На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Обучится 1С Бухгалтерии
5075
34
AcliptikA
guru
Дамы и Господа!
Посик в форуме выдает столько результатов, что просмотреть их не имею возможности.
Вопрос такой: Подскажите к кому можно обратиться чтобы вызвать к себе человека, чтобы провел выборочное обучение по 1С -ке? Просто я отчаялся уже с ней работать по логигке, которая заложена в других программах. Ни одного действия не могу сделать чтобы не наткнутся на какую нибудь хрень и не получить результат. (Меня интересуют только отчеты) чисто бухгалтерские вещи не интересны.Может кто готов помочь? Не бесплатно конечно.
Посик в форуме выдает столько результатов, что просмотреть их не имею возможности.
Вопрос такой: Подскажите к кому можно обратиться чтобы вызвать к себе человека, чтобы провел выборочное обучение по 1С -ке? Просто я отчаялся уже с ней работать по логигке, которая заложена в других программах. Ни одного действия не могу сделать чтобы не наткнутся на какую нибудь хрень и не получить результат. (Меня интересуют только отчеты) чисто бухгалтерские вещи не интересны.Может кто готов помочь? Не бесплатно конечно.
А что конкретно интересует по 1С Бухгалтерии, если не бух отчетность? Лимит кассы на каждый день? анализ выручки? рентабельность? в 1с эти отчеты есть в отдельной колонке. если что, пишите в личку
Самому по книжкам не вариант? Что подразумевается под "хрень"?
Самому по книжкам не вариант? Что подразумевается под "хрень"?Постыдился бы про книжки заикаться...

Если бы еще книжки можно было купить без проблем, а то ведь деньги берут, а потом ни книжек ни денег.

книги 1совцами написаны криво
много не согласованных окончаний
ТС не сказал, про какую 1С он идет речь.
Программы 1С разные... написаны разными "со-производителями", а так как какому программисту в голову взбрендит, так и напишет программу.
Часто 1 + 1 = .... сложение происходит где-то в регистре внутреннем, его пользователь не видет, а рисуется "проводка" из сохраненного и не проведенного документа.
Поэтому нужно угадать, или просто знать о чём и как думало Его Величество - программист, как ему виделось правильно нужно закрывать баланс.
Поэтому пока ТС не скажет на какой ОдинЭске он работает - можно долго гадать.
Ему, как я понял, нужны отчеты. Какие? Бухгалтерские? - Это очень просто.
Не бухгалтерские - они "кривые", см. выше.
Кривой отчет чтобы им не был (именно так предложение звучит), бухгалтер должен правильно завести данные, без права на ошибку и без возможности самопроверки.
Пример: программисты не знают, что - 1 + 3 = 2. По их понятиям, в жизни может быть только: 3 - 1 = 2.
Поэтому не бухгалтерские отчеты и закрытие периодов в 1С не работают вовсе или не правильно работают.
И бухгалтеры, "ручками" закрывают баланс.

