Как заставить ИП вернуть деньги за некачественный товар?
3185
22
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, алгоритм воздействия на ИП. Купила парфюм за 1800р на барахолке, на трамвайном кольце в павильоне, в киоске, чека не дали. Дома через интернет по коду на флаконе обнаружила, что до конца срока годности осталось 5 мес. из 36 мес. со дня производства. Поехала вернуть покупку, но мне отказали, после долгих препирательств предложили обменять на другой флакон этой же фирмы, соответственно с другим кодом, меня это предложение удовлетворило, т.к. я подумала, что новый парфюм будет свежее. Дома выяснилось, что у этого в декабре 2013 срок истёк! Как поступить, чтобы вернуть свои 1800р?
очки3д
Перестать шариться по интернету, использовать приобретённый парфюм по его прямому назначению.:улыб:
Алексий
А скисшее молоко предлагаете тоже использовать по прямому назначению? Кроме изменения запаха не в лучшую сторону, парфюм с истекшим сроком может быть небезопасен для здоровья. У меня нет желания оплачивать чей-то товар, подлежащий утилизации! И слово "шариться" не подходит при общении с незнакомым Вам человеком.
очки3д
Возник первый и самый важный вопрос:как доказывать будешь,что парфюм купила у конкретного продавца?
очки3д
Молоко, надлежащего качества, изготовленное 20.12, со сроком годности до 04.01, купленное 02.01 - тоже в магазин сдавать пойдём? :dnknow:
В контексте слово шариться наиболее точно отражает совершаемые по отношению к интернету действия.:улыб:
очки3д
з.ы. ресурс приведите, на котором Вы даты проверяли :umnik:
седов
"Возник первый и самый важный вопрос:как доказывать будете,что парфюм купили у конкретного продавца?" По ЗЗПП доказательством покупки являются чек или свидетели.
очки3д
У меня второй важный вопрос, на который я ответа не получил - как будете аргументировать, что товар некачественный? В стартовом сообщении я вижу эпизод с покупкой КАЧЕСТВЕННОГО товара.:улыб:Вы хотите поддержки в деле покупательского экстремизма?:улыб:Вряд ли Вы её тут найдёте...
Алексий
Продукты с истекающим сроком годности не куплю НИКОГДА, т.к. ВСЕГДА смотрю на даты при покупке. В нормальных магазинах товары с истекающим сроком годности продают с существенной скидкой. Если бы дата производства парфюма была указана на упаковке, и до окончания оставался год (срок годности парфюмерии 36 мес.) - я бы купила без сожаления.
Алексий
Подтверждением, что товар некачественный является письмо от официального представительства на территории РФ, содержащее расшифровку кода партии, в котором указана дата производства.
очки3д
36 месяцев с момента открытия, Вы внимание не обращали, что надпись 36М стоит не просто так, а на стилизованной открытой баночке? :umnik: Соответственно, для таких товаров регламентами ЕС не предусмотрена маркировка даты изготовления. Вы мне так на вопрос и не ответили - на основании чего Вы решили, что данные с непонятного интернет-ресурса, который Вы почему-то стесняетесь указать, о дате производства являются достоверными?
очки3д
Скан/тест письма давайте, почитаем.:улыб:
Алексий
36 месяцев с момента открытия, Вы внимание не обращали, что надпись 36М стоит не просто так, а на стилизованной открытой баночке? :umnik: Соответственно, для таких товаров регламентами ЕС не предусмотрена маркировка даты изготовления. Вы мне так на вопрос и не ответили - на основании чего Вы решили, что данные с непонятного интернет-ресурса, который Вы почему-то стесняетесь указать, о дате производства являются достоверными?
Не поняла про "стилизованной открытой баночке" под что стилизована кем - то открытая баночка и какое это имеет отношение к теме? Про ЕС не поняла тоже. Про адрес сайта - правилами запрещено.
Алексий
Текст письма может быть выложен позже. Хочу задать вопрос: Вы из праздного любопытства или разбираетесь в заявленной теме?
очки3д
Это имеет отношение к теме, что на парфюме и косметике, наносится знак, в виде открытой баночки, с указанием в течение какого периода времени после открытия упаковки продукт должен быть использован. Это не имеет никакого отношения к общему сроку годности, который для того же самого парфюма, как правило, составляет 60 месяцев+
Правилами не запрещено, а даже разрешено, размещение ссылок, к теме которые относятся. Давайте сюда, публично. Ну, если стесняетесь, то и в личку можно.:улыб:
