На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как заставить ИП вернуть деньги за некачественный товар?
3183
22
очки3д
member
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, алгоритм воздействия на ИП. Купила парфюм за 1800р на барахолке, на трамвайном кольце в павильоне, в киоске, чека не дали. Дома через интернет по коду на флаконе обнаружила, что до конца срока годности осталось 5 мес. из 36 мес. со дня производства. Поехала вернуть покупку, но мне отказали, после долгих препирательств предложили обменять на другой флакон этой же фирмы, соответственно с другим кодом, меня это предложение удовлетворило, т.к. я подумала, что новый парфюм будет свежее. Дома выяснилось, что у этого в декабре 2013 срок истёк! Как поступить, чтобы вернуть свои 1800р?
Перестать шариться по интернету, использовать приобретённый парфюм по его прямому назначению.

А скисшее молоко предлагаете тоже использовать по прямому назначению? Кроме изменения запаха не в лучшую сторону, парфюм с истекшим сроком может быть небезопасен для здоровья. У меня нет желания оплачивать чей-то товар, подлежащий утилизации! И слово "шариться" не подходит при общении с незнакомым Вам человеком.
Возник первый и самый важный вопрос:как доказывать будешь,что парфюм купила у конкретного продавца?
Молоко, надлежащего качества, изготовленное 20.12, со сроком годности до 04.01, купленное 02.01 - тоже в магазин сдавать пойдём?
В контексте слово шариться наиболее точно отражает совершаемые по отношению к интернету действия.

В контексте слово шариться наиболее точно отражает совершаемые по отношению к интернету действия.

з.ы. ресурс приведите, на котором Вы даты проверяли 

"Возник первый и самый важный вопрос:как доказывать будете,что парфюм купили у конкретного продавца?" По ЗЗПП доказательством покупки являются чек или свидетели.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 9)
30547
655
у кого есть СИМка "номер заблокирован"?
11622
56
Болтушка-5 (все о наших питомцах)
148807
1004
У меня второй важный вопрос, на который я ответа не получил - как будете аргументировать, что товар некачественный? В стартовом сообщении я вижу эпизод с покупкой КАЧЕСТВЕННОГО товара.
Вы хотите поддержки в деле покупательского экстремизма?
Вряд ли Вы её тут найдёте...

Продукты с истекающим сроком годности не куплю НИКОГДА, т.к. ВСЕГДА смотрю на даты при покупке. В нормальных магазинах товары с истекающим сроком годности продают с существенной скидкой. Если бы дата производства парфюма была указана на упаковке, и до окончания оставался год (срок годности парфюмерии 36 мес.) - я бы купила без сожаления.
Подтверждением, что товар некачественный является письмо от официального представительства на территории РФ, содержащее расшифровку кода партии, в котором указана дата производства.
36 месяцев с момента открытия, Вы внимание не обращали, что надпись 36М стоит не просто так, а на стилизованной открытой баночке?
Соответственно, для таких товаров регламентами ЕС не предусмотрена маркировка даты изготовления. Вы мне так на вопрос и не ответили - на основании чего Вы решили, что данные с непонятного интернет-ресурса, который Вы почему-то стесняетесь указать, о дате производства являются достоверными?

Скан/тест письма давайте, почитаем.

36 месяцев с момента открытия, Вы внимание не обращали, что надпись 36М стоит не просто так, а на стилизованной открытой баночке?Не поняла про "стилизованной открытой баночке" под что стилизована кем - то открытая баночка и какое это имеет отношение к теме? Про ЕС не поняла тоже. Про адрес сайта - правилами запрещено.Соответственно, для таких товаров регламентами ЕС не предусмотрена маркировка даты изготовления. Вы мне так на вопрос и не ответили - на основании чего Вы решили, что данные с непонятного интернет-ресурса, который Вы почему-то стесняетесь указать, о дате производства являются достоверными?
Текст письма может быть выложен позже. Хочу задать вопрос: Вы из праздного любопытства или разбираетесь в заявленной теме?
Это имеет отношение к теме, что на парфюме и косметике, наносится знак, в виде открытой баночки, с указанием в течение какого периода времени после открытия упаковки продукт должен быть использован. Это не имеет никакого отношения к общему сроку годности, который для того же самого парфюма, как правило, составляет 60 месяцев+
Правилами не запрещено, а даже разрешено, размещение ссылок, к теме которые относятся. Давайте сюда, публично. Ну, если стесняетесь, то и в личку можно.
Правилами не запрещено, а даже разрешено, размещение ссылок, к теме которые относятся. Давайте сюда, публично. Ну, если стесняетесь, то и в личку можно.

Письма нет. Потому что его не может быть.
Я не люблю и не одобряю покупательский экстремизм, который Вы проявляете.

Это имеет отношение к теме, что на парфюме и косметике, наносится знак, в виде открытой баночки, с указанием в течение какого периода времени после открытия упаковки продукт должен быть использован. Это не имеет никакого отношения к общему сроку годности, который для того же самого парфюма, как правило, составляет 60 месяцев+На упаковке и флаконе нет такого знака и не было. Я пользуюсь этим парфюмом уже лет 20-25. В магазине парфюмерии и косметики на этот продукт наклеен ярлык с указанием срока годности, и он ТОЧНО 36 мес., первый раз слышу про 60 месяцев! Вы не ответили на мой вопрос: Вы из праздного любопытства или разбираетесь в заявленной теме? Покупательский экстремизм, как я понимаю - совсем другое, а это отстаивание права на получение годного для употребления, безопасного товара или возврат денежных средств. Официальный ответ от производителя будет выложен позже.
Товароведению меня учили в НГТУ преподаватели СибУПК.
Вы озвучьте уже, марку парфюма, все эти свои тайные коды, все украинские сайты, на которых Вы срок годности проверяли. С Вашей магией недосказанности, кроме как мысли о экстремизме - другой не возникает.

первый раз слышу про 60 месяцев!Собственно есть винтажные парфюмы, которые хранятся 20-25 лет... главное правильно хранить, портиться там нечему.
Указывая дату выпуска, компания-производитель страхуется от претензий, которые поступали бы от всех тех, кто хранил духи неправильно, у остальных они хранятся долго и ничего им не делается...
Вы парфюм пробовали? С ним все в порядке или у вас принцип попер?
Если в порядке - пользуйтесь и закроем тему, если нет - действуем в соответствии с ЗоПП...
З.Ы. Какой вообще нормальный человек покупает парфюм на трамвайной остановке в киоске?
Товароведению меня учили в НГТУ преподаватели СибУПК.Может Вас учили давно, когда 60 мес. срок годности был у ДУХОВ (когда то они стоили 45р), а сейчас духи этой марки мне давно не встречались, приходится довольствоваться парфюмированной водойВы озвучьте уже, марку парфюма, все эти свои тайные коды, все украинские сайты, на которых Вы срок годности проверяли. С Вашей магией недосказанности, кроме как мысли о экстремизме - другой не возникает.

За точным и исчерпывающим ответом вам необходимо обратиться к официальному представителю компании." Я и обратилась к официальному представителю.
Я и обратилась к официальному представителю.Ну, ответ представителя давайте.

А про сайт - я понял, что Вы левый украинский ресурс решили воспринять как истину в последней инстанции.

З.Ы. Какой вообще нормальный человек покупает парфюм на трамвайной остановке в киоске?

Надо просто иметь на руках чек с кассы и там всё есть необходимое (ФИО, ООО, дата, сумма, наименование.....).
Нет кассы - пусть будет ЧПМ, принтер, всё что угодно, но на руках в момент оплаты д.б. чек, квитанция, документ.....
Нет ничего - по первому вашему требованию пусть пишут от руки всё что в ФЗ №162.
Ниже выдержка.
Указанный документ выдается в момент оплаты товара (работы, услуги) и должен содержать следующие сведения:
наименование документа;
порядковый номер документа, дату его выдачи;
наименование для организации (фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя);
идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей (выдавшему) документ;
наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг);
сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты, в рублях;
должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись.".
Парфюм ведь как хороший коньяк - чем дольше выдержка, тем приятнее употребить.
Правда и хранить надо правильно.
Нет кассы - пусть будет ЧПМ, принтер, всё что угодно, но на руках в момент оплаты д.б. чек, квитанция, документ.....
Нет ничего - по первому вашему требованию пусть пишут от руки всё что в ФЗ №162.
Ниже выдержка.
Указанный документ выдается в момент оплаты товара (работы, услуги) и должен содержать следующие сведения:
наименование документа;
порядковый номер документа, дату его выдачи;
наименование для организации (фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя);
идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей (выдавшему) документ;
наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг);
сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты, в рублях;
должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись.".
Парфюм ведь как хороший коньяк - чем дольше выдержка, тем приятнее употребить.
Правда и хранить надо правильно.
ТОП 5
2
3
4