много не согласованных окончаний
ТС не сказал, про какую 1С он идет речь.
Программы 1С разные... написаны разными "со-производителями", а так как какому программисту в голову взбрендит, так и напишет программу.
Часто 1 + 1 = .... сложение происходит где-то в регистре внутреннем, его пользователь не видет, а рисуется "проводка" из сохраненного и не проведенного документа.
Поэтому нужно угадать, или просто знать о чём и как думало Его Величество - программист, как ему виделось правильно нужно закрывать баланс.
Поэтому пока ТС не скажет на какой ОдинЭске он работает - можно долго гадать.
Ему, как я понял, нужны отчеты. Какие? Бухгалтерские? - Это очень просто.
Не бухгалтерские - они "кривые", см. выше.
Кривой отчет чтобы им не был (именно так предложение звучит), бухгалтер должен правильно завести данные, без права на ошибку и без возможности самопроверки.
Пример: программисты не знают, что - 1 + 3 = 2. По их понятиям, в жизни может быть только: 3 - 1 = 2.
Поэтому не бухгалтерские отчеты и закрытие периодов в 1С не работают вовсе или не правильно работают.
И бухгалтеры, "ручками" закрывают баланс.
Самому по книжкам не вариант? Что подразумевается под "хрень"?Хрень это когда вроде бы все условия выполнил как надо а она пустые отчеты выдает....
А по книжкам просто времени нет, да и особбого желания, так как глобальные данные мне ни к чему, нужны лиш несколько возможностей планирования и отчетов. Я понимаю что по идее программа то не виновата, просто я с такими БД не работал никогда.
1С восьмерка, отчеты нужны типа (торгующая компания, филиал мск, охват от Омска до Южносахалинска) продажи по менеджерам в регионах, продажи по товару в регионах, продажи по клиентам. Ну в общем вы самивсе прекрасно можете представить. Ну еще планирование и бюджетирование... Вроде все. Кадры балансы зарплаты и все остальные бухгалтерские заморочки пока не нужны но могут понадобиться частично позже.
Сейчас читают
Куча кошек, нужна помощь в стерилизации, передержках
199098
999
Куда податься дизайнеру с 3-х летним стажем?
10452
57
1. Необходима помощь на лечение моих подопечных. Долг за операцию!
64923
333
Бред полнейший
Вы вообще хоть строчку кода писали на 1С-ке?
Вы вообще хоть строчку кода писали на 1С-ке?
даже две )))
человек спрашивает как пользователь..., а не программист
человек спрашивает как пользователь..., а не программист
Ну если у вас стоит 1С 8 бухгалтерия, то сомневаюсь, что и планирование (вероятно продаж) и бюджетирование (вероятно управленческое)... и остальную туеву кучу отчетов вы из неё получите... без доработок
в том и дело что доработок много.... просто мне надо по "понятиям" разобраться...
\п. 9\
Тогда надо либо того, кто делал доработки, либо программиста, чтобы он смотрел код отчетов, хотя бы запрос
Вообще, стандартная механика 1С: данные вводятся через документ -> документ в нужных разрезах сохраняет инфу в регистрах -> отчеты берут данные из регистров
Не зная откуда данные тянет отчет сложно определить причину ошибок.
То, что документ пишет в регистры в стандартных конфах можно посмотреть нажав из документа кнопку "движения документа". То есть, иногда, можно косвенно определить проблему сравнив движения документа, который попадает в отчет с движениями документа, который не попадает.
Также, можно еще залезть в сам регистр "Главное меню -> Операции -> имя регистра", но это опять же, только если уже знать какой регистр смотреть.
Тогда надо либо того, кто делал доработки, либо программиста, чтобы он смотрел код отчетов, хотя бы запрос
Вообще, стандартная механика 1С: данные вводятся через документ -> документ в нужных разрезах сохраняет инфу в регистрах -> отчеты берут данные из регистров
Не зная откуда данные тянет отчет сложно определить причину ошибок.
То, что документ пишет в регистры в стандартных конфах можно посмотреть нажав из документа кнопку "движения документа". То есть, иногда, можно косвенно определить проблему сравнив движения документа, который попадает в отчет с движениями документа, который не попадает.
Также, можно еще залезть в сам регистр "Главное меню -> Операции -> имя регистра", но это опять же, только если уже знать какой регистр смотреть.
Если сделано много доработок, и концов, кто их делал не найти, то вам мало поможет специалист, просто знающий бухию, как она работает. Во всех дописках человеку придется заново разбираться, объяснять вам, что в них попадает, выяснять, а что должно попадать правильно....
Если такой большой объем , может стоит поискать человека в штат. Приходящий, за пару- тройку часов вам почти не поможет
Если такой большой объем , может стоит поискать человека в штат. Приходящий, за пару- тройку часов вам почти не поможет
вы тогда уж ценник назовите, сколько стоит "прийти на пару-тройку" часов и сколько стоит одинэсовец в штат на "восьмёрку".
Проблема 1С том, что они пытаются в программе объять не объятное. 1С программа кривая, но другой такой раскрученной с условно открытым кодом - нет на рынке РФ.
Поэтому сейчас много появилось 1С-программ бухгалтерских. написанных разными "со-производителями": Рарус и т.д.
Помню... когда впервые встретился с 1С УСН, быш в шоке от "упрощенного плана счетов", от отсутствия вообще в программе бухгалтерского учета. как такового. А зачем программистам 1С он? Если законодательство (НК РФ) не требовало вести учет? )))
В итоге "нормальные конторы", находясь на УСН, вели учет в "классической" 1С, вруную или с помощью "дописок" к 1С вели полноенный бухучет + УСН.
Зато в этом году все "упрощенцы" обязаны вести БУ и сдавать баланс. ВОпрос: откуда они возьмут данные за прошлые года? Ответ: буду "творчески" придумывать.
