Оплата счета клиентом перед НГ. УСНО.
3996
20
SniperKitten
вредитель
Люди, добрый день.
Продолжаю разбираться (замучаю Вас когда буду сдавать отчетность).
Получили заказ. Клиент хочет оплатить счет до НГ (бюджетная они организация). А заказ получить после НГ, то есть мы его ему отгрузим в январе (акты подпишем). Услуги: полиграфия (ну как бы они не делаются за пару дней).
Вроде как говорят, так делать нельзя. Будут проблеммы с налогами (много надо будет платить).
Расскажите так или нет, и что с этим делать.
Система налогообложения: УСНО, доходы-расходы.
ВСЕМ СПАСИБ ЗАРАНЕЕ!
Продолжаю разбираться (замучаю Вас когда буду сдавать отчетность).
Получили заказ. Клиент хочет оплатить счет до НГ (бюджетная они организация). А заказ получить после НГ, то есть мы его ему отгрузим в январе (акты подпишем). Услуги: полиграфия (ну как бы они не делаются за пару дней).
Вроде как говорят, так делать нельзя. Будут проблеммы с налогами (много надо будет платить).
Расскажите так или нет, и что с этим делать.
Система налогообложения: УСНО, доходы-расходы.
ВСЕМ СПАСИБ ЗАРАНЕЕ!
e9LF
experienced
Добрый день,
здесь все просто, вам можно деньги получить в этом году, и подписать акт выполненных работ в этом году, а товар отдать в следующем. Тогда и налогов много не заплатите и все довольны.
здесь все просто, вам можно деньги получить в этом году, и подписать акт выполненных работ в этом году, а товар отдать в следующем. Тогда и налогов много не заплатите и все довольны.
КамеТа
activist
На УСН доходы и расходы признаются по оплате. Как только сумма от покупателя попала на расчетный счет, считаем её в налогооблагаемый доход. И денежные средства нужно успеть потратить до НГ, чтоб налог получился меньше. Без разницы, когда будет акт. Если деньги поступят 31 декабря и расхода не будет, нужно будет заплатить налог 15% со всей суммы.
А вообще считаем доходы и расходы за весь год.
А вообще считаем доходы и расходы за весь год.
Naaatta
Рыжик.....
Расходы под этот заказ у вас какие? Подтяните их по максимуму в этом году.
Материалы - купите, оплатите, налоги зарплатные тоже можно до НГ кинуть, зарплату выдать, всякие аренды все равно вперед платятся..
Когда вы работу сдадите неважно.
Материалы - купите, оплатите, налоги зарплатные тоже можно до НГ кинуть, зарплату выдать, всякие аренды все равно вперед платятся..
Когда вы работу сдадите неважно.
Мы всегда с бюджетниками так работаем, получаем деньги в этом году, в этом же году проводим реализацию товара и соответственно 15% будет платиться с доходов, за вычетом расходов.
Так у вас товар, по которому расходы принимаются после реализации, а у них услуги или продукция, по которым расходы принимаются в момент оприходования и оплаты...
SniperKitten
вредитель
Просто наша именно работа, это дизайн и допечатка, цветокоррекция))) то есть не материальные услуги...
И с этих денег мы заплатим типографии (аутсерсинг) за изготовление данного тиража.
Получается по правилам налог надо заплатить: сумма заказа-расходы на типографию-з/п сотрудникам нашим и желательно заплатить типографии и сотрудникам в этом году так?
И с этих денег мы заплатим типографии (аутсерсинг) за изготовление данного тиража.
Получается по правилам налог надо заплатить: сумма заказа-расходы на типографию-з/п сотрудникам нашим и желательно заплатить типографии и сотрудникам в этом году так?
Сейчас читают
НОЧНОЙ ДОЗОР
139669
999
Марафон стройности - 71
213515
1000
Сколько стоит женщина
46589
351
Naaatta
Рыжик.....
В общем правы.
Вы получите доход, дабы его уменьшить на расход, расход нужно произвести.
Чего у вас в расходах - типография и зарплата. Чтобы принять расходы к НУ нужно их принять к учету и оплатить.
Т.е. зарплату с налогами вы отрегулировать сможете, оплатив все это в текущем году, типографию - ну как получится... оплатить то им можно, но сделают ли они вам акты этим годом - вопрос открытый.. если сделают - примете к расходам.
С третьей стороны - налог за 4 квартал платить в марте. Если расходы не учтутся в нем, то учтутся в первом квартале, уменьшив его налог, который платить в апреле...
Вы получите доход, дабы его уменьшить на расход, расход нужно произвести.
Чего у вас в расходах - типография и зарплата. Чтобы принять расходы к НУ нужно их принять к учету и оплатить.
Т.е. зарплату с налогами вы отрегулировать сможете, оплатив все это в текущем году, типографию - ну как получится... оплатить то им можно, но сделают ли они вам акты этим годом - вопрос открытый.. если сделают - примете к расходам.
С третьей стороны - налог за 4 квартал платить в марте. Если расходы не учтутся в нем, то учтутся в первом квартале, уменьшив его налог, который платить в апреле...
КамеТа
activist
Получается по правилам налог надо заплатить: сумма заказа-расходыНе сумма заказа, а сумма поступившая на расчетный счет. Оплата не всегда равняется сумме заказа.
SniperKitten
вредитель
пока что так:
нам оплатили Х (мы все подписали договор+спецификацию+акт)
мы оплатили типографии У (мы все подписали договор+спецификацию+акт)
вот хочу оплатить директору з/п... А (платежное поручение)
и например фрилансеру В (договор подряда + акт)
и так как я хочу все сделать до 31.12.2013..
то мой налог = 0,15 * (Х-У-А-В)....
я все нужные для БУ документы указала?
нам оплатили Х (мы все подписали договор+спецификацию+акт)
мы оплатили типографии У (мы все подписали договор+спецификацию+акт)
вот хочу оплатить директору з/п... А (платежное поручение)
и например фрилансеру В (договор подряда + акт)
и так как я хочу все сделать до 31.12.2013..
то мой налог = 0,15 * (Х-У-А-В)....
я все нужные для БУ документы указала?
Naaatta
Рыжик.....
Да.
НДФЛ с А и В удержать и перечислить не забудьте.
НДФЛ с А и В удержать и перечислить не забудьте.
КамеТа
activist
С ЗП директоу НДФЛ и взносы нужно уплатить до 15.01.2014, если заплатить в 2013 тоже минусом пойдут.
Так же минусом услуги банка.
SniperKitten
вредитель
С ЗП директоу НДФЛ и взносы нужно уплатить до 15.01.2014, если заплатить в 2013 тоже минусом пойдут....еще раз:
1) Если я з/п директору заплачу до 15.01.2014 она пойдет вычетом к этому доходу?....или надо заплатить до завтра)))
2) Ну все остальные взносы это:
- НДФЛ - это налоговая;
- пенсионный фонд;
- фонд медицинского страхования это куда? он так и называется ?
- в соц страх тоже вроде так и назывется;
- обязательное страхование от несчастных случаев...это куда платится?)))
спасибо если ответите))) понимаю, что можно конечно порыться в инете)))....но с живыми людьми притнее)))
Naaatta
Рыжик.....
1. До боя курантов, главное, чтобы банки раньше не закрылись. Платеж должен быть исполнен.
2. Вы чего налоги в первый раз платите? ФФОМС тоже в ПФ. Несчастные случаи в ФСС.
2. Вы чего налоги в первый раз платите? ФФОМС тоже в ПФ. Несчастные случаи в ФСС.
SniperKitten
вредитель
1. До боя курантов, главное, чтобы банки раньше не закрылись. Платеж должен быть исполнен.1) про бой курантов поняла)))
2) первый раз))) при этом я совсем не понимаю в бухгалтерии ничего (ну не совсем конечно, но очент мало)....
Naaatta
Рыжик.....
Тогда вам нужен срочный хелп...
SniperKitten
вредитель
а вообще не буду торопится))) ну заплачу чуть больше налога 15 %....но зато сделаю все медленно и спокойно...составлю полную...информацию по конторе...что и как у меня происходило и на каникулах буду спрашивать у людей как все это правильно делается))...и согласна оплатить за обучение меня))) в разной форме оплаты от денежной))) до психологической консультации)))
SniperKitten
вредитель
ну срочно я думаю мне никто уже не поможет((( сегодня ка кни как 30.12 23:25....так что видимо просто больше налога заплачу...ведь так? или может быть наказание если сделаю все до 15.01?
сразу хочу сказать у меня в этом году была одна сделка...и з/п у директора только за декабрь и то 1/4 ставки
сразу хочу сказать у меня в этом году была одна сделка...и з/п у директора только за декабрь и то 1/4 ставки
Naaatta
Рыжик.....
а вообще не буду торопится)))Это разумное решение...
SniperKitten
вредитель
Все заполнила, но при проверке выдает такое замечание, что мол в форме по ОКУД 0710001 (Бухгалтерский баланс):
"1. [37] В закладке "Баланс (ф.1)" стр."Баланс" в активе по гр.4 не равна стр. "Баланс" в пассиве баланса, необходимо уточнить.
kcaa300_5=kcaa370_5
32149=28400"
и вот такое
"2. [38] В закладке "Баланс (ф.1)" стр."Баланс" в активе по гр.5 не равна стр. "Баланс" в пассиве баланса, необходимо уточнить.
kcaa300_6=kcaa370_6
63045=28400"
Я не понимаю это замечание(( почему баланс активов за 2014 должны быть равен балансу пассивов за 2014? и за 2013 аналогично. В 2013 такго не было, в смысле равны не были и програмка нормально это скушала.
"1. [37] В закладке "Баланс (ф.1)" стр."Баланс" в активе по гр.4 не равна стр. "Баланс" в пассиве баланса, необходимо уточнить.
kcaa300_5=kcaa370_5
32149=28400"
и вот такое
"2. [38] В закладке "Баланс (ф.1)" стр."Баланс" в активе по гр.5 не равна стр. "Баланс" в пассиве баланса, необходимо уточнить.
kcaa300_6=kcaa370_6
63045=28400"
Я не понимаю это замечание(( почему баланс активов за 2014 должны быть равен балансу пассивов за 2014? и за 2013 аналогично. В 2013 такго не было, в смысле равны не были и програмка нормально это скушала.
Naaatta
Рыжик.....
Нууу, как бы актив баланса всегда равен пассиву ибо у активов всегда есть источники.
ТОП 5
1
2
3
4