На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Не чувствуете несоответствия между "вообще мало зарабатываешь" и "таскаешь с собой кучу дорогостоящего барахла, к которому непременно надо приставлять охрану"? Нет?Да речь вроде не про уровень доходов посетителей, как и не про стоимость посещения фитнесса, шла. Общий посыл обсуждения виден - надо идти в более дорогой. Но ведь и в дорогом та же петрушка может быть. А вот в бассейнах/театрах такого нет.
Да и что такое "дорогостоящее барахло"? Дешевый мобильник с нужными контактами иногда дорого стоит. Выше я перечислял то, что обычно при нормальном человеке присутствует - вроде и не дорогостоящее, ценность имеет.
Тем более, что и ГК, и судебная практика показывают, что ответственность-то не снимается. Тогда зачем? Незнание собственника фитнесса об этом, экономия на юристах, жульничество в сфере МСБ?Да нет, не экономия, не жульничество. Просто бизнес перестанет быть рентабельным если тратиться еще и на охрану вещей.
И не надо писать о том, что это владельцы клубов жадные, получают сверхприбыли относясь к посетителям как к быдлу. В Новосибирске в данной сфере довольно приличная конкуренция и здесь вряд ли кто-то может себе позволить наплевательски относится к клиентам
Сарказм понятен, но не в кассу. Речь не о правовой стороне, а об обычаях делового оборота.Это вам не в кассу, а Кириллу, которому оно и предназначалось - думаю, вполне. И речь тут идет в том числе и о правомерности столь распространенного явления. Иначе вы ошиблись форумом. Кстати, обычаи делового оборота вспоминаются именно тогда, когда о них говорится в соответствующем законе, либо постановлении ВС или ВАС. Потому как, смысла вспоминать их не применительно к толкованию той или иной нормы просто нет.
Тем более, что и ГК, и судебная практика показывают, что ответственность-то не снимается.Практика показывает, что всё совсем не так просто, как вам кажется - чтобы возложить на заведение подобную ответственность придется попотеть. Особенно, когда из доказательств - только голословные утверждения истца.
Да речь вроде не про уровень доходов посетителей, как и не про стоимость посещения фитнесса, шла.Ну да - "А ты вообще мало зарабатываешь - тебе нельзя в фитнесс" - это никак не про уровень доходов. И чего я сразу не поняла. Кстати, фитнес - он с одной эс.
Да и что такое "дорогостоящее барахло"? Дешевый мобильник с нужными контактами иногда дорого стоит. Выше я перечислял то, что обычно при нормальном человеке присутствует - вроде и не дорогостоящее, ценность имеет.Всё это, как уже сказали выше, без проблем сдается в сейф, поскольку много места не занимает. Соответственно, это не проблема. А там где нет сейфа - как сказал Тран, так же без проблем кладется на полку в пределах видимости. Если такой порядок устраивает большинство - для чего администрации вбухивать деньги в изменение имеющейся системы.
Общий посыл обсуждения виден - надо идти в более дорогой.Посыл в другом. Не надо с собой огромные ценности в клуб таскать.
А если таскаешь что-то уж сильно ценное то заботься сам об охране.
Хожу в Хаммер Джим. Месячный абонемент (все включено) стоит 1500 рублей по акции (брал сразу на 4 месяца). Вряд ли можно считать его дорогим. Шкаф для верхней одежды находится в общем зале, в раздевалки шкафчики с замками которые можно открыть скрепкой, на ресепшене сейф куда можно сдать что-то ценное.
Сам не парюсь, айфон и часы швейцарские (подарок шефа) оставляю в шкафчике. Куртка в шкафу в зале, сейфом один раз пользовался, когда по дороге в клуб мне вдруг отдали крупную сумму денег. Что касается других посетителей: мужики регулярно сдают в сейф портмоне и часы (5-7 человек за вечер), телефоны почти все таскают с собой в зал, но не думаю что из-за боязни, а просто смсят в перерывах и не обламываются трепаться по ходу тренировки.
Украсть верхнюю одежду вряд ли кто-то решится, народ возле шкафа постоянно какой-то есть, рядом админ, палево. Вскрывать шкафчик риску меньше, только зачем? Трусы украсть? Ценности в сейфе у админа. Лично я, когда передавал деньги на хранение, заставил пересчитать.
Так что мне кажется что уж с фитнес-клубами проблема точно надумана и даже как было сказано в предыдущем топике - попахивает потребительским экстремизмом.
Каждому свое... С учетом того, что у лоукостеров цена за перевозку может падать до 1 евро в Европах (правда непосредственно перед вылетом уже) - я сижу и жду когда уже в РФ они появятся... Вот нафик мне не надо есть в 3-х часовой перелет до Москвы и еду я на легке... Дайте мне билет за 2 т.р. (аш питьсят еврикоф
) который я куплю в день вылета (иба гарящий)... Дык не - нифига, е-мае...
Пущай кому необходимо летает Бизнесс Классом ЛюфтХансы и кушает и коньяки пьет в пути... А еслиф у мине надобность только добраться - нафик мине кошмарить своими допниками? Буду сам в сети оформлять билет и вуаля - я летаю в столицу в ценнег сопоставимый в то, что потом отдам таксисту за то, чтоб он меня там до друзей довез...

