На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Неужели государство простит НДС?
3854
26
kir_sf
guru
Доброго всем времени суток!
Тут у нас с компаньоном появилась одна идейка, чтобы ее реализовать нужно новое юрлицо. Он предложил использовать свое старое ООО.
Но с ним один нюанс. Когда его использовали, они довольно халатно относились к вопросам оптимизации налогов. Больше всего меня поражало то, что для уменьшения НДС они ставили на приход всякий левый товар от фирм однодневок
.
В итоге, когда они закончили свою деятельность, там на складе осталось висеть куча левого товара. Честно говоря, я думал что мой компаньон давно уже "подарил" эту лавку какому-нибудь бомжу. Но оказалось все не так.
Лавку он перевел на УСНО, год подавал нулевки, теперь предлагает вернуть ее на ОСНО и использовать. В связи с этим вопрос. Неужели все эти "излишки" товара действительно "сгорели" таким нехитрым способом и этот неуплаченный НДС нигде потом не выплывет?

Тут у нас с компаньоном появилась одна идейка, чтобы ее реализовать нужно новое юрлицо. Он предложил использовать свое старое ООО.
Но с ним один нюанс. Когда его использовали, они довольно халатно относились к вопросам оптимизации налогов. Больше всего меня поражало то, что для уменьшения НДС они ставили на приход всякий левый товар от фирм однодневок

В итоге, когда они закончили свою деятельность, там на складе осталось висеть куча левого товара. Честно говоря, я думал что мой компаньон давно уже "подарил" эту лавку какому-нибудь бомжу. Но оказалось все не так.
Лавку он перевел на УСНО, год подавал нулевки, теперь предлагает вернуть ее на ОСНО и использовать. В связи с этим вопрос. Неужели все эти "излишки" товара действительно "сгорели" таким нехитрым способом и этот неуплаченный НДС нигде потом не выплывет?

Ну излишки не сгорели, а на балансе болтаются. Второй раз по ним НДС не вычтешь...
Выплывет он только при проверке документов. А на нее если не нарываться, то она и не начнется в 99 случаях из 100.
Справедливости ради, жить этому осталось чуть больше года, если снова поправки в НК не внесут, т.к. с 2015 к декларации по НДС будут прикладываться книги покупок и продаж в электронном виде, тут все не заплаченное и выплывет...
Выплывет он только при проверке документов. А на нее если не нарываться, то она и не начнется в 99 случаях из 100.
Справедливости ради, жить этому осталось чуть больше года, если снова поправки в НК не внесут, т.к. с 2015 к декларации по НДС будут прикладываться книги покупок и продаж в электронном виде, тут все не заплаченное и выплывет...
Если не платили, то через 3 года на прибыль пойдет вся сумма.
Ну мы ж про НДС... 
Ну с прибылью можно развлечься. Списав недостачу в расходы...

