На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
SniperKitten
вредитель
Не нужно лезть в чужие карманы и думать что тебе за это ничего не будет.....ну мне прям стало стыдно((....но я не лезу в чужой карман....я правда живу на два дома, вот и не хочу постоянно меняь место регистрации...
и я так и не поняла, если честно систему залеза в чужой карман....
- вот допустим в квартире живут 2 взрослых + 1 ребенка.....и платят они в горводоканал 253*2=500 рублей....по счетчику было бы не более 100 рублей....почему в нас пытаются кинуть помидрками за то что мы платим больше?
Naaatta
Рыжик.....
А некоторые платят 250, а моются на 1000...
Не хотите, не ставьте счетчики. Закончится это только одним - подъемом тарифов, тогда вам станет интереснее платить за фактическре потребление и вы поставите счетчик, а тем, кто тратит больше норматива и добровольно не станет ставить счетчик - штраф и ему тоже станет интереснее поствить счетчик...
Не хотите, не ставьте счетчики. Закончится это только одним - подъемом тарифов, тогда вам станет интереснее платить за фактическре потребление и вы поставите счетчик, а тем, кто тратит больше норматива и добровольно не станет ставить счетчик - штраф и ему тоже станет интереснее поствить счетчик...
SniperKitten
вредитель
а вообще почитала тему...послушала.....надо все таки узнать сколько стоят счетчики, кто их хорошо устанавливает))...согласовать с собственником квартиры согласен ли он на установку...и если да...то возможно и стоит установить их...
Да потому что общедомовые счетчики везде стоят.. и неучтенную воду на всех раскидывают....К Вашему сведению, на многие дома технически невозможно поставить общедомовые. Так и живем. Где-то стоят, а на моем доме их нет.
за отсутствием аргументов, переход в режим оскорблений, не красит собеседника.
Факты прикидками не называю.
Факты прикидками не называю.
Да какие факты...
Стандартная ванна 140-190 литров.
У ваших родителей дома джакузи что ли, что они 36 кубов тратят?
И вообще, чего тут у нас? Откуда кубы, ванны, души, счетчики? Щас всех на коммунальный снесу. 

Сейчас читают
Книга, которая поднимает настроение
59549
76
Поговорим о китайских авто ? NF
89334
370
Курилка (часть 19)
139003
1000
SniperKitten
вредитель
1) моются на 1000...1) подумала что я сама моюсь иногда раз в неделю (ну в смысле голову...тело то споласкиваю каждый день)...ну негде мне сейчас пачкаться сидя дома))....и голова у меня не становится жирной...могу конечно перед походом куда-то и чаще помыться...
2) Не хотите, не ставьте счетчики.
2) хочу...но в новой квартире....но вот свои же расчеты показали что действительно есть разница в 400 рублей в месяц)....надо еще посмотреть сколько стоит счетчик и его установка....а то новая квартира не раньше 1,5 лет.....так может есть смысл экономии)
Naaatta
Рыжик.....
Т.е. счетчик за год окупится, а новую купите уже со счетчиком...
SniperKitten
вредитель
И вообще, чего тут у нас? Откуда кубы, ванны, души, счетчики? Щас всех на коммунальный снесу.)) по теме я поняла, что если я не живу 90 дней непрерывно (все ночи), то нельзя считать это моим местом пребывания и следовательно требовать регистрации временной![]()
shapokliak
guru
=А государство получает оплату дважды - от вас (там, где прописаны)Вы платите саму за себя по нормативам в том месте, где прописаны. Однако в том месте, где живете (и льете воду, например) реально, стоят общедомовые счетчики, так что та вода, что вы налили, в этих общедомовых учитывается и, конечно, оплачивается - не вами правда, а соседями. Первый раз заплатили за одну и ту же услугу (потребленную вами воду) вы (по нормативам, по первому адресу), второй раз - соседи (по счетчику, по второму адресу).
=как это дважды объясните?...не понимаю)))) честно
shapokliak
guru
К Вашему сведению, на многие дома технически невозможно поставить общедомовые. Так и живем. Где-то стоят, а на моем доме их нет.А на том доме, о котором речь, - есть. О чем и говорит тамошняя бухгалтер.
BECHA
activist
честно, не знаю про общедомовые на предыдущих квартирах, покупала без счетчиков - и продавала без счетчиков. Тамошние бухгалтеры могут говорить что хочут :-)
А у меня такой вопрос: имею ли я право, если сейчас у меня нет счётчиков, сам купить (действительно, сам счётчик недорогой), установить, а потом вызвать "пломбировщика"? Цены на установку меня тоже не радуют.
Второй вопрос: наша (наверное, не только наша) УК за перекрытие одного стояка берёт, по-моему, 350 рублей. Итого, чтобы поставить счётчики, мне надо выложить 700 р. Это законно?
Второй вопрос: наша (наверное, не только наша) УК за перекрытие одного стояка берёт, по-моему, 350 рублей. Итого, чтобы поставить счётчики, мне надо выложить 700 р. Это законно?
Первое - конечно можете. Это действительно весьма бюджетный способ соблюсти требования законодательства. Ну а если представители УК, как это иногда бывает, начнут крутить носом при опломбировании - полагаю, вы найдете что им сказать.
Второе - счетчики обычно ставят после запирающих вентилей (шаровых кранов). Соответственно перекрывать стояк необходимости нет. Если же, как это иногда бывает, у вас нестандартная разводка (такое обычно бывает, когда при смене старых смывных бачков разводку не меняют, а просто вкручивают пробку в ненужный отвод) - без отключения, ясное дело не обойтись. Есть два абсолютно противоположных мнения насчет того, законно ли взимание платы за перекрытие стояков и сброс воды. У подавляющего большинства УК есть прайс за подписью руководителя, где эта услуга стоит в перечне платных. Бесплатное отключение и сброс возможны при аварийной ситуации. Установка счетчиков к таковым не относится. Скажу одно - если указанная цена действительная, она самая низкая из тех, о которых я слышал. По городу берут от 450 до 600 за один стояк. Некоторые поступают проще - вызывают слесаря и заявляют, что уже оплатили отключение. Он обычно не проверяет. А если вдруг потребует платежный документ - можно либо разыграть спектакль "и куда же я задевал эту бумажку", либо пообещать, что запамятовал и будет оплачено позже.
Второе - счетчики обычно ставят после запирающих вентилей (шаровых кранов). Соответственно перекрывать стояк необходимости нет. Если же, как это иногда бывает, у вас нестандартная разводка (такое обычно бывает, когда при смене старых смывных бачков разводку не меняют, а просто вкручивают пробку в ненужный отвод) - без отключения, ясное дело не обойтись. Есть два абсолютно противоположных мнения насчет того, законно ли взимание платы за перекрытие стояков и сброс воды. У подавляющего большинства УК есть прайс за подписью руководителя, где эта услуга стоит в перечне платных. Бесплатное отключение и сброс возможны при аварийной ситуации. Установка счетчиков к таковым не относится. Скажу одно - если указанная цена действительная, она самая низкая из тех, о которых я слышал. По городу берут от 450 до 600 за один стояк. Некоторые поступают проще - вызывают слесаря и заявляют, что уже оплатили отключение. Он обычно не проверяет. А если вдруг потребует платежный документ - можно либо разыграть спектакль "и куда же я задевал эту бумажку", либо пообещать, что запамятовал и будет оплачено позже.
Да какие факты...Вот и я о том же - рассуждения у мадам строятся на абсолютно оторванных от действительности предположениях. В противовес реальным расчетам. И после этого говорить чего-то об аргументах. Забавно.
Кстати, общедомовые счетчики сейчас начинают ставить даже в тех домах, где система отопления и водоснабжения изношена до крайности. Поскольку это им очень выгодно. Исключения составляют только дома, в которых имеются собственники настолько активные, что всеми силами препятствуют таким потугам. А таких не много. Без активного противодействия не получится - к таким мероприятиям зачастую привлекают работников полиции. Последний раз, когда я сталкивалась с подобным конфликтом - желающие заработать на установке отступились только после того, как приехали приглашенные телевизионщики.
Спасибо.
Второй вопрос напрямую не связан с первым в общем случае. Просто сейчас я хочу поменять входные вентили, а это невозможно сделать, не перекрыв стояки.
На счёт цены я мог соврать, т. к. у меня в голове вертится число 700, но я не помню, за один это стояк или за два (горячая и холодная). Я просто искренне не понимаю, если всё это общее имущество многоквартирного дома, которое принадлежит собственникам помещений, то почему я ещё за то, чтобы тупо повернуть один кран, должен платить деньги? Пусть дают мне ключ от подвала, я сам поверну.
Второй вопрос напрямую не связан с первым в общем случае. Просто сейчас я хочу поменять входные вентили, а это невозможно сделать, не перекрыв стояки.
На счёт цены я мог соврать, т. к. у меня в голове вертится число 700, но я не помню, за один это стояк или за два (горячая и холодная). Я просто искренне не понимаю, если всё это общее имущество многоквартирного дома, которое принадлежит собственникам помещений, то почему я ещё за то, чтобы тупо повернуть один кран, должен платить деньги? Пусть дают мне ключ от подвала, я сам поверну.
В каждом доме в соответствии с требованиями законодательства должен быть образован совет дома. У кого-то из его членов (зачастую у председателя) ключ от подвала обычно имеется. Если, конечно, этот совет не номинальный.
Честно не представляю как можно украсть воду, имея счетчик... на мой взгляд общедомовой счетчик вкупе с квартирными это хорошо.
Если счётчики стоят в каждой квартире. А иначе -- так и так платить "за того брата": есть у вас счётчик или нет.
Честно не представляю как можно украсть воду, имея счетчик...Могу рассказать в личку несколько вполне несложных способов >)
Да, общедомовой счетчик - это хорошо. На бумаге. На практике это оборачивается неслабой нагрузкой за его установку (реальную цену обычно завышают в два-три раза), зверскими потерями когда счетчик устанавливают в прогнившей и проржавевшей системе и, как уже сказано выше - оплатой за тех, кто не установил индивидуальные приборы учета. Так что, у нас всё как всегда - в теории хорошо, а на деле уже как-то и не очень.
Да неее, это я все понимаю...
Ну за общедомовой мы уже заплатили, осталось только всем в квартиры счетчики поставить.
Кста, мне удалось заставить хозяев квартиры с квартирантами, в которой никто не приписан, установить счетчик. Обошлись разговорами... даже без нервов и угроз...
Хозяевам то пофиг - счетчик за счет жильцов, за воду они же платят...
Т.е. остаются потери от гнилых труб... ну эту проблему также можно порешать...
Ну за общедомовой мы уже заплатили, осталось только всем в квартиры счетчики поставить.
Кста, мне удалось заставить хозяев квартиры с квартирантами, в которой никто не приписан, установить счетчик. Обошлись разговорами... даже без нервов и угроз...
Хозяевам то пофиг - счетчик за счет жильцов, за воду они же платят...
Т.е. остаются потери от гнилых труб... ну эту проблему также можно порешать...
осталось только всем в квартиры счетчики поставитьВот это "осталось" может превратиться в целую вечность. Я честно говорю: счётчиков у меня нет, и пока ставить не собираюсь (тем более, что общедомового нет): не вижу экономической целесообразности, особенно с учётом конских цен на установку. Зарегистрированы 3 человека, они же и проживают.
Вот у бабушки стоят, так она 5 месяцев в году на даче живёт, естественно выгодно.
Вон за 2800 устанавливают... это че - дорого?
Понимаете, когда вас останется мало, все остальные сделают все, чтобы у вас тоже стояли счетчики... тут государству даже вмешиваться не нужно, только сумму штрафа установить выше суммы установки счетчика...
Понимаете, когда вас останется мало, все остальные сделают все, чтобы у вас тоже стояли счетчики... тут государству даже вмешиваться не нужно, только сумму штрафа установить выше суммы установки счетчика...
Все же прекрасно понимают и знают, что норма закона без ответственности за её нарушение не работает. К тому же тут ещё непонятен механизм выявления отсутствия счётчика -- кого попало в квартиру никто не пустит, кроме как по доброй воле.
И да, 2800 за установку прибора стоимостью 500-700 рублей -- это дорого. Я менял радиаторы отопления в квартире (а это резка и сварка труб) -- отдал по 2500 за каждый радиатор. А тут какой-то счётчик поставить без сварочных работ. Обдираловка.
И, кстати, цены того же "Новосибирскэнергосбыта" на установку общедомового счётчика -- тоже обдираловка, учитывая стоимость счётчика, трансформаторов тока и сопутствующего оборудования.
И да, 2800 за установку прибора стоимостью 500-700 рублей -- это дорого. Я менял радиаторы отопления в квартире (а это резка и сварка труб) -- отдал по 2500 за каждый радиатор. А тут какой-то счётчик поставить без сварочных работ. Обдираловка.
И, кстати, цены того же "Новосибирскэнергосбыта" на установку общедомового счётчика -- тоже обдираловка, учитывая стоимость счётчика, трансформаторов тока и сопутствующего оборудования.
непонятен механизм выявления отсутствия счётчикаЧто не понятного то - есть показания - есть счетчик, нет - значит нет счетчика. Зачем в квартиру для этого ходить?
И да, 2800 за установку прибора стоимостью 500-700 рублейА давно у нас стала стоимость предмета установки опредедяющим фактором для оценки работ по его установке? В цену поди и регистрация счетчика входит?
Кста, мне удалось заставить хозяев квартиры с квартирантами, в которой никто не приписан, установить счетчик. Обошлись разговорами... даже без нервов и угроз...Да, у нас тоже некоторых удалось утрясти на это дело. Председатель совета весьма активная.
Арендодателей без счетчиков действительно проще уговорить, чем тех, кто не сдает. Последних осталось где-то процентов десять.
Т.е. остаются потери от гнилых труб... ну эту проблему также можно порешать...Это сейчас остается. Когда все установят счетчики наши друзья в Москве могут придумать чего-нибудь еще. Они же такие затейники. За один ОДН коммунальщики их наверное в каждой молитве поминают.
Ну жизнь вообще штука не справедливая....
А давно у нас стала стоимость предмета установки опредедяющим фактором для оценки работ по его установке?Это много где один из определяющих факторов. Я не говорю о том, правильно это, или нет, однако практика именно такая.
Кроме того, я вам привёл пример с заменой радиаторов отопления. Я не профессиональный сантехник, но кое-что понимаю в этом, и способен оценить объём работ при установке счётчика, а также сравнить его с объёмом работ по замене радиаторов отопления (ставил, кстати, чугунные -- то бишь чисто грубого физического труда там немало).
В цену поди и регистрация счетчика входит?Какая ещё регистрация? Очередное разводилово на "проекта водомерного узла" или платной пломбировки?
Что там регистрировать-то? Купил счётчик, поставил, документы на счётчик предъявил. Пусть приходят, смотрят и пломбируют, не такой уж великий труд. Инспекторы "Новосибирскэнергосбыта" при проверке показаний электросчётчиков приезжают бесплатно. В этом году меняли трансформаторы тока и переносили один узёл учёта в СНТ -- приехали и бесплатно поставили новые пломбы. Ни копейки не отдал им. А ехать за город, если что.
Раз уж в России за каждое телодвижение норовят копеечку взять, то пусть мне каждое телодвижение обосновывают. Я имею право знать, за что плачУ. И имею право отказаться от навязывания услуг, если могу сделать что-то сам или знаю, где дешевле.
Ну не знаю, обычно, если что то делать надо, мне пофиг сколько это стоит...
А самому счетчик поставить нельзя?
А самому счетчик поставить нельзя?
Выше Tran как раз написал, что можно. Однако, возможно, придётся ругаться с УК / ТСЖ. "Горводоканал" или другой поставщик, как я понимаю, должен бесплатно прийти и опломбировать счётчик.
Ну не знаю, обычно, если что то делать надо, мне пофиг сколько это стоит...Есть разница, кому надо: Вам или государству (кому-то другому, для Вас совершенно далёкому). Так вот все эти счётчики под маркой якобы экономии -- явно не населению надо.
Ну таки проблему платы за установку мы решили... 

Второй вопрос напрямую не связан с первым в общем случае. Просто сейчас я хочу поменять входные вентили, а это невозможно сделать, не перекрыв стояки.вызываете слесаря на замену вентиля и все. замена вентиля входит в "содержание и ремонт", а отключение стояка- навязывание услуги- запрещено ЗЗПП.
Честно не представляю как можно украсть воду, имея счетчик...магнит.
Вот это "осталось" может превратиться в целую вечность. Я честно говорю: счётчиков у меня нет, и пока ставить не собираюсь (тем более, что общедомового нет): не вижу экономической целесообразности, особенно с учётом конских цен на установку. Зарегистрированы 3 человека, они же и проживают.5 человек- разница счетчик- норматив 2-2,5 раза. окупились за 4 месяца. воду не экономим .
Можно, я Вас позову, как соберусь это делать?
Не проканает. Они же не идиоты в УК.
Не проканает. Они же не идиоты в УК.
делал так- оплатил сделали потом претензию с просьбой вернуть деньги с сылкой на НПА. в одном месте достаточно было поговорить с директором в другом пришлось жалобу накатать- зачли в счет квартплаты.
atarin
guru
6210 литров в месяц, то есть 0,63 куба6210 литров - это 6,21 куб. м.
SniperKitten
вредитель
а соседи платят за тех у кого нет счетчика.....каким образом? какой-то отдельный квиток? или в кварплату включают?...
SniperKitten
вредитель
6210 литров - это 6,21 куб. м.упс....не так на 1000 поделила)) Ваша правда))
Клара_Цапкина
sonne
а соседи платят за тех у кого нет счетчика.....каким образом? какой-то отдельный квиток? или в кварплату включают?...включают в квартплату:
есть домовой счетчик
есть персональные
допустим на домовом 1000 кубов
по персональным и нормативам (у кого нет счетчика) оплачивается 950 кубов
оставшиеся 50 раскидываются на все квартиры в равных долях и все условно довольны
но вот потребление становится 1500 кубов, а персональные и нормы все так же 950
а произошло это потому, что в одну из квартир без счетчиков въехали квартиранты - любители ежедневных ванн по три раза, чистки зубов под напором воды и нелюбители следить за закрытостью кранов и целостностью труб
таким образом на всех жителей теперь делится не 50, а 550 кубов
и это отразится в квитках на оплату
АВСД
guru
на сколько помню разница- это головная боль УК, а не жильцов.
Клара_Цапкина
sonne
а УК из воздуха что ли возьмет деньги на оплату этой разницы? с тех же жильцов
Вы плохо помните.
И вообще - у УК не бывает головной боли. Только прибыль.
И вообще - у УК не бывает головной боли. Только прибыль.
bravot
veteran
Все так любят счетчики... Иногда страшно становятся.
Почему квартирные счетчики врут:
- счетчики механические, при малых расходах врут в пользу владельца. Малые расходы возникают из-за подтекающих кранов, унитазах, переливом между трубами (приблуды по имени обратный клапан перестают работать уже через пару лет эксплуатации)
- опять же, счетчики механические и инерционные, поверяются при установленном расходе - не любят частых включений выключений, так как врут. Соответственно
- опять же, счетчик механический - за время эксплуатации трещотка загрязняется. К концу первого срока эксплуатации большинство счетчиков поверку уже не пройдут.
- и наконец, счетчик механический и магнитный - и даже если на нем установлена антимагнитная защита - то весь вопрос только в силе магнита.
Дальше, больше - класс точности прибора в подвале обеспечивает измерение с допустимой погрешностью, которая перекроет максимальный расход по общедомовому счетчику.
- куча людей которые не любят подавать цифры, ошибаются, иногда и в 10 раз (подать все циферки а не объем!), округляют, подают сведения в разные периоды - еще источник погрешности.
- слив стояков, подтекания кранов и труб в подвале, а не дай бог и прорыв трубы
- просто неисправности приборов
- использование магнитов, слив воды в обход счетчика через грязевик
- теория измерений говорит - что сумма показаний нескольких приборов никогда не сравняется с показанием общего прибора.
- полив улиц и мытье подъездов/машин у дома
- празднование дня ивана купалы
- не законное подключение в подвале - кем отапливаются рядом стоящие с домом киоски, магазинчики, гаражи, как подключены коммерческие предприятия в вашем доме.
Теперь ко всем проблемам, которые привносят повальное увлечение индивидуальными счетчиками без возможности их контроля без уведомления, добавляем стоимость поверки, страховка от протечек, стоимость услуги в случае поломки счетчика (спросите у тех кто обслуживает ОДПУ, что будет если за 15 дней не восстановить работоспособность) - и это весь геморой за который народ заплатил из своих карманов.
Включая тех, кто по не знанию, заплатил за это в чужих квартирах (не приватизированных к примеру).
Так что оставьте байку про арендаторов из южных республик - это далеко не единственная проблема в ЖКХ.
Определить наличие арендатора и посчитать их по головам гораздо проще, чем найти любителя нано технологий, преднамеренно экономящих за счет соседей.
Кстати, никто не задумывался, вполне легитимный способ обмана - ОДПУ учитывает горячую воду как холодную и энергию на ее подогрев. Это делается в домах со своим тепловым узлом. Или ОДПУ считает килограммы. А тем временем, плотность воды температуры 70 градусов 0.9785, а воды 15 градусов 0.9999. А это чуть более 2ух процентов, если рассмотреть на 100 квартирный дом при среднем потреблении 5 куб. горячей воды - еще 10 кубометров воды из воздуха для раскида оплаты всем.
И на последнее - Горводоканал, Новосибирскэнерго, Сибэко и иже с ними - не государственные конторы, а чисто коммерческие - их цель собрать деньги.
Почему квартирные счетчики врут:
- счетчики механические, при малых расходах врут в пользу владельца. Малые расходы возникают из-за подтекающих кранов, унитазах, переливом между трубами (приблуды по имени обратный клапан перестают работать уже через пару лет эксплуатации)
- опять же, счетчики механические и инерционные, поверяются при установленном расходе - не любят частых включений выключений, так как врут. Соответственно
- опять же, счетчик механический - за время эксплуатации трещотка загрязняется. К концу первого срока эксплуатации большинство счетчиков поверку уже не пройдут.
- и наконец, счетчик механический и магнитный - и даже если на нем установлена антимагнитная защита - то весь вопрос только в силе магнита.
Дальше, больше - класс точности прибора в подвале обеспечивает измерение с допустимой погрешностью, которая перекроет максимальный расход по общедомовому счетчику.
- куча людей которые не любят подавать цифры, ошибаются, иногда и в 10 раз (подать все циферки а не объем!), округляют, подают сведения в разные периоды - еще источник погрешности.
- слив стояков, подтекания кранов и труб в подвале, а не дай бог и прорыв трубы
- просто неисправности приборов
- использование магнитов, слив воды в обход счетчика через грязевик
- теория измерений говорит - что сумма показаний нескольких приборов никогда не сравняется с показанием общего прибора.
- полив улиц и мытье подъездов/машин у дома
- празднование дня ивана купалы
- не законное подключение в подвале - кем отапливаются рядом стоящие с домом киоски, магазинчики, гаражи, как подключены коммерческие предприятия в вашем доме.
Теперь ко всем проблемам, которые привносят повальное увлечение индивидуальными счетчиками без возможности их контроля без уведомления, добавляем стоимость поверки, страховка от протечек, стоимость услуги в случае поломки счетчика (спросите у тех кто обслуживает ОДПУ, что будет если за 15 дней не восстановить работоспособность) - и это весь геморой за который народ заплатил из своих карманов.
Включая тех, кто по не знанию, заплатил за это в чужих квартирах (не приватизированных к примеру).
Так что оставьте байку про арендаторов из южных республик - это далеко не единственная проблема в ЖКХ.
Определить наличие арендатора и посчитать их по головам гораздо проще, чем найти любителя нано технологий, преднамеренно экономящих за счет соседей.
Кстати, никто не задумывался, вполне легитимный способ обмана - ОДПУ учитывает горячую воду как холодную и энергию на ее подогрев. Это делается в домах со своим тепловым узлом. Или ОДПУ считает килограммы. А тем временем, плотность воды температуры 70 градусов 0.9785, а воды 15 градусов 0.9999. А это чуть более 2ух процентов, если рассмотреть на 100 квартирный дом при среднем потреблении 5 куб. горячей воды - еще 10 кубометров воды из воздуха для раскида оплаты всем.
И на последнее - Горводоканал, Новосибирскэнерго, Сибэко и иже с ними - не государственные конторы, а чисто коммерческие - их цель собрать деньги.
Вся эта писанина имела бы хоть какой-то смысл при одном условии - если бы установку счетчиков нам не навязывали бы свыше. А так - смысла не больше, чем в жалобах на несправедливость жизни.
Клара_Цапкина
sonne
Счетчики можно любить, не любить, но есть решение государства установить их во всех квартирах. Хотите тратить огромное количество воды - вперед платить за это.
А воровство... его существование можно признавать, но зачем же оправдывать?
А воровство... его существование можно признавать, но зачем же оправдывать?

bravot
veteran
Государство преследует вполне конкретные цели, правда заявляет совсем другие, но не суть.
На местах винят только арендаторов и не оприборенные квартиры. Другие причины искать никто не пробует. Проблема возникает когда у народа 100% ИПУ и ОДПУ, а ОДН растет как на дрожжах - виновников опять нашли, УК, капиталисты, государство ... и т.д.
Вспоминается анекдот по этому поводу
Зима. Лютый мороз. Перед магазином очередь за молоком. Выходит директор:
- Всем не хватит, евреи могут уходить! Через полчаса директор выходит снова:
- Всем все равно не хватит, беспартийные могут выходить! Еще через полчаса
директор выходит опять:
- Вам, товарищи коммунисты, могу сказать всю правду: молока больше нет! В
очереди ропот:
- У-у, жиды проклятые! Уже час, как у себя по домам греются!
Жидов присучили, очередь за беспартийными - а дальше за вами прийдут.
Когда-то государство уже решило - тройка граждан может решить задачку "Казнить нельзя помиловать".
Сегодня, так или иначе, государство приняло закон под флагом - "Против резиновых квартир", под которое попало куча граждан, и не затевающих прописывать иностранцев в своей квартире.
А далекие жители повторяют одну и ту же мантру - ОДН платить не буду, пусть платят арендаторы, пусть платят владельцы квартир без приборов, пусть платит государство, пусть платит УК. И все радостно в очереди им поддакивают, а проблема не решается.
На местах винят только арендаторов и не оприборенные квартиры. Другие причины искать никто не пробует. Проблема возникает когда у народа 100% ИПУ и ОДПУ, а ОДН растет как на дрожжах - виновников опять нашли, УК, капиталисты, государство ... и т.д.
Вспоминается анекдот по этому поводу
Зима. Лютый мороз. Перед магазином очередь за молоком. Выходит директор:
- Всем не хватит, евреи могут уходить! Через полчаса директор выходит снова:
- Всем все равно не хватит, беспартийные могут выходить! Еще через полчаса
директор выходит опять:
- Вам, товарищи коммунисты, могу сказать всю правду: молока больше нет! В
очереди ропот:
- У-у, жиды проклятые! Уже час, как у себя по домам греются!
Жидов присучили, очередь за беспартийными - а дальше за вами прийдут.
Когда-то государство уже решило - тройка граждан может решить задачку "Казнить нельзя помиловать".
Сегодня, так или иначе, государство приняло закон под флагом - "Против резиновых квартир", под которое попало куча граждан, и не затевающих прописывать иностранцев в своей квартире.
А далекие жители повторяют одну и ту же мантру - ОДН платить не буду, пусть платят арендаторы, пусть платят владельцы квартир без приборов, пусть платит государство, пусть платит УК. И все радостно в очереди им поддакивают, а проблема не решается.
Клара_Цапкина
sonne
А без лозунгов можете сказать? Что конкретно Вы имеете против счетчиков на водяные ресурсы?
Naaatta
Рыжик.....
Типа митинг посленовогодний..... 

ТОП 5
2
3
4