На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Изготовление печатей, лицензия ?
2970
9
DemonNSK
experienced
Собственно обладаю возможностью изготавливать печати.
Вопрос, могу ли или надо какие то лицензии ?
Ну и второй вопрос (если лицензий не надо), что брать у заказчика ?
Вопрос, могу ли или надо какие то лицензии ?
Ну и второй вопрос (если лицензий не надо), что брать у заказчика ?
надо какие то лицензии ?Не надо. Если не делать печатей с гербом РФ.
что брать у заказчика ?Деньги.
Ну, некоторые еще берут копию свидетельства о гос.регистрации. Для подстраховки.
А что, никакого законодательного ограничения нет на изготовление печатей организаций?
То есть, требование подтверждения полномочий лица, предстваляющего организацию при заказе на изготовление печати это исключительно добрая воля изготовителя?
Иными словами, я могу открыть фирму по изготовлению печатей и дать официальное объявление что изготавливаю любые печати без проверки документов. Дескать, приходите люди с образцами оттисков конкурентов, контрагентов и т. д. Буду всем делать что захотите. И меня при этом не накроют?
То есть, требование подтверждения полномочий лица, предстваляющего организацию при заказе на изготовление печати это исключительно добрая воля изготовителя?
Иными словами, я могу открыть фирму по изготовлению печатей и дать официальное объявление что изготавливаю любые печати без проверки документов. Дескать, приходите люди с образцами оттисков конкурентов, контрагентов и т. д. Буду всем делать что захотите. И меня при этом не накроют?
Можешь. Ведь печать без подписи пустое место.
Ну делаешь ты кружочки с надписями.....ну так никто не запрещает вырезать на резинке или железке циферки и буковки....
Ну делаешь ты кружочки с надписями.....ну так никто не запрещает вырезать на резинке или железке циферки и буковки....
В Нске уже есть подобные фирмы.
Знаю одну, отправляешь сканированный оттиск по электронке, а тебе через 2 часа с доставкой курьер привозит печать. Ничего кроме денег не спрашивают...
Знаю одну, отправляешь сканированный оттиск по электронке, а тебе через 2 часа с доставкой курьер привозит печать. Ничего кроме денег не спрашивают...
Сканированная чуток не то, надо чтоб оттиск был полной копией оригинального,
т.е. давать образцом оттиск и принимать работу по нему же.
Этому хоть как-то можно найти применение (а за начальника и серктарша распишется
).
т.е. давать образцом оттиск и принимать работу по нему же.
Этому хоть как-то можно найти применение (а за начальника и серктарша распишется

О как!
А мы как-то делали печать, так доверенность на получение просили и свидетельство о регистрации (оригинал!) показывали, иначе даже не разговаривали. Говорили что таков порядок.
А мы как-то делали печать, так доверенность на получение просили и свидетельство о регистрации (оригинал!) показывали, иначе даже не разговаривали. Говорили что таков порядок.
Сейчас читают
Дозор эмоциональный
170349
1000
Куча кошек, нужна помощь в стерилизации, передержках
199120
999
Очень нужна помощь в оплате передержки
40438
236
Ну так раньше вообще требовалась лицензия, с рег. палаты необходимо было принести утвержденный эскиз. Велся журнал учета где писалось наименование предприятия, оттиск изделия, дата, роспись.
Код ОКВЭД по-моему даже сейчас должен быть.
Код ОКВЭД по-моему даже сейчас должен быть.
Мало ли чего раньше. Раньше печати и уничтожали через милицию. Так им и значения больше придавали. А сейчас - действительно, всего лишь резинка.
я могу открыть фирму по изготовлению печатей и дать официальное объявление. Дескать, приходите люди с образцами оттисков конкурентов, контрагентов и т. д. Буду всем делать что захотите.Дать можете. Но предварительно лучше определиться - кто вам впоследствии будет носить передачи.
ТОП 5
2
3
4