На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
что будет,если купить квартиру с незак. перепланировкой с предписанием
6439
11
Astarta__Amazone
veteran
вопрос в том - собственник провел самовольную перепланировку, после проведения перепланировки собственник уведомил отдел градостроительства о перепланировке и соответственно собственнику вынесено предписание - вернуть все как было, либо будут "страшные санкции". можно конечно узаконить перепланировку через суд
как я понимаю покупателю квартиры переходят обязательства собственника по узакониванию перепланировки через суд либо нужно вернуть все "как было"?
в исковом заявлении при этом пишется не "мной проведена перепланировка квартиры"
а "владельцем купленой мною квартиры была проведена перепланировка"?
как я понимаю покупателю квартиры переходят обязательства собственника по узакониванию перепланировки через суд либо нужно вернуть все "как было"?
в исковом заявлении при этом пишется не "мной проведена перепланировка квартиры"
а "владельцем купленой мною квартиры была проведена перепланировка"?
Sky
guru
суд откажет в регистрации перепланировки...
Совсем не факт - всё зависит от того, что это была за перепланировка. Да, шанс отказа есть, поэтому стоит дважды подумать перед приобретением, но оценивать этот шанс можно только исходя из конкретных обстоятельств.
Astarta__Amazone
veteran
"мокрые точки" и несущие стены оставлены на месте, снесена перегородке между комнатой и кухней.
а почему суд может отказать?
как вариант - если суд откажет - можно вернуть стены на место и привести комиссию и показать что предписание исполнено?
а почему суд может отказать?
как вариант - если суд откажет - можно вернуть стены на место и привести комиссию и показать что предписание исполнено?
седов
guru
А купить квартиру "без перепланировки",а потом самим узаконить?
Не,я не в курсе,просто заинтересовало.
Узаканивали перед приватизацией(т.е. спешно),заплатили то в районе 5-7 т.р.
Не,я не в курсе,просто заинтересовало.
Узаканивали перед приватизацией(т.е. спешно),заплатили то в районе 5-7 т.р.
Пышка
veteran
а почему суд может отказать?Потому, что имеет такое право. Не докажете, что перепланировка не нарушает права и законные интересы граждан - и привет.
Если дело в одной перегородке, то шансы сравнительно неплохие. Но в любом случае - это лишний геморрой и за такое при покупке стоит требовать скидку.
ПЭЭС: Кроме того - стоит помнить о последствиях неприведения помещения в прежнее состояние в срок, установленный органом, осуществляющим согласование - почитайте п.5 ст.29 ЖК РФ.
Astarta__Amazone
veteran
скидку как раз дали
без скидки денег бы не хватило
как я поняла чтобы узаконить нужно еще -
1.Копия искового заявления
2.Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины
3.Копии документов, подтверждающих права истца на квартиру
4.Справка о лицах, зарегистрированных и проживающих в жилом помещении
5.Заключение Роспотребнадзора
6.Заключение Госпожназора
7.Заключение экспертной организации
8.Копия технического паспорта на жилое помещение
9.План перепланировки квартиры
10.Документы, подтверждающие выполнение работ по перепланировке в квартире
как я понимаю прийдется повозиться с
а вот какие документы подтверждают выполнение работ по перепланировке в квартире? видимо это схема того как было от застройщика и схема того как сейчас

как я поняла чтобы узаконить нужно еще -
1.Копия искового заявления
2.Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины
3.Копии документов, подтверждающих права истца на квартиру
4.Справка о лицах, зарегистрированных и проживающих в жилом помещении
8.Копия технического паспорта на жилое помещение
9.План перепланировки квартиры
10.Документы, подтверждающие выполнение работ по перепланировке в квартире
как я понимаю прийдется повозиться с
а вот какие документы подтверждают выполнение работ по перепланировке в квартире? видимо это схема того как было от застройщика и схема того как сейчас
Сейчас читают
Неоград на кирпичной горке! (часть 5)
135589
1000
антикризисные рецепты дешево но вкусно
10997
24
Как жить в кризис
38955
240
Astarta__Amazone
veteran
Узаканивали перед приватизацией(т.е. спешно),заплатили то в районе 5-7 т.р.если не сложно, скажите, пожалуйста, на что пошли деньги? то есть госпошлина, а остальное за что?
Sekundant
activist
Узаканивали такую же перепланировку через суд лет 6 назад, квартира была куплена в таком состоянии 15 лет назад. Тогда делали: эксперизу от проектной организации, пожарников и типа СЭС (или как-то так, которые на Фрунзе 84), всем оплачивали деньги, сколько не помню, но не очень много. В суде проблем вообще не было, посмотрели бумаги и сказали когда прийди за решением
Точно такой же опыт два года назад.
Там главное - показать, что ваша перепланировка никому не мешает и соответствует всем нормам и снипам, это и должны указать специалисты в своих заключениях.
Мы как-то в офисе вообще сделали проём в ненесущей стене между двумя разными помещениями с разными владельцами. После чьей-то телеги поставили там гипсокартоновый лист, показали его тёткам из архитекруры, те написали отписку и больше нас не беспокоили.

Там главное - показать, что ваша перепланировка никому не мешает и соответствует всем нормам и снипам, это и должны указать специалисты в своих заключениях.
Мы как-то в офисе вообще сделали проём в ненесущей стене между двумя разными помещениями с разными владельцами. После чьей-то телеги поставили там гипсокартоновый лист, показали его тёткам из архитекруры, те написали отписку и больше нас не беспокоили.
Аристократ
junior
Здравствуйте! Узаконить можно в большинстве случаев,нужно смотреть документы,если это не что-то из ряда вон выходящее. Занимаюсь перепланировками,обращайтесь.
седов
guru
Занимаюсь перепланировками,обращайтесь.Демпингую в сфере юруслуг. Если берусь за дело,то за качество ручаюсь. Не шучу

ТОП 5
2
3
4