Как растянуть срок рассмотрение апелляционной жалобы?
5474
26
Именно законные методы? Я ответчик, суд первой инстанции проиграл, важно время для сбора новых доказательств, чтоб обжаловать по вновь открывшимся обстоятельствам.
мне сказали два.
1. Забыть уплатить госпошлину - оставят без движения дней на 20.
2. Заболеть и написать ходатайство об отложении. я консультировался со знакомыми врачами. На серьезное заболевание никто не подпишется, а банальное - ну еще дней 20 форы по больничному.
Есть какие то еще варианты? Только законные...
Anonim78
Для рассмотрения дела по вновь открывшимся обстоятельствам нет необходимости затягивать рассмотрение дела, а наоборот, подлежит рассмотрению только вступившее в силу решение (определение).
Betol
Поверьте, необходимость затянуть рассмотрение есть и очень большая) Чтоб не теоретизировать, могу в личку написать предмет иска.
По существу заданного вопроса, сможете что нить сказать?
Anonim78
Если речь о том, чтобы затянуть, а не рассматривать по вновь открывшимся обстоятельствам, то, ждем последний день обжалования, направляем жалобу и все приложения почтой России, при этом забыв приложить квитанцию на гос.пошлину за рассмотрение апелляции. Далее направляем возражения относительно рассмотрения без Вас (требуете, что б без Вас не рассматривали, и не приходите на первое заседание, потом справка о болезни).Предмет иска не важен.
Betol
и не приходите на первое заседание
Особого смысла нет - не припомню, чтобы рассмотрение апелляционной жалобы откладывали в связи с неявкой извещенной стороны без подтверждения уважительности причин неявки.
Anonim78
Юриста нанять нормального, такой вариант не рассматриваете? Я как раз сейчас в арбитраже интересы одного представляю, дело с марта длится, так там истец к новому году сможет только к испол. производству перейти. И все это малой кровью, без каких-либо трехэтажных схем).
Anonim78
Точно - наймите батарейку. Вон как задорно себя рекламирует:хехе:
Пышка
А чего то где то я читала, что с затягиванием процессов собирались бороться.....
Naaatta
Про инициативы наших государственных деятелей читать вредно:yes.gif:

Можно заработать нервный тик :безум:
Naaatta
А чего то где то я читала, что с затягиванием процессов собирались бороться.....
да я сам юрист, вроде нормальный) окончил Вуз, юрфак, году так в 2003, правда юристом не работал ни дня) мне нужна практика, по вполне конкретному вопросу.... теоретически про сроки, я и сам в ГПК прочитаю, там вроде все понятно написано. а если уж модератор, чего т, там где то читал, значит есть пути))
смелее, это называется мозговой штурм)) все накидывают самые нелепые мнения, мы выбираем подходящее))
Предмет спора ОМЖ несовершеннолетнего. по определению нашего долбоного суда, я его должен отдать29 октября, плюс время на вступление решения в силу))) А у него это самый пик занятий))) вот и думаю, когда мне в бега уходить, сразу, или пусть малец доучиться?:) ну и есть аргументы по обжалованию, главное, чтоб приставы не рьяно исполнять кинулись решение)))
Naaatta
Собирались. Поборолись. В результате родили статью 6.1 ГПК и закон «О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок». Но оно в основном направлено на борьбу с судебной волокитой, нежели с описанным поведением одной из сторон.
kir_sf
Ну не скажи, можно и поржать.... :biggrin:
Пышка
Хотели как лучше, получилось как всегда....
Anonim78
За приставов особо не переживайте - они животные ленивые, пока сильно не пнешь - шевелиться не будут.
Anonim78
я вроде все законы прошерстил. что мне грозит за не исполнение? 5,35 коап? дя я ее наизусть знаю, готов любому участковому доказать, что я не лишаю маму права видеть ребенка, я воюю против государства))))
Betol
ну это 20 дней максимум. я ж писал в первом сообщении. я так и сделал.
