Импорт в отсрочку (какие могут быть схемы)
22518
93
Naaatta
Позвольте подвести предварительный итог дискуссии (из вышеизложенного):
Казахстан - Россия договор комиссии на продажу товаров.
Россия - Покупатели РФ либо договор комиссии на покупку товаров, либо договор поручения на покупку товаров.
Думаю, что документооборот можно нормально организовать.о
kir_sf
Ну если я упрощенец, то и казах НДС за меня ведь платить не должен. Поэтому так:

Купил он сырье за 112 RUR (вкл НДС 12 RUR)., продал мне за 220 RUR (без НДС). Оплатил мне комиссию 20 RUR (без НДС). Дождался бумажки от меня, о том что я уплатил НДС в России с суммы 220 RUR, пошел с этой бумажкой в налоговую и там ему вернули 12 RUR НДСа, уплаченного за сырье и услуги.

Итого: казахи получили -112 + 220 - 20 +12 = 100 RUR

Но вообще, когда мне везли товар из Минска белорусы, я за них платил НДС и потом "зачитывал" его и всем было пофиг НДСники они или нет. Когда мне оттуда же везли российские транспортные компании, они тоже выставляли с нулевой ставкой, но я за них не платил НДС.
торговля внутри таможенного союза идет по ставке НДСа 0%, продавец возместит свой НДС только если он его плательщик, а на Покупателю все равно придется платить ввозной НДС упрощенец он или нет.
kir_sf
У тебя цифры одинаковые, а расчеты разные
Итого: казахи получили -112 + 220 - 20 -2,4 +14,4 = 100 RUR
Итого: казахи получили -112 + 220 - 20 +12 = 100 RUR
Так не бывает.
Речь идет о вознаграждении, которое ты им выставляешь. Это их расход и вычет с НДС это их вычет. Если ты упрощенец вычета с этого НДСа не будет, т.к. не будет НДСа.
Купил он сырье за 112 с НДС 12, продал тебе за 220, НДС 24. Ты его заплатил, казаху перечислил 196, а казах тебе 20 вознаграждение.
Итого НДС:
если ты НДСник НДС у казаха - 24-12-3 (20/118*18) = 9, 12 ему должен бюджет, он получит 3.
если ты не НДСник НДС у казаха - 24-12 = 12, 12 ему должен бюджет, он получит 0.
kir_sf
Ну что ты на человека наезжаешь? Он дело говорит.
Naaatta
продал тебе за 220, НДС 24. Ты его заплатил, казаху перечислил 196, а казах тебе 20 вознаграждение.
Вот тут ты не права. Он мне продает за 220 НДС 0. А Покупатель уже идет сам в налоговую и платит туда 220 * 18% = 39,6 RUR

У казазов исходящего НДСа нет вообще :nea.gif:

Потому им пофиг на меня, после подтверждения об оплате Покупателем в РФ НДСа со всей суммы отгрузки, казахам вернут весь НДС, уплаченный поставщикам и в налоговую.
Naaatta
Ну что ты на человека наезжаешь? Он дело говорит.
В чем наезд то? Так, шутка.
kir_sf
У казазов исходящего НДСа нет вообще
Ну как нету то, куда он делся то? Он есть, только платит его не казах, а налоговый агент, а казах получает деньги за вычетом этого НДС. Это все равно, что ты мне продал шурушок за 118 рублей, я тебе 100, 18 в налоговую.
Потому им пофиг на меня, после подтверждения об оплате Покупателем в РФ НДСа со всей суммы отгрузки, казахам вернут весь НДС, уплаченный поставщикам и в налоговую.
Ты меня начнешь слышать?
Давай попробую еще раз. Уберем из схемы НДС, чтобы не отвлекаться.
Ты перекуп. Казах тебе продал товар за 200 руб, ты его продал за 220 руб. Казах платит налоги с 200 рублей.
Ты посредник. Казах продал покупателю товар за 220 рублей. И платит налоги с 220 рублей. А ты получаешь вознаграждение, это твоя реализация, а его расход. Он на этот расход уменьшает НДС и доход для налогообложения прибыли.
В итоге казах получил свои 200 рублей, НО! Вычел он НДС с 20 рублей или не вычет для НДС существенно. Но не критично.
kir_sf
Скажи что тебе мне магарыч просто приятнее отдать.... :улыб:
Naaatta
А ты получаешь вознаграждение, это твоя реализация, а его расход. Он на этот расход уменьшает НДС
Дак в том то и дело, что расход ИНОСТРАННОМУ контрагенту НДС не уменьшает.

Его могут заставить этот НДС заплатить в налоговую в момент оказания услуг. Но ему никто не запретит его принять к вычету. Ведь казахская налоговая не знает, НДСник я или нет. И ей это не интересно. В Казахии по моему вообще упрощенки нет (по крайней мере пониженных ставок НДС и безндсных товаров у них точно нет). Зачем им то вникать в особенности обложения НДС в РФ? У них своего гемора выше крыши.
Naaatta
Скажи что тебе мне магарыч просто приятнее отдать.... :улыб:
Да я Вам обоим отдам, мне ж не жалко за дело то...

Ну тебе да, приятнее .... ))))
kir_sf
Ведь казахская налоговая не знает, НДСник я или нет. И ей это не интересно.
Ну здравствуй. Ты разницу между ставками НДС 0% и без НДС понимаешь? А она есть.... он за вычетом пойдет с твоим СФ, а тебе тоже есть разница 0% или без НДС....
что расход ИНОСТРАННОМУ контрагенту НДС не уменьшает.
Ну я не точно выразилась - НДС с расхода уменьшает НДС, ну иначе зачем им у нас с НДС покупать? Чтоб нам гемора добавить или чтоб себе вычесть?
Sergy
Казахстан - Россия договор комиссии на продажу товаров.
Россия - Покупатели РФ либо договор комиссии на покупку товаров, либо договор поручения на покупку товаров.
если казах покупает товар за 112 руб. с НДС и продает в Россию за 220 руб. и комиссионное вознаграждение 20 руб. заработок казаха = 220-20-112+12(возврат НДС), с суммы комиссионного вознаграждения казах в свою налоговую НДС не платит т.к. место получения услуги (для казаха) за пределами Казахстана.
у российской стороны в момент продажи товара Покупателю возникнет обязанность уплаты ввозного НДС в сумме 39,6 руб. (220*18%) - после перекрывается поступлением денег от покупателя, а также НДС в сумме 3,05 руб. из суммы комиссионного вознаграждения (если посредник плательщик НДС)
Sergy
предыдущий мой пост - это предварительный макет сделки и примерные расчёт, более точную схему и расчёты можно будет сделать после расчётов всех составляющих сделки (расходы на хранение, доставку и т.д.)
Sergy
если казах покупает товар за 112 руб. с НДС и продает в Россию за 220 руб. и комиссионное вознаграждение 20 руб. заработок казаха = 220-20-112+12(возврат НДС), с суммы комиссионного вознаграждения казах в свою налоговую НДС не платит т.к. место получения услуги (для казаха) за пределами Казахстана.
у российской стороны в момент продажи товара Покупателю возникнет обязанность уплаты ввозного НДС в сумме 39,6 руб. (220*18%) - после перекрывается поступлением денег от покупателя, а также НДС в сумме 3,05 руб. из суммы комиссионного вознаграждения (если посредник плательщик НДС)
ОООО! О чем я и твержДу (Ната, это не опечатка :миг:уплывает твой магарыч), казахи от этой комиссии ничего не потеряют, хоть НДСник я хоть нет.
Sergy
предыдущий мой пост - это предварительный макет сделки и примерные расчёт, более точную схему и расчёты можно будет сделать после расчётов всех составляющих сделки (расходы на хранение, доставку и т.д.)
Да я поскольку тут самый тупой, я даже Ваш предварительный макет не понял. Можно мне поподробней?

Пусть П - поставщик в Казахстане. К - это типа комиссионер на УСН 6%, Л - опять же я, но уже на ОСНО и З - мой клиент, сиречь Заказчик, тоже сплошь на ОСНО.

Схема П->К->Л->З

Чтобы не усложнять конструкцию, рассматриваем только товарные движения и НДС, про кассовые разрывы забываем, ну как-будто у меня денег бесконечное количество на оплату НДС (блин, ну дайте хоть помечтать:смущ:).

Итак, имеем договор комиссии (один на год) П->К, договор поставки Л->З (свой для каждого Заказчика), и, я так понимаю, К->Л тоже договор поставки (верно?), последний договор один будет на год или под каждого Заказчика свой?

