грубое нарушение Ваших прав и отменит решение.
.....не буду же я прям там говорить "подождите, я в инете посмотрю и на форуме спрошу".
Имеете право.
Вам уже несколько раз сказали, когда получите исковое заявление, тогда и будете искать доводы для отказа.
Пртоколы собраний и решения собственников не предоставлены.
Заявите ходатайство об их истребовании. Вправе в настоящее время ознакомиться с ними.
Протоколы собраний и решения собственников предоставлены (фальсифицированы). Ознакомтесь, сейчас. Полагаете, что фальсифицированы - обжалуйте.
Вот и подавайте, своевременно, возражения на судебный приказ. Отказ в отмене судебного приказа вправе обжаловать.
Т.е. копии документов мне должны предоставить до приглашения на судебное заседание?
Да. Даже если вручат в судебном заседании или вообще не вручат, у Вас есть право заявить ходатайство: "я не ознакомлен с исковым заявлением и приложением к нему. Мне необходимо время для ознакомления, консультации с ......(хотя бы и с папой римским) и подготовки возражений. Прошу отложить судебное заседание на (дата)." Если ходатайство не удовлетворят, то вышестоящий суд расценит этот как грубое нарушение Ваших прав и отменит решение.
.....не буду же я прям там говорить "подождите, я в инете посмотрю и на форуме спрошу".
Имеете право.
Вам уже несколько раз сказали, когда получите исковое заявление, тогда и будете искать доводы для отказа.
Пртоколы собраний и решения собственников не предоставлены.
Заявите ходатайство об их истребовании. Вправе в настоящее время ознакомиться с ними.
Протоколы собраний и решения собственников предоставлены (фальсифицированы). Ознакомтесь, сейчас. Полагаете, что фальсифицированы - обжалуйте.
Вот и подавайте, своевременно, возражения на судебный приказ. Отказ в отмене судебного приказа вправе обжаловать.Уже отдал, думаю, что отменят, иначе зачем судье брать на себя лишнюю ответственность?
Даже если вручат в судебном заседании или вообще не вручат, у Вас есть право заявить ходатайство: "я не ознакомлен с исковым заявлением и приложением к нему. Мне необходимо время для ознакомления, консультации с ......(хотя бы и с папой римским) и подготовки возражений. Прошу отложить судебное заседание на (дата)."Вот, спасибо, уже что-то проясняется.
Ознакомтесь, сейчас. Полагаете, что фальсифицированы - обжалуйте.Думаю, что ранее подачи иска - не имеет смысла идти в наступление.
К вопросу подачи иска:
УК должны же подавать иск в районный суд по месту жительства ответчика, а не как ранее мировому по месту регистрации предприятия?
И воторое: где в ПК написано, что ответчиком по иску могут быть прописанные в квартире невладельцы?
Что несут солидарную ответственность по оплате - прописано в ЖК, а вот как в отношении иска ...
А то не хочется ездить на заседания в другой город по месту регистрации владельца

Иск будет подан мировому судье, если сумма иска менее 50 т.р. ,если больше, то районный.
Иск будет подан мировому судьеМировому в каком районе?
По месту жительства ответчика илди по месту регистрации организации истца?
По месту регистрации Ответчика, если договором с УК не предусмотрено иное место (например место регистрации УК).
ТОП 5
2
3
4