Ну с прибылью можно развлечься. Списав недостачу в расходы...
Сейчас читают
Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов)
177753
1000
Нужна помощь найденному в электричке коту
27592
311
Новосибирская Туса в Москве (часть 2)
151772
910
Это вы про 60 счет, он закрылся
Я про 41 спрашиваю
Я про 41 спрашиваю
Второй раз по ним НДС не вычтешь...Вот здесь не понял, поподробней можно?
ПС. Про 15 год уже пугали меня, до сих пор вздрагиваю
Давай конкретно, чего ты не понял, а то я не поняла что это....
Ну болтается товар на 41 счете и болтается себе, пока его продавать не начнут, а не начнут - потому что его в природе нет, ничего не будет происходить. Так и будет болтаться, пока кто-нибудь инвентаризацию не проведет.
В общем то речь не об этом. Обналы существовали и будут существовать, и товар этот из воздуха взявшийся так и будет в этом воздухе висеть. Хотя был бы он материалами его можно и легализовать, только материализоваться он не сможет.
Да ладно, не вздрагивай.... это не больно.
Ну болтается товар на 41 счете и болтается себе, пока его продавать не начнут, а не начнут - потому что его в природе нет, ничего не будет происходить. Так и будет болтаться, пока кто-нибудь инвентаризацию не проведет.
В общем то речь не об этом. Обналы существовали и будут существовать, и товар этот из воздуха взявшийся так и будет в этом воздухе висеть. Хотя был бы он материалами его можно и легализовать, только материализоваться он не сможет.
Да ладно, не вздрагивай.... это не больно.
Я не понял что значит второй раз вычесть НДС.
Речь то идет о том, что пока лавка на УСНО 6% списать нафиг весь 41 счет.
И в ОСНО выйти уже с чистым балансом.
Здесь нигде потом отрыжки не будет?
Речь то идет о том, что пока лавка на УСНО 6% списать нафиг весь 41 счет.
И в ОСНО выйти уже с чистым балансом.
Здесь нигде потом отрыжки не будет?
Не-не-не... если ты на УСНО списываешь 41 счет, НДС, принятый к вычету по этим товарам, подлежит восстановлению и уплате в бюджет.
Т.е. пока контора на УСНО, 41 счет трогать нельзя ни в коем случае.
Т.е. пока контора на УСНО, 41 счет трогать нельзя ни в коем случае.
Ну вот я так и думал. Такой простой халявы с НДСом не должно быть
То есть, даже если мы эти товары продавать будем?
Исходящего то НДСа при продаже не будет
То есть, даже если мы эти товары продавать будем?
Исходящего то НДСа при продаже не будет
Продавать при какой системе будешь?
УСНО - продаешь без НДС, принятый к вычету восстанавливаешь, отдаешь в бюджет.
ОСНО - продаешь с НДС, вычесть не можешь ничего, уже вычел....
УСНО - продаешь без НДС, принятый к вычету восстанавливаешь, отдаешь в бюджет.
ОСНО - продаешь с НДС, вычесть не можешь ничего, уже вычел....
А сам товар то нигде не фигурирует?
Я к тому, что если там, например, продукты питания, а я с НГ перейду на ОСНО и буду списывать их, ну допустим, на строительство водопровода.
Где-нибудь это вылезет (документы на поставку в заднем числе можно любые сделать, там же ветерки были)?
Я к тому, что если там, например, продукты питания, а я с НГ перейду на ОСНО и буду списывать их, ну допустим, на строительство водопровода.
Где-нибудь это вылезет (документы на поставку в заднем числе можно любые сделать, там же ветерки были)?
Продукты на строительство водопровода? И чего там варить собрался?
Но если ты начнешь списывать их в производство на ОСНО, т.е. использовать в деятельности облагаемой НДС, то никаких проблем не будет, если это конечно не скоропорт и срок годности не истек, если ты уже о продуктах заговорил...

Но если ты начнешь списывать их в производство на ОСНО, т.е. использовать в деятельности облагаемой НДС, то никаких проблем не будет, если это конечно не скоропорт и срок годности не истек, если ты уже о продуктах заговорил...
Ну я имею ввиду, что нигде же не написано что это продукты.
Я перехожу на ОСНО с 1 января 2014 и говорю что весь 41 счет это болты и лопаты (хотя в свое время это были продукты).
Я перехожу на ОСНО с 1 января 2014 и говорю что весь 41 счет это болты и лопаты (хотя в свое время это были продукты).
Ну как это нигде не написано, в документах написано.....
В торгах? Ну так документы те никто не видел.
В случае проверки можно же другие сделать. Или где-то еще остался след?
В случае проверки можно же другие сделать. Или где-то еще остался след?
Делай другие - не вопрос.... еще след только на встречке всплывет....
Ну если при встречке не будет никаких документов, ветер будет в твоем кармане.
Без встречки - работай спокойно.
Без встречки - работай спокойно.
Да не, ветер - в смысле там какие надо документы, такие и предоставят. Печать то у меня в сейфе

Главное, чтобы требование к тебе тоже пришло...
ТОП 5
1
2
4