давайте обсудим
1152
5
супруги расторгали в суде брак. А также делили в суде имущество, подав каждый по иску. Затем примирились и отказались от исковых требований. Суд прекратил производство по делу предупредив, что заново не могут обратиться в суд по тому же предмету и основанию. У меня клиент спрашивает: а что - теперь нас никогда не разведут в суде? И мы никогда не сможем поделить в суде совместно нажитое имущество? Юридически, отвечаю - нельзя. А фактически - это придумаем новое основание и сделаем. Думаю - А как на самом деле? Предмет - выделить долю в имуществе. Основание - совместно нажитое в браке. Ну какое еще может быть основание? А пусть теперь будут пожизненно в браке и не поделят имущество!!!
voley
К чему такие сложности - я сомневаюсь, что их проверяют по базе при принятии к производству. Или вы опасаетесь, что одна из сторон будет противиться разбирательству? Если нет - для подстраховки подайте иск в другой суд, указав левое место жительства ответчика. Кстати, если смогли помириться и прийти к согласию - возможно смогут договориться и насчет оформления соглашения о разделе или брачного договора.
Пышка
Плюсану за брачный договор.:смущ:
voley
Я как поняла из слов судьи,что именно по этому основанию и предмету от конкретной даты заново обратиться не смогу. А в другой раз с этим же предметом и основанием обращаться можно. Пример: подавала на развод в ноябре, помирились, суд дело остановил. Второй раз подала в апреле след. года, новое заявление,новый иск, новая госпошлина, довела до конца, развели. Почему в вашем случае нельзя?
voley
измените предмет иска.. добавьте пару ложек, вилок
- формальность будет выполнена
седов
брачный договор... откуда такая вера в него?
хочется узнать