Какие должны быть документы, по которым бухгалтер списывает МТЦ
1198
1
Доброго времени суток,
прошу извинить, если тема создана не в том разделе, но другого подходящего раздела не обнаружил.

Работаю на пищевом производстве, в самом начале не было документов, согласно которым бухгалтерия списывала сырьё и упаковку при проведении у себя в программе, хотя, конечно же, всё списывалось как надо, т.к. гл.бухгалтер устно узнавала, какое сырьё и упаковка требуется для производства единицы продукции и заводила данные себе в программу. Потом бухгалтер поменялась, я сменил должность, и встала задача задокументировать расход сырья. Сейчас у нас 2 документа, согласно которым бухгалтер списывает сырьё: акт, в котором комиссия устанавливает, какой процент выхода продукции составляет из исходного сырья, и вообще какое сырьё требуется для изготовления, второй документ - это приказ директора, который составляется на основании акта, в приказе по сути тоже самое, что и в акте - норма выхода продукции из исходного сырья.
Документов про упаковку пока нет, но собираюсь сделать. Но мне не нравится та форма, которую я придумал для списывания сырья, в интернете и других ресурсах пока что не нашёл информации, как должны выглядеть документы, на основании которых бухгалтер будет в 1С заводить норму расхода сырья и упаковки. Знакомых на пищевом производстве у меня нет, чтобы расспросить обо всём этом, прошу подсказать и помочь в этом вопросе.
smoke85
В 1с если это 8.2 нужно занести спецификацию на каждую номенклатурную готовую продукцию, спецификацию составляет главный специалист и там все расписано сколько какого сырья нужно (в том числе и упаковка) на 1 продукции, потом нужно сделать выпуск готовой продукции и после проведения дока с\с спишется на затраты, если 1с 7, тогда в справочнике номенклатура занести ту же спецификацию, но называется она в 7 нормативы, все остальное так же.