Пусть товар на сумму 100 рублей отгружен 1 января из Казахии и 3 января пришел в Россию. Чтобы не усложнять со складом, пусть, например, он так и лежит в фуре, а фура на стоянке бесплатной. Я ищу покупателя. 1 февраля я договариваюсь с З о продаже этой фуры за 147,50 рублей (вкл. НДС 22,50). То бишь, 25 рублей маржи, 20 оформим в виде комиссии К, пятерочку оставим в Л.

Как вот доки оформляются? П выписывает на Л накладную или на К? От какой даты, от 1 февраля или от 1 января? Если от 1 февраля, то с чем машина поедет? CMR должна быть у нее на провоз, без нее не пропустят на таможне и Таможенный Союз не поможет. Тогда на кого будет CMR выписана от 1 января, если мы как-будто еще не знаем кому продавать будем?

Экономика:
П продает Л за 120 (без НДС), получает акт на услуги от К на 20 (без НДС). Соответственно, К при своих, как и раньше. Л платит импортный НДС 21,60, продает З за 147,50 (вкл. НДС 22,50), доплачивает НДС в бюджет 0,90.

Раньше было бы (Лр = Лраньше):

П продает Лр за 100, Лр платит импортный НДС 18 рублей, продает З за 147,50 (вкл. НДС 22,50), доплачивает НДС в бюджет 4,50.

Суммарная прибыль одинаковая К + Л = Лр = 25, экономии по НДС нет, ведь Л уплатил НДС с суммы 120 руб., то есть и товара и с комиссии, зато по прибыли есть экономия, так как я заплачу налог
20*6% + 5*20% = 2,20 вместо 25*20% = 5,00.

Руки оторвать тому, кто НДС придумал, как ни крути, фиг спрыгнешь.
Sergy
Ну и раз уж Вы в очереди стоите, может приоткроете инкогнито? Хотя был имя скажите, ну или пол на крайняк, цветы или конину покупать? :ха-ха!:
kir_sf
с суммы комиссионного вознаграждения казах в свою налоговую НДС не платит т.к. место получения услуги (для казаха) за пределами Казахстана.
А с чего казах то должен НДС платить? Вознаграждение не его реализация, а твоя.
kir_sf
Так, для спраки. Налоги в казахии...
В каких случаях НДС берется в зачет ?
Получатель товаров (работ, услуг) имеет право на зачет сумм по НДС, подлежащего уплате за полученные товары, включая основные средства, работы и услуги, если они используются или будут использоваться в целях облагаемого оборота, а также, если выполняются следующие условия:
получатель товаров (работ, услуг) является плательщиком налога на добавленную стоимость на дату выписки счета-фактуры
поставщиком выставлен счет-фактура
в случае импорта товаров - налог на добавленную стоимость уплачен в бюджет
в случаях если исполнено налоговое обязательство по уплате налога на добавленную стоимость
Naaatta
Вот жирным выделила и все запутала.
Импорта товаров у казахов нет, у них экспорт.

Импорт у меня, за всю сумму я плачу НДС и предоставляю им бумажку с синей печатью нашей налоговой.

Что-то я уже нить твоих рассуждений потерял. Ты напиши какие проводки у казахов будут в первом и во втором случае (в первом как сейчас и во втором как с комиссионером) по твоему мнению.
kir_sf
Ну вот че это импорта у казахов нету то? А если они товар\услугу в России покупают - это что?
Я почем знаю какой план счетов у казахов?
Если перевести на наш, то также как у нас при покупке чего то:
Дт 19 Кт 60 - купили
Дт 68 Кт 19 зачли
В обоих случаях.
Только в первом - они у тебя ничего не покупали, а во втором - проводки выше.
Naaatta
Ну попробую иначе.

Купили они сырье за 115 руб. вкл НДС 15 руб.
Тут ты согласна что ничего не изменится? Как им должно государство 15 рэ, так и будет во второй схеме.

Теперь далее. Продают за 200 руб. без НДС. Исходящего НДСа нет, поэтому они ждут от меня бумажку из налоговой что этот товар действительно ушел за границу и там обэндсился. Идут с этой бумажкой в налоговую и получают 15 рэ

Второй вариант. Продают за 220, платят комиссию 20. Но исходящий НДС снова равен нулю!!! Поэтому они опять ждут бумажку от меня, идут и получают, о, чудо, те же самые 15 рэ!!!