Вы сами только что сказали по регистры... в том то и проблема, что данные где-то как-то копятся в регистрах, а пользователю рисуется просто сумма. А откуда она и как она получена - этого не видит пользователь, и проверить не может программиста: а правильно ли он посчитал, всё ли учёл или нет?
Восьмерка, с точки зрения пользователя, ничем не лучше семерки. Те же проблемы.
Точно также криво закрывается год, точно также не считается себестоимость правильно, и точно также "Да здравствует Эксель!!!"
Восьмерка - это просто более жестко защищенный (с дублированием от взломов) от нелегального использования софт-продукт.
Я бы с удовольствием отказался от этой программы, но пока ничего другого нет.
Те бух. программы, которые делали самостоятельно программисты (Омск, Краснодар и т.д.) - еще более кривые, а программисты мелкого полёта или зазнавшиеся, не слышащие конечного пользователя - бухгалтера.
Повторюсь еще раз: программисты не учитывают, что в бухучете могут быть уравнения типа: -1 + 3 = 2, и пишут программы на основании только своего познания бухгалтерского учета.
Я писал в 1С про неверный у них, с т.з. формирования затрат, учет спецодежды. Они не услышали. Им этого не нужно, т.к. и так у них хорошо поступют деньги.
Проблема 1С том, что они пытаются в программе объять не объятное. 1С программа кривая, но другой такой раскрученной с условно открытым кодом - нет на рынке РФ.
Поэтому сейчас много появилось 1С-программ бухгалтерских. написанных разными "со-производителями": Рарус и т.д.
Помню... когда впервые встретился с 1С УСН, быш в шоке от "упрощенного плана счетов", от отсутствия вообще в программе бухгалтерского учета. как такового. А зачем программистам 1С он? Если законодательство (НК РФ) не требовало вести учет? )))
В итоге "нормальные конторы", находясь на УСН, вели учет в "классической" 1С, вруную или с помощью "дописок" к 1С вели полноенный бухучет + УСН.
Зато в этом году все "упрощенцы" обязаны вести БУ и сдавать баланс. ВОпрос: откуда они возьмут данные за прошлые года? Ответ: буду "творчески" придумывать.
Вы сами только что сказали по регистры... в том то и проблема, что данные где-то как-то копятся в регистрах, а пользователю рисуется просто сумма. А откуда она и как она получена - этого не видит пользователь, и проверить не может программиста: а правильно ли он посчитал, всё ли учёл или нет?
Восьмерка, с точки зрения пользователя, ничем не лучше семерки. Те же проблемы.
Точно также криво закрывается год, точно также не считается себестоимость правильно, и точно также "Да здравствует Эксель!!!"
Восьмерка - это просто более жестко защищенный (с дублированием от взломов) от нелегального использования софт-продукт.
Я бы с удовольствием отказался от этой программы, но пока ничего другого нет.
Те бух. программы, которые делали самостоятельно программисты (Омск, Краснодар и т.д.) - еще более кривые, а программисты мелкого полёта или зазнавшиеся, не слышащие конечного пользователя - бухгалтера.
Повторюсь еще раз: программисты не учитывают, что в бухучете могут быть уравнения типа: -1 + 3 = 2, и пишут программы на основании только своего познания бухгалтерского учета.
Я писал в 1С про неверный у них, с т.з. формирования затрат, учет спецодежды. Они не услышали. Им этого не нужно, т.к. и так у них хорошо поступют деньги.
Вы сами только что сказали по регистры... в том то и проблема, что данные где-то как-то копятся в регистрах, а пользователю рисуется просто сумма. А откуда она и как она получена - этого не видит пользователь, и проверить не может программиста: а правильно ли он посчитал, всё ли учёл или нет?Если этого не можете сделать вы, не надо писать что это невозможно. Выше я написал два способа как отследить проводки по регистрам из пользовательского интерфейса. Помимо того, в 1С 8 появилась консоль отчетов с конструктором запросов и в принципе человек, даже не зная SQL легко может делать простейшие отчеты. Видел людей, аналитиков из финансового отдела, не умеющих программировать на 1С и на SQL, но виртуозно обращающихся с конструктором.
Повторюсь еще раз: программисты не учитывают, что в бухучете могут быть уравнения типа: -1 + 3 = 2, и пишут программы на основании только своего познания бухгалтерского учета.Аааа, ну вы и маскировать свои мысли. Причем тут формулы (уравнения неизвестные величины содержат, а то что вы пишите это формулы) сложения вообще? Какая то фантастическая аналогия у вас.
Но мысль правильная. Причем не только в отношении бухгалтерии. Очень мало программистов знающих помимо кода предметную область будь то управленческий учет, планирование, логистика, документооборот и т. д. В итоге программист и конечный заказчик (специалист, который будет эксплуатировать систему) разговаривают на разных языках.
это не я маскирую мысли
ПБУ исправлять ошибки позволяют:
1. "красное сторно" Дт Кт сумма с минусом - данная операция не приветсвуется МСФО
2. "обратная проводка": Был Дт Кт на сумму, исправили Кт Дт на эту же сумму
Минус 2го варианта: обороты задваиваются по счетам.
Так вот... красное сторно - это аналог - 1 + 3 = 2
некоторые отчеты видят, некоторые отчеты не видят.
Не по теме: На Лукойле (работал тестером бух.программ) поймал программистов на ошибке, которая выявлялась только при больших суммах: разница от округлений падала по алгоритму на последнее слагаемое.
В результате.. при миллионных оборотах... последеннему падало очень много (денег, ТМЦ, долгов).
А так ошибки нет!
Машина работает, программа не вылетает.

