На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Изготовление печатей, лицензия ?
2968
9
DemonNSK
experienced
Собственно обладаю возможностью изготавливать печати.
Вопрос, могу ли или надо какие то лицензии ?
Ну и второй вопрос (если лицензий не надо), что брать у заказчика ?
Вопрос, могу ли или надо какие то лицензии ?
Ну и второй вопрос (если лицензий не надо), что брать у заказчика ?
надо какие то лицензии ?Не надо. Если не делать печатей с гербом РФ.
что брать у заказчика ?Деньги.
Ну, некоторые еще берут копию свидетельства о гос.регистрации. Для подстраховки.
А что, никакого законодательного ограничения нет на изготовление печатей организаций?
То есть, требование подтверждения полномочий лица, предстваляющего организацию при заказе на изготовление печати это исключительно добрая воля изготовителя?
Иными словами, я могу открыть фирму по изготовлению печатей и дать официальное объявление что изготавливаю любые печати без проверки документов. Дескать, приходите люди с образцами оттисков конкурентов, контрагентов и т. д. Буду всем делать что захотите. И меня при этом не накроют?
То есть, требование подтверждения полномочий лица, предстваляющего организацию при заказе на изготовление печати это исключительно добрая воля изготовителя?
Иными словами, я могу открыть фирму по изготовлению печатей и дать официальное объявление что изготавливаю любые печати без проверки документов. Дескать, приходите люди с образцами оттисков конкурентов, контрагентов и т. д. Буду всем делать что захотите. И меня при этом не накроют?
Можешь. Ведь печать без подписи пустое место.
Ну делаешь ты кружочки с надписями.....ну так никто не запрещает вырезать на резинке или железке циферки и буковки....
Ну делаешь ты кружочки с надписями.....ну так никто не запрещает вырезать на резинке или железке циферки и буковки....
В Нске уже есть подобные фирмы.
Знаю одну, отправляешь сканированный оттиск по электронке, а тебе через 2 часа с доставкой курьер привозит печать. Ничего кроме денег не спрашивают...
Знаю одну, отправляешь сканированный оттиск по электронке, а тебе через 2 часа с доставкой курьер привозит печать. Ничего кроме денег не спрашивают...
Сканированная чуток не то, надо чтоб оттиск был полной копией оригинального,
т.е. давать образцом оттиск и принимать работу по нему же.
Этому хоть как-то можно найти применение (а за начальника и серктарша распишется
).
т.е. давать образцом оттиск и принимать работу по нему же.
Этому хоть как-то можно найти применение (а за начальника и серктарша распишется

О как!
А мы как-то делали печать, так доверенность на получение просили и свидетельство о регистрации (оригинал!) показывали, иначе даже не разговаривали. Говорили что таков порядок.
А мы как-то делали печать, так доверенность на получение просили и свидетельство о регистрации (оригинал!) показывали, иначе даже не разговаривали. Говорили что таков порядок.
Сейчас читают
Болталка для нормальных людей
128798
910
Входные двери(уличные)
12204
40
МегаФон. Интернетвитрина.
6093
91
Ну так раньше вообще требовалась лицензия, с рег. палаты необходимо было принести утвержденный эскиз. Велся журнал учета где писалось наименование предприятия, оттиск изделия, дата, роспись.
Код ОКВЭД по-моему даже сейчас должен быть.
Код ОКВЭД по-моему даже сейчас должен быть.
Мало ли чего раньше. Раньше печати и уничтожали через милицию. Так им и значения больше придавали. А сейчас - действительно, всего лишь резинка.
я могу открыть фирму по изготовлению печатей и дать официальное объявление. Дескать, приходите люди с образцами оттисков конкурентов, контрагентов и т. д. Буду всем делать что захотите.Дать можете. Но предварительно лучше определиться - кто вам впоследствии будет носить передачи.
ТОП 5
2
3
4