Жалоба на действия ФССП, подскажите
3055
18
Получил по почте письмо от ФССП с требованием оплатить стоимость судебной экспертизы проведённой Сибирским РЦСЭ Минюста России. Правда в письме ими почему-то попутаны сроки вступления решения в законную силу, пристав исполнитель говорит, что в таком виде данные им переданы из суда. (кстати, моей подписи о получении требования от ССП в ФССП нет, т.к. письмо получила моя мама). Точные даты чуть позже уточню, но в течении недели всё оплатил. (почему-то не получилось оплатить непосредственно в ССП, Сбербанковский терминал выдал сообщение, что платёж по указанным реквизитам - невозможен), но в письме от ССП было указано, что можно предоставить документы об оплате взыскателю. Поэтому:
09.06.13 оплатил стоимость экспертизы взыскателю - Минюсту.
10.06.13 Минюст получил оплату и подтвердил по телефону о получении. Этим же днём отправил по электронке в ССП фото банковского чека об оплате. Потом позвонил в Кировскую ССП, они подтвердили о получении электронного письма, сказали что будет передано приставу-исполнителю.
А 28.08.2013 с моего банковского вклада была списана эта сумма. Узнал я об этом сегодня, 16.09.2013, т.к. вклад был срочный и срок заканчивается сегодня. Проценты потеряныПозвонил приставу-исполнителю, она говорит, что ей не передавали никаких данных об моей добровольной оплате.
Как правильно обжаловать действия ССП?
Почитал, что можно обжаловать непосредственному начальству, либо в Управление.
В ФЗ-229 гл.18 говорится, что жалоба подаётся: "подается в течение десяти дней со дня вынесения судебным приставом-исполнителем или иным должностным лицом постановления, совершения действия, установления факта его бездействия либо отказа в отводе".
О факте действия и дне взыскания меня не уведомляли. Это как-то влияет? С какого дня начинают течь эти 10 дней?
В тоже время на сайте ФССП сказано:
Обжалование действий (бездействия) должностных лиц Федеральной службы судебных приставов производится в судебном порядке предусмотренном законом Российской Федерации от 27.04.1993 № 4866-1 (ред. от 09.02.2009) "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан". ссылка
А там говорится о:
"Статья 5. Сроки обращения в суд с жалобой
Для обращения в суд с жалобой устанавливаются следующие сроки:
три месяца со дня, когда гражданину стало известно о нарушении его права;"
Этот срок действует?
В какой суд обращаться? В Кировский районный суд?
Можно ли истребовать неполученные % по банковскому вкладу, которые банк, естественно, не начислил в виду того что уменьшилась основная сумма вклада.
Вообще, обидно как-то... оплатил, а тут такое.
09.06.13 оплатил стоимость экспертизы взыскателю - Минюсту.
10.06.13 Минюст получил оплату и подтвердил по телефону о получении. Этим же днём отправил по электронке в ССП фото банковского чека об оплате. Потом позвонил в Кировскую ССП, они подтвердили о получении электронного письма, сказали что будет передано приставу-исполнителю.
А 28.08.2013 с моего банковского вклада была списана эта сумма. Узнал я об этом сегодня, 16.09.2013, т.к. вклад был срочный и срок заканчивается сегодня. Проценты потеряныПозвонил приставу-исполнителю, она говорит, что ей не передавали никаких данных об моей добровольной оплате.
Как правильно обжаловать действия ССП?
Почитал, что можно обжаловать непосредственному начальству, либо в Управление.
В ФЗ-229 гл.18 говорится, что жалоба подаётся: "подается в течение десяти дней со дня вынесения судебным приставом-исполнителем или иным должностным лицом постановления, совершения действия, установления факта его бездействия либо отказа в отводе".
О факте действия и дне взыскания меня не уведомляли. Это как-то влияет? С какого дня начинают течь эти 10 дней?
В тоже время на сайте ФССП сказано:
Обжалование действий (бездействия) должностных лиц Федеральной службы судебных приставов производится в судебном порядке предусмотренном законом Российской Федерации от 27.04.1993 № 4866-1 (ред. от 09.02.2009) "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан". ссылка
А там говорится о:
"Статья 5. Сроки обращения в суд с жалобой
Для обращения в суд с жалобой устанавливаются следующие сроки:
три месяца со дня, когда гражданину стало известно о нарушении его права;"
Этот срок действует?
В какой суд обращаться? В Кировский районный суд?
Можно ли истребовать неполученные % по банковскому вкладу, которые банк, естественно, не начислил в виду того что уменьшилась основная сумма вклада.
Вообще, обидно как-то... оплатил, а тут такое.
Да, в Кировский, районный. Можно моральный вред истребовать. Не имеют права со вклада до момента его окончания списывать. Вам необходимо полноценное сопровождение и составление искового заявления в суд.
беспредел!! со срочного вклада деньги сняли?
