хочу пожаловаться в органы на банк. смысел есть??
3014
13
Вчера влипла блин в ситуацию. Опишу в душещипательных подробностях, чтоб не подумали, что я истеричка какая-то
Вечер, надо срочно отправить денег поставщику - ибо заказчики ждали от меня конечного изделия.
И я пошла в банкомат сбера, внести пачечку своих заработанных денежков в эту дурамашину, чтоб перевести со своей карты поставщику.
Этот ***ий банкомат деньгу мою сожрал, и выдает такой чек, типа технический сбой!!!!!Вот, деньги мои своровали, по телефону курицы ихние говорят, что ничего не сделают, типа топай в банк. Я их железяку хорошенько пнув, поехала слезы лить и придумывать, как буду сегодня с заказчиками объясняться. Налички ноль, на карте ноль блин - ибо все бабло зависло в их ****ном банкомате.
Сегодня мне их курица сообщила, что типа ждите до 30 дней.
ВОт, и я подумала, какого хрена, этот сбер, забрал мое можно сказаьт имущество, потом, продержит его у себя, получит процентик, а я потеряла эту сумму из оборота!!!
Но это моя личная проблемка, а есть еще такая глобальная - дело в том, что тут (я не в н паовосибе), такое случается регулярно!!! по всему району(город+села)!! то банкоматы сбербанка воруют деньги своих клиентов, но к счастью, как минимум 3м знакомым сворованное возвращали в течение пары дней - может потому, что преступление совершалось в зданиии сбера. Еще, тут регулярно приходится минут 15 ждать, пока тебе банкомат вернет карту.
Я думаю, может они софт специально так настраивают, чтоб он либо суммы свыше определенного порога воровал, либо просто рандомно это делал..... короче, вот хочу обратится в прокуратуру, чтобы они провели проверку ПО в банкоматах, а еще былоб немеплохо заставить возместить мне сворованную сумму + процент.
До понедельника время у меня есть, вот прошу , как бы сформулировать требования в обращении, чтобы оно имело максимальный эффект??

пс, я не могу оставить этотак, потому, что надоело это терперть, а в этом городишке никто кроме меня этим не займется
кандебобера
Поищите по этой теме в интернете - полно случаев всяких махинаций, в сбербанке, я так понял - больше всего. Причем вот у Вас, вполне возможно, что технический сбой - и это все расследуется не так сложно - в банкомате вся эта информация остается - кто где и когда деньги положил, какая карта была в это время вставлена. А вот есть случаи, я так понял - вообще не возвращают деньги даже клиентам или возвращают с большой волокитой - ну это в сбербанке всегда было, там суммы пятизначные. У меня с карты сняли 50 рублей, я так понял на телефон перевели - стандартная схема, судя по сообщениям на форумах всяких. Ну 50-то ладно - а бывает, гораздо больше. Причем причины всего этого - от "дырявой" безопасности всех этих электронных нововведений, до мошенничества самих сотрудников. Причем, скорее всего последнего - гораздо больше, какое-то у меня такое ощущение. В общем, мне кажется, в прокуратуре Вас вряд ли примут - скажут - обычный технический сбой, поводов для подозрений нет. Я теперь сам уже думать буду тыщу раз, прежде чем в сбере деньги держать. Единственное, что хорошо - банкоматы с приемом денег недалеко, так же - если надо кому перечислить. А так - в других банках гораздо дешевле есть переводы.
кандебобера
1. Система не предназначена для коммерческих расчётов, поэтому Ваши "поставщику, оплату, заказчики, изделия и т.п." не уместны. Об этом лучше помалкивать.
2. Поставщику лучше Альфой переводить. Так 1 % комиссии экономить можно.
3. Не надо доводить ситуацию до последней черты (последний день оплаты, последние деньги на оплату). И всё будет нормально. Всегда нужно иметь резерв
4. Это действительно технический сбой. Думать иначе - глупо.
5. Ничего формулировать в прокуратуру не надо. Не смешите народ.
6. Пишите заявление (на бумаге) в отделении банка которому принадлежит банкомат, всё выяснят, деньги вернут. Иного пути нет. Звонить в коллцентр по этому поводу - лишнее занятие они Вам ничем физически помочь не могут.

