Написала заявление об увольнение, когда директор был в отпуске.
11264
6
Здравствуйте. Перечитала весь форум, а также другие сайты, похожего не нашла(((
Ситуация: написала заявление об увольнении по собственному желанию за 14 дней до окончания очередного отпуска, в заявлении указала конкретную дату, последний день своего отпуска, также указала, что прошу уволить переводом (в другую школу). В тот момент, когда отдала заявление секретарю, директор была в отпуске по приказу. Но на работе она была и заявление моё видела, но подписывать не стала. ИО директора без права приёма, увольнения кадров. Вышла на работу в другое место в день, следующий за днём указанным в заявлении об увольнении. На новом месте работы согласны подожать, что трудовую книжку принесу позже. Уже составляют табель и вносят меня туда со дня, с которого я вышла на работу.
На прежнем месте работы утверждают, что я должна была выйти к ним после отпуска и работать до тех пор, пока директор не вернётся из отпуска и не подпишет моё заявление. В противном случае мне будут просталены прогулы и нелицеприятная запись в трудовой.
Вопрос: обязана ли я ждать возвращения директора из отпуска? Правомерны ли действия прежнего работодателя?
Очень благодарна за ответы.
2wsx1qaz
Ваше право расторгнуть трудовой договор, предупредив работодателя за две недели прописано в статье 80 ТК РФ. Вы условие о предупреждении выполнили, две недели прошло, и значит договор уже является расторгнутым. А на отговорки типа отпуска директора и угрозы испортить трудовую левой записью лучше сразу пообещать подать жалобу в трудовую инспекцию. Пообещать и сделать. Чтобы не повадно было. Правда, в трудовой тоже не шибко любят исполнять свои обязанности, но при должной настойчивости нужный эффект получить таки возможно.
Пышка
Статью 80 ТК РФ изучила подробно, хотелось услышать мнение специалиста. Огромное спасибо за отзыв! :agree:
2wsx1qaz
Когда отдавали заявление секретарю, себе копию заявления с входящим оставили? если да, то никого ждать из отпуска вы не должны. например отдали заявление 5.08.2013, с 6.08.2013 началася срок... 19.08.2013 вас должны уволить, отдать трудовую книжку и рассчитать. За задержку трудовой книжки - им хорошо может попасть. Если копию не оставили и они сейчас говорят, что нет заявления или оно есть, но поставят на него входящий штамп со свежей датой... то вам сложно будет что-либо доказать.
E-kat
Но таки они от получения заявления не отказываются пока. Надо бы этот факт зафиксировать....
E-kat
Спасибо большое за участие. :agree: На такие серьёзные нарушения они не пойдут. Не того поля ягоды.