Жалоба на действия ФССП, подскажите
3055
18
Получил по почте письмо от ФССП с требованием оплатить стоимость судебной экспертизы проведённой Сибирским РЦСЭ Минюста России. Правда в письме ими почему-то попутаны сроки вступления решения в законную силу, пристав исполнитель говорит, что в таком виде данные им переданы из суда. (кстати, моей подписи о получении требования от ССП в ФССП нет, т.к. письмо получила моя мама). Точные даты чуть позже уточню, но в течении недели всё оплатил. (почему-то не получилось оплатить непосредственно в ССП, Сбербанковский терминал выдал сообщение, что платёж по указанным реквизитам - невозможен), но в письме от ССП было указано, что можно предоставить документы об оплате взыскателю. Поэтому:

09.06.13 оплатил стоимость экспертизы взыскателю - Минюсту.
10.06.13 Минюст получил оплату и подтвердил по телефону о получении. Этим же днём отправил по электронке в ССП фото банковского чека об оплате. Потом позвонил в Кировскую ССП, они подтвердили о получении электронного письма, сказали что будет передано приставу-исполнителю.

А 28.08.2013 с моего банковского вклада была списана эта сумма. Узнал я об этом сегодня, 16.09.2013, т.к. вклад был срочный и срок заканчивается сегодня. Проценты потеряны:хммм:Позвонил приставу-исполнителю, она говорит, что ей не передавали никаких данных об моей добровольной оплате.

Как правильно обжаловать действия ССП?
Почитал, что можно обжаловать непосредственному начальству, либо в Управление.
В ФЗ-229 гл.18 говорится, что жалоба подаётся: "подается в течение десяти дней со дня вынесения судебным приставом-исполнителем или иным должностным лицом постановления, совершения действия, установления факта его бездействия либо отказа в отводе".
О факте действия и дне взыскания меня не уведомляли. Это как-то влияет? С какого дня начинают течь эти 10 дней?

В тоже время на сайте ФССП сказано:
Обжалование действий (бездействия) должностных лиц Федеральной службы судебных приставов производится в судебном порядке предусмотренном законом Российской Федерации от 27.04.1993 № 4866-1 (ред. от 09.02.2009) "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан". ссылка
А там говорится о:
"Статья 5. Сроки обращения в суд с жалобой
Для обращения в суд с жалобой устанавливаются следующие сроки:
три месяца со дня, когда гражданину стало известно о нарушении его права;"
Этот срок действует?
В какой суд обращаться? В Кировский районный суд?
Можно ли истребовать неполученные % по банковскому вкладу, которые банк, естественно, не начислил в виду того что уменьшилась основная сумма вклада.

Вообще, обидно как-то... оплатил, а тут такое.
antiq
Да, в Кировский, районный. Можно моральный вред истребовать. Не имеют права со вклада до момента его окончания списывать. Вам необходимо полноценное сопровождение и составление искового заявления в суд.
Betol
беспредел!! со срочного вклада деньги сняли? :шок:
тут и на банк наезжать нужно
AKIRO2
а чему противоречат действия банка?
antiq
Обжалуйте бездействие, выразившееся в неизвещении о возбуждении исполнительного производства с одновременным оспариванием решения/постановления о списании д/с, если убедите суд или вышестоящее долж. лицо, что Вы были неизвещены и мать не передавала конверт, то соответственно решение пристава незаконно, т.к. он не имел право списывать д/с, а только наложить арест, также неправомерно взыскание исполнит.сбора.
antiq
Скажите, могут ли СП требовать документы у меня?Снимаю квартиру, сначала пеиодически в почтовом ящике находила конверты от ссп, потом пришел странный мальчик в гражданском, представился приставом, потом удостоверение какое-то показал, искал какого-то гражданина, которого я не знаю,, я его хотела выпроводить сначала вежливо, но он начал требовать мои документы и грозить забрать мое имущество в счет долга того неизвестного мне гражданина. Еле выпроводила. Ну и вопрос в том, я же могу его посылать и не показывать свои документы?? (учитывая то, что я чиста перед ссп)
кандебобера
Конечно, могут! Я в начале своей юридической практики тоже так по квартирам ходил, даже не потел удостоверения какие-то показывать!)))))))) А описывать имущество гражданина в счет долга должника это вообще как заздрассьте!)))
Спасибо, посмеялся.

А по существу: лучше быть вежливым, не надо людей посылать.
кандебобера
Могут, тем более если действия проходят по месту жительства, месту пребывания или местонахождению имущества должника. А впускать пристава в жилое помещение не нужно, только если исполняя его письменное требование утвержденное нач.отдела, врученное Вам.
кандебобера
Могут и выгодно это вам...так как это квартира должника, и логично предположить что и имущество должника, они все опишут, увезут, а вы должны будите доказывать что имущество принадлежит вам, документы предоставлять и т.п.
Betol
Да, в Кировский, районный. Можно моральный вред истребовать. Не имеют права со вклада до момента его окончания списывать. Вам необходимо полноценное сопровождение и составление искового заявления в суд.
интересно а как человек марально пострадал то?
Stt
Странный вопрос, да еще и с орфографической ошибкой. Пострадал так, что действиями причинены нравственные страдания, раз он на форму пишет - значит страдает.
Betol
Это не ошибка. "Марально пострадал" - это когда человек испытывает дискомфорт от того, что его запачкали.
Пышка
Это- ошибка. "Марально пострадал"- это когда человек пострадал от марала. Ну, типа, боднул он его (пока панты не срезали) или лягнул... А может и от настоя пантов маральих желудок расстроился...
Просто_Вася
Ну или так. В любом случае - не ошибка :бебебе:
Пышка
А язык показывать- нехорошо! Мне матушка за это язык иголкой колола. Ну и тема серъёзная, а Вы тут шуткуете, дразнитесь, понимаешь ли...
Stt
Квартира НЕ должника, он ту когда-то проживал, потом она была продана тем, у кого мы и снимаем ее сейчас.
Просто_Вася
Ну да, тема настолько серьезная, что вы специально зашли в неё для упоминания маралов и их рогов :злорадство:

ПЭЭС: Экая затейница ваша матушка. Сноровистость просто восхищает - мало того, что в детский язык попасть не так уж легко, так еще иголку надо постоянно под рукой держать:хехе:
Пышка
На этой радужной ноте тему языков предлагаю считать закрытой. Надеюсь на ваше понимание.
Naaatta
Согласен, тема всё таки серьёзная.

Я вот уже несколько дней не могу взять официальную выписку в Сбере, подтверждающую реквизиты и основания для списания.
Написал заявление на имя начальника, сказали что обычно отвечают в течение месяца :eek:
Позвонил на федеральный номер, там сказали, что должны выдать в день обращения. Вчера не получилось до начальника отделения дойти.

Кстати, деньги списали со срочного вклада, хотя на другом моём счёте в Сбере была сумма, в три раза превышающая сумму списания. Сбер нехорошо себя повёл...