Ты видимо считаешь что с увеличением суммы продажи на сумму комиссии увеличится и исходящий НДС, который казахи должны будут отдать государству и это увеличение не будет скомпенсировано встречным НДС с комиссии, так как я упрощенец. Но ты не права. Исходящий НДС при экспорте 0, хоть на миллион продай и тебе просто возвращают НДС, который у тебя стоит к зачету на тебе известном счете
kir_sf
Ты не понимаешь что такое НДС по ставке 0%?
Если твоя прайсовая цена как казаха 112 рублей, ты выставляешь покупателю СФ на сумму 100 со ставкой 0%, т.е. тот НДС, который при реализации на территории казахии ты бы заплатил в бюджет, платит твой покупатель в тот же бюджет, а ты получаешь денег 100 рублей от покупателя, а не 112, 12 из которых ты все равно отдашь в бюджет. А НДС, который ты заплатил поставщику, в том числе и российскому, ты берешь к вычету.
Т.е. НДС с вознаграждения, который тебе выставил российский поставщик, ты тоже можешь просить из бюджета, но российский поставщик упрощенец и фиг тебе НДС из бюджета.

Я уже не знаю как тебе по другому объяснить.
Пойми ты, что НДС не платится с доход минус расход, а платится с доход и уменьшается на вычет, вычет читай возмещение.
kir_sf
Поэтому они опять ждут бумажку от меня, идут и получают, о, чудо, те же самые 15 рэ!!!
А если ты НДСник, они получат к 15 рэ еще и 18% от 20 рэ... :tantrum:
kir_sf
Но ты не права. Исходящий НДС при экспорте 0, хоть на миллион продай и тебе просто возвращают НДС, который у тебя стоит к зачету на тебе известном счете
Нет это ты не прав.
В последний раз, если не поймешь, у меня кончились слова.
Базой для налогообложения НДС является реализация, также при расчете налога применяется вычет.
Я казах. Купила за 115 рублей в т.ч. НДС 15.
Продаю на территории казахстана. Цена по прайсу 230 рублей, в т.ч. НДС 30. НДС к уплате 30-15 = 15. Денег получила 230-115-15 = 100.
Продаю в Россию. СФ выставляю на 200, 30 платит российский покупатель, 15 возмещаю из бюджета. Денег получила 200-115+15=100.
То на то и получается.
Продаю в Россию через посредника. Цена уже другая - 360. 300 получаю от посредника, 60 ушло в бюджет. 130 комиссия.
15 + 19.83 возмещаю из бюджета, если посредник НДСник, 15 - если упрощенец.
Денег получила 300-115-130+15+19.83 = 89.93 , или 300-115-130+15=70. Разница очевидна.

Я веду речь не об исходящем НДСе казаха, а о входящем. Какими буквами мне еще это слово написать, чтобы ты отстал от своего НДСа и вник в казахский?
Naaatta
Я казах. Купила за 115 рублей в т.ч. НДС 15.
Продаю на территории казахстана. Цена по прайсу 230 рублей, в т.ч. НДС 30. НДС к уплате 30-15 = 15. Денег получила 230-115-15 = 100.
Продаю в Россию. СФ выставляю на 200, 30 платит российский покупатель, 15 возмещаю из бюджета. Денег получила 200-115+15=100.
То на то и получается.
Пойдем по порядку. В казахии НДС 15, в России 18, поэтому российский покупатель платит в российскую же налоговую 36 рублей

Продаю в Россию через посредника. Цена уже другая - 360. 300 получаю от посредника, 60 ушло в бюджет. 130 комиссия.
Тут вообще не понял откуда 60, что за ставка 20%? Цена 354 с НДС, в бюджет РФ уйдет 54, 300 казахам.
15 + 19.83 возмещаю из бюджета, если посредник НДСник, 15 - если упрощенец.
Денег получила 300-115-130+15+19.83 = 89.93 , или 300-115-130+15=70. Разница очевидна.
Ну наконец то, докопались! Ну вот кто тебе сказал что казахам вернут 19.83? Чтобы НДС возместить из бюджета надо его сначала куда-нибудь уплатить. Поставщикам или в бюджет. 15ка честно уплаченная поставщикам подлежит возврату, а вот 19.83 бюджет откуда возьмет (пользуясь случаем, 19.83 - это что на что поделить?)?

