Смена паспорта - есть варианты?
1753
10
brit_vochka
experienced
Сразу оговорюсь - если разместила не там - перенесите, пожалуйста, темку...
Итак: хочу замуж, хочу взять фамилию мужа, но дело в том, что у меня прописка в НСО (более 500км от города), при смене паспорта мне придётся сначала ехать туда, чтобы сдать документы, а потом ещё раз (кстати, срок выполнения нового документа есть?), чтобы забрать новый.
Ехать по объективным причинам не хотелось бы, да и не особо моглось физически, в крайнем случае - если только сдать, забрать кто-то потом может (по доверенности, например, нотариально надо её заверять?), или есть какие-то лазейки, как это можно сделать в городе (ну, может я приехала в в ЗАГС красивый городской, гламура мне захотелось), есть какие-то сроки, в течении которого я обязана зарегистрироваться здесь по месту пребывания и срок, в течении которого я должна подать документы на замену???
Вариант - прописаться здесь как-то у кого-то, а потом жениться - отпадает... Кстати, а можно старый паспорт и заявление на замену паспорта (или что там нужно предоставлять в паспортный стол) отправить по почте каким-нибудь ценным письмом?
Заранее благодарна
Итак: хочу замуж, хочу взять фамилию мужа, но дело в том, что у меня прописка в НСО (более 500км от города), при смене паспорта мне придётся сначала ехать туда, чтобы сдать документы, а потом ещё раз (кстати, срок выполнения нового документа есть?), чтобы забрать новый.
Ехать по объективным причинам не хотелось бы, да и не особо моглось физически, в крайнем случае - если только сдать, забрать кто-то потом может (по доверенности, например, нотариально надо её заверять?), или есть какие-то лазейки, как это можно сделать в городе (ну, может я приехала в в ЗАГС красивый городской, гламура мне захотелось), есть какие-то сроки, в течении которого я обязана зарегистрироваться здесь по месту пребывания и срок, в течении которого я должна подать документы на замену???
Вариант - прописаться здесь как-то у кого-то, а потом жениться - отпадает... Кстати, а можно старый паспорт и заявление на замену паспорта (или что там нужно предоставлять в паспортный стол) отправить по почте каким-нибудь ценным письмом?
Заранее благодарна
nilcky
experienced
задайте вопрос на fms-nso.ru
у меня есть подозрения, что можно сделать в любом отделении уфмс, но вот проблемы с очередью.
у меня есть подозрения, что можно сделать в любом отделении уфмс, но вот проблемы с очередью.
IVMIVM
guru
На сколько я знаю, вы можете всё сделать в МФЦ. Правда, в этом случае увеличиваются сроки -- что-то около месяца будет. Уточните и правда в УФМС.
По данным, которыми я располагаю, и опыту, в таких случаях срок — до 2 месяцев.
Varuna
nacida libre
Действительно, позвоните в справочную МФЦ и уточните всё, а заодно узнаете точно, сколько времени займет оформление (получение) нового паспорта в Вашем случае.
2 месяца — это если в разных городах.
2 месяца — это если в разных городах.
faktor
veteran
Прописка Алтайский край, надо было поменять паспорт. Оформил заявление через сайт госуслуги, через 1,5 месяца пришел в фмс с квиташкой о госпошлине и забрал паспорт. Отделение ФМС вибираешь сам которое тебе территориально удобно.
brit_vochka
experienced
Залезла на сайт - похоже на правду, замена документа не по месту проживания - 2 месяца, скажите, а штамп с вашей пропиской тоже стоял уже в вашем новом паспорте?
Сейчас читают
Подопечные Zosia (часть 2)
162837
1000
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1122168
945
Дачные цветы, декоративные растения (часть 3)
526510
731
Helenа85
member
Паспортно-визовый центр при ФМС (на пр.Дзержинского)
Думаю они помогут все сделать
Думаю они помогут все сделать
faktor
veteran
Да прописку они туда тоже поставили, и не только прописку...)))
brit_vochka
experienced
А фото на паспорт всё-таки пришлось лично относить?
faktor
veteran
Можно через госуслуги прикрепить в электронном ввиде, но там требования специфические, у меня фото не проканало, поэтому когда ехал на выдачу паспорта забежал в метро сфоткался.
ТОП 5
1
2
3
4