ПБУ исправлять ошибки позволяют:
1. "красное сторно" Дт Кт сумма с минусом - данная операция не приветсвуется МСФО
2. "обратная проводка": Был Дт Кт на сумму, исправили Кт Дт на эту же сумму
Минус 2го варианта: обороты задваиваются по счетам.
Так вот... красное сторно - это аналог - 1 + 3 = 2
некоторые отчеты видят, некоторые отчеты не видят.
Не по теме: На Лукойле (работал тестером бух.программ) поймал программистов на ошибке, которая выявлялась только при больших суммах: разница от округлений падала по алгоритму на последнее слагаемое.
В результате.. при миллионных оборотах... последеннему падало очень много (денег, ТМЦ, долгов).
А так ошибки нет!

А кто же тогда маскирует?!?!
Ваша мысль была предельно простой: "хрень отчеты могут выдавать еще и потому, что это программисты заложили корявые алгоритмы. И возможно ТСу придется нанимать других прогеров чтобы исправлять или писать новые алгоритмы и отчеты (ну или прогу другую ставить)"
Зачем вы ТСу пудрили мозги
ручным закрытием балансов и какими-то формулами??? 

Ваша мысль была предельно простой: "хрень отчеты могут выдавать еще и потому, что это программисты заложили корявые алгоритмы. И возможно ТСу придется нанимать других прогеров чтобы исправлять или писать новые алгоритмы и отчеты (ну или прогу другую ставить)"
Зачем вы ТСу пудрили мозги

Ну знаешь, я тоже вручную балансы закрываю. Потому что его проще так собрать, чем объяснить 1Ске что мне надо так....
И? Предлагаете ТСу не изучать механизм отчетов в 1С а делать все руками?
Я не говорю что 1С суперпрограмма и читает мысли. Я говорю что если хочешь сказать что "программисты не рубят в бухучете" то так и скажи и незачем писать так много букв
Я не говорю что 1С суперпрограмма и читает мысли. Я говорю что если хочешь сказать что "программисты не рубят в бухучете" то так и скажи и незачем писать так много букв
Вообще ничего не предлагаю. Комментю то, что вижу.... 
Нормально программисты рубят, главное им задачу правильно поставить....

Нормально программисты рубят, главное им задачу правильно поставить....

