Двойные алименты.
3767
26
Добрый день!
у меня вопрос к юристам.
может ли одна мадам, за одного ребенка получить алименты с 2-х, или даже 3-х мужчин?
например родного отца лишают родительских прав. но, алименты он платит.
мадам находит второго, и он усыновляет. потом с ним расходится. и падает на второго, на алименты.
возможны и другие варианты, конечно.
заранее спасибо.
Delfin
По общему правилу, если ребенок усыновлен, то обязанность лишенного родительских прав родителя данного ребенка уплачивать алименты прекращается, за исключением случая, когда при усыновлении ребенка за этим родителем были сохранены личные неимущественные и имущественные права и обязанности.

п. 2 ст. 120 Семейного кодекса РФ
1. Алиментные обязательства, установленные соглашением об уплате алиментов , прекращаются смертью одной из сторон, истечением срока действия этого соглашения или по основаниям, предусмотренным этим соглашением.
2. Выплата алиментов, взыскиваемых в судебном порядке , прекращается:
- при усыновлении (удочерении) ребенка, на содержание которого взыскивались алименты;
Delfin
Скай Вам ответил. Всегда полезно читать первоисточник.
Sky
за исключением случая, когда при усыновлении ребенка за этим родителем были сохранены личные неимущественные и имущественные права и обязанности.
а это что значит? :eek:
подскажите, пожалуйста.
Delfin
Если вы не знаете что это такое, значит это не ваш случай. )))
Betol
это все не мой случай.:улыб:
просто интересуюсь. повышаю самообразование.:смущ:
Delfin
и еще. на вскидку. если предположим, чел, остался без работы. и месяц не работал.
какой долг у него образовался? из чего считается. раньше, например было удержание -25%.
Delfin
и еще. на вскидку. если предположим, чел, остался без работы. и месяц не работал.
Взыщут исходя из средней в регионе, не сомневайтесь.
Насколько я помню у нас сейчас это что-то порядка 18 тыров, но могу ошибаться.
Tarz
Средней по России. Что-то порядка 20 :хехе:
Delfin
какой долг у него образовался? из чего считается. раньше, например было удержание -25%.
Из личного опыта:
Состоял безработным на учете в Центре занятости, платил 25 % от суммы пособия (на тот момент пособие было 900 российских рублей)
pean
Это как раз тот случай, когда доходы подтверждены. В размере пособия. Но большинство и не думает вставать на учет. Вот им и начисляют от средней.
Пышка
Выходит алиментщику надо либо вставать на учет в СЗН, либо трудоустраиваться (скажем временно) пусть даже на 10 т.р. (но чтобы свободно времени было побольше, для поиска основной работы), чтобы не работая не изыскивать 5 т.р.
pean
Верно. Надо. Только не все об этом знают.
Пышка
Теперь это на всеобщем обозрении)))) И все алиментщики кинулись трудоустраиваться на работу с маленькой "белой" и большой "черной" зарплатой)))
Delfin
Просто на днях сам по ТВ видел репортаж на эту тему.
так, если я правильно понял, то безработный должен заплатить исходя из прожиточного минимума. т.е. минимум -8, значит долг-2.
хотя до этого слышал, что с безработного берут исходя из средней ЗП. сейчас это около 30. т.е. долг -8.
Delfin
Не работая и не находясь на учете в СЗН, платил 4500 руб, исходя из среднего заработка, причем средней заработок брался по регионам, так сказали судебные пристава.
pean
так это когда было?
Delfin
4 года назад, Вы думаете за это время стали брать с прожиточного минимума))))?
Delfin
Читайте статью 113 п.4 Семейного кодекса РФ. Средний заработок берется по России.
pean
Вообще алименты могут быть назначены судом в виде фиксированной суммы, а не процентов. Я так понял когда судья видит что ответчик имеет возможность регулировать цифру своей зарплаты, а истец требует фиксированную цифру и причем огого. Судьи тоже человеки, и в итоге в решении стояла цифра которую я сказал. Опять же надо не забывать что 50% алиментов могут быть перечислены на счет ребенка который он может снять в 16 (если мне память не изменяет) или лицо с которым оставлен ребенок при согласии второго родителя (например если ребенок заболел), НО для этого все равно надо решение суда.
Dushes
Человеками бывают не только судьи, но и судебные приставы)))) Поверьте мне, проверено))).
pean
Ну это тоже, да! Подтверждаю.
Dushes
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон (с))))))
Delfin
Нет, на этот раз примера не будет)))) Все люди - они люди))) Если к людям по-людски, то как правило они отвечают тем же)))