жду отклика...
3292
13
...от коллекторов. подробности все напишу в личку. Имею кредиторскую задолженность и желание ее реализовать, именно реализовать!!! Поэтому если кто заинтересован - все подробно опишу.
GTi
На данном форуме эти животные пока не замечены. По крайней мере явно не светились.

ПЭЭС: Между нами - продавать кредиторскую задолженность нельзя. Можно дебиторскую.
Пышка
ПЭЭС: Между нами - продавать кредиторскую задолженность нельзя. Можно дебиторскую.
Ну почему же сразу нельзя. Законом не запрещено.
KSergey
Чего не запрещено - продавать то, что тебе не принадлежит? Не желаете приобрести у меня здание Кремля? Отдам очень, очень дешево.
Пышка
Абсолютно согласен с ПЭЭСом, облажался... Модерам просьба не сносить пока, вдруг кто откликнется
GTi
Так все-таки, дебиторская продается?
Пышка
кредиторская задолженность - это долг самого отчуждателя. она, конечно, принадлежит отчуждателю и пример с Кремлем некорректный. отчуждать её, безусловно, можно. это обычный перевод долга. даже если назвать эту сделку "куплей-продажей", нормы договора о к-п применяться не будут, только нормы части первой о переводе долга (в частности, потребуется согласие кредитора). при этом взять деньги с нового должника (типа, продать ее) коммерческим конторам не получится: это будет рассматриваться как дарение, которое запрещено. а вот физик с юрлицом - действительно, не запрещено. правда, не представляю, кому это понадобится.
margarita2007
пример с Кремлем некорректный. отчуждать её, безусловно, можно. это обычный перевод долга.
Перевод долга потому и производится с разрешения (а зачастую по инициативе) кредитора, что кредитору принадлежит дебиторская задолженность. Перевод долга должником - это ни разу не "продать задолженность". А речь в теме шла именно об этом. Найдите мне идиота, который станет покупать задолженность у должника, а потом поговорим за остальное.
Пышка
Покупать - это имеется в виду следующее: Должник оплачивает некую сумму конторе, которая становится должна вместо него.
GTi
на осуществление факторинговой деятельности требуется лицензия?
и есть ли лицензированные организации в н-ск?

прост я не компетентен, прошу разъяснить эти моменты, кто в теме, для общего развития (так сказать) )
Пышка
...Найдите мне идиота, который станет покупать задолженность у должника, а потом поговорим за остальное.
Думаю, это должен быть некий зловещий заговор... Связанный с массовым сбором долгов некоего хозяйствующего субъекта с целью их последующей невыплаты и причинения ему, этому самому субъекту, немыслимого ущерба...
Типо, один из банков таким образом швыряет другой в пучину невозвратов кредитов... Ну или компания СТОПдолг могла бы на этом имя себе еще чутка подзаработать - собрав пару 10-в кредитов на некую "колоссальную" (по меркам физиков, естессна) сумму и проведя единый судебный процесс именно с целью PR акции - типо вот какие мы афигенские чуваки - был долг на 100 млн, а мы его снизили до 100 тыщ... Некоторые незначительные инвестиции в сбор строго определенной задолженности отбились бы на привлеченных клиентах...
Естественно, ситуации родом из квазиреальности, но для темы про маленький нонсенс вполне подойдут... :biggrin:
craxx
Можно иметь ввиду что угодно, но "покупать" в общепринятом понятии означает, что покупатель получает товар (в нашем случае - долги), а продавец в счет оплаты за купленное - какое-либо имущество (например - деньги) либо права, имеющие определенную стоимость. Ну и?
GTi
продать ее хотите,т.к. взыскать не реально?
GTi
если уж тут решили объявление выложить: "..от коллекторов. подробности все напишу в личку. Имею кредиторскую задолженность и желание ее реализовать, именно реализовать!!! Поэтому если кто заинтересован - все подробно опишу. "
тогда дисконт заявите и сумму "кредиторки" (вдруг это Газпром или Сбер окажется?)