списание абон платы мегафоном.
1245
5
здравствуйте все. может есть у кого практика в такй ситуации, что оператор списывает в минус абон плату и присылает смс с формулировкой о том что необходимо оплатить долг за оказанные услуги. но по факту услугой то я не пользовался. и нет возможности ей воспользоваться пока не закрою долг.

контакт центр ничего не говорит кроме того что система списывает сама и все. понимаю что сам протупил и не закрыл вовремя договор.

можно забить? денег 800р. не критично конечно но и желания нет отдавать низачто. симку брал на 1 раз, больше не нужна. смущает теоретическое попадание в какие-либо базы должников.
2992421
С другим оператором была такая же проблемка. Написал претензию письменно с описанием ситуации и указанием на то, что деньги сняли ,а услуги фактически не оказаны. Получил письмо о прощении долга.:улыб:Если бы не списали долг, то можно в суд идти, защищать права потребителя.
2992421
Вообще достаточно сложный вопрос, полный законодательных "дыр".
Мне вот до сих пор не ясна до конца природа "денежных средств на счету мобильного телефона" и какими нормами регулировать отношения возникающие в этой сфере. Не понятно, это договор банковского счета? Банковского вклада? Как регулировать продажу товаров и услуг если платеж совершается подобными "денежными средствами"? Вообще необходимо применять положения вещного права или рассматривать как права требования? Ничего путного мне пока в голову не подходит. Разговаривал с юристом одного крупного оператора связи - он тоже не может ответить на подобные вопросы.
Yaxell
Спасибо что так расширили мой вопрос до области непонятной никому)
тогда проще - могу ли я в диалоге с оператором оперировать словами "оказанная и неоказанная услуга" и тем что неоказанная услуга не должна быть оплачена?
2992421
Скорее обратите внимание на то какая форма расчетов предусмотрена вашим договором. Скорее всего "Авансовая". Вот как при авансовой системе оплаты может организоваться задолженность я тоже не понимаю )))) Короче бардак там с этими операторами связи )))
2992421
Я, как и Yaxell, тоже не понимаю про долг при авансе! Поэтому про эту непонятную вещь и писал в претензии. С оператором НЕ СТОИТ разговаривать на эти темы. Ваше обращение не фиксируется (тема обращения и его суть), и адекватного ответа не будет. Пишите письменно.