Пенсионный фонд 2014
9129
43
даже не знаю где и у кого спросить: что делать?
Идти в пенсинный фонд и писать заявление чтобы мне оставили накопительную часть?

http://www.mn.ru/business_economy/20131018/360285151.html
AKIRO2
что делать?
Зашкаливающий уровень троллинга.

За 20 лет было 4 пенсионных реформы. Каждая утвержадала, что это всерьез и надолго.
В рамках предложенных государством правил, Вы можете делать все, что Вам угодно и это не будет значить ничего.

По приведенной Вами же ссылки, даны адекватнейшие советы:
1. Работать.
2. Купить квартиру и сдавать её после выхода на пенсию.
IEEE
1. Работать.
2. Купить квартиру и сдавать её после выхода на пенсию.
1 Оставим пока без комментариев
2 Если вы будете сдавать только 1 квартиру (предположим мебелированная 2ка в относительном центре не далеко от метро) и делать собираетесь это в белую, то мне видится следующий расклад:
- Доход 275 в год (из расчета 25 в месяц и то, что сдаваться она будет 11 месяцев из 12)
- Налог ( как ФЛ) 13% -35.75
- Ремонт (пусть 10% в год) 27,5
- Коммуналка (пусть как пенсионерам 50%) 2,5*12 = 30

Итог : осталось 181.75 в год или 15,15 в месяц

В принципе не плохо, вопрос в другом - много ли из нас в состоянии накопить на альтернативную двушку в центре?

Ну и сдается мне что наше государство скоро обложит нас налогом на дополнительную недвижимость, который сведет смысл этих инвестиций практически к 0.
SHDN
Т.е. вы предлагаете заворачиваться в простыню и двигаться в сторону кладбища?
Или 15 тысяч уже стали на дороге валяться? Я готова подбирать - черкните адресок.
Naaatta
Ну зачем же так категорично... с моей точки зрения - влезть СЕЙЧАС в ипотеку на старость, это и есть завернуться в простыню.
Хотелось бы в общении с умными людьми понять алгоритм хотябы примерных действий которые сейчас НАДО сделать. Первый пункт выработали - идти писать заявление, со вторым и дальше пока вопросы - имеет ли смысл переводить в НПФ или не давать госудаству шансов потом отъехать .
SHDN
Расчеты, прямо скажем, так себе. Я сдаю уже не первый год. Во-первых - с чего вы взяли, что сдается 11 месяцев из 12? Мне всё равно - живет там квартирант или нет. Не имеет желания платить за один месяц - я без проблем найду того, кто захочет. Во-вторых - ни разу за это время не вкладывалась в ремонт. Обои и мелкий ремонт обеспечивают квартиранты. За это я не столь часто увеличиваю плату (все довольны, кстати сказать). И большую часть коммуналки, между нами, платят тоже они - в честь чего я, к примеру буду платить за потраченную ими электроэнергию и воду по счетчикам. Про телефон уже не говорю.
Так что - пока всё далеко не так печально. А что будет дальше - не стоит лишний раз пророчествовать. Нито сбудется.
или не давать госудаству шансов потом отъехать .
Государство уже не один раз и вполне доходчиво дало понять, что всегда может без каких либо последствий наплевать на ожидания своих граждан (без разницы насколько обоснованные). Те, кто не сделал из этого выводов - конечно могут поиграть в "а вдруг мне повезет".
SHDN
Первый пункт выработали - идти писать заявление
А сеть ли смысл в связи с мораторием на накопительную часть в 2014 году? Или я могу это сделать только до 01.01.2014? А если за 2014 год государство половину фондов закроет?
Naaatta
как вариант вкладываться в детей.
Пышка
Расчеты, прямо скажем, так себе. Я сдаю уже не первый год. Во-первых - с чего вы взяли, что сдается 11 месяцев из 12?
Вы бы уточнили - что вы сдаете, где и цену, чтобы понимать о чем идет речь.

10% я заложил в ремонт, потому что через 10 лет ваша квартира будет нуждаться в кап ремонте или вы его тоже на жильцов вешаете (ванна, кафель, унитаз, линолеум/ламинат и т.д.)?
SHDN
СЕЙЧАС
Это сейчас я так понимаю возраст? Так вот он у всех разный.
которые сейчас НАДО сделать
Ну загадывать в нашей стране на 20 лет вперед никто не может. Что они потом сделают с накопительной частью никто не знает. Страховую обещают индексировать, накопительную же никто не будет. Менять НПФ, если не ошибаюсь, можно раз в 5 лет, т.е. это фактически инвестиции в определенные места без вариантов и без каких либо гарантий. Стоит рисковать 27 % пенсионных накоплений или нет я не могу оценить.
В данный момент у ПФ нет денег платить пенсии, поэтому он готов привлекать денежные средства любым путем. Будут деньги через 20 лет или нет никто не знает, возможно никому никакой пенсии не будет вообще... без вариантов, а возраст для активного зарабатывания уже закончился.
Посему нужно иметь какую то подушку. Не забывайте, что пенсия это когда ничо не делаешь, а деньги капают, поэтому вариант вложиться сейчас в жилье, а потом ходить собирать денежки неплох....
SHDN
Вы бы уточнили - что вы сдаете, где и цену, чтобы понимать о чем идет речь.
А адрес и телефон не надо? О чем речь - мы вообще-то о квартирах говорили, не так ли? Зачем вам - "где и цена". Достаточно знать, что меня эта часть моего дохода вполне устраивает.
или вы его тоже на жильцов вешаете (ванна, кафель, унитаз, линолеум/ламинат и т.д.)?
Хорошая мысль, надо поработать в этом направлении :бебебе:
АВСД
Ну вкладываю. Только квартира не имеет возможности жениться на стерве и нарожать детей, которых тоже нужно кормить.... :улыб:
Naaatta
Квартира имеет некоторую возможность быть подаренной тому, кто имеет возможность жениться на стерве:миг:
Пышка
Нет уж, нет уж... по наследству правнукам перейдет. :улыб:
Пышка
А адрес и телефон не надо?
Ну что вы, достаточно было -
Передайте Зинаиде Михаловне, что Розалия Франковна говорила Анне Ивановне: "Капитолина Никифоровна по линии метро однешку в центре на три дубленки меняет":улыб:

Тренд понятен - все в итоге сводится к квартирному вопросу.
SHDN
Тренд-шменд - просто для более-менее точной оценки обсуждаемого способа поддержки себя в старости надо как минимум знать его специфику. Как говорится - о море лучше спрашивать у рыбака.

ПЭЭС: Кстати, да, одной квартиры, видимо, и правда будет слишком мало. Так что, будем работать дальше.
AKIRO2
Я в очередной раз удивлён наглостью нашей власти.
Никому верить нельзя...
Абсолютно бесстыжее поведение по отношению к народу.
И так не верили, теперь уже озлобленность и желание не просто не верить, а наказать...
Только вот как... Когда мы недоплатим - за нас судебная власть берётся. Когда гос-во нас обворовывает - нам надо расслабиться...
Насчёт того, что квартира не вариант (всего 15 тыс).
Кто так говорит - тот забывает, что квартиру (дополнительную) можно на пенсии запродать если 15 в мес не устраивают.
И будет на руках 2 млн на оставшиеся лет 5 жизни пенсионной. То есть получаем на по 15 тыс в месяц, а по 15 + 2 млн возможный бонус.
Я то же считаю, что лучше чем квартиры нет больше нам вариантов.
Но одной мало...
Думаю 10 надо иметь.
На половине пути сейчас.
Свои пенсионные отчисления считаю моей платой за гарантированную государством мне нищую старость.
Всё чаще приходит мысль, что пенсию лучше прожить как можно дальше от нашего гос-ва.
213472
Конечно, квартиры иметь , как прибавку к пенсии , здорово, но наше государство не даст нам расслабиться с введением нового налога на недвижимость :"для расчета размера налога будет браться стоимость недвижимости не по оценке БТИ, как сейчас, а кадастровая стоимость недвижимости. Единым налогом на недвижимость будут облагаться земельные участки граждан, дома, квартиры, гаражи, дачи. Следует так же отметить, что в проекте закона прописано, что бы обложению налогом подлежали и недостроенные дома, и это так же не самым лучшим образом отразится на кармане граждан." и еще "Еще с 1 января 2014 года появится новый платеж при оплате ЖКХ – плата за капитальный ремонт многоквартирного дома!"
213472
Вот это вот "каждую свободную денежку в квартиру" со временем сыграет с инвесторами злую шутку..Рынок перегреете...Как по офисам...Понастроили офисов в 2 раза больше чем арендаторов.Не класть все яйца в одну корзину было бы правильно
AKIRO2
Складывается стойкое ощущение, что пенсии не будет.