я знаю человек 200 - главбухов, и все закрывают баланс вручную, т.е. ручками.
У половина из них есть "незавершенка", и когда я спрашиваю как они высчитывают "незавершенку", то все тоже врукопашную ее забивают.
Минус ОГРОМНЫЙ у 1С: конечный пользователь не знает алгоритмов: как и что считает программа, что включаетс, а что нет.. и пользователь не может добавить или изменить алгоритм.
Помню бух.программа была под DOS - АРМ "Бухгалтера", программа позволяла нажатием на строчку баланса добавить или убрать тот или иной (суб)счет. Аналиика по субсчетам была до 9.
Баланс РЕАЛЬНО закрывался нажатием одной кнопки (в руб.), а с точностью до копейки - мог на копейку не закрыться. Программа реально считала себестоимость, т.к. бухгалтер сам ей указывал: что и как считать, откуда цифры брать.
И самое главное... ВСЕ ФИО были заполнены во всех первичных документах, ВСЕ коды статистики были заполнены.
Вот опять, слов много а мысли нет
Где этот ваш АРМ "Бухгалтера"? Почему ваши знакомые 200 главбухов в нем не работают а работают в 1С почти все?

Где этот ваш АРМ "Бухгалтера"? Почему ваши знакомые 200 главбухов в нем не работают а работают в 1С почти все?
Ну, скажем так, я знаю как она считает, потому что у меня за плечами почти 10летний опыт внедрения.
Еще я знаю, что это (расчет с\с и незавершенку при большом количестве номенклатуры) невозможно проверить.
Поэтому незавершенку и себестоимость считаю так, как считает 1С.
А отчетность в СБИСе делаю, там у меня все заполнено....
А баланс закрываю руками исключительно из соображений практики, чтоб навык не терять, ну и 1Ска любит чего нибудь на сальдо повесить, а разбираться с этим мне некогда, потому что ошибка эта не методологическая, а просто тупоодинэсная....
В общем не все так грустно.... не все так радужно... нормальный рабочий процесс...
Еще я знаю, что это (расчет с\с и незавершенку при большом количестве номенклатуры) невозможно проверить.
Поэтому незавершенку и себестоимость считаю так, как считает 1С.
А отчетность в СБИСе делаю, там у меня все заполнено....
А баланс закрываю руками исключительно из соображений практики, чтоб навык не терять, ну и 1Ска любит чего нибудь на сальдо повесить, а разбираться с этим мне некогда, потому что ошибка эта не методологическая, а просто тупоодинэсная....
В общем не все так грустно.... не все так радужно... нормальный рабочий процесс...
Хочешь я тебе объясню? В наше смутное время меняющихся алгоритмов расчетов и форм документов из-за постоянных изменений законодательства, инструмент для ведения учета используется тот, который своевременно обновляется в соответствии с этим законодательством.
Мелкие программешки тут не смогут конкурировать, поэтому их и нету на рынке....
Мелкие программешки тут не смогут конкурировать, поэтому их и нету на рынке....
Да я знаю. Более того, я уверен что те же 200 главбухов и в АРМ "Бухгалтера" тоже закрывали бы баланс вручную, и потому что "чтобы навык не терять" и потому что "так надежней" и потому что это проще чем "бухгалтер сам указывал где цифры брать".
Суть не в этом. Ску зачем то в своих огромных постах витиевато пишет "про все что я знаю что хоть каким-то боком относится к данной теме". С ним никто не спорит, ни про среднюю квалификацию программистов 1Сников, ни про то что 1С не самая лучшая программа. А он продолжает это доказывать засоряя эфир читателям. Зачем?
Суть не в этом. Ску зачем то в своих огромных постах витиевато пишет "про все что я знаю что хоть каким-то боком относится к данной теме". С ним никто не спорит, ни про среднюю квалификацию программистов 1Сников, ни про то что 1С не самая лучшая программа. А он продолжает это доказывать засоряя эфир читателям. Зачем?

Ну это... а поговорить?
Ну я примерно понимаю, куда он клонит, но переводить не хочу....