ПС по хорошему должен быть закон, что бы за тот срок что деньги зависли банк платил конские проценты клиенту (процентов 30 годовых минимум). Ибо это наглость заявлять месяц на ожидание возврата. Так им стимул будет шевелиться в этом вопросе и банкоматы держать в технически исправном состоянии.
213472
ПС по хорошему должен быть закон, что бы за тот срок что деньги зависли банк платил конские проценты клиенту (процентов 30 годовых минимум). Ибо это наглость заявлять месяц на ожидание возврата. Так им стимул будет шевелиться в этом вопросе и банкоматы держать в технически исправном состоянии.
да у меня обычная карта - закинула на нее, перевела обычному физику. никаких таких особых расчетов, если посмотреть со стороны нет. НО бесит сама ситуация - как мне (и не только мне, но и остальным пострадавшим) кажется, сделаннна искуственно!!! ибо не может же целый город и район страдать от одной и той же проблемые столько времени, чтобы ее никто не мог решить?!?!?
кандебобера
прикроет скоро регулятор ваши махинации.:улыб:
Twin76
Негативный отзыв на banki.ru ускоряет подобные дела. Писать лучше взвешено, без истерик и этих вот слез. Оставить свои реальные данные и контакты. Банки реагируют достаточно быстро на подобные сообщения.

Переводить лучше через другие банки. Для очень мелкого бизнеса неплох "Авангард". Для не очень мелкого "Банк 24". Сбер хорош только повсеместной доступностью отделений банка. Это не всегда является ключевым преимуществом.

Что ещё. Освоить faktura.ru. Один из сервисов, которыми гордится Н-ск. Можно пользоваться. Занятно, что ряд "интернет-банков" представляет собой ту же самую "фактуру" с натянутым поверх кастомным интерфейсом.
телепузик
Согласен абсолютно во всем:)
кандебобера
ибо не может же целый город и район страдать от одной и той же проблемые столько времени, чтобы ее никто не мог решить?!?!?
Вполне может, учитывая механизмы Сбера. Вековые механизмы - с такой-же, похоже, "ржавчиной". Там чтобы решение принялось, по всем инстанциям сначала наверх, потом,похоже, так же вниз. У нас как-то в банке, где давно работал, студенты-маркетологи какое-то исследование проводили - надо было придумать животное, которое ассоциируется с тем или иным банком. Для Сбера - практически 100% ответов - "бегемот/гиппопотам":) Как тут сказали уже - Сбер хорош тем, что его везде много - в том числе банкоматов, в том числе с приемом денег. Похоже на этом его плюсы заканчиваются. Даже надежность, про которую говорили не так давно - сейчас уже под большим вопросам судя по количеству прецедентов, в том числе нерешенных/решенных негативно для клиента - т.е. попросту лишились люди денег. По крайней мере судя по комментариям на разных форумах, в том числе на банки.ру. И по моим 50 рублям, которые с карты пропали:) - разбираться же не пойдешь - а денег нету - факт:)
кандебобера
Всякий раз, когда Вы в банкомат заряжаете деньги - Вы рискуете, что он их сожрёт. Сам недавно попадал на RUR 18500 с КредитЕвропаБанк... Поэтому, если запаса двойного нет, а дело важное и срочное - лучше пользоваться услугами кассиров. Я для внешних переводов использую Телебанк ВТБ24, появился он у меня случайно, привязанный к кредитке. Когда надо счёт без комисии пополнить - тупо иду в ближайшее отделение - всё быстро, очередей нет, и я точно знаю, что в отличие от банкомата - кассир примет даже мятые купюры и точно их не съест, а в сей же момент зачислит.
Сочувствую Вам в Вашей ситуации :agree:
Алексий
кассиры муторно, если не нравятся очереди и люди, то проще всего не закидывать сразу пачкой, а по две-три купюры, погоды не сделают, а проверить можно, смс, думаю, у всех подключены сейчас. Да, долго, но Сбер тем и славен, что на каждом шагу (у нас в торговом центре подряд стоят три банкомата на приём), но и глючит.
Со мной неудачных случаев не было, но было, что закинув сумму около 20 мне пришла смс, мол, зачислено, а банкомат гудит как деньги считает. И так время тянется... :безум: Потом через минуту +- (думаю, не нужно пояснять как долго тянется время при такой процедуре) выдаёт деньги обратно, чек и смс "операция отменена". С тех пор только по частями купюры кидаю :улыб:
АВСД
прикроет скоро регулятор ваши махинации.:улыб:
закидывание на карту и перевод личных средств ИП теперь уже махинация чтоли :eek:
кандебобера
Да не обращай внимание - ерунду он сказал:)
кандебобера
да, есть в сбербанковских банкоматах такая фишка, как всевозможные сбои и т.п.
но проблем с возвратом никогда не было. как то через сбербанк-онлайн оплатил услуги одного интернет оператора (230 руб кажется), деньги сняли 1 раз, на экране показывает что платеж прошел дважды. позже интернет оператор этих денег вообще не увидел. написал претензию чтобы вернули обратно на счет. сказали что рассматривают претензию и возвращают в течение 14 дней, деньги вернулись дня через 3-4.
sasha
да, а чтобы избежать всяких сбоев в банкоматах по приему наличных всегда вношу их на карту через КАССУ банка.