Сначала понимаешь попытки замылить накопительную часть
Потом бальная система а-ля "а сегодня ваших 100 баллов стоят 0 рублей, потому что у нас денег нету"
Потом возраст конечно пенсионный мы не увеличим, но стимулировать поздний выход на пенсию будем.
Вот поработайте без выхода на пенсию 10 лет - получите удвоенную пенсию, панимаешь. А про "возраст дожития" скромно молчим и людей за дураков держим.

И все, главное дело, подается мол так и надо, "мы заботимся о вашей старости, панимаешь"

Вообще говоря, в таком случае пенсионного фонда вообще существовать не должно и деньгами он никакими оперировать не должен в принципе - все доходы - в бюджет, все выплаты - из бюджета, как кто-то уже написал.
Свекровь
но наше государство не даст нам расслабиться с введением нового налога на недвижимость :"для расчета размера налога будет браться стоимость недвижимости не по оценке БТИ, как сейчас, а кадастровая стоимость недвижимости.
ой, да ладна..... Даже если эта кадастровая будет близка к рыночной, а ставка планируется 0,1%, то за квартиру за 2-3 миллиона сумма налога в год будет 2-3 тыр. Вот прям неподъемные платежи :спок:
Naaatta
Ну вкладываю. Только квартира не имеет возможности жениться на стерве и нарожать детей, которых тоже нужно кормить.... :улыб:
Ната,я бы предложение вкладывать в детей рассматривал с другой точки зрения:не секрет же,что в 90-ые был провал по рождаемости,что сегодня обернулось снижением трудоспособного населения,что собственно повлияло на наполняемость ПФ. Соответственно всплеск рождаемости сегодня дает надежду на то,что на одного пенсионера через 20-30 лет,будет приходиться больше трудоспособного населения,чем сегодня.
P.S. Я ни в коем случае не забываю про з/п в конверте.
седов
Ну, я себе кормильца родила, только боюсь, что его налоги в ПФ другой страны пойдут.... :улыб:
Ну в общем то их "размер коэффициента будет зависеть от наличия денег в ПФ" (не цитирую, просто смысл передаю) наводит на определенные мысли, что что бы мы не делали, наша пенсия от нас не будет зависеть, а это нехорошо.....
Naaatta
ннп
Ещё интересная логика у гос-ва.
Ни для кого не секрет, что бюджет ПФР трещит по швам. Во спасение и нас обложили взносами, и накопительную отменяют, и хотят её отнять у не пенсионных фондов.
Планируют заново изменить пенсионное зак-во, и заявляют, что после его изменения пенсионные выплаты будут более справедливыми, и чуть ли не в два раза бОльшими.
Я не понял, а за счёт чего они станут бОльшими то?
Деньги то (физически) от куда возьмутся?
Сколько не перераспределяй бюджет ПФР - он же в два раза больше от этого не станет!

По моему очевидно, что нас всех хотят в очередной раз нае.....
213472
Это "операция прикрытия"
Мол мы тут мутим-крутим, а вы не дергайтесь, пенсии увеличатся.
Пока видно, что за счет фактического увеличения срока выхода на пенсию при неизменном "возрасте дожития" .

И опять же, "обещать - не значит жениться" :appl:
213472
Ну ты же понимаешь, что обещают тебе сейчас, а платить начнут лет через 20.
Я не понял, а за счёт чего они станут бОльшими то? Деньги то (физически) от куда возьмутся?
Ну а вдруг случится счастье на одного пенсионера будет 4 работающих... сколько же детей то нарожать надо будет....причем нам этим заниматься уже поздно - не успеют дети вырасти.
AKIRO2
А вы думали Материнский капитал-это бесплатно? И Сочи провести тоже бесплатно? Кто сказал,что в ПФ не откатов? там точно все честные?
По теме: собираюсь писать заявление, выбрала НПФ -РЖД, вот только он связываться не хочет со мной. Где его найти?И точно он будет лет через 20 мне выплачитвать часть пенсии?
Вишенка
Где его найти?
Там же, где нашли первый раз. Может вы вот этот фонд имели ввиду?

И точно он будет лет через 20 мне выплачитвать часть пенсии?
Телефон ясновидящей дать?
Naaatta
Я когда для себя искала - вот здесь брала информацию для сравнения и анализа.
Пышка
Ну вот я тоже там смотрела, что то РЖД совсем не то, за чем нужно гоняться....
Naaatta
Типо самый надежный и долговечный. Хотя я вообще заявление писать не хочу, потому что думаю,что нас опять прокатят. Телефон ясновидящей давать не надо, грубить тоже) Я думаю,что сейчас все на перепутье: вроде как люблю свою страну,а ненавижу государство. Вроде как обещают,что все будет ок, а все равно сомнения.
Naaatta
Ну вот я тоже там смотрела, что то РЖД совсем не то, за чем нужно гоняться....
А есть мысли за чем стоит гоняться? Я вот все думаю, может и впрямь купа писануть заявление? Вдруг например Райфайзен более честно поступит?
Gavroliy
Да вот черт его знает.
С одной стороны - припишут к страховой, а ее индексировать обещают. Но! не просто тупо год от года на коэффициент увеличивать, а в зависимости от количества денег в ПФ на выплату пенсий. А это как то мне не нравится. Правда за 20 все может измениться.
С другой стороны никогда не пробовала вкладывать деньги куда либо чтоб на этом заработать. Поэтому интуиция наше все....:улыб:
SHDN
Всем доброго здоровья и материального благополучия. Я на месяцок опоздал к обсуждению, зато теперь закон, хоть, почитал.

Первый пункт выработали - идти писать заявление,
Может, я не врубаюсь в тему, но для чего идти в ПФР и писать что-то – чтобы сохранить «накопительную часть»? Какой реальный резон ее сохранять. Чисто, чтобы не класть, все, так сказать, яйца в одну корзину?
AKIRO2
Допустим, пенсия, какая-то будет. Если ее считать калькулятором на сайте ПФР (а как ее еще оценить возможно?), то только со страховой частью и нулевой накопительной всегда больше насчитывает, там, типо, % больше.
А одна только накопительная часть – все равно слишком мала для пенсии. Она только как прибавка.
В чем ее преимущество? Некоторая гибкость для маневров при будущих пенсионных реформах? :безум:

Но, можт, это я чего не догоняю… :dnknow:
iww859
Чисто, чтоб не класть все яйца в одну корзину. Чисто чтоб развлечься, поуправляв своими деньгами.
Калькулятор то радужный, но в нашей стране каклькуляторы каждый год по разному считают, а с накопительной более менее понятно как считать.
Naaatta
Калькулятор то радужный, но в нашей стране каклькуляторы каждый год по разному считают
Это да. Даже сейчас на другом сайте считает иначе, с накопительной - больше. В общем-то, какой прогноз заложишь – так и посчитает.
iww859
ннп

Ну что, кто нибудь писал заявление на сохранение/перевод накопительной части пенсии?
Поделитесь информацией, как делается (специальная форма нужна, или там в ПФ всё заполнить можно), каков порядок?
Aleks0101
А я просто в НПФ (негосфонд) написал заяву и перешел тура, соответственно все 6 % сохраняются + т.к. делал через своего человека, он как агент получил за это 700 р. что ли, а мне сразу коньяк подарил ))) Вот это единственный плюс от пенсии.
Betol
Понятно. В каком НПФ если не секрет?
Aleks0101
образец заявления есть на сайте пенсионного фонда тыц,
но нас заставили переписывать на их бланке.

В принципе, из бланка понятно, чего там указывать и какие реквизиты Вы должны знать