Тем кто хотя бы примерно понимает - им хорошо.
А у читателя, незнакомого с особенностями ведения бухучета в РФ, могут не только мозги набекрень съехать
но и психика отказать
после прочтения этих страшилок 

А у читателя, незнакомого с особенностями ведения бухучета в РФ, могут не только мозги набекрень съехать

Да мне вообще не понятно чего хочет ТС.
С отчетами проблема решается просто - берешь отчет, формируешь, смотришь в цифры, понимаешь откуда ноги растут, потом для этих целей и используешь. Отчетов там не так много, за день можно понять что куда когда и зачем....
Если чего то нет, тогда надо дописывать, а это совсем другая задача...
Ну а бухучет в Роcсии он такой бухучет...
С отчетами проблема решается просто - берешь отчет, формируешь, смотришь в цифры, понимаешь откуда ноги растут, потом для этих целей и используешь. Отчетов там не так много, за день можно понять что куда когда и зачем....
Если чего то нет, тогда надо дописывать, а это совсем другая задача...
Ну а бухучет в Роcсии он такой бухучет...

"Где этот ваш АРМ "Бухгалтера"? Почему ваши знакомые 200 главбухов в нем не работают а работают в 1С почти все? "
отвечу: когда стали покупать новые компьютеры и принтеры, оказалось "вдруг", что под ДОСсом принтеры не печатают, драйверов нет. Вначале местный "кулибин" написал драйвер, печатали принтеры...
потом у меня сгорел комп... купили новый- а у него конфликт с программой досовской (((
Проблема 1С в том, что если сделать за день грубо 5000 бух.проводоко - 1С колом встанет. Не расчитана она на такие объемы. Тут нужна уже другая программа, с другим построением. Поэтому одинэсовцы пошли по пути регистров, а не бух.проводок хранения информации.
К чемуэто приводит? ЧТо если бухгалтер заведет информацию в 1С правильно, с т.з. бухучета, но не правильно с т.з. разработчика - то какой-то отчет может быть сформирован не корректно.
Второй минус 1С: рост БД и соответственно, увеличение срока обработки отчетов. Именно поэтому придумали программисты такой геморр, как "резать базу", правда иногда криво это в 1с получается, и обязательно нужны "танцы с бубнами".
В АРМе "Бухгалтера" программно резаласб БД помесячно + было "закрытие года".
Ладно... тему можно закрыть
Все всё поняли и остались при своем.
отвечу: когда стали покупать новые компьютеры и принтеры, оказалось "вдруг", что под ДОСсом принтеры не печатают, драйверов нет. Вначале местный "кулибин" написал драйвер, печатали принтеры...
потом у меня сгорел комп... купили новый- а у него конфликт с программой досовской (((
Проблема 1С в том, что если сделать за день грубо 5000 бух.проводоко - 1С колом встанет. Не расчитана она на такие объемы. Тут нужна уже другая программа, с другим построением. Поэтому одинэсовцы пошли по пути регистров, а не бух.проводок хранения информации.
К чемуэто приводит? ЧТо если бухгалтер заведет информацию в 1С правильно, с т.з. бухучета, но не правильно с т.з. разработчика - то какой-то отчет может быть сформирован не корректно.
Второй минус 1С: рост БД и соответственно, увеличение срока обработки отчетов. Именно поэтому придумали программисты такой геморр, как "резать базу", правда иногда криво это в 1с получается, и обязательно нужны "танцы с бубнами".
В АРМе "Бухгалтера" программно резаласб БД помесячно + было "закрытие года".
Ладно... тему можно закрыть

Все всё поняли и остались при своем.
если ТС не ищет волшебную кнопку "само работает" , то надо самообразовываться:
http://www.nasf.ru/vamshop/index.php?cat=14
http://www.nasf.ru/vamshop/index.php?cat=14
Ну если ТС пишет, что доработок реально много и нужно разбираться по понятиям.. не обойтись им парой тройкой часов... А если всё переделывать, то приходящий вероятно выйдет дороже. Потому и речь шла о найме сотрудника
Всем спасибо, все свободны!
Короче, мне тут один человек за недорого (банку мёда с личной пасеки отдал
) мозги вправил. Объяснили базовые принципы формирования отчетов. Пока на 90 % меня это удовлетворило. За ссылку спасибо, постараюсь глянуть в ближайшее время.

ТОП 5
2
3
4