На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Помогите разобраться
3030
26
меня, менеджера, попросили стать директором дочерней компании. то есть под отдельный проект компании было создано юр.лицо и меня назначили директором. вопрос в том - если я директор, то я должна себя трудоустроить? а если я себя не трудоустроила это наказуемо? или я могу "в своей" компании работать бесплатно?
насколько я понимаю, вы не учредитель а наемное лицо,
думаю, трудоустроится необходимо.
думаю, трудоустроится необходимо.
меня, менеджера, попросили стать директором дочерней компании. то есть под отдельный проект компании было создано юр.лицо и меня назначили директором. вопрос в том - если я директор, то я должна себя трудоустроить? а если я себя не трудоустроила это наказуемо? или я могу "в своей" компании работать бесплатно?Если у Вас возникают такие вопросы - то вы не директор, а зиц-председатель. Тот, который сидеть будет а случае чего. Вам, небось, сказали, что ничего делать не надо, да?
Если так - то почему истинные владельцы юрлица сами не взяли на себя эту необременительную обязанность?
Кто ж вам забесплатно работать то запретит...
Я вот раньше и сам за идею работал. А теперь постарел, поумнел. Да и семью надо кормить.
Поэтому работаю не полный рабочий день. Получаем с коммерческим (партнер) что-то около 3 тысяч каждый (больше не начисляют, говорят приходим поздно, уходим рано, да мы и не спорим..., в общем почти весь лимит на налоги сотрудница на себя списывает, остальные все работают не у нас...) и не парюсь.
Пару раз на комиссию вызывали. Её же по доверенности и отправлял - больше всех получает, ей и обосновывать...
А теперь и она не ходит. Говорит скучно...
Поэтому если кроме вас ни кто в фирме не работает, то и боятся нечего...
Но если обороты по счету будут, проведите хотя бы тысячу на з/п - дешевле будет, чем отношения с налоговой выяснять.
Я вот раньше и сам за идею работал. А теперь постарел, поумнел. Да и семью надо кормить.
Поэтому работаю не полный рабочий день. Получаем с коммерческим (партнер) что-то около 3 тысяч каждый (больше не начисляют, говорят приходим поздно, уходим рано, да мы и не спорим..., в общем почти весь лимит на налоги сотрудница на себя списывает, остальные все работают не у нас...) и не парюсь.
Пару раз на комиссию вызывали. Её же по доверенности и отправлял - больше всех получает, ей и обосновывать...
А теперь и она не ходит. Говорит скучно...
Поэтому если кроме вас ни кто в фирме не работает, то и боятся нечего...
Но если обороты по счету будут, проведите хотя бы тысячу на з/п - дешевле будет, чем отношения с налоговой выяснять.
Большое спасибо за ответы! на данный момент я пытаюсь заставить убрать меня с должности "директора-зиц-председателя", я менеджер и лишние головняки мне не нужны, очень жалею что согласилась принять эту директорскую должность.
соседняя тема навеяла мне мысль о том что если есть директор, значит ему нужно платить зарплату, а если директором значусь я и если я себе зарплату не начисляю, значит мне за это и отвечать
соседняя тема навеяла мне мысль о том что если есть директор, значит ему нужно платить зарплату, а если директором значусь я и если я себе зарплату не начисляю, значит мне за это и отвечать

подскажите, пожалуйста, что делать, если меня не согласятся убрать с должности директора? и нужно ли мне предупредить других людей, которым также как мне "втерлись в доверие" и попросили "побыть директором"?
Вы ответственности боитесь или просто не хотите налоги платить? Учредитель у ЮЛ Вы или нет?
Если фирма работает, отчетность сдается, налоги платятся чего бояться? Проверяйте все документы.
Наоборот устройте себя на работу с окладом побольше, перечислите все налоги и сборы.
Или расчетным счетом Вы не распоряжаетесь?
Если фирма работает, отчетность сдается, налоги платятся чего бояться? Проверяйте все документы.
Наоборот устройте себя на работу с окладом побольше, перечислите все налоги и сборы.
Или расчетным счетом Вы не распоряжаетесь?
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
122568
724
Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2038 годы (1, 2, 3, 4, 5)
629688
1000
Летний дозор.
28376
532
я боюсь того что от моего имени могут сделать все что угодно, а мне потом отвечать, на данный выплыл факт с зарплатой, а вдруг что-то еще всплывет о чем я даже не подозреваю?
Ну как же? Вы ж директор, так что обо всех ответственных делах должны знать. Ну и не давать довернностей, а самой смотреть что подписываете.
пытаюсь заставить убрать меня с должности "директора-зиц-председателяЧто значит пытаюсь? У нас крепостное право уже лет 300 как отменили..
Заявление, 30 дней отработки и все... вы уволены.
значит ему нужно платить зарплатуЗначит нужно, хоть за час в неделю...вы ж документы подписываете, значит работаете, значит труд должен оплачиваться.
значит мне за это и отвечатьЕстественно.
Ну, собственно, зиц-председатель это лицо, которое никак не влияет на текущую деятельность, но потом сидит за всех...