Пущай кому необходимо летает Бизнесс Классом ЛюфтХансы и кушает и коньяки пьет в пути... А еслиф у мине надобность только добраться - нафик мине кошмарить своими допниками? Буду сам в сети оформлять билет и вуаля - я летаю в столицу в ценнег сопоставимый в то, что потом отдам таксисту за то, чтоб он меня там до друзей довез...

Да ему и рождаться было незачем...
Если договор хранения заключен в надлежащей форме, хранитель хранит....
Опять же нести ответственность за содержимое сумки можно только зная это содержимое, а половина женщин часто сама не в курсе, что у них там да и очень ревностно относится к тому, что кто то начинает это содержимое изучать.
Ну вот заявлю я что у меня из сумки колечко с огромным бриллиантом пропало.....
Если договор хранения заключен в надлежащей форме, хранитель хранит....
Опять же нести ответственность за содержимое сумки можно только зная это содержимое, а половина женщин часто сама не в курсе, что у них там да и очень ревностно относится к тому, что кто то начинает это содержимое изучать.
Ну вот заявлю я что у меня из сумки колечко с огромным бриллиантом пропало.....
Сейчас читают
Не понимаю, что со мной не так?
87968
288
Яндекс. Такси (часть 2)
151089
1000
Панические атаки
107595
201
Клара_Цапкина
sonne
будут сумки упаковывать в плотный мешок, опечатывать пломбой и при выдаче проверять ее сохранность
пломба уникальная, выдается клиенту при оплате занятия, после уничтожается в его присутствии
пломба уникальная, выдается клиенту при оплате занятия, после уничтожается в его присутствии
Tran
veteran
Для этого система хранения должна быть, а тут весь разговор о том, что она не настолько и нужна сторонам - владельцы не жаждут тратиться на ее создание и поддержание, а пользователи не приветствуют увеличение оплаты за посещение.
Клара_Цапкина
sonne
Я об этом же - подобные меры весьма затратны 

Ловкий парень
Томас
На загнивающем западе это реализовано следующим образом:
Есть кабинки в раздевалке. Переодеваешься, вешаешь СВОЙ замок. Камер наблюдения нет, т.к. это раздевалка и съемка тут запрещена. Многие используют кодовые замки чтобы не таскаться с ключиком. В случае проблем с замком (заклинил, потерял ключ) обращаешься на ресэпшн, там есть гильотинные ножницы, администратор идентифицирует тебя по отпечатку пальца(отпечаток есть в базе данных зала, по логину и по отпечатку тебя пропускают на тренировку, сделано чтобы у человека не было никаких пропусков, которые вечно теряются и забываются дома), смотрит на фотку по базе, спрашивает имя, если все верно то хватает эти ножницы и бежит вместе с тобой перекусывать замок. Если закрались сомнения то может попросить показать водительские права(они есть у каждого)-администратор вскрывает кабинку, достаешь права и показываешь, этого достаточно. Фиксируют ли где-то факт вскрытия или нет я не знаю, наверно таки да.
Для особо ценных вещей есть дофига маленьких кабиночек, расположенных прямо в зале недалеко от администратора и находящихся под прицелом камеры. Ну и хозяин может сам приглядывать пока занимается. Маленькая такая, примерно 10*10см, но вполне достаточно чтобы сложить кошелек/телефон и маленькие ценности. Вещаешь второй СВОЙ замок.
К слову, большинство на практике не пользуется этими вторыми более охраняемыми кабинками, но возможность сложить наиболее ценные вещи у человека есть.
Про ответственность не узнавал, наверно тоже никакой, но при этом сделано все для людей и возможность кражи минимальна.
Есть кабинки в раздевалке. Переодеваешься, вешаешь СВОЙ замок. Камер наблюдения нет, т.к. это раздевалка и съемка тут запрещена. Многие используют кодовые замки чтобы не таскаться с ключиком. В случае проблем с замком (заклинил, потерял ключ) обращаешься на ресэпшн, там есть гильотинные ножницы, администратор идентифицирует тебя по отпечатку пальца(отпечаток есть в базе данных зала, по логину и по отпечатку тебя пропускают на тренировку, сделано чтобы у человека не было никаких пропусков, которые вечно теряются и забываются дома), смотрит на фотку по базе, спрашивает имя, если все верно то хватает эти ножницы и бежит вместе с тобой перекусывать замок. Если закрались сомнения то может попросить показать водительские права(они есть у каждого)-администратор вскрывает кабинку, достаешь права и показываешь, этого достаточно. Фиксируют ли где-то факт вскрытия или нет я не знаю, наверно таки да.
Для особо ценных вещей есть дофига маленьких кабиночек, расположенных прямо в зале недалеко от администратора и находящихся под прицелом камеры. Ну и хозяин может сам приглядывать пока занимается. Маленькая такая, примерно 10*10см, но вполне достаточно чтобы сложить кошелек/телефон и маленькие ценности. Вещаешь второй СВОЙ замок.
К слову, большинство на практике не пользуется этими вторыми более охраняемыми кабинками, но возможность сложить наиболее ценные вещи у человека есть.
Про ответственность не узнавал, наверно тоже никакой, но при этом сделано все для людей и возможность кражи минимальна.
ТОП 5
2
3
4