Продажа заложенного имущества
1153
4
fedoroff
experienced
Хочу купить место в подземном паркинге, договорились о цене с агентством недвижимости, риэлтор присылает мне такую инфу:
На данный момент парковки застройщик отдает в залог Сбербанку ( обычная процедура для получения кредита). Поэтому сейчас выбранное место мы можем только зарезервировать. Для этого нужно положить 25 тыс. на хранение. Через две недели продажи вновь откроются.
Высылаю образец договора хранения.
Я понимаю, что юридически может это и правильно, но не пойму как застройщик может потом продать в собственность заложенное имущество? Риэлтор опять же говорит, что потом будет процедура вывода из залога...
Проконсультируйте, пожалуйста, знающие люди!
На данный момент парковки застройщик отдает в залог Сбербанку ( обычная процедура для получения кредита). Поэтому сейчас выбранное место мы можем только зарезервировать. Для этого нужно положить 25 тыс. на хранение. Через две недели продажи вновь откроются.
Высылаю образец договора хранения.
Я понимаю, что юридически может это и правильно, но не пойму как застройщик может потом продать в собственность заложенное имущество? Риэлтор опять же говорит, что потом будет процедура вывода из залога...
Проконсультируйте, пожалуйста, знающие люди!
Фактически получается, что вы даете денежку просто так, аля беспроцентный заем.... хотя и сумма смешная.
Ну получается так, полежит просто так, если что отдадут. Меня волнует больше как они заложенное имущество продавать потом будут, т.к. риэлтор говорит что продажи возобновятся через 2 недели, неужели процедура вывода из залога так быстро делается, да и вообще - как можно взять ссуду под имущество, а потом вывести его??
ТОП 5
1
2
3
4