На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Виды деятельяности садоводческого некоммерческого товарищества .
28304
46
Садоводческое некоммерческое товарищество . Виды деятельности (по кодам ОКВЭД):
– Операции с недвижимым имуществом
– Управление недвижимым имуществом
– Управление эксплуатацией нежилого фонда(ОСНОВНОЙ ВИД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ).
Хотелось бы понять , что подразумевается под всем этим .
Мне не понятно , почему у рядом расположенного товарищества основным видом деятельности является Сх/ , растениеводстов ( буквально разница в расположении 100 м) . А наше вот такой вид осуществляет .
С чем это связано . Если моя тема добавлена не втот топик перенесите в нужный .
– Операции с недвижимым имуществом
– Управление недвижимым имуществом
– Управление эксплуатацией нежилого фонда(ОСНОВНОЙ ВИД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ).
Хотелось бы понять , что подразумевается под всем этим .
Мне не понятно , почему у рядом расположенного товарищества основным видом деятельности является Сх/ , растениеводстов ( буквально разница в расположении 100 м) . А наше вот такой вид осуществляет .
С чем это связано . Если моя тема добавлена не втот топик перенесите в нужный .
Дык что подали, то и присвоили. Организация вид деятельности определяет самостоятельно. Если рядом расположенное товарищество считает, что оно занимается растениеводством -- ну имеет право. Только согласно 66-ФЗ СНТ занимается совсем не растениеводством. ОКВЭД управление эксплуатацией нежилого фонда подходит больше.
И ещё:
садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение граждан (садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое товарищество, садоводческий, огороднический или дачный потребительский кооператив, садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое партнерство) - некоммерческая организация, учрежденная гражданами на добровольных началах для содействия ее членам в решении общих социально-хозяйственных задач ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства (далее - садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение);Жирным выделена суть.
И ещё:
Граждане в целях реализации своих прав на получение садовых, огородных или дачных земельных участков, владение, пользование и распоряжение данными земельными участками, а также в целях удовлетворения потребностей, связанных с реализацией таких прав, могут создавать садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие товарищества, садоводческие, огороднические или дачные потребительские кооперативы либо садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие партнерства.Если неформально, то растениеводством занимаются члены СНТ, а само СНТ содействует им в этом, при этом само растениеводством не занимается.
Огромное спасибо . А что понимается под управлением эксплуатацией нежилого фонда . У нас было много заброшенных участков и дач . вот с появлением нового председателя участки стал продаваться и общество приобрело "вторую" жизнь , но при этом всей куплей продажей она занимается вместе с бухгалтером. ну те ищет новых покупателей.......А когда мы сами продали без ее участия так она аж"гавно " простите изошла ......
Как так мы сами без ее участия.Земля не приватизирована , а еще не дает приватизировать .Начинает палки в колеса вставлять . Мы не може понять где собака порылась .......Почему она иак резкр реагирует на все эти вещи.Что с чем здесь связано???????? МОжет вопрос не по адресу , то тогда извините
Как так мы сами без ее участия.Земля не приватизирована , а еще не дает приватизировать .Начинает палки в колеса вставлять . Мы не може понять где собака порылась .......Почему она иак резкр реагирует на все эти вещи.Что с чем здесь связано???????? МОжет вопрос не по адресу , то тогда извините
Почему она иак резкр реагирует на все эти вещи.Ну вы даете. Потому и реагирует, что остается без барыша. Вы думаете она делает это безвозмездно? Ну-ну.
Если всё действительно так, как вы описываете, то ваша председатель просто решила незаконно подзаработать. СНТ не имеет права продавать участки, кроме тех, которые находятся в его, СНТ, собственности. Я очень сильно подозреваю, что никаких документов у СНТ на заброшенные участки нет.
А тут денежки прошли мимо неё, вот и отреагировала.
Очень распространена практика огромных вступительных взносов в СНТ при покупке участка, что тоже является нарушением закона:
А тут денежки прошли мимо неё, вот и отреагировала.
