Оплата счета клиентом перед НГ. УСНО.
3996
20
Люди, добрый день.

Продолжаю разбираться (замучаю Вас когда буду сдавать отчетность).

Получили заказ. Клиент хочет оплатить счет до НГ (бюджетная они организация). А заказ получить после НГ, то есть мы его ему отгрузим в январе (акты подпишем). Услуги: полиграфия (ну как бы они не делаются за пару дней).

Вроде как говорят, так делать нельзя. Будут проблеммы с налогами (много надо будет платить).

Расскажите так или нет, и что с этим делать.

Система налогообложения: УСНО, доходы-расходы.

ВСЕМ СПАСИБ ЗАРАНЕЕ!
SniperKitten
Добрый день,
здесь все просто, вам можно деньги получить в этом году, и подписать акт выполненных работ в этом году, а товар отдать в следующем. Тогда и налогов много не заплатите и все довольны.
SniperKitten
На УСН доходы и расходы признаются по оплате. Как только сумма от покупателя попала на расчетный счет, считаем её в налогооблагаемый доход. И денежные средства нужно успеть потратить до НГ, чтоб налог получился меньше. Без разницы, когда будет акт. Если деньги поступят 31 декабря и расхода не будет, нужно будет заплатить налог 15% со всей суммы.
А вообще считаем доходы и расходы за весь год.
SniperKitten
Расходы под этот заказ у вас какие? Подтяните их по максимуму в этом году.
Материалы - купите, оплатите, налоги зарплатные тоже можно до НГ кинуть, зарплату выдать, всякие аренды все равно вперед платятся..
Когда вы работу сдадите неважно.
КамеТа
Мы всегда с бюджетниками так работаем, получаем деньги в этом году, в этом же году проводим реализацию товара и соответственно 15% будет платиться с доходов, за вычетом расходов.
e9LF
Так у вас товар, по которому расходы принимаются после реализации, а у них услуги или продукция, по которым расходы принимаются в момент оприходования и оплаты...
Naaatta
Просто наша именно работа, это дизайн и допечатка, цветокоррекция))) то есть не материальные услуги...

И с этих денег мы заплатим типографии (аутсерсинг) за изготовление данного тиража.

Получается по правилам налог надо заплатить: сумма заказа-расходы на типографию-з/п сотрудникам нашим и желательно заплатить типографии и сотрудникам в этом году так?
SniperKitten
В общем правы.
Вы получите доход, дабы его уменьшить на расход, расход нужно произвести.
Чего у вас в расходах - типография и зарплата. Чтобы принять расходы к НУ нужно их принять к учету и оплатить.
Т.е. зарплату с налогами вы отрегулировать сможете, оплатив все это в текущем году, типографию - ну как получится... оплатить то им можно, но сделают ли они вам акты этим годом - вопрос открытый.. если сделают - примете к расходам.
С третьей стороны - налог за 4 квартал платить в марте. Если расходы не учтутся в нем, то учтутся в первом квартале, уменьшив его налог, который платить в апреле...
SniperKitten
Получается по правилам налог надо заплатить: сумма заказа-расходы
Не сумма заказа, а сумма поступившая на расчетный счет. Оплата не всегда равняется сумме заказа.
Naaatta
пока что так:

нам оплатили Х (мы все подписали договор+спецификацию+акт)

мы оплатили типографии У (мы все подписали договор+спецификацию+акт)

вот хочу оплатить директору з/п... А (платежное поручение)

и например фрилансеру В (договор подряда + акт)

и так как я хочу все сделать до 31.12.2013..

то мой налог = 0,15 * (Х-У-А-В)....

я все нужные для БУ документы указала?
SniperKitten
Да.
НДФЛ с А и В удержать и перечислить не забудьте.
SniperKitten
С ЗП директоу НДФЛ и взносы нужно уплатить до 15.01.2014, если заплатить в 2013 тоже минусом пойдут.
Так же минусом услуги банка.
КамеТа
С ЗП директоу НДФЛ и взносы нужно уплатить до 15.01.2014, если заплатить в 2013 тоже минусом пойдут.
Так же минусом услуги банка.
...еще раз:
1) Если я з/п директору заплачу до 15.01.2014 она пойдет вычетом к этому доходу?....или надо заплатить до завтра)))
2) Ну все остальные взносы это:
- НДФЛ - это налоговая;
- пенсионный фонд;
- фонд медицинского страхования это куда? он так и называется ?
- в соц страх тоже вроде так и назывется;
- обязательное страхование от несчастных случаев...это куда платится?)))

спасибо если ответите))) понимаю, что можно конечно порыться в инете)))....но с живыми людьми притнее)))
SniperKitten
1. До боя курантов, главное, чтобы банки раньше не закрылись. Платеж должен быть исполнен.
2. Вы чего налоги в первый раз платите? ФФОМС тоже в ПФ. Несчастные случаи в ФСС.
Naaatta
1. До боя курантов, главное, чтобы банки раньше не закрылись. Платеж должен быть исполнен.
2. Вы чего налоги в первый раз платите? ФФОМС тоже в ПФ. Несчастные случаи в ФСС.
1) про бой курантов поняла)))

2) первый раз))) при этом я совсем не понимаю в бухгалтерии ничего (ну не совсем конечно, но очент мало)....
SniperKitten
Тогда вам нужен срочный хелп...
Naaatta
а вообще не буду торопится))) ну заплачу чуть больше налога 15 %....но зато сделаю все медленно и спокойно...составлю полную...информацию по конторе...что и как у меня происходило и на каникулах буду спрашивать у людей как все это правильно делается))...и согласна оплатить за обучение меня))) в разной форме оплаты от денежной))) до психологической консультации)))
Naaatta
ну срочно я думаю мне никто уже не поможет((( сегодня ка кни как 30.12 23:25....так что видимо просто больше налога заплачу...ведь так? или может быть наказание если сделаю все до 15.01?

сразу хочу сказать у меня в этом году была одна сделка...и з/п у директора только за декабрь и то 1/4 ставки
SniperKitten
а вообще не буду торопится)))
Это разумное решение... :улыб:
Naaatta
Все заполнила, но при проверке выдает такое замечание, что мол в форме по ОКУД 0710001 (Бухгалтерский баланс):

"1. [37] В закладке "Баланс (ф.1)" стр."Баланс" в активе по гр.4 не равна стр. "Баланс" в пассиве баланса, необходимо уточнить.
kcaa300_5=kcaa370_5
32149=28400"

и вот такое
"2. [38] В закладке "Баланс (ф.1)" стр."Баланс" в активе по гр.5 не равна стр. "Баланс" в пассиве баланса, необходимо уточнить.
kcaa300_6=kcaa370_6
63045=28400"

Я не понимаю это замечание(( почему баланс активов за 2014 должны быть равен балансу пассивов за 2014? и за 2013 аналогично. В 2013 такго не было, в смысле равны не были и програмка нормально это скушала.
SniperKitten
Нууу, как бы актив баланса всегда равен пассиву ибо у активов всегда есть источники.