Tran
самое смешное. у меня у противоборствующей стороны был очень холеный адвокат. прям денди, улыбался, костюм дорогой)) он моей бывшей жене посоветовал под протокол заседания судебного, отказаться от части иска в частности от об определении порядка общения... он это сделал искренне, он даже на протокол заявил - мы это делаем для того, чтоб уважаемый суд видел, мы не препятствуем))) для меня это был как подарок судьбы)) можно еще два года посылать нахер приставов, мотивируя тем, что ребенок у меня в гостях))))
Tran
можно вам вопрос? спор об ОМЖ я проиграю, тут вопрос в сроках. ну проиграю в ноябре, пофиг. второй предмет рассматриваемый в суде был алименты. но проиграв спор об ОМЖ. Я совсем не собираюсь ребенка отдать. даже буду его прятать, с приставами ссориться. а решение об алиментах - исполнительниый, на работу - как доказать? что это просто блаж нашей судебной системы.
забыл пояснить, тетка из опеки постеснялась обозначить в прилагательных, при обследовании моего жилья, и условий жизни несовершеннолетнего)охала, ахала, написала, все хорошо)))
Пышка
тю, вообще не рекламирую))). в наших судах и затягивать не надо - само все получается) я про то, что легче, лучше и дешевле сделать все грамотно с первого раза, чем сложно и задорого потом переделывать.
Anonim78
а решение об алиментах - исполнительниый, на работу - как доказать? что это просто блаж нашей судебной системы.
Как-то сумбурно излагаете. Кому доказать и чего? В чем блажь? Вступившее в силу решение, пока оно не отменено или исполнение его не приостановлено, положено выполнять.
Tran
/п.9/
Попробую не сумбурно)
Предмета два. ОМЖ ребенка и алименты.
Ребенок живет со мной уже два года. Суд я проиграл. Поскольку порядок встреч не заявлялся, будет и дальше со мной жить, буду писать объяснительные, что он у меня в гостях. Нахождение в гостях законодателем по времени не определено. Тут приставы утрутся.
Алименты - тут все просто - зарплата белая - взыщут легко.
Получается, я не исполняю решение по ОМЖ, но плачу алименты?:улыб:
Anonim78
Если будут удовлетворены требования истца о взыскании алиментов не с настоящего времени, т.е. будет задолженность и Вы хотите чтобы алименты удерживали с з/п, то Вы будете не исполнять, как требования имущественного, так и неимущественного характера. Санкция 7% по имущественному, 500 руб. по неимущественному, + 17.14 КоАП.
Anonim78
Получается, я не исполняю решение по ОМЖ, но плачу алименты?
Естественно. А вы как хотели - не исполнять одну часть решения и надеяться, что вас на этом основании не касается другая?
И не особо рассчитывайте, что "приставы утрутся". Они должны обеспечить выполнение решения - то есть передать ребенка матери, а уж потом - если она пустит в гости, то пусть гостит.
Tran
Меодт затягивания очень прост. - Обжалование каждой инстанции. Только смысла нет - на время обжалования - процессуальные сроки замораживаются.
Мое мнение - если тебе положен пиздюль - получить в минимально возможные сроки. (У пиздюлей от врмени - кулаки растет)
Если не полежен - защищиать свои права вплоть до защиты жизни и достоинства
Anonim78
Вам нужно идти знакомиться с материалами дела. И советую почитать 392 ГПК. Либо обратитесь к специалистам в области права, так как в 90% случаев Областной суд решения оставляет в силе, так как не находит нарушений судов первой инстанции (тяжело доказывать), а вновь открывшиеся обстоятельства это редкость (в моей практике такого не было).
Щдуп
Вопрос был о затягивании рассмотрения апелляционной жалобы. А аппеляционная жалоба, если вы не знали - это и есть обжалование. Самое первое в цепочке. Впрочем, судя по грамотности изложения - это не удивительно.
Anonim78
Прошлый раз прочитал невнимательно.
Алименты назначаются на содержание ребенка. Алименты могут взыскиваться как с отца, так и с матери.
Если бы выиграли дело от ОМЖ, то с чистым сердцем могли бы требовать алименты на ребенка с матери.
Еще вопрос - возраст ребенка.