тут и на банк наезжать нужно
тут и на банк наезжать нужно
margarita2007
experienced
а чему противоречат действия банка?
Обжалуйте бездействие, выразившееся в неизвещении о возбуждении исполнительного производства с одновременным оспариванием решения/постановления о списании д/с, если убедите суд или вышестоящее долж. лицо, что Вы были неизвещены и мать не передавала конверт, то соответственно решение пристава незаконно, т.к. он не имел право списывать д/с, а только наложить арест, также неправомерно взыскание исполнит.сбора.
кандебобера
veteran
Скажите, могут ли СП требовать документы у меня?Снимаю квартиру, сначала пеиодически в почтовом ящике находила конверты от ссп, потом пришел странный мальчик в гражданском, представился приставом, потом удостоверение какое-то показал, искал какого-то гражданина, которого я не знаю,, я его хотела выпроводить сначала вежливо, но он начал требовать мои документы и грозить забрать мое имущество в счет долга того неизвестного мне гражданина. Еле выпроводила. Ну и вопрос в том, я же могу его посылать и не показывать свои документы?? (учитывая то, что я чиста перед ссп)
batareika
member
Конечно, могут! Я в начале своей юридической практики тоже так по квартирам ходил, даже не потел удостоверения какие-то показывать!)))))))) А описывать имущество гражданина в счет долга должника это вообще как заздрассьте!)))
Спасибо, посмеялся.
А по существу: лучше быть вежливым, не надо людей посылать.
Спасибо, посмеялся.
А по существу: лучше быть вежливым, не надо людей посылать.
Сейчас читают
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1122181
945
Впереди праздники!
98905
595
Ересь гностицизма и .....
360212
407
Agent54
member
Могут, тем более если действия проходят по месту жительства, месту пребывания или местонахождению имущества должника. А впускать пристава в жилое помещение не нужно, только если исполняя его письменное требование утвержденное нач.отдела, врученное Вам.
Stt
activist
Могут и выгодно это вам...так как это квартира должника, и логично предположить что и имущество должника, они все опишут, увезут, а вы должны будите доказывать что имущество принадлежит вам, документы предоставлять и т.п.
Да, в Кировский, районный. Можно моральный вред истребовать. Не имеют права со вклада до момента его окончания списывать. Вам необходимо полноценное сопровождение и составление искового заявления в суд.интересно а как человек марально пострадал то?
Странный вопрос, да еще и с орфографической ошибкой. Пострадал так, что действиями причинены нравственные страдания, раз он на форму пишет - значит страдает.
Это не ошибка. "Марально пострадал" - это когда человек испытывает дискомфорт от того, что его запачкали.
Просто_Вася
v.i.p.
Это- ошибка. "Марально пострадал"- это когда человек пострадал от марала. Ну, типа, боднул он его (пока панты не срезали) или лягнул... А может и от настоя пантов маральих желудок расстроился...
Пышка
veteran
Ну или так. В любом случае - не ошибка
Просто_Вася
v.i.p.
А язык показывать- нехорошо! Мне матушка за это язык иголкой колола. Ну и тема серъёзная, а Вы тут шуткуете, дразнитесь, понимаешь ли...
кандебобера
veteran
Квартира НЕ должника, он ту когда-то проживал, потом она была продана тем, у кого мы и снимаем ее сейчас.
Пышка
veteran
Ну да, тема настолько серьезная, что вы специально зашли в неё для упоминания маралов и их рогов
ПЭЭС: Экая затейница ваша матушка. Сноровистость просто восхищает - мало того, что в детский язык попасть не так уж легко, так еще иголку надо постоянно под рукой держать
ПЭЭС: Экая затейница ваша матушка. Сноровистость просто восхищает - мало того, что в детский язык попасть не так уж легко, так еще иголку надо постоянно под рукой держать
На этой радужной ноте тему языков предлагаю считать закрытой. Надеюсь на ваше понимание.
Согласен, тема всё таки серьёзная.
Я вот уже несколько дней не могу взять официальную выписку в Сбере, подтверждающую реквизиты и основания для списания.
Написал заявление на имя начальника, сказали что обычно отвечают в течение месяца
Позвонил на федеральный номер, там сказали, что должны выдать в день обращения. Вчера не получилось до начальника отделения дойти.
Кстати, деньги списали со срочного вклада, хотя на другом моём счёте в Сбере была сумма, в три раза превышающая сумму списания. Сбер нехорошо себя повёл...
Я вот уже несколько дней не могу взять официальную выписку в Сбере, подтверждающую реквизиты и основания для списания.
Написал заявление на имя начальника, сказали что обычно отвечают в течение месяца
Позвонил на федеральный номер, там сказали, что должны выдать в день обращения. Вчера не получилось до начальника отделения дойти.
Кстати, деньги списали со срочного вклада, хотя на другом моём счёте в Сбере была сумма, в три раза превышающая сумму списания. Сбер нехорошо себя повёл...
ТОП 5
1
2
3
4