Прежде чем ты мне начнешь расписывать разницу между комиссионером НДСником и безНДСником, подумай над таким вопросом. Будь я НДСник, я бы выставил комиссию по ставке 18% = 23.40, получается казахам казахский же бюджет должен уже 23.40 возместить, то есть по российской ставке? Или как?
kir_sf
Давай не будем метаться между ставками, это сути не меняет - пусть цифры будут любые, иначе мы не выберемся.
Чтобы НДС возместить из бюджета надо его сначала куда-нибудь уплатить.
Ну естественно, его казах уплатит при ввозе услуги на территорию казахстана, ты ж ему вознаграждение выставишь по ставке 0% и получишь деньгами не 130, а 110.16.
пользуясь случаем, 19.83 - это что на что поделить?
130\118*18.
получается казахам казахский же бюджет должен уже 23.40 возместить, то есть по российской ставке? Или как?
система та же что и у нас.
Я не знаю по какой ставке - а разница? Суть в возмещении, которого не будет, если ты упрощенец.
kir_sf
Что до обсуждаемой схемы с комиссией. Если ты будешь на НДСе и даже при введении в схему прокладки Л, на НДСе ты не сэкономишь. Он будет таким же, только деньги ты казаху станешь платить не со всей фуры, а по мере реализации.
Чтобы уменьшить НДС тебе надо уходить на УСН.
И Л я бы из схемы убрала, а заключила бы два договора комиссии - с покупателем и казахом.
Naaatta
Давай не будем метаться между ставками, это сути не меняет - пусть цифры будут любые, иначе мы не выберемся.
Ну это был намек, на то, что в разных государствах разные ставки НДС, поэтому чтобы избежать двойного налогообложения во всех сделках между контрагентами из разных стран оба выступают как безНДСники. Это специфика, которую в данном случае ты почему-то маленько не улавливаешь.
Naaatta
вознаграждение выставишь по ставке 0% и получишь деньгами не 130, а 110.16.
130\118*18.
Ну вот, видишь.

У тебя упрощенец получает 130 на р/счет, а НДСник 110.16. Казах заплатит больше из-за более дорогой комиссии.

Ты сделай свои расчеты если комиссионер НДСник выставит комиссию по 130 и НДС сверху и у тебя все сойдется
kir_sf
Они не выступают как безНДСники....НДС прекрасно уплачивается в каждый из бюджетов, только не привычным нам способом - раз в квартал, а по каждой сделке.
Naaatta
Чтобы уменьшить НДС тебе надо уходить на УСН.
И Л я бы из схемы убрала, а заключила бы два договора комиссии - с покупателем и казахом.
Да, присутствие Л уничтожает экономию по НДС, это я уже разобрался, спсб :agree:
Но экономия по прибыли 14% это уже хлеб :bottle:

А вот со второй комиссией это как будет? Типа, К заключает договор комиссии с вновь найденным З? Сделка тогда пойдет напрямую П->З, а мне, то есть К, заплатит и П и З?
kir_sf
Ты сделай свои расчеты если комиссионер НДСник выставит комиссию по 130 и НДС сверху и у тебя все сойдется
А вот и нет. Это самая главная твоя ошибка. Ты НДС просто откидываешь, веря в то, что его нет, а я его учитываю, потому что знаю, что он есть и сидит внутри этих 130 рублей.
Ты отпускую цену на территорории Росиии как формируешь? В прайсе стоит 118, вт.ч. НДС.
Казаху продаешь по документам за 100 со ставкой 0.
18 рублей он платит в бюджет, т.о. ему товар обходится в те же 118 рублей.
В обоих случаях ты получаешь свои 100 рублей, потому что реализуя на территории России ТЫ 18 рублей в бюджет заплатишь.
Я упрощенец, моя цена также 118 рублей. Без НДС.
Казах ничего не платит на границе, а я в обоих случаях получаю свои 118 рублей.

Только в случае покупки у тебя он имеет право на вычет этих 18 рублей, а при покупке у меня не имеет.
kir_sf
Типа, К заключает договор комиссии с вновь найденным З?
Да.
Сделка тогда пойдет напрямую П->З
Да. По товару. Плюс, ты дашь З СФ на вознаграждение.
а мне, то есть К, заплатит и П и З?
Тебе заплатит З как посреднику, ты эти денежки отдашь П, а П тебе вознаграждение заплатит либо ты его вычтешь из сумм, ему причитающихся.
Naaatta
Тьфу ты!

Ну понятно теперь что ты имела ввиду. По твоей схеме казах заплатит больше, все верно, но она сама по себе нереальна.

Смотри как будет.

Отпускная цена казаха фиксирована 100 рублей на экспорт, 115 рублей внутри страны.
Она от схемы не зависит.

Заказчик готов купить товар за 147,50 рублей вкл. НДС. Это тоже цена от нашей схемы не зависит.

Раньше было: я покупал у казахов за 100 рэ, платил импортный НДС 18 руб., получал от покупателя 147,50, доплачивал в бюджет 4,50. Казах идет и получает НДС, уплаченный своим поставщикам сырья, пусть будет x рублей.
Итого: Казах получил 100 руб., НДСа получил x рублей.
Я заработал 25 руб., НДС никому не должен.

В новой схеме: я говорю казаху, теперь ты будешь продавать напрямую моему клиенту по моей продажной цене и возвращать мне на счет мою маржу в виде комиссии. А именно, ты продаешь по 125 руб. (ведь клиент дороже не купит) и 25 руб. должен вернуть мне (потому что 100 ты заберешь себе, так как это твоя прайсовая цена).

1. Пусть Я упрощенец. Казах продает за 125 руб. товар заказчику, 100 забирает себе, 25 отдает мне. Поскольку я упрощенец, никакого НДСа нет, казах идет и получает НДС, уплаченный своим поставщикам сырья, снова x рублей.
Итого: казах получил 100 руб. и НДСа получил x рублей.
Я заработал 25 руб., НДС никому не должен

2. Пусть я НДСник. Казах продает за 125 руб. товар заказчику, 100 забирает себе, 25 отдает мне, доплачивает за меня в бюджет 4,50, идет и получает из бюджета x+4.50.
Итого: казах получил 100 руб. и НДСа получил
-4,50 (уплаченный за меня) + х (возврат за поставщиков) + 4,50 (возмещенный из бюджета за меня) = x рублей.
kir_sf
2. Пусть я НДСник. Казах продает за 125 руб. товар заказчику, 100 забирает себе, 25 отдает мне, доплачивает за меня в бюджет 4,50, идет и получает из бюджета x+4.50.
Итого: казах получил 100 руб. и НДСа получил
-4,50 (уплаченный за меня) + х (возврат за поставщиков) + 4,50 (возмещенный из бюджета за меня) = x рублей.
Казах за тебя в свой бюджет 4,50 не доплачивает и их не возмещает, эти 4,50 уплачиваются в бюджет РФ, как НДС с суммы комиссионного вознаграждения.
Ты заработал 25 руб. - 4,50 руб. = 20,50 руб.
Sergy
Мля, ошибся малость, прошу простить
Казах за тебя в свой бюджет 4,50 не доплачивает и их не возмещает, эти 4,50 уплачиваются в бюджет РФ, как НДС с суммы комиссионного вознаграждения.
Ты заработал 25 руб. - 4,50 руб. = 20,50 руб.
Комиссионное вознаграждение казаху будет выставляться с НДСом по ставке 0%, а дальше
Казах за тебя в свой бюджет 4,50 не доплачивает и их не возмещает
Ты заработал 25 руб.
Sergy
Ну вот я точно не знаю когда надо платить НДС за импортные услуги когда не надо. Но факт в том, что вне зависимости от этого, вне зависимости от того, НДСник я или нет, для казаха ничего не изменится.
kir_sf
Да всегда надо, какая разница услуги это или товар.
Ты спросил почему казаху хуже станет, я тебе ответила. Но казах переживет... кто его спрашивать будет?
kir_sf
Казаху, честно говоря, пофигу по какой схеме он продавать будет, для него эта операция экспортная.
kir_sf
А ты схему на юристах обкатал?
Naaatta
Вообще то я две недели как в отпуске

С понедельника вернусь к теме, договариваться с казахами начнем с конца января, так что время еще есть. Свою бухгалтерию тоже озадачил, пока роют, посмотрим чего нароют.
kir_sf
Ну я ж не в курсе, отдыхай. Отстала....
Пошла сама рыть... ну никакой от вас помощи... :biggrin:
Naaatta
У тебя такие же хлопоты? Я в принципе планировал как то в личном порядке попробовать обсудить все нюансы. Давай на следующей неделе заскочу, у себя будешь? Когда удобно?
kir_sf
Ну решила схемку внедрить...
Заскакивай. Вечерком. Позвони предварительно.