очки3д
Письма нет. Потому что его не может быть.:улыб:Я не люблю и не одобряю покупательский экстремизм, который Вы проявляете.:улыб:
Алексий
Это имеет отношение к теме, что на парфюме и косметике, наносится знак, в виде открытой баночки, с указанием в течение какого периода времени после открытия упаковки продукт должен быть использован. Это не имеет никакого отношения к общему сроку годности, который для того же самого парфюма, как правило, составляет 60 месяцев+
На упаковке и флаконе нет такого знака и не было. Я пользуюсь этим парфюмом уже лет 20-25. В магазине парфюмерии и косметики на этот продукт наклеен ярлык с указанием срока годности, и он ТОЧНО 36 мес., первый раз слышу про 60 месяцев! Вы не ответили на мой вопрос: Вы из праздного любопытства или разбираетесь в заявленной теме? Покупательский экстремизм, как я понимаю - совсем другое, а это отстаивание права на получение годного для употребления, безопасного товара или возврат денежных средств. Официальный ответ от производителя будет выложен позже.
очки3д
Товароведению меня учили в НГТУ преподаватели СибУПК.:улыб:Вы озвучьте уже, марку парфюма, все эти свои тайные коды, все украинские сайты, на которых Вы срок годности проверяли. С Вашей магией недосказанности, кроме как мысли о экстремизме - другой не возникает.
очки3д
первый раз слышу про 60 месяцев!
Собственно есть винтажные парфюмы, которые хранятся 20-25 лет... главное правильно хранить, портиться там нечему.
Указывая дату выпуска, компания-производитель страхуется от претензий, которые поступали бы от всех тех, кто хранил духи неправильно, у остальных они хранятся долго и ничего им не делается...
Вы парфюм пробовали? С ним все в порядке или у вас принцип попер?
Если в порядке - пользуйтесь и закроем тему, если нет - действуем в соответствии с ЗоПП...
З.Ы. Какой вообще нормальный человек покупает парфюм на трамвайной остановке в киоске?
Алексий
Товароведению меня учили в НГТУ преподаватели СибУПК.:улыб:Вы озвучьте уже, марку парфюма, все эти свои тайные коды, все украинские сайты, на которых Вы срок годности проверяли. С Вашей магией недосказанности, кроме как мысли о экстремизме - другой не возникает.
Может Вас учили давно, когда 60 мес. срок годности был у ДУХОВ (когда то они стоили 45р), а сейчас духи этой марки мне давно не встречались, приходится довольствоваться парфюмированной водой :хммм:Я рассчитывала на помощь юриста, а не товароведа. А сайт действительно украинский :), но там такой текст "Алгоритмы, используемые для вычисления даты производства, частично основаны на информации, находящейся в открытом доступе, и частично на информации, переданной в частном порядке дистрибьюторами и консультантами. Мы не можем гарантировать и не гарантируем корректность, полноту и актуальность информации и алгоритмов, основанных на ней.
За точным и исчерпывающим ответом вам необходимо обратиться к официальному представителю компании." Я и обратилась к официальному представителю.
очки3д
Я и обратилась к официальному представителю.
Ну, ответ представителя давайте.:улыб:
А про сайт - я понял, что Вы левый украинский ресурс решили воспринять как истину в последней инстанции.:улыб:
Naaatta
З.Ы. Какой вообще нормальный человек покупает парфюм на трамвайной остановке в киоске?
:live:
очки3д
Надо просто иметь на руках чек с кассы и там всё есть необходимое (ФИО, ООО, дата, сумма, наименование.....).
Нет кассы - пусть будет ЧПМ, принтер, всё что угодно, но на руках в момент оплаты д.б. чек, квитанция, документ.....
Нет ничего - по первому вашему требованию пусть пишут от руки всё что в ФЗ №162.
Ниже выдержка.

Указанный документ выдается в момент оплаты товара (работы, услуги) и должен содержать следующие сведения:

наименование документа;

порядковый номер документа, дату его выдачи;

наименование для организации (фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя);

идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей (выдавшему) документ;

наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг);

сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты, в рублях;

должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись.".

Парфюм ведь как хороший коньяк - чем дольше выдержка, тем приятнее употребить.
Правда и хранить надо правильно.