Помечтаем....
1797
26
Амно вапрос - фигачиш себе сайт (хошь через конструктор задарма, хошь у умельца за 5.000 хошь у магистра сайтостроения за 500.000) и кидаешь ссыль на него в профиле.... На этом вопрос исчерпан... А покупать коммерческий, расширенный, профиль на НГС - нафик? Дорого и глупо, при том, что свой сайт можно нормально двигать и иметь клиентуру не только с НГСа...

Обсуждение выросло из предложения одного из пользователей

Есть предложение к администрации форума. Так как все понимают, что присутствие нас (юристов) на этом форуме так или иначе связанно (помимо общения с коллегами) с самопиаром и поиском клиентов, возможно было бы целесообразно вместо данной темы создать ветку, где каждый юрист смог бы рассказать немного о себе, его клиенты имели бы возможность оставить отзыв о сотрудничестве и т.п.
Думаю в дальнейшем было бы довольно удобно давать ссылку на свою тему на форуме NGS, где потенциальный клиент сразу видел бы специализацию данного юриста и отзывы его клиентов.
В идеале получится нечто наподобие афиши свободных юристов. Вариантов монетизации данного сервиса для NGS вижу массу, интерес для масс (юристов и их клиентов) тоже должен быть на высоте.
Баристер
Думаю, с точки зрения технической сложности им проще оставить правила в силе, при этом "бысплатны консультации" сделать платными для желающих бесплатно поконсультировать... Ну и "лайки"/"дислайки" прикрутить... В таком разливе, на консультациях, действительно, будут висеть только те, кто тут реально ищет клиентуру, наверное, и качество консультаций возрастет на этом фоне... Т.е. сервис получает дополнительную актуальность (на фоне роста качества консультирования) для посетителей, НГС получает дополнительные бапки, постояльцы получают снижение "конкуренции"... Может даже о специализации смогут договориться чтоб постоянно друг друга "черным пиаром не поливать" - оно ж, в итоге, причиняет ущерб обоим и оба сидят без клиента...
Единственное - останутся ли тут бесплатные консультанты...?
Баристер
Единственное - останутся ли тут бесплатные консультанты...?
Тыжюрист?!:хехе:Знаешь поди как проконсультировать,что бы заинтересовать,но самого главного не сказать:миг:
седов
Нахфик - не наш метод... За то и не люблю халявного консультирования - развод потенциального клиента - первое, что должно подрывать доверие...
А в отношениях "Доверитель-поверенный" без доверия это лютый ахтунг...
Баристер
Нахфик - не наш метод... За то и не люблю халявного консультирования - развод потенциального клиента - первое, что должно подрывать доверие...
А в отношениях "Доверитель-поверенный" без доверия это лютый ахтунг...
Баристер, Вы кстати офис нашли?
Баристер
Думаю в дальнейшем было бы довольно удобно давать ссылку на свою тему на форуме NGS, где потенциальный клиент сразу видел бы специализацию данного юриста и отзывы его клиентов.
Это уже давно на НГС придумано и сделано - называется "Каталог сайтов."
Только он придуман для юристов немного побогаче, у которых денег на сайт хватило.
Еще это реализовано в 2ГИС. А отзывы там - это вообще песня... - разве можно себя так примитивно хвалить?
Думаете здесь по другому будет?
Да и монетизировать эту тему НГС не удастся - здесь все пытаются получить консультацию на халяву, а если разместить заказ, то за три копейки.
НГСу из этих трех копеек тяжело будет еще что-то и для себя отжать.
Мозх
Да и монетизировать эту тему НГС не удастся - здесь все пытаются получить консультацию на халяву
Он вообще-то предлагал собирать деньги с консультантов, а не с консультируемых. Нерабочая идея, прямо скажем.
А размещение в ГИС дает ничтожно малый приток клиентов и просто огромное количество отвлекающих от работы "холодных звонков" - предлагают всё, начиная с офисной мебели и заправки картриджей и кончая теми же самыми юридическими услугами. Когда я спросила позвонившего мальчика - какой смысл пытаться впарить юристу юридические услуги, он немного подумал, а потом неуверенно ответил - "ну может у вас лишние клиенты есть, я мог бы взять на себя".
Баристер
Господа, вы ж юристы, вам же положено сначала правила читать, а потом писать.....
