узаконить перепланировку через суд
1741
8
как я понимаю чтоюы узаконить перепланировку квартиры (предписание есть) мне нужно:
1. экспертное заключение о безопасности перепланировки
2. проект перепланировки
3. исковое заявление

для
1. экспертное заключение о безопасности перепланировки
2. проект перепланировки
рекомендуйте, пожалуйста, компании (разумеется которые имеют лицензии)

и еще вопрос - нужно ли за составлением искового заявления обращаться к юристу и нужен ли в суде представитель или составить исковое и представлять себя в суде не сложно самостоятельно?
Astarta__Amazone
Это примерно как вырвать зуб. Можно обратиться к врачу, а может и сантехник вырвать плоскогубцами.
Решать в любом случае Вам
Astarta__Amazone
Судя по Вашим вопросам ответ один: обратитесь к юристу. Вам исковое составить самому сложно будет.
Astarta__Amazone
Вы попробуйте исковое составить а там видно будет... Идете на сайт суда, дергаете типовое и заполняете... потом на форуме и выложите его...
Если будет непонятно чо куда писать или еще какие проблемы будут - значит сами не можете, значит помощ нужна... А если все в норме - значит можно расслабиться и получать удовольствие...
Я вот не решусь сказать кто и что может, особенно ели этот кто-то и не пробовал...
Баристер
Вы попробуйте исковое составить а там видно будет...
Отличный совет.
Ни когда бы ему не последовал...

У нас юрист, если не сильно ему мешать работать (но так почти не бывает) составляет за день 3 исковых заявления средней сложности на разную, но знакомую ему тематику.
Студент или выпускник юридического вуза, попавший к нам на испытательный срок, справляется с одним из 3 за один-несколько дней и не всегда правильно...
Но это только один момент...

2) а откуда вы знаете, что человеку нужно в суд?
Половина перепланировок узаконивается в 2 захода в несколько кабинетов без всяких судов...

Если уж экономить - то сперва обратиться к юристам, чтоб проконсультировали, и если нужен суд, то составили исковое и помогли определится с приложениями, а дальше уж бегать самому...

Чтобы избежать недоразумений: это была не реклама - по перепланировкам не консультирую и заказы на них наша контора не принимает.
Мозх
Так я отвечал на часть вопроса "Смогу ли я составить иск?"
Вот и предложил попробовать и слить сюда на проверку... Если уж совсем плохо будет - народ сделает вот так - :biggrin: :rofl: :ха-ха!: :eek: :appl:
Баристер
Ищите контору, которая занимается экспертизой, перепланировками и обследованиями. Не забудьте взять план БТИ до и план БТИ после. Там посмотрят, что за перепланировка. Если она не представляет опасности, напишут заключение что все нормально и рекомендуется оставить все как есть. Цена вопроса 3000-6000 руб. Судья уже оперирует этим заключением.
Куда и в какой суд идти, какой кабинет и прочее не знаю. Как правило, те же конторы с судом и занимаются. Все отлажено и поставлено на поток. Стоит отдельно и дороже.. ибо кабинеты .. ну вы поняли. Я думаю, это все стоит своих денег, потому что конкуренция в этой сфере большая.
Asservis
спасибо за ответы! со всем разобралась, все в прорядке:улыб: