Смена паспорта - есть варианты?
1753
10
Сразу оговорюсь - если разместила не там - перенесите, пожалуйста, темку...
Итак: хочу замуж, хочу взять фамилию мужа, но дело в том, что у меня прописка в НСО (более 500км от города), при смене паспорта мне придётся сначала ехать туда, чтобы сдать документы, а потом ещё раз (кстати, срок выполнения нового документа есть?), чтобы забрать новый.
Ехать по объективным причинам не хотелось бы, да и не особо моглось физически, в крайнем случае - если только сдать, забрать кто-то потом может (по доверенности, например, нотариально надо её заверять?), или есть какие-то лазейки, как это можно сделать в городе (ну, может я приехала в в ЗАГС красивый городской, гламура мне захотелось), есть какие-то сроки, в течении которого я обязана зарегистрироваться здесь по месту пребывания и срок, в течении которого я должна подать документы на замену???
Вариант - прописаться здесь как-то у кого-то, а потом жениться - отпадает... Кстати, а можно старый паспорт и заявление на замену паспорта (или что там нужно предоставлять в паспортный стол) отправить по почте каким-нибудь ценным письмом?
Заранее благодарна
brit_vochka
задайте вопрос на fms-nso.ru
у меня есть подозрения, что можно сделать в любом отделении уфмс, но вот проблемы с очередью.
brit_vochka
На сколько я знаю, вы можете всё сделать в МФЦ. Правда, в этом случае увеличиваются сроки -- что-то около месяца будет. Уточните и правда в УФМС.
IVMIVM
По данным, которыми я располагаю, и опыту, в таких случаях срок — до 2 месяцев.
brit_vochka
Действительно, позвоните в справочную МФЦ и уточните всё, а заодно узнаете точно, сколько времени займет оформление (получение) нового паспорта в Вашем случае.
2 месяца — это если в разных городах.
brit_vochka
Прописка Алтайский край, надо было поменять паспорт. Оформил заявление через сайт госуслуги, через 1,5 месяца пришел в фмс с квиташкой о госпошлине и забрал паспорт. Отделение ФМС вибираешь сам которое тебе территориально удобно.
faktor
Залезла на сайт - похоже на правду, замена документа не по месту проживания - 2 месяца, скажите, а штамп с вашей пропиской тоже стоял уже в вашем новом паспорте?
brit_vochka
Паспортно-визовый центр при ФМС (на пр.Дзержинского)
Думаю они помогут все сделать
brit_vochka
Да прописку они туда тоже поставили, и не только прописку...)))
faktor
А фото на паспорт всё-таки пришлось лично относить?
brit_vochka
Можно через госуслуги прикрепить в электронном ввиде, но там требования специфические, у меня фото не проканало, поэтому когда ехал на выдачу паспорта забежал в метро сфоткался.