На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
SniperKitten
вредитель
Такой вот вопрос)))
Я прописана по одному адресу и справно там плачу комунальные платежи.
А вот проживаю по большей части в другом месте (процентов 75%)
И так будет еще годик. может меньше.
Бухгалтер ТСЖ,того место где я проживаю, категорически требует чтобы я прописалась и зарегистрировалась по их адресу. Чего я делать не намерена, так как по месту прописки слождная ситуация с жильем...и я могу просто при любом телодвижении (даже просто по справке что я там не живу), получить некие проблемы. (хотя по месту прописки и владею 1/4 имущества).
Так вот чем мне грозит такое не желание? Судом? Штрафом?
Я прописана по одному адресу и справно там плачу комунальные платежи.
А вот проживаю по большей части в другом месте (процентов 75%)
И так будет еще годик. может меньше.
Бухгалтер ТСЖ,того место где я проживаю, категорически требует чтобы я прописалась и зарегистрировалась по их адресу. Чего я делать не намерена, так как по месту прописки слождная ситуация с жильем...и я могу просто при любом телодвижении (даже просто по справке что я там не живу), получить некие проблемы. (хотя по месту прописки и владею 1/4 имущества).
Так вот чем мне грозит такое не желание? Судом? Штрафом?
Zhao
activist
Бухгалтер требует... Хех, не та у неё должность требовать такие вещи. Регистрация в разных городах или как? Если в разных, то штрафом. И то если будут целенаправленно стараться
Если еще смогут доказать, что Вы проживали в этом месте в течении сколькито месяцев (90 суток вроде).
А вообще, незнаю как у Вас у нас нету платежей от количество прописанных. Все поделено согластно площади, или счетчики считают.
А вообще, незнаю как у Вас у нас нету платежей от количество прописанных. Все поделено согластно площади, или счетчики считают.
SniperKitten
вредитель
регистрация в одном городе) в разныз районах с проживанием
SniperKitten
вредитель
у нас нет счетчиков....а так все платим государству как положено. Она говорит что у них есть общедомовой счетчик..и вот по нему...из-за меня!!...переплачивают бедные жильцы остального дома)))...мол я трачу больше чем плачу государству...и эту разницу платят жильцы дома...
Пышка
veteran
Так вот чем мне грозит такое не желание?Сейчас - практически ничем. После вступления в силу путинского закона о прописке - от штрафа в 2-3 тысячи и до уголовной ответственности если ваша регистрация по другому адресу будет признана фиктивной. Как говорится - с новым годом.
Zhao
activist
регистрация в одном городе) в разныз районах с проживаниемВообше можете не греть голву. Штраф за отсутсвие регистрации тут повесить не выйдет. Взбаламутить воду могут только, напр, если по фактическому месту проживания вы не оплачиваете нек. услуги, т.к. никто не зарегистирован (лифт, вывоз мусора? Не силён). Тогда да, если сильно будут упираться - то пригласят участкового, будут оправшивать соседей, фиксировать, что есть проживающие, а услуги не оплачиваются. В случае успеха инициаторов дело пойдёт в производство, грозит административкой, которую можно будет оспорить, затянуть на долго-долго. И то не будет стоить времени и сил. Скорее всего бухгалтер не является юридически грамотным человеком. Иначе запугивать она бы не осмелилась. Не её компетенция. Скорее всего просто хотят содрать денежку.
И да, если есть зарегистированные, то практически нереально уже всё это повесить. Тот же участковый будет долго доказывать, что вы не приходите в гости по расписанию. Или поужинать

Сейчас читают
Таро: колоды и расклады
114099
252
Кот в тяжелом состоянии. Нужна помощь!
53271
144
ЖК "Енисей" Красноярская 132 (часть 2)
45050
122
Сейчас - практически ничем. После вступления в силу путинского закона о прописке - от штрафа в 2-3 тысячи и до уголовной ответственности если ваша регистрация по другому адресу будет признана фиктивной. Как говорится - с новым годом.Вы думаете о чём пишите? Фиктивная - это когда 100 гастаров в коммуналке, ибо СанПиН и все дела. Тут вполне нормальная регистрация (нормальная же, автор?), как она может быть фиктивной?
Буча на закон от незнания оного. Он направлен против как раз всяких азиатов, которые как в муравейнике живут. Если вы дружите с законом, то нечего бояться по поводу регистрации.
Вы, к слову обозванный вами "путинским", закон-то читали? Или "типа модно/в тренде/все говорят/знакомую бабушку уже выселили/тётю друга оштрафовали на сто тысяч"?
SniperKitten
вредитель
спасибо. есть проживаающие))).....и услуги везде платься
SniperKitten
вредитель
регистрация настоящая)) с печатью у паспортууу)))..и там я плачу все комунальные исправно)))....и планирую там жить в январе......часть марта..и с мая...все лето....в остальные месяцы там живу в выходные...
проживаю где там зарестрированы люди...и они тоже все платят ( ну в банк платить гуляю я))).....
проживаю где там зарестрированы люди...и они тоже все платят ( ну в банк платить гуляю я))).....
Чтобы гнуть пальцы надо знать о чем говоришь. А вы явно не знаете. И ко всему - читать не умеете. Ни законопроект, ни написанное собеседником. Было сказано "если будет признана фиктивной". Под фиктивной законом подразумевается регистрация "на основании предоставления заведомо ложных сведений или документов". Автор предоставил для регистрации сведения о проживании по одному адресу, а живет по другому. Дошло или разжевать?
Закон кроме того подразумевает взимание штрафа за проживания в квартире без регистрации. Против каких, к аллаху, азиатов, когда у нас больше половины сограждан живут не по прописке. Так что не надо ля-ля. Если вам нравится лапша на ушах - можете ее не стряхивать. Я же вижу каковы будут реальные последствия. А это увеличение поборов и вымогательство взяток. Еще больший рост коррупции. Хотя больше уже вроде и некуда.
Закон кроме того подразумевает взимание штрафа за проживания в квартире без регистрации. Против каких, к аллаху, азиатов, когда у нас больше половины сограждан живут не по прописке. Так что не надо ля-ля. Если вам нравится лапша на ушах - можете ее не стряхивать. Я же вижу каковы будут реальные последствия. А это увеличение поборов и вымогательство взяток. Еще больший рост коррупции. Хотя больше уже вроде и некуда.
и до уголовной ответственности
-------------
вот от кого точно не ожидал
-------------
вот от кого точно не ожидал

не предусмотрена для таких как ТС уголовная ответственность
Если она собственник того помещения в котором не живет, но подала сведения для своей регистрации - почему нет?
А, ну в этом смысле - конечно да. Я думала вы вторите товарищу, не понимающему "как она может быть фиктивной".
SniperKitten
вредитель
А как они могут признать мою регистрацию фективной?...если я часть времени живу по своей регистрации (и по месту регистрации имею право собственности). Я живу и в том и в другом случае у родственников.
и я не собственник "помещения"...а так кусочка его)))....и как делать с людьми у которых 4 квартиры полноценных?...и он прописан в одной...а живет сейчас в другой))....с него тоже уголовная, что он не живет во всех 4?
и я не собственник "помещения"...а так кусочка его)))....и как делать с людьми у которых 4 квартиры полноценных?...и он прописан в одной...а живет сейчас в другой))....с него тоже уголовная, что он не живет во всех 4?
Узник_пионерлага
veteran
Ничем не грозит. Вы зарегистрированы в том же субъекте федерации, в котором проживаете, значит, нет нарушения правил регистрации. Если не верите, позвоните участковому и больше не волнуйтесь по этому поводу.
ТСЖ может считать потребление некоторых услуг по зарегистрированным или фактически проживающим (согласно заявлению владельца квартиры). Но если вы платите, например Горводоканалу, по месту прописки в том же городе, то месту жительства можете не платить. Вы также можете платить по месту жительства и взять справку в ТСЖ, чтобы не платить по месту регистрации. У меня был похожий случай. Родственники жили в моей квартире, в которой не было прописанных и не платили за холодную воду. Председатель ТСЖ не поленилась настучать в Водоканал и они начислили за все время проживания. Я просто позвонил в Водоканал и назвал кто и где проживает. Они сняли все начисления, даже ехать не пришлось. За горячую воду обычно платят в ТСЖ. Напишите им заявление о фактически проживающих жильцах или установите счетчик в квартире.
ТСЖ может считать потребление некоторых услуг по зарегистрированным или фактически проживающим (согласно заявлению владельца квартиры). Но если вы платите, например Горводоканалу, по месту прописки в том же городе, то месту жительства можете не платить. Вы также можете платить по месту жительства и взять справку в ТСЖ, чтобы не платить по месту регистрации. У меня был похожий случай. Родственники жили в моей квартире, в которой не было прописанных и не платили за холодную воду. Председатель ТСЖ не поленилась настучать в Водоканал и они начислили за все время проживания. Я просто позвонил в Водоканал и назвал кто и где проживает. Они сняли все начисления, даже ехать не пришлось. За горячую воду обычно платят в ТСЖ. Напишите им заявление о фактически проживающих жильцах или установите счетчик в квартире.
Пышка
veteran
Вы не поняли. Суть сказанного в том, что вами как собственником (без разницы - всего помещения или его части) была предоставлена информация, что на вашей жилплощади проживает тот, кто там фактически не проживает. В смысле - вы.
Другой вопрос - как это будет доказываться и насколько активно применяться. Но тому, кто протолкнул закон ничего не стоит организовать и соответствующие разъяснения Верховного суда относительно применения этой нормы. И всем будет весело. Подождем.
В любом случае - Питовник правильно заметил, что нормы УК обратной силы в данном случае не имеют, так что насчет уголовки вам переживать не стоит. Только насчет административного штрафа.
Другой вопрос - как это будет доказываться и насколько активно применяться. Но тому, кто протолкнул закон ничего не стоит организовать и соответствующие разъяснения Верховного суда относительно применения этой нормы. И всем будет весело. Подождем.
В любом случае - Питовник правильно заметил, что нормы УК обратной силы в данном случае не имеют, так что насчет уголовки вам переживать не стоит. Только насчет административного штрафа.
если ошибаюсь поправьте. но вроде как по путинскому закону не воспещается быть зарегестрированным и проживать в пределах региона.
т.с. не проще установить счетчики на воду тем самым исключить причину претензии.
т.с. не проще установить счетчики на воду тем самым исключить причину претензии.
SniperKitten
вредитель
Я так переодичнски проживаю...например летом и на выходных...разве я нарушаю при этом тогда? за что штраф? за то что я не живу без вылозно в одном месте?...так я еще могу и к бабушке уехать жить на лето...мне что теперь и туда справку как фактически проживающем у таскать?
при этом я хочу пользоваться теме же мед услугами по месту регистрации..и тд...не вижу ничего незаконного в своих действиях.....
при этом я хочу пользоваться теме же мед услугами по месту регистрации..и тд...не вижу ничего незаконного в своих действиях.....
SniperKitten
вредитель
так вот завтра уеду в места проживания (где упрямый бух)....и появлюсь можножно тут только после 30 января..и что теперь часть заплатить там, часть тут?
SniperKitten
вредитель
по месту прописки ....квартира "бабушкина"....она не хочет счетчиков.....ну старой закалки чел)))....а там где я сейчас живу....будем продавать квартиру после июля...не видем смысл ставить счетчик.....на новом месте и поставим
Поправлю:
Свежая статья 19.15(1) КоАП РФ.
Проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации
1. Проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации либо допущение такого проживания нанимателем или собственником этого жилого помещения свыше установленных законом сроков
– влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на нанимателей, собственников жилого помещения (физических лиц) – от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от двухсот пятидесяти тысяч до семисот пятидесяти тысяч рублей.
Свежая статья 19.15(1) КоАП РФ.
Проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации
1. Проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации либо допущение такого проживания нанимателем или собственником этого жилого помещения свыше установленных законом сроков
– влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на нанимателей, собственников жилого помещения (физических лиц) – от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от двухсот пятидесяти тысяч до семисот пятидесяти тысяч рублей.
Пышка
veteran
за что штраф?Вы у меня спрашиваете? Спросите у тех, кто родил этот ублюдочный закон.
Вы тоже не по прописке живете?
Откуда столько ярости?
Откуда столько ярости?
Вы у меня спрашиваете? Спросите у тех, кто родил этот ублюдочный закон.вот это поворот! Спасибо, улыбнулся на нось

Вы тоже не по прописке живете?Судя по всему, так и живёт. Судя по постам - даже мучается и пышит ненавистью, ник (Пышка) соответствует
Откуда столько ярости?

Давайте не будем исследовать кто где и почему живет, а решать проблему ТС. Очень надеюсь на сознательность всех присутствующих.
Вы тоже не по прописке живете?Это не ярость, друг мой, просто констатация факта. Как еще можно назвать закон, направленный фактически против граждан этой страны. Закон, порождающий новую волну коррупции. О чем говорить, если позывы есть уже сейчас. Я конечно могла бы счесть случайностью то, что на прошлой неделе участковый настырно пытался выяснить кто и насколько давно занимает квартиры в нашем доме. Но вот беда - в случайности я не верю. И этот закон и скоропостижное упразднение ВАС РФ - части одного плана. Полагаю, не стоит объяснять - к чему ведущего.
Откуда столько ярости?
Да, я живу не по прописке. И подавляющее большинство моих знакомых - тоже. Для меня эта проблема пусть и геморройна, но решаема. Для многих из них - нет. Я уж не говорю о том, что оно добавляет головной боли при сдаче-съеме жилья. В частности - мне и моим квартирантам. Вы всё еще думаете, что от этого закона больше пользы, чем вреда? Что протесты против его принятия - просто блажь? Чтож - не буду разубеждать.
я считаю, что только военно-полицейская диктатура в ближайшие лет 20 позволит России совершить резкий скачок в будущее, а не застрять в вязком и тягучем болоте настоящего навсегда
если этот закон - часть плана по такому изменению формы государственного управления с нынешней либеральной демократии, то я его приветствую
если этот закон - часть плана по такому изменению формы государственного управления с нынешней либеральной демократии, то я его приветствую
Да, да, "только массовые расстрелы спасут Родину"(с)ГП. Нет, это часть несколько иного плана. Нацеленного на скачки совсем в другое место. Но ответ достаточно содержателен, вопросов больше не имею 

я считаю, что только военно-полицейская диктатура в ближайшие лет 20 позволит России совершить резкий скачок в будущее, а не застрять в вязком и тягучем болоте настоящего навсегдаПоддерживаю. Это про диктатуру.
Попутно рассуждение: почему вопрос об ужесточении наказаний за нарушение вызывает столько гнева/недовольства? Или не всё тут чисто у возмущающихся. Недавно общался с курильщиком - тот бил себя пяткой в грудь, что с принятием нового закона его права ущемляются. Вроде как у песочницы курить нельзя, соглашается, но закон его права [травить окружающих] ущемляет.
Люди недовольны мигрантами, но изменение законодастельства - это прям проблема. Про регистрацию как-то не понял проблемы - снимаете/сдаёте? Оформляйте временную и нет вопросов, всё по закону. Нет желания/возможности? Это и есть нарушение закона. Новый закон направлен первым делом на решение проблем с "резиновыми квартирами".
Мы стремимся к правовому госудаству, но все попытки вызывают бурление масс и нежелание что-то менять. Не у всех руки чисты или свои интересы?
О диктатурах и прочих "железных руках" обычно грезят те, кто до конца не осознаёт чем это чревато. А чревато оно тем, что под раздачу при вожделенном режиме может попасть любой, в том числе и "желатели". В нашей стране "диктатура" является синонимом выражения "абсолютный беспредел власть имущих". К тому же, даже самые жесткие меры далеко не всегда помогают достичь желаемого - вон, в Китае, несмотря на расстрелы количество высокопоставленных взяточников не уменьшается. А наша верхушка реально бороться с коррупцией и не собирается - правильно, глупо бороться со своей же сущностью.
И ваше "не понял проблемы" проистекает исключительно из поверхностного знакомства с вопросом. Та же временная регистрация: допустим, арендатор перестал устраивать или еще проще - перестал платить. Регистрация еще не кончилась, а сам он выписываться и выезжать не намерен. И чего? Тех, кто сотворил этот достаточно сырой закон волнуют только их задумки и хотелки, проблемы обычных граждан им явно побоку.
Так что, в рассказанные вам нынешней властью неоригинальные сказки о стремлении к правовому государству может поверить только совсем уж наивный человек. С чем вас и поздравляю.
И ваше "не понял проблемы" проистекает исключительно из поверхностного знакомства с вопросом. Та же временная регистрация: допустим, арендатор перестал устраивать или еще проще - перестал платить. Регистрация еще не кончилась, а сам он выписываться и выезжать не намерен. И чего? Тех, кто сотворил этот достаточно сырой закон волнуют только их задумки и хотелки, проблемы обычных граждан им явно побоку.
Так что, в рассказанные вам нынешней властью неоригинальные сказки о стремлении к правовому государству может поверить только совсем уж наивный человек. С чем вас и поздравляю.
О, а можно попутный вопрос?
А если у арендатора несовершеннолетний детеныш, потом с его выпиской проблем не будет?
А если у арендатора несовершеннолетний детеныш, потом с его выпиской проблем не будет?
До истечения срока временной регистрации - конечно будут.
Проблемы будут до тех пор, пока собственник не сможет выписать человека из своего жилья столь же легко, как прописал его там. Но это законодателей нисколько не тревожит. "Проблемы испанского народа - это проблемы испанского народа".
Проблемы будут до тех пор, пока собственник не сможет выписать человека из своего жилья столь же легко, как прописал его там. Но это законодателей нисколько не тревожит. "Проблемы испанского народа - это проблемы испанского народа".
Та же временная регистрация: допустим, арендатор перестал устраивать или еще проще - перестал платить. Регистрация еще не кончилась, а сам он выписываться и выезжать не намеренбрать плату вперед на все время регистрации.
причина недовольства арендадателей в другом- сразу будет видно кто, что и сколько сдает.

арендатор перестал устраивать или еще проще - перестал платить.
---------------------
"Все проблемы людей от того, что они невнимательно читают договоры, которые подписывают" (Анатолий Быков)
---------------------
"Все проблемы людей от того, что они невнимательно читают договоры, которые подписывают" (Анатолий Быков)

Если вы знакомы с вопросом не по наслышке, то должны знать: желающих платить аренду хотя бы за пол года вперед - в лучшем случае один из тысячи. А то и меньше. Эдак на порядок.
И недовольство будет как раз у арендаторов - из-за повышения цены. Все налоги платятся за счет конечного потребителя.
И недовольство будет как раз у арендаторов - из-за повышения цены. Все налоги платятся за счет конечного потребителя.
Все налоги платятся за счет конечного потребителя.ну так они наконец то будут платиться или это плохо?
и вопрос больше не в налогах, а в ком.платежах ведь и у т.с. вопрос встал с платежами.
мне вот совсем не улыбается платить за соседей-квартирантов.
брать плату вперед на все время регистрации.А мы плату за регистрацию берем или за аренду?
Навязывание услуги получается...
сразу будет видно кто, что и сколько сдает.Т.е. если я пятиюродного дедушку у себя временно прописала - это значит, что я ему комнатку сдаю?
Ну и датой получения дохода является дата получения денежных средств... а не количество прописанных людей и заключенных договоров аренды.
ну так они наконец то будут платиться или это плохо?А что вам за радость от увеличения собираемости налогов? Пока бюджет столь бездумно тратится и достаточно неприкрыто разворовывается - вы это увеличение не почувствуете ни единой клеткой своего тела. Именно поэтому нормальные люди имеют вполне нормальное желание не сыпать свои деньги в мешок без дна.
Коммунальные платежи автора, насколько я понял, не волнуют. Беспокоит лишь возможная ответственность за проживание по адресу, отличному от имеющейся регистрации.
А срок по статье подскажите , я имею ввиду срок проживания свыше которого штраф.
Это не изменилось - не более 90 дней со дня прибытия.
90 дней же по месту прибывания, а 7 по месту жительства?
BECHA
activist
Я прописана по одному адресу и справно там плачу комунальные платежи.да пол города так живут. Если меня оштрафуют, или моих знакомых, обязательно отпишу :-) прописана у мамы, и менять прописку не собираюсь тоже :-) да и гемморно это, по 10 раз прописываться/выписываться, заняться больше нечем :-)
А я недавно читала, что "В новой редакции законопроекта избавляют от ответственности гражданина, который живет без временной регистрации в том же регионе, где у него есть постоянная регистрация. Также без регистрации разрешено жить у родственников".
Вообще паники не понимаю :-)
Вообще паники не понимаю :-)
А я недавно читала, что "В новой редакции законопроекта избавляют от ответственности гражданина, который живет без временной регистрации в том же регионе, где у него есть постоянная регистрация. Также без регистрации разрешено жить у родственников".Не помню в проекте таких положений.
Вообще паники не понимаю :-)Где вы увидели панику? Пока в теме наличествует только возмущение откровенно сырым законом, еще больше ограничивающим права и свободы граждан. Власть как всегда под прикрытием мифических благих намерений и заботы о благе населения родила удобный ей рычаг давления. И еще одну кормушку для толкущихся у корыта. Хотя некоторые вон успешно ведутся на смешные росказни о "реальных целях".
90 дней же по месту прибывания, а 7 по месту жительства?Да, этот срок, насколько я помню, тоже не меняли. Ни к чему - и так хорошо получилось.
Не помню в проекте таких положений.На НГС.новости две статьи было с этим сообщением. Наврали, да? :-)
ТОП 5
2
3
4