На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Законость формулировки
1145
4
Насколько законно в завещании использование формулировки:
все принадлежащее мне на настоящий момент имущество, а так же имущество, которое может мне принадлежать в будущем ....
все принадлежащее мне на настоящий момент имущество, а так же имущество, которое может мне принадлежать в будущем ....
Точнее некуда сказать. Законом не запрещено.
а так же имуществоОффтоп: пробел между "так" и "же" я бы убрал.
Нотариусы часто используют такую формулировку:
« Все мое имущество, какое ко дню моей смерти окажется мне принадлежащим, в чем бы таковое ни заключалось и где бы оно ни находилось, я завещаю....»
Считаю, это более логичным, т.к. наследуется именно то, что принадлежит наследодателю в момент смерти, а не «принадлежащее в настоящий момент имущество», его ведь до смерти продать/подарить/выбросить никто не запрещает.
Но, в принципе, юридических проблем не вижу и в вашем варианте.
« Все мое имущество, какое ко дню моей смерти окажется мне принадлежащим, в чем бы таковое ни заключалось и где бы оно ни находилось, я завещаю....»
Считаю, это более логичным, т.к. наследуется именно то, что принадлежит наследодателю в момент смерти, а не «принадлежащее в настоящий момент имущество», его ведь до смерти продать/подарить/выбросить никто не запрещает.
Но, в принципе, юридических проблем не вижу и в вашем варианте.
ТОП 5
1
2
3
4