Очень распространена практика огромных вступительных взносов в СНТ при покупке участка, что тоже является нарушением закона:
вступительные взносы - денежные средства, внесенные членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения на организационные расходы на оформление документации;Оформление документации -- это максимум выдача копии устава, заведение новой карточки учёта взносов и выдача членской книжки. Ну даже если это всё сделано на хорошей бумаге в твёрдой корочке -- вряд ли это стоит больше 1000 р. Однако ж дерут тысячи и десятки тысяч.
А что понимается под управлением эксплуатацией нежилого фонда .Сложно сказать. Наверное, вопрос к составителям кодов ОКВЭД. Я под этим понимаю именно то, что выделено полужирным в цитатах из 66-ФЗ выше. У нашего СНТ ОКВЭД именно 70.32.2 -- упр. экспл. нежил. фонда. Меня это полностью устраивает, тем более что это давало право нам платить страховые взносы по пониженной ставке -- экономия членских взносов существенная.
Если кто-то найдёт более подходящий ОКВЭД для СНТ, чем 70.32.2 -- я признаю свою неправоту.
Сложно сказать.Ничего сложного. Члены СНТ занимаются эксплуатацией нежилого фонда. А СНТ, объединяющее их, организует и управляет этим процессом (подача воды, электрика, охрана, обустройство территории и тэ пэ).
Сейчас читают
Поехали на рыбалку- 3!
713710
529
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 42)
332624
1000
СМУ-17
234480
824
Члены СНТ не занимаются эксплуатацией нежилого фонда, тем более, что на садовых и дачных участках можно строить вполне себе жилые дома. На садовых участках они занимаются садоводством и отдыхом, а на дачных -- отдыхом и садоводством. Это -- по закону. А на практике сами знаете.
Кроме того, СНТ "управляет" общим имуществом, вмешиваться в личные участки и "управлять" там оно не имеет никакого права за исключением случая, когда все участки находятся в собственности СНТ (66-ФЗ такое предусмотрено, на практике я такого не встречал кроме одного СНТ где-то в европейской части России).
Заброшенные участки . Это значит долгое время никто не ухаживает и не платит .Она их разыскивает(хозяев) и предлагает им продать тК все равно они не пользуются и копятся долги ...... Кто то находится а кто то нет . Да согласна что она что то имеет с этого........Вступительные у нас 1500,00.
Огромное спасибо всем . Получила очень много полезной информации . И все встало на свои места. Думаю что наш председатель будет управлять до тех пор пока не появиться тот кто откроет ей глаза .Все знают и все молчат . Особенно старожилы СНТ . Их осталось очень мало . Еще она очень очень сильно препятствует приватизации участков.ТО говорила что зона санитарная . то много платать то еще что нибудь . ТАк вот один товарищ все таки приватизировать . раз дорожка проложена сейчас все будут приватизировать .
Да ну, ерунда. То, что на садовых участках кто-то строит коттеджи не меняет назначение этих участков.
И вы не очень внимательно читаете. Перечисленное мной как раз и относится к управлению эксплуатацией и никакого "вмешиваться в личные участки" (кстати, забавный пассаж) при этом не требуется. Чтобы вам было проще понять - ситуация схожая с ТСЖ. Только там уже жилой фонд.
И вы не очень внимательно читаете. Перечисленное мной как раз и относится к управлению эксплуатацией и никакого "вмешиваться в личные участки" (кстати, забавный пассаж) при этом не требуется. Чтобы вам было проще понять - ситуация схожая с ТСЖ. Только там уже жилой фонд.
Я внимательно прочитала . Я все поняла......Огромное спасибо.

Если есть кандидатура на это место - меняйте. У моего компаньона была в работе похожая ситуация года три назад. Меняли председателя, препятствовавшего приватизации чтобы скрыть свои кунштюки (в том числе и по распоряжению землями, относившимися к СНТ). Четыре процесса пришлось оттрубить пока та сторона успокоилась.
Да про внимательность это совсем не вам было, ну да ладно 

Мне ничего понимать не надо -- я, если что, уже 5 лет в правлении и 3 из них председатель. Ваша аналогия с ТСЖ совершенно не уместна, поскольку ТСЖ живёт по ЖК РФ, а СНТ -- по 66-ФЗ. Совершенно разные законы.
Читаю я внимательно: сначала вы пишите, что члены СНТ управляют нежилым фондом, а в следующем предложении -- что СНТ управляет ЭТИМ процессом. Каким таким этим? Из написанного вами только один -- процессом управления членами нежилым фондом. Или выражайтесь яснее, без двусмысленности.
Читаю я внимательно: сначала вы пишите, что члены СНТ управляют нежилым фондом, а в следующем предложении -- что СНТ управляет ЭТИМ процессом. Каким таким этим? Из написанного вами только один -- процессом управления членами нежилым фондом. Или выражайтесь яснее, без двусмысленности.
не меняет назначение этих участковПравильно, а какое оно? Вариантов при обсуждаемой теме только три: "для садоводства", "для дачного хозяйства (строительства)" и "для огородничества". Ну и причём тут "управление эксплуатацией нежилого фонда"? С таким подходм за уши можно почти всё что угодно притянуть к этому "управлению".
Переизбирайте председателя. Правда, готовьтесь: это будет сделать очень сложно, людей от "кормушки" оттащить непросто, а прокуратуре с ОБЭП, обычно, пофигу. Если нет адевкатной (а не карманной) ревизионной комиссии (ревизора), то дело плохо.
Вам нужно потребовать созвать внеочередное общее собрание с повесткой дня о переизбрании правления и председателя правления. Для этого нужно собрать подписи не менее чем 1/5 общего числа членов. Если ревизионная комиссия адекватная, то это просто может потребовать её председатель.
Вам нужно потребовать созвать внеочередное общее собрание с повесткой дня о переизбрании правления и председателя правления. Для этого нужно собрать подписи не менее чем 1/5 общего числа членов. Если ревизионная комиссия адекватная, то это просто может потребовать её председатель.
Читаю я внимательно: сначала вы пишите, что члены СНТ управляют нежилым фондом, а в следующем предложении -- что СНТ управляет ЭТИМ процессом.Вижу я вашу внимательность. Даже написанное на той же странице прочесть не можете. Еще раз:
"Члены СНТ занимаются эксплуатацией нежилого фонда. А СНТ, объединяющее их, организует и управляет этим процессом (подача воды, электрика, охрана, обустройство территории и тэ пэ)."
Может со второго раза поймете. Хотя, судя по вашим постам, наврядли, так что разжую: "управление этим процессом" означает "управление эксплуатацией нежилого фонда". Не думала, что и с этим у вас могут возникнуть трудности.
А что аналогия не дошла - тоже не удивительно. Если судить по высказыванию из первого абзаца вам и значение самого этого слова знакомо не очень

Правильно, а какое оно? Вариантов при обсуждаемой теме только триВариант для СНТ один: "Разрешенное использование - для ведения садоводства". За пять лет в правлении это можно было бы узнать. А что вам "ничего понимать не надо" - это весьма заметно. \п. 7\ Вобщем - я как-то не любитель рассказывать слепым о форме груши, так что - как возжелаете прозреть, тогда и продолжим по теме.
Спасибо . Комиссии нет . Теперь уже до весны.
Провести собрание можно в любое время если вы только сможете собрать кворум. Для некоторых СНТ это не просто даже в дачный сезон. И, раз уж ваш председатель настолько хваткая дама - лучше очень серьезно отнестись к подготовке и проведению собрания. В любом случае - ознакомьтесь с уставом СНТ и статьями 181.2-181.5 ГК РФ.
\п. 7\
Вариант для СНТ один: "Разрешенное использование - для ведения садоводства". За пять лет в правлении это можно было бы узнать.66-ФЗ предусматривает ведение гражданами не только садоводства. Вы вроде как юрист, наверное, не вчера ВУЗ закончили. Пора бы узнать о существовании такого закона, который, кстати, ни в одной статье не увязывает организационно-правовую форму с разрешённым использованием участков своих членов. Вы вот про суды вроде как заикались, видимо, и судебную практику изучали -- "садово-огородные" не встречали? Так вот и такие бывают. Вопреки (или несмотря на?) 66-ФЗ.
статьями 181.2-181.5 ГК РФКоторые применяются постольку, поскольку федеральным законом не установлено иное. Такой ФЗ есть. Поэтому после ГК РФ не мешало бы ещё и ст. 21, а также ч. 4 ст. 25 закона № 66-ФЗ прочитать.
Члены СНТ не занимаются эксплуатацией нежилого фондаА садоводство оно в воздухе происходит? Или все таки в нежилом фонде?
Дополню.
Если вид деятельности СНТ садоводство, на выходе должен быть соответствующий продукт - т.е. яблоки-арбузы, мы же в этом процессе наблюдаем - газ, вода, электричество, налоги и вот это все на огурцы не похоже.
И вас очень прошу, умерьте свой пыл, выяснение отношений с оппонентами не приведет к решению задачи. Предупреждение п. 7
Ну тогда ничего удивительного, что ваш председатель так себя ведёт. Срочно проводите общее собрание, переизбирайте правление и сразу выбирайте РК или хотя бы ревизора.
А садоводство оно в воздухе происходит? Или все таки в нежилом фонде?А какая разница ГДЕ оно происходит? ОКВЭД должен характризовать ЧТО происходит, а не ГДЕ. Так вот члены СНТ занимаются садоводством, а не "эксплуатацией нежилого фонда". Если человек рисует картины -- он всё-таки занимается искусством (рисованием) или "эксплуатацией нежилого фонда", ведь, он же "не в воздухе рисует"?
Если вид деятельности СНТ садоводство, на выходе должен быть соответствующий продукт - т.е. яблоки-арбузы, мы же в этом процессе наблюдаем - газ, вода, электричество, налоги и вот это все на огурцы не похоже.Полностью поддерживаю.
ОКВЭД должен характризовать ЧТО происходит, а не ГДЕ. Так вот члены СНТ занимаются садоводством, а не "эксплуатацией нежилого фонда". Вот я задумалась в самом начале изучив внимательно ОКВЭД. Я еще устав почитаю . Вообще член СНТ моя мама , и ругает меня что я лезу . Я ей объясняю а как не лзеть если Вас обманывают ......Вот по маленьку начала "рыться"........
Т.е. ТСЖ по вашему занимается проживанием в жилом фонде? А эксплуатация жилого фонда это побочное явление? Для ведения садоводства не нужно сообщество членов этого общества, а вот для управления нужно.
Вы уж определитесь - если поддерживаете, то это эксплуатация НФ, если против - то садоводство.
Вы уж определитесь - если поддерживаете, то это эксплуатация НФ, если против - то садоводство.

Ещё раз: СНТ как юрлицо занимается управлением эксплуатацией нежилого фонда.
Граждане-члены СНТ, а также лица, ведущие садоводство в индивидуальном порядке (ст. 8 закона 66-ФЗ) занимаются САДОВОДСТВОМ, а не "эксплуатацией нежилого фонда".
Граждане-члены СНТ, а также лица, ведущие садоводство в индивидуальном порядке (ст. 8 закона 66-ФЗ) занимаются САДОВОДСТВОМ, а не "эксплуатацией нежилого фонда".
ТСЖ по вашему занимается проживанием в жилом фонде?Каким образом это следует из моих слов?
Так вы ОКВЭД для членов выбираете или для общества? Члены что, предпринимательской деятельностью занимаются, что мы им ОКВЭД выбираем? Дачники вообще нас не интересуют, кстати, они вообще ничего могут не выращивать, а в гамаке лежать и в лужицу поплевывать - будем ОКВЭД из развлечений выбирать?
А теперь почитайте пост ТС - какие выводы она сделала из ваших рассуждений.
А теперь почитайте пост ТС - какие выводы она сделала из ваших рассуждений.
Вообще член СНТ моя мама , и ругает меня что я лезуОбъясните спокойно, ведь, в конце концов, на собрание идти ей, если она член СНТ. Вам СНТ ничего не обязано. Единственное -- ваша мама может выдать вам доверенность, чтобы вы пошли на ОС вместо неё. Правда, эта доверенность должна быть заверена председателем (абз. 7 ч. 2 ст. 21 66-ФЗ). Учитывая то, что вы описали, может и отказаться это делать.
Я ничего не выбираю -- ОКВЭД у нашего СНТ имеется (70.32.2), и нас он полностью устраивает. Это Пышка влезла со своим "члены СНТ занимаются эксплуатацией нежилого фонда", на что я и возразил. Ну и кто тут невнимательно-то читает?
Выше я намекал, что, возможно, существует более подходящий для СНТ ОКВЭД в связи с процитированными положениями 66-ФЗ. Я всех кодов не знаю, поэтому и не утверждаю, что "упр. экспл. нежил. фонда" является единственно правильным ОКВЭД для СНТ. Остальные участники дискуссии как-то вообще это пропустили мимо, или все согласны, что это правильный ОКВЭД?
А теперь почитайте пост ТС - какие выводы она сделала из ваших рассуждений.Нормальные правильные выводы.
Выше я намекал, что, возможно, существует более подходящий для СНТ ОКВЭД в связи с процитированными положениями 66-ФЗ. Я всех кодов не знаю, поэтому и не утверждаю, что "упр. экспл. нежил. фонда" является единственно правильным ОКВЭД для СНТ. Остальные участники дискуссии как-то вообще это пропустили мимо, или все согласны, что это правильный ОКВЭД?
Вы, я извиняюсь, опять говорите не то. Причем и про ОКВЭД и про применение норм ГК "постольку поскольку".
Ну, про ОКВЭД я углубляться не буду, раз вы отказываетесь понимать смысл таких незамысловатых выражений как "управление эксплуатацией нежилого фонда" - бох с ним, вопрос не настолько серьезен. Кстати, сколько занимался СНТ - не припомню, чтобы на деле разрешенное использование по участкам отличалось от указанного выше Пышкой. Да и, определитесь уже со своей позицией - сначала говорите, что затрудняетесь определить содержание выражения, указанного в классификаторе, потом заявляете такое:
А вот насчет ГК - найдите мне противоречия между требованиями 66-ФЗ и перечисленными в указанных статьях кодекса. ГК устанавливает более жесткие требования, фактически содержит больший объем оснований для отмены решения собрания, чем 66-ФЗ, чьи положения о собрании и правлении большинство СНТ полностью переписывают в свой устав, ознакомиться с которым я и советовал. Речь-то шла именно о возможных исках по отмене решений собрания.
Реально же практически полезный совет автору темы - это не собирать знания по форумам, а обратиться к тому, кто имеет практический опыт в проведении собраний и отстаивании законности принятых решений.
Ну, про ОКВЭД я углубляться не буду, раз вы отказываетесь понимать смысл таких незамысловатых выражений как "управление эксплуатацией нежилого фонда" - бох с ним, вопрос не настолько серьезен. Кстати, сколько занимался СНТ - не припомню, чтобы на деле разрешенное использование по участкам отличалось от указанного выше Пышкой. Да и, определитесь уже со своей позицией - сначала говорите, что затрудняетесь определить содержание выражения, указанного в классификаторе, потом заявляете такое:
Ещё раз: СНТ как юрлицо занимается управлением эксплуатацией нежилого фонда.То есть - "я точно не знаю что это, но СНТ этим однозначно занимается" >)
А вот насчет ГК - найдите мне противоречия между требованиями 66-ФЗ и перечисленными в указанных статьях кодекса. ГК устанавливает более жесткие требования, фактически содержит больший объем оснований для отмены решения собрания, чем 66-ФЗ, чьи положения о собрании и правлении большинство СНТ полностью переписывают в свой устав, ознакомиться с которым я и советовал. Речь-то шла именно о возможных исках по отмене решений собрания.
Реально же практически полезный совет автору темы - это не собирать знания по форумам, а обратиться к тому, кто имеет практический опыт в проведении собраний и отстаивании законности принятых решений.
Вы, я извиняюсь, опять говорите не то. Причем и про ОКВЭД и про применение норм ГК "постольку поскольку".Ловкий приём. Про ГК заикнулись именно вы. Причём тут ОВКЭД -- себя и спрашивайте.
Ну, про ОКВЭД я углубляться не буду, раз вы отказываетесь понимать смысл таких незамысловатых выражений как "управление эксплуатацией нежилого фонда" - бох с ним, вопрос не настолько серьезен.Зачем так явно искажать слова собеседника? Я сказал, что, возможно, существует более подходящий ОКВЭД для того, что написано в 66-ФЗ.
Кстати, сколько занимался СНТ - не припомню, чтобы на деле разрешенное использование по участкам отличалось от указанного выше Пышкой."Для дачного хозяйства" никогда не встречали? И "для огородничества" тоже? Я вот тоже думал, что огороднических НКО уже нигде нет, да вот ошибся: в нашем же муниципальном образовании есть одно.
Или по принципу "если я этого не видел -- то этого не существует"?
То есть - "я точно не знаю что это, но СНТ этим однозначно занимается" >)Ваш вывод не имеет ничего общего с тем, что я сказал.
А вот насчет ГК - найдите мне противоречия между требованиями 66-ФЗ и перечисленными в указанных статьях кодекса. ГК устанавливает более жесткие требования, фактически содержит больший объем оснований для отмены решения собрания, чем 66-ФЗ, чьи положения о собрании и правлении большинство СНТ полностью переписывают в свой устав, ознакомиться с которым я и советовал. Речь-то шла именно о возможных исках по отмене решений собрания.Вообще-то речь шла о том, как бы собрание правильно организовать и провести. И именно 66-ФЗ, а не ГК РФ перечисляет список лиц, которые могут либо созвать общее собрание, либо инициировать его. Я и предложил автору темы действовать либо через РК, либо через 1/5 общего числа членов. Действовать через ОМС не предлагаю -- им пофигу.
Реально же практически полезный совет автору темы - это не собирать знания по форумам, а обратиться к тому, кто имеет практический опыт в проведении собраний и отстаивании законности принятых решений./п. 6/ Ну что за наезд.... фу-фу-фу....
Ловкий приём. Про ГК заикнулись именно вы. Причём тут ОВКЭД -- себя и спрашивайте.Милейший, я вижу у вас проблемы не только с толкованием формулировок из классификатора, но и с пониманием весьма простых высказываний. Но в этот раз - я пас. Во-первых потому, что постоянно доводить до вас значение сказанного и тыкать вас в ваши же слова попросту скушно, а во-вторых - оно того не стоит.
ПЭЭС: Не переживайте так насчет рекламы - это была не она. Потому как дела связанные с СНТ и прочие низкооплачиваемые проблемы меня сейчас не интересуют. См. "во-вторых" из предыдущего абзаца. Пусть коллеги балуются. Их много. Очень много

Потому как дела связанные с СНТ и прочие низкооплачиваемые проблемы меня сейчас не интересуют.Тем не менее, "свои пять копеек" в тему вставить надо? В сухом остатке от вас польза такая: "на форумах все тупые, обращайтесь к профессионалам". Повторюсь, может, закроем вообще подфорум?
Милейший, я, в отличие от некоторых, говорю о том, что хорошо знаю. Поскольку имею в прошлом достаточно процессов по отмене решений собрания. В разных ОПФ и с обеих сторон. И опыт показывает, что при наличии серьезного интереса "свергаемого" председателя привлечение подходящего специалиста еще на стадии подготовки собрания на порядок (а то и на два) надежней, чем изучение НПА на доступных ресурсах. Скажу больше - ко мне не раз приходили продувшие первую инстанцию члены СНТ, проводившие собрание полностью в соответствии с действующим законодательством. И далеко не всем из приходивших можно было помочь. Бекоз, во вторую инстанцию можно представлять только те доказательства, которые невозможно было представить в первую.
И не стоит уже который раз выдавать этот детский лепет про "закроем форум". Если вы действительно не понимаете, что при серьезном противодействии совет воспользоваться услугами профессионалов - один из лучших способов получить желаемый результат, то комментарии тут уже излишни. Кстати, для экономных товарищей, которых безмерно возмущает трата 200 лишних рублей у нотариуса, в нашем городе вполне можно найти профессионала, ценящего свое время куда ниже, чем я
И не стоит уже который раз выдавать этот детский лепет про "закроем форум". Если вы действительно не понимаете, что при серьезном противодействии совет воспользоваться услугами профессионалов - один из лучших способов получить желаемый результат, то комментарии тут уже излишни. Кстати, для экономных товарищей, которых безмерно возмущает трата 200 лишних рублей у нотариуса, в нашем городе вполне можно найти профессионала, ценящего свое время куда ниже, чем я

А вам второе предупреждение п. 7. Научитесь, пожалуйста, отстаивать свою точку зрения, опираясь на законодательство и не переходя на личности.
Которые применяются постольку, поскольку федеральным законом не установлено иное. Такой ФЗ есть. Поэтому после ГК РФ не мешало бы ещё и ст. 21, а также ч. 4 ст. 25 закона № 66-ФЗ прочитать.А вы не могли бы разъяснить нам всем - какие положения ГК не соответствуют 66-ФЗ?
Правильнее сказать не "не соответствуют", а, что ли, "отсутствуют в ГК РФ, но есть в 66-ФЗ".
Например:
Далее, 66-ФЗ предусматривает проведение общих собраний (ОС) в форме собрания уполномоченных (СУ), при этом в уставе должен быть отражён порядок избрания уполномоченных, в том числе и количество членов, от которых выбирается один уполномоченный. Уполномоченных меньше, чем членов, однако 66-ФЗ устанавливает, что СУ правомочно, если на нём присутствует не менее 50 % уполномоченных (а не всех членов, т. е."участников соответствующего гражданско-правового сообщества" в терминологии ГК РФ). Более того, СУ равносильно ОС.
Про заочность: 66-ФЗ не допускает заочное голосование по вопросам утверждения сметы расходов, отчёта правления и отчёта РК.
Например:
Статья 181.2. Принятие решения собрания66-ФЗ устанавливает ряд случаев, когда для принятия решения необходимо не просто большинство, а не менее 2/3 голосов присутствующих. Например, внесение изменений в устав организации.
1. Решение собрания считается принятым, если за него проголосовало большинство участников собрания и при этом в собрании участвовало не менее пятидесяти процентов от общего числа участников соответствующего гражданско-правового сообщества.
Решение собрания может приниматься посредством заочного голосования.
Далее, 66-ФЗ предусматривает проведение общих собраний (ОС) в форме собрания уполномоченных (СУ), при этом в уставе должен быть отражён порядок избрания уполномоченных, в том числе и количество членов, от которых выбирается один уполномоченный. Уполномоченных меньше, чем членов, однако 66-ФЗ устанавливает, что СУ правомочно, если на нём присутствует не менее 50 % уполномоченных (а не всех членов, т. е."участников соответствующего гражданско-правового сообщества" в терминологии ГК РФ). Более того, СУ равносильно ОС.
Про заочность: 66-ФЗ не допускает заочное голосование по вопросам утверждения сметы расходов, отчёта правления и отчёта РК.
Правильнее сказать - частный закон уточняет общую норму ГК, т.е. норма ГК в большинстве случаев применима для СНТ, но в какой то части ФЗ ужесточает эту норму.
Ребята я запуталась ))) .........Но информации очень много и надо посидеть поизучать Почитать все ваши комментарии и советы....По крайне мере кое что все равно в моей голове встало на свои места
Если раздобудете устав (если председатель откажется выдавать копию, то обращайтесь в ИФНС № 16 на пл. Труда, услуга платная), то, читая его, держите под рукой как минимум 66-ФЗ: положения устава не могут противоречить федеральным законам.
Ок . Всем спасибо . Может закроем топик??? От каждого из вас я получила много полезной информации .Буду изучать . Топик закрываем. 

ТОП 5
1
3