Проверьте все операции по расчетному счету, может в порядке всё?
А так то если она и руководитель и учредитель, может свободно и уволить себя, и расчетный счет закрыть, и запись в ЕГРЮЛ внести.
И в курс дела никого не поставить
А так то если она и руководитель и учредитель, может свободно и уволить себя, и расчетный счет закрыть, и запись в ЕГРЮЛ внести.
И в курс дела никого не поставить

а что делать если печати у меня нет, доступа к печати тоже нет. и когда я приехала чтобы в присутствие нотариуса подписать документы о выходе из состава учредителей и об удалении с должности директора в документах "случайно не оказалось" заявления об удалении с должности директора. теперь "кормят завтраками" и говорят что удалить меня с должности директора можно и без меня.
говорят что вроде бы уже поданы документы в налоговую и что через неделю я смогу убедиться в том что я больше не являюсь директором.
П.С. ранее "вешали лапшу на уши" о том что нелья одновременно выйти из состава учредителей и удалиться из директоров, поскольку будут какие-то проблемы с налоговой
говорят что вроде бы уже поданы документы в налоговую и что через неделю я смогу убедиться в том что я больше не являюсь директором.
П.С. ранее "вешали лапшу на уши" о том что нелья одновременно выйти из состава учредителей и удалиться из директоров, поскольку будут какие-то проблемы с налоговой
Оооо, как все запущено.
Берете закон об ООО, внимательно изучаете. Потом спрашиваете дальше. Если через 30 дней вас не сняли с должности, можете обратиться в суд.
Берете закон об ООО, внимательно изучаете. Потом спрашиваете дальше. Если через 30 дней вас не сняли с должности, можете обратиться в суд.
документы о выходе из состава учредителей и об удалении с должности директора в документах...
...через неделю я смогу убедиться в том что я больше не являюсь директором.
что вышли из состава учредителей - покажет выписка из ЕГРЮЛ,
что не являетесь директором - видимо копия (или оригинал) приказа о снятии Вас с должности директора.
Да нет - и второе тоже подтверждает выписка.
При уходе с должности директора обязательно подпишите акт приема-передачи документов. (по Лебегу
)

От перемены мест директоров суммы штрафов не поменяются. 

такой акт мне не предлагали подписать. если я его подпишу, чем это для меня будет полезно? от чего оградит?
а по поводу штрафов - мне их и задним числом могут начислить?
и еще вопрос - в случае необходимости я могу заказать экспертизу моей подписи (вдруг какие-то документы подписаны "как бы мною")?
а по поводу штрафов - мне их и задним числом могут начислить?
и еще вопрос - в случае необходимости я могу заказать экспертизу моей подписи (вдруг какие-то документы подписаны "как бы мною")?
такой акт мне не предлагали подписать. если я его подпишу, чем это для меня будет полезно? от чего оградит?1. По приложениям к этому акту можно оценить состояние организации.
2. Следующий руководитель принимает на себя все обязательства.
Кстати, при смене руководителя частенько приглашают на камеральные проверки в ИФНС ФСС ПФР.
И в Ваших интересах, чтобы Ваш последователь на этих проверках появился.
подскажите, пожалуйста, как я могу самостоятельно проверить то, что меня сняли с должности директора - есть ли какие-то бухгалтерские программы, в которых отражается информация о составе учредителей и о директоре компании?
а как же СПАРК? есть же какие-то аналоги
а выписку как я понимаю заказывает компания на себя?
я могу как физ.лицо заказать выписку интересующих меня компаний?
а выписку как я понимаю заказывает компания на себя?
я могу как физ.лицо заказать выписку интересующих меня компаний?
я могу как физ.лицо заказать выписку интересующих меня компаний?Да за госпошлину. Любое лицо на любую компанию..
Вам бы с такой должностью в юридическую консультацию сходить
то есть любой человек может приехать В МФЦ на пл. Труда и заказать выписку? с собой паспорт, оплатить можно будет там же в левобережном?
с собой заявление на получение выписки в 2-х экземплярах, только в шапке вместо реквизитов организации должно быть ФИО и ИНН того кто запрашивает выписку? или как это точно осуществляется можно в МФЦ узнать?
с собой заявление на получение выписки в 2-х экземплярах, только в шапке вместо реквизитов организации должно быть ФИО и ИНН того кто запрашивает выписку? или как это точно осуществляется можно в МФЦ узнать?
Любой. Оплатить в левобережке.
Заявление, с шапокй/без шапки - без разницы.
Заявление, с шапокй/без шапки - без разницы.
SniperKitten
вредитель
Работать "бесплатно", можно если Вы в административном отпуске)...Вы в административном? или в табеле есть часы?
директора трудоустраивает решение учредителей, а не сам директор (если только он не учредитель в одном лице)....Вас трудоустроили?
директора трудоустраивает решение учредителей, а не сам директор (если только он не учредитель в одном лице)....Вас трудоустроили?
ТОП 5
1
2
3
4