Пышка
Ну молодец парнишка.... не растерялся... :biggrin:
А вообще не добавить-не убавить - тут рыбы нет...
Зачем народ на форумы ходит? Потрындеть. Ну спросить чего-нибудь. Естественно нахаляву. Одни знают меру, другие нет и каждый соответственно получает.
Naaatta
Да ладно... СубПодряд - нормальное явление... Правда, не уверен в том, что именно в такой форме нужно было "подкатывать"... :biggrin:
Пышка
Со всем абсолютно согласен.
Он вообще-то предлагал собирать деньги с консультантов, а не с консультируемых.
Я понял.
Но как верно заметила Наталья "тут рыбы нет".
А кто будет платить за право рыбачить в безрыбном месте...?
Я не буду, Вы, видимо то же...
Студенты? - Так у них денег нет...
А с юношей случай интересный, но не уникальный...
Нас относительно недавно хотели за 8 тысяч взять на юридическое обслуживание с "решением всех юридических вопросов которые у нас возникнут", а после того как я сообщил, что у нас юр. фирма, это их не смутило.
Велико было искушение согласиться - цена больно хорошая...
Мозх
Блин, может меня кто за 3 рубля тоже на бухобслуживание возьмет.... я прямо даже 20 рублей готова платить...
Мозх
На самом деле тут рыба есть. Но заплывает она сюда настолько нерегулярно, что ходить только ради ее ловли никакого смысла нет. Посему я действительно хожу сюда потрындеть, возможно мимоходом помочь разрешить кому-то несложную проблему, ну и узнать что-то интересное, чего не выдают в других местах. Вон, например, Баристер пару раз ссылками делился, в частности по юр.маркетингу. Было весьма полезно для работы.
Мозх
Нас относительно недавно хотели за 8 тысяч взять на юридическое обслуживание с "решением всех юридических вопросов которые у нас возникнут",
8000 за все включено? :безум: Вот это демпинг :шок: Не,на такое даже я не способен
Пышка
Нее, ну это не рыба... это приятный бонус к потрындеть, узнать что то новое, проверить идею, выпустить пар....
Вообще, с моей т.з. консультировать даже бесплатно полезно. Пока ищешь нужное, кучу полезного найдешь.
Баристер
СубПодряд - нормальное явление...
Это для кого как.
Если передать исполнение заказа спецу в той области, в которой сам тупишь, то да нормально.
А если передавать на субподряд первому встречному поперечному (как в случае Пышки), то скоро заказов станет поменьше...
Мозх
Так я и говорю - подкатил дружа коряво... Ему бы презентацию какую для себя подготовить, шоп Пышка прям смотрела и с горя пухла с того, какой спец бес дела пропадает... Глядишь, чего ему и перепало бы... :biggrin:
Думаю и Вы бы взяли с 10-к ультраспыцов по 8 тыщ за безлимит... :biggrin:
Баристер
Я в чудеса не верю, как бы их не презентовали.
Баристер
Глядишь, чего ему и перепало бы... :biggrin:
Чего перепало-то? Виртуального пенделя? Так никак не можно - я же добрая, это каждый здесь знает.
Пышка
ННП.
Для тех кто не понял для чего новый топик.
На форуме достаточно часто возникают темы типа - нужен юрист для того то и того то, в него естественно заходят все кому не лень и оставляют сообщения типа - я могу, звонить туда то.
Поскольку явный запрос информации был, то такие сообщения не нарушают правила форума, но нарушают ваше и мое спокойствие.
Поэтому было принято решение подобные вопросы собрать в один топик с жесткими правилами - писать о себе только вы личку.
Аналогичный топик про бухов прижился очень удачно.
Надеюсь на ваше понимание, больше на понимание новичков и мимо пролетавших.
Naaatta
Ну, с тем-то топиком понятно. А в этом, полагаю, можно и пофлудить. Дело-то нужное.
Naaatta
ННП.
С понедельником всех, поругались и хватит. :улыб:
Naaatta
"Не мы пролили первую кровь"(с)Рембо :злорадство: Кстати, понедельник для этого - самый подходящий день.
Пышка
Разумно, но на оправдание не тянет.... :улыб:
Naaatta
Это не оправдание, это повод:миг:
Пышка
Ну вам повод только дай..... :biggrin: