Судебный пристав . Задолженность по алиментам.
8452
34
День добрый ! Подскажите что делать в моем сложившейся ситуации .
С июля 2013 бывший муж не выплачивает алименты на содержание ребенка . При всем при этом у него большая задолженность свыше 200 тыс.
Я обратилась к судебным приставам. Все как обычно пока их не начнешь пинать и надоедать никто ничего там не делает и не шевелиться . Значит что они сейчас сделали . Отправили запрос в пенсионный фонд ( в чем я сомневаюсь) , запрос в банки и ГАИ. В банке один счет нашли . наложили арест , но там копейки какие то были . Про пенсионный ( хм….сомнения есть , мне сказать можно все что угодно , что запрос сделали а на самом деле ни фига ) ………Я им объясняю, что случайно встретила его , он мне сказал работает , и еще кредит выплачивает ( обмолвился). Все это было донесено судебным приставам. Проживает он по прописке . делайте принудительный привод , на что мне говорят что уже несколько раз к нему приезжали , двери никто не открывает( хотя слышно что в квартире кто то есть ). Соседи ничего не говорят . Я уже общаюсь со старшим судебным приставом . и написала обращение в Управление судебных приставов. Когда старший судебный пристав узнала об этом . очень долго фыркала на меня и кричала
.на даны момент они хотят оформить на него розыск . Вот мне не понятно .Значит он спокойно разгуливает по району , не скрывается , работает , выплачивает кредит, живет по прописке и при всем при этом мы его в розыск и ничего сделать не могут судебные приставы.
Какие меры можно предпринять и как действовать дальше ?
И еще вопрос . Как мне объяснила судеб пристав . Когда денежные средства будут попадать на его счет( где кредит если они его найдут , и будет наложен арест средства будут списываться в алименты) . но насколько мне известно то арест такой можно наложить только на личный расчетный счет а не кредитный .

Если моя темка не на том форуме . перенесите в нужный . Спасибо.
Таню
"кредитный" расчетный счет это и есть личный расчетный счет с которого списываются средства за кредит, на него так же можно наложить арест , но об этом могут предупредить банкиры ( о наложении ареста) кредитора и тут же можно открыть другой счет на который можно ложить средства за кредит. Если кредитная карта то вроде арест на нее не накладывается.
Таню
здравствуйте. пишите заявления. на все действия. так и пишите: прошу сделать то то и то то. все письменно.
ден80
Ого , как интересно . Спасибо.
batareika
Все написано , ответы есть , только там все тоже самое что я здесь написала . Дальше то . что ? Что делать ?
На бездействие судебных приставов писать ? Так они скажут. вот мы действуем.
Таню
Отправили запрос в пенсионный фонд ( в чем я сомневаюсь) , запрос в банки и ГАИ. В банке один счет нашли . наложили арест , но там копейки какие то были . Про пенсионный ( хм….сомнения есть , мне сказать можно все что угодно , что запрос сделали а на самом деле ни фига ) ………Я им объясняю, что случайно встретила его , он мне сказал работает , и еще кредит выплачивает ( обмолвился).
Раз отправили запросы, то спросите, были ли ответы. Мне показывали, что ответы приходили. Если он говорит, что работает, попросите у него справку с места работы. Если Вы общаетесь с его родственниками.. мамой например, то спросите, где он работает. Найдите адрес организации и через заявление сообщите приставу. Я делала именно так.
Таню
А 200 тыс. - не многовато-ли? Хорошая женская шуба стоит 80 тыс.! Если разделить 200 тыс. на 6 месяцев просрочки алиментов, то получаем 33 тыс. в месяц, то есть на ребенка вы столько тратите? Может тут собака зарыта?!
fredd
Может он и до этого с перебоями платил.. а так , если не работает, то сумма около 6 тыщ в месяц идёт.
fredd
Исходя из этого можно вычислить предполагаемую зарплату алиментщика (25 %). 33*4=132 т.р. Неплохо!)
fredd
Задолженность образовалась не с июля 2013 (простите) ,а за многооооооо многооооооооо лет !
Ladyjoe
Ну хоть кто то разумно понял откуда и как образовалась такая сумма задолженности . :live:
fredd
Бредятину написали какую то )))):миг:
Ladyjoe
Про запросы поняла Вас . а все остальное я ни скем не общаюсь , а то что он работает он мне сказал при случайной встрече. Мне вот интеренсо ведь счет в Сбере нашли , а тот что кредитный найти не могут ? как так ?
Таню
Самое лучшее, это договариваться. Вы попробуйте с бывшим мужем договориться. Организуйте, чтобы ребенок мог регулярно видеться с отцом. Тогда он будет и платить и подарки покупать, а самое главное, у ребенка будет отец, а не рассказы матери - какой же он плохой!
Таню
Этот персонаж на данном форуме другого и не пишет.
Насчет "что делать" - только жаловаться. До тех пор, пока не поймут, что проще что-то сделать, чем отвязаться. А разговоры с приставами записывайте на диктофон. Будут "фыркать и кричать" - пригрозите, что приложите к жалобе запись. И сделайте так.
И, кстати, насчет "на кредитную карту арест не накладывается" - это ерунда. Каждой карте соответствует счет.
fredd
Договориться ? Не получается , он при встрече становитьяс багряно фиолетового цвета . И на протяжении многих лет не общается с ребенком. Как то так(((((Я не против , но гордость этого человека и злость на меня никак не проходит у него .
Пышка
Спасибо . Сейчас жду ответа из Управления . Последнее обращение было туда .
Таню
Обращение туда - достаточно эффективная мера. Оттуда часто дают разгон этим друзьям на местах.
Таню
Про запросы поняла Вас . а все остальное я ни скем не общаюсь , а то что он работает он мне сказал при случайной встрече. Мне вот интеренсо ведь счет в Сбере нашли , а тот что кредитный найти не могут ? как так ?
Не вовсе банки отправляются запросы. Насколько я видела, были сделаны запросы только в 5 банков. это Банк Москвы, сбер, и ещё какие то не оч. крупные. Может просто писбмл не дошло, или пришло в филиал.. а там на него канцелярия забила. Требуйте с пристава, что бы он показал Вам, что пришло с запроса из Пенсионного. Пусть в налоговые отправляют уведомления. так вы сможете узнать место его работы. Ну и соответственно приставы потом запросят справку о доходам у организации.
Таню
Задолженность образовалась не с июля 2013 (простите) ,а за многооооооо многооооооооо лет !
Кстати, раз есть задолженность такая большая, должны вынести постановлени об ограничении выезда за границу. Спросите у пристава, было ли вынесено такое постановление. И если не сложно напишите в каком вы районе обращались к приставам... можете в личку.
Пышка
Интересно, а коллекторам реально слить такую задолженность? :rofl:
Таню
ННП.
Кстати, можно его лишать родительских прав, раз он не платит... А то как ребёнок вырастит, так горе папаша начнёт с него тянуть деньги на своё содержание. А так, лишением, вы себя обезопасите. Лишение прав, не освобождает его от уплаты алиментов!
Таню
У пристава эл.документооборот со Сбербанком, ВТБ24, Москвы, Левобережным, в остальные банки как правило они запросы не направляют.
Подайте приставу заявление на основании ст. 50 ФЗ-229 о направлении запросов во все банки и иные кредитные организации (ответ в соответствии с ст. 64.1, в течении 10 дней), об объявлении розыска должника и его имущества (ответ в соответствии с с. 6 ст. 65 в трехдневный срок со дня поступления к приставу заявления взыскателя).
Кроме того, заявление в прокуратуру на предмет соблюдения приставом ФЗ-229 в рамках Вашего ИП.
Agent54
ОГо, как интересно . Спасибо огромное . Прям завтра пойду к ним вот с таким именно заявлением.
Ladyjoe
хМ.......... первый раз слышу . Я пока не могу лишит родительских прав . Ребенок прописан у него )))
Таню
Какая разница где он прописан. Основание для лишения - злостное уклонение от уплаты алиментов. Статья 69 СК РФ. Возьмите у пристава копию отправлявшегося должнику предупреждения о последствиях уклонения (а с такой задолженностью оно может быть и не одно) и составляйте иск.
А подавать на лишение однозначно стоит. Во-первых, чтобы стопроцентно уберечь ребенка от истребования в будущем алиментов на содержание отца. Во-вторых, за злостное уклонение есть уголовная ответственность, подобный иск рассматривается с участием прокурора и неплохо стимулирует уклониста пересмотреть свою позицию.
Пышка
Ого , спасибо . Вот почему наши приставы не могут вот так все объяснить и рассказать . Все вытягивать нужно
Пышка
и составляйте иск.
а в этом случае, не приставы составляют заявление на лишение? Вы не подскажете, какие именно надо для этого документы?
И права ли я, что после лишения родительских прав, он всё равно обязан платить алименты?
Таню
Потому, что они этим не зарабатывают. Впрочем, и о своей основной работе большинство из них не обладают необходимым объемом знаний. C места не гонют - значит сойдет и так.
Ladyjoe
а в этом случае, не приставы составляют заявление на лишение? Вы не подскажете, какие именно надо для этого документы?
Нет, не приставы. Истцом выступает тот, с кем остался ребенок. Документы - доказательства злостного уклонения от уплаты алиментов. Злостным считается уклонение после указанного мною выше предупреждения. Уклонение - это отсутствие оплаты при наличии возможности. Ответчик может заявить, что не уклонялся, а просто не имел возможности, поэтому не помешают какие-либо доказательства (пусть даже косвенные), что он не перебивался с хлеба на воду.
И права ли я, что после лишения родительских прав, он всё равно обязан платить алименты?
Уплата алиментов - это обязанность. Лишают прав. Обязанности остаются. Все.
Таню
Ну если ребенок прописан у него, то и соответствующие расходы он несет, в виде оплаты коммунальных услуг. Логично было бы уменьшить сумму алиментов на величину этих расходов.

/п.7/
faktor
Они тут уже и прав родительских договорились лишать))). Долг в 200 т.р., озвученный ТС, не факт, что он существует, а скорее всего ТС предполагает, что он таких размеров.
faktor
Задолженность образовалась еще раз повторюсь )если вы не внимательно читали) за много много лет . Более 10...........После тогокак развелись сразу был исполнительный лист .И на протяжении всего этого времени вот так и ищу его всяко разно ,и Уголовнную ответственоотсь проходили ( пожалела) забрала , принудительный привод был и не один , т повестки и разговоры . Чего тока не было . Сейчас ребенку 16 лет . Впереди учеба , а в наше время она платная )))) и не 1 рубь она стоит........Папа ни разу за это время не изъявил желания о своем желании видеться с сыном))) С родственниками не общаюсь никак на протяжении многих лет. Я едиственное прошу его просто помогать , если хочет видеться пусть видеться общаются тем более что мальчик большой уже........Мне что палкой его(бывшего) заставить общаться с сыном??????
Уменшить сумму алименттов можно . но этим не я наверно должна заниматься . да и если он принест справки с мест работы где ЗП меньше чем прожиточный минимум, то ему тоже пересчитают согласно справкам. Но не я это должна делать .это вего интересах)))Знаете что вообще здсь сейчас не обсуждаются что и как получилось и т.д.. ит.п .......Еще раз хочу напомнить речь идет о бездействии судебных приставов и как найти должника .какие меры предпринять .....А все личное давайте оставим при себе.Модераторы закройте тему.
Таню
В краце почитал. Не может ТС переступить через себя и договорится. Приставы тоже люди и дел у них выше крыши, они физически не могут бегать только по ее делу. Если человек не захочет, то взять с него может просто не получится. Плюс можно отправлять алименты почтовыми переводами и почта не принесет извещение и деньги повиснут, у него будет все ровно что он отправил, а деньги просто не дошли (тоже вариант) или платить каждый месяц тысячу и уже будет сложнее приставам взыскивать задолженность.

Все равно "спрятать" есть возможность, поэтому единственный вариант это нарабатывать желание платить. Т.е. договариваться, как бы не хотелось ТС идти на уступки.