Смена адреса у ИП
1521
7
Добрый день!
Зарегистрирован как ИП, сейчас меняю регистрацию по месту жительства (т.н. "постоянная прописка") с городской на Новосибирский сельский р-н.
Подскажите, какие "телодвижения" надо делать с налоговой, ПФР, соц.страхом etc... ?
Михаил_1
Если у вас нет работников, то никаких телодвижений делать не надо. Пришлют по почте на новый адрес сами.
Betol
Работников нет.
Меня просто волнует, не надо ли закрывать ИП по одному адресу, открывать по другому, менять договора... Ну или просто бегать-носить бумажки-заявления с одной налоговой/ПФР в другую...

А на платежи как это влияет, не подскажете - там ре реквизиты какие-нибудь меняются поди... За этот год платежи полностью по "новым" налоговой/ПФР платить?
Михаил_1
Нет, не надо ничего закрывать, заявления после 2011 г. не надо подавать, все они сами должны сделать. Контрагентов уведомите письменно каждого о смене своего адреса, возможно у вас в договорах есть условие об обязательных заключениях доп.соглашений в таких случаях. По платежам: лучше дождаться конца периода, но если не в моготу, то уточните лучше непосредственно в налоговой.
Михаил_1
Маленький нонсенс.
Если вы применяете кассовые аппараты зарегистрированные на ИП, то надо при замене ЭКЛЗ снять их с учёта и зарегистрировать по месту новой прописки. Иначе "попадёте" на стоимость ЭКЛЗ- потеряете деньги.
2011NIK13
Мож таки не "нонсенс", а "нюанс"?:хехе:
Пышка
А мне нравится... я уже и в цитатник себе записал... :yes.gif: