На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Работа двух точек у одного ИП без сотрудников
14659
19
Михаил_warlag
junior
Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня есть магазин который работает уже 3 года, в ноябре прошлого года я захотел открыть второй акт приемки передачи помещения был подписан 29 ноября 2012 года, заявление о начале деятельности я подал только 10 января. Отдел проработал до 1 июля 2013 года БЕЗ ЕДИНОГО НАНЕГО ОФИЦИАЛЬНО продавца, потому как никто не работал больше 1 месяца.
Подскажите какая ответсвенность будет за несвоерменную подачу заявления о начале деятельности, и как мне обьяснить как второй магазин работал без сотрудников?
Подскажите какая ответсвенность будет за несвоерменную подачу заявления о начале деятельности, и как мне обьяснить как второй магазин работал без сотрудников?

Naaatta
Рыжик.....
Доказать что вы не вели деятельность в ноябре и декабре 2012 года еще можно, при условии что дату начала деятельности вы указали январскую.
Допустим вы делали там ремонт...
Если нет - штраф 10000 (ст. 116 НК РФ).
Объяснить как у вас работал магазин без продавца навряд ли получится... второй вопрос - спросят ли вас об этом...
Допустим вы делали там ремонт...
Если нет - штраф 10000 (ст. 116 НК РФ).
Объяснить как у вас работал магазин без продавца навряд ли получится... второй вопрос - спросят ли вас об этом...
Михаил_warlag
junior
Да январскую, деятельность указал что с 5го января, а почему если январскую то не будет штрафа? чем мотивировать?
Про сотрудников, мне вот интересно если я каждые 2 недели менял - 3 недели стажеров которые меня не устраивали, я должен был каждого официально трудоустраивать что ли?
Спасибо за ответ
Про сотрудников, мне вот интересно если я каждые 2 недели менял - 3 недели стажеров которые меня не устраивали, я должен был каждого официально трудоустраивать что ли?
Спасибо за ответ

КамеТа
activist
У Вас помещения собственные или в аренде? Как Вы оплачиваете аренду с расчетного счета или наличными?
Вообще то налоговую интересует сколько у Вас кв. м. (если торговля) и чтоб налог ЕНВД был уплачен.
А сколько людей работало или один ИП, налоговой не важно.
А стажеры, которые у Вас работали могут доставить неприятности. Так как положено каждого трудоустроить, заплатить за каждого налоги и отчитываться за всех каждый квартал. Если Вы работодатель- Вы в ответе за них. Выбирайте работников ответственно перед тем как трудоустроить.
Вообще то налоговую интересует сколько у Вас кв. м. (если торговля) и чтоб налог ЕНВД был уплачен.
А сколько людей работало или один ИП, налоговой не важно.
А стажеры, которые у Вас работали могут доставить неприятности. Так как положено каждого трудоустроить, заплатить за каждого налоги и отчитываться за всех каждый квартал. Если Вы работодатель- Вы в ответе за них. Выбирайте работников ответственно перед тем как трудоустроить.
Naaatta
Рыжик.....
Просто доказать сложно, что вы деятельность вели именно с 29 ноября, если вы не применяли ККМ, выручку в банк не носили, кассовую книгу не вели...
Осталось обложиться документами, доказывающими, к примеру, ремонт помещения или другую непригодность помещения для торговли....
Осталось обложиться документами, доказывающими, к примеру, ремонт помещения или другую непригодность помещения для торговли....
я должен был каждого официально трудоустраивать что ли?Ну так то да... по ТК положено заключать трудовой договор с работниками, находящимися на испытательном сроке...
Михаил_warlag
junior
\п. 9\
Помещение в аренде у ТЦ, по безналу, дак вот как раз они поинтересовались как так вы один а отдела два было 6 месяцев оО. Дак вот вы скажите пожалуйста, не нашел похожей ситуации в сети, какое наказание за то что я один а магазина 2 было)
Помещение в аренде у ТЦ, по безналу, дак вот как раз они поинтересовались как так вы один а отдела два было 6 месяцев оО. Дак вот вы скажите пожалуйста, не нашел похожей ситуации в сети, какое наказание за то что я один а магазина 2 было)
Михаил_warlag
junior
Есть АКТ ПРИЕМКИ ПЕРЕДАЧИ ПОМЕЩЕНИЯ арендодателем мне...но опять же да я могу как то доказать что ремонт был месяц и 5 дней 

Сейчас читают
Скажи мне, какой сериал ты смотришь... (часть 5)
286036
1000
Как Вам погодка?
158120
553
БАРАХОЛКА (часть 49)
278741
444
Naaatta
Рыжик.....
Доказывайте...
Акт приемки говорит о том, что вы помещение приняли, а не о том, что вы начали в нем работать...
Акт приемки говорит о том, что вы помещение приняли, а не о том, что вы начали в нем работать...
Михаил_warlag
junior
Ок
, а как же мне обьяснить почему у меня не было сотрудников? и как я умудрялся работать в двух местах одновременно? и если не получится то что горозит мне и в каком размере?) 

Naaatta
Рыжик.....
Ну как... день там день здесь... или полдня там, полдня здесь... Фигаро этакий... 
Они вам, конечно, не поверят, но вот доказать обратное не смогут...

Михаил_warlag
junior
Ну как... день там день здесь... или полдня там, полдня здесь... Фигаро этакий...Еще такой момент, они попросили привезти копию договора, там прописан режим работы, отдел должен быть открыть в 10 и закрыт в 21.00 за НЕОТКРЫТИЕ штраф 3000р. Доказать то да уже никак не проверят не приедут так как отдел второй был закрыт 1 июля.
Naaatta
Рыжик.....
Ну может вы штрафы платили...
Несколько лет назад был случай с клиентом, налоговики спросили в разговоре, как так, несколько точек, а сотрудников нет, мы ответили, работают члены семьи, почему нет, эдакий семейный подряд, ответ устроил.
А по поводу работников, есть варианты по найму продавцов, при которых можно сэкономить на взносах...
А по поводу работников, есть варианты по найму продавцов, при которых можно сэкономить на взносах...
Вот только не надо предлагать зарегить продавцов как ИП...
Да и вариант с родственниками как то уж очень за уши притянут... но тут зависит от того, что хотели нарыть и какие были возможности успешного нарывания...
Да и вариант с родственниками как то уж очень за уши притянут... но тут зависит от того, что хотели нарыть и какие были возможности успешного нарывания...
кстати сэкономить можно и на налогах, если трудоустраиваете продавца, платите за него взносы, и если у вас ЕНВД, уменьшаете его на всю сумму взносов, т.е. можно вмененку вообще не платить.
Ага... уменьшать можно не более чем на 50%... и фиксы уже уменьшать нельзя.
Я не про оформление ИП имела ввиду, это как-то глупо в данном случае будет.
Нарывания со стороны налоговой не могут возникнуть, вопросы трудоустройства работников не в их компетенции.
Да, точно, с работниками только на 50 %.
Нарывания со стороны налоговой не могут возникнуть, вопросы трудоустройства работников не в их компетенции.
Да, точно, с работниками только на 50 %.
Ну да, и НДФЛ не в их компетенции...
НДФЛ они могут только доначислить, если имеется налоговая база. Они же не могут просто так взять из воздуха его начислить, на не существующего сотрудника с несуществующим вознаграждением.
Ну так для этого они и интересуются а не работал ли у вас сотрудник, по которому вы налоговую базу забыли отразить...
ТОП 5
2
3
4