На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Помогите разобраться
3045
26
меня, менеджера, попросили стать директором дочерней компании. то есть под отдельный проект компании было создано юр.лицо и меня назначили директором. вопрос в том - если я директор, то я должна себя трудоустроить? а если я себя не трудоустроила это наказуемо? или я могу "в своей" компании работать бесплатно?
насколько я понимаю, вы не учредитель а наемное лицо,
думаю, трудоустроится необходимо.
думаю, трудоустроится необходимо.
меня, менеджера, попросили стать директором дочерней компании. то есть под отдельный проект компании было создано юр.лицо и меня назначили директором. вопрос в том - если я директор, то я должна себя трудоустроить? а если я себя не трудоустроила это наказуемо? или я могу "в своей" компании работать бесплатно?Если у Вас возникают такие вопросы - то вы не директор, а зиц-председатель. Тот, который сидеть будет а случае чего. Вам, небось, сказали, что ничего делать не надо, да?
Если так - то почему истинные владельцы юрлица сами не взяли на себя эту необременительную обязанность?
Кто ж вам забесплатно работать то запретит...
Я вот раньше и сам за идею работал. А теперь постарел, поумнел. Да и семью надо кормить.
Поэтому работаю не полный рабочий день. Получаем с коммерческим (партнер) что-то около 3 тысяч каждый (больше не начисляют, говорят приходим поздно, уходим рано, да мы и не спорим..., в общем почти весь лимит на налоги сотрудница на себя списывает, остальные все работают не у нас...) и не парюсь.
Пару раз на комиссию вызывали. Её же по доверенности и отправлял - больше всех получает, ей и обосновывать...
А теперь и она не ходит. Говорит скучно...
Поэтому если кроме вас ни кто в фирме не работает, то и боятся нечего...
Но если обороты по счету будут, проведите хотя бы тысячу на з/п - дешевле будет, чем отношения с налоговой выяснять.
Я вот раньше и сам за идею работал. А теперь постарел, поумнел. Да и семью надо кормить.
Поэтому работаю не полный рабочий день. Получаем с коммерческим (партнер) что-то около 3 тысяч каждый (больше не начисляют, говорят приходим поздно, уходим рано, да мы и не спорим..., в общем почти весь лимит на налоги сотрудница на себя списывает, остальные все работают не у нас...) и не парюсь.
Пару раз на комиссию вызывали. Её же по доверенности и отправлял - больше всех получает, ей и обосновывать...
А теперь и она не ходит. Говорит скучно...
Поэтому если кроме вас ни кто в фирме не работает, то и боятся нечего...
Но если обороты по счету будут, проведите хотя бы тысячу на з/п - дешевле будет, чем отношения с налоговой выяснять.
Большое спасибо за ответы! на данный момент я пытаюсь заставить убрать меня с должности "директора-зиц-председателя", я менеджер и лишние головняки мне не нужны, очень жалею что согласилась принять эту директорскую должность.
соседняя тема навеяла мне мысль о том что если есть директор, значит ему нужно платить зарплату, а если директором значусь я и если я себе зарплату не начисляю, значит мне за это и отвечать
соседняя тема навеяла мне мысль о том что если есть директор, значит ему нужно платить зарплату, а если директором значусь я и если я себе зарплату не начисляю, значит мне за это и отвечать

подскажите, пожалуйста, что делать, если меня не согласятся убрать с должности директора? и нужно ли мне предупредить других людей, которым также как мне "втерлись в доверие" и попросили "побыть директором"?
Вы ответственности боитесь или просто не хотите налоги платить? Учредитель у ЮЛ Вы или нет?
Если фирма работает, отчетность сдается, налоги платятся чего бояться? Проверяйте все документы.
Наоборот устройте себя на работу с окладом побольше, перечислите все налоги и сборы.
Или расчетным счетом Вы не распоряжаетесь?
Если фирма работает, отчетность сдается, налоги платятся чего бояться? Проверяйте все документы.
Наоборот устройте себя на работу с окладом побольше, перечислите все налоги и сборы.
Или расчетным счетом Вы не распоряжаетесь?
Сейчас читают
Работа по сердцу или зарплата по запросам?
8935
81
Жена хочет сделать аборт...я не хочу
168001
626
Дом "Воздух" (ЖК "Огни Сибири") ул. Некрасова, ул.С. Шамшиных
212003
332
я боюсь того что от моего имени могут сделать все что угодно, а мне потом отвечать, на данный выплыл факт с зарплатой, а вдруг что-то еще всплывет о чем я даже не подозреваю?
Ну как же? Вы ж директор, так что обо всех ответственных делах должны знать. Ну и не давать довернностей, а самой смотреть что подписываете.
пытаюсь заставить убрать меня с должности "директора-зиц-председателяЧто значит пытаюсь? У нас крепостное право уже лет 300 как отменили..
Заявление, 30 дней отработки и все... вы уволены.
значит ему нужно платить зарплатуЗначит нужно, хоть за час в неделю...вы ж документы подписываете, значит работаете, значит труд должен оплачиваться.
значит мне за это и отвечатьЕстественно.
Ну, собственно, зиц-председатель это лицо, которое никак не влияет на текущую деятельность, но потом сидит за всех...

Проверьте все операции по расчетному счету, может в порядке всё?
А так то если она и руководитель и учредитель, может свободно и уволить себя, и расчетный счет закрыть, и запись в ЕГРЮЛ внести.
И в курс дела никого не поставить
А так то если она и руководитель и учредитель, может свободно и уволить себя, и расчетный счет закрыть, и запись в ЕГРЮЛ внести.
И в курс дела никого не поставить

а что делать если печати у меня нет, доступа к печати тоже нет. и когда я приехала чтобы в присутствие нотариуса подписать документы о выходе из состава учредителей и об удалении с должности директора в документах "случайно не оказалось" заявления об удалении с должности директора. теперь "кормят завтраками" и говорят что удалить меня с должности директора можно и без меня.
говорят что вроде бы уже поданы документы в налоговую и что через неделю я смогу убедиться в том что я больше не являюсь директором.
П.С. ранее "вешали лапшу на уши" о том что нелья одновременно выйти из состава учредителей и удалиться из директоров, поскольку будут какие-то проблемы с налоговой
говорят что вроде бы уже поданы документы в налоговую и что через неделю я смогу убедиться в том что я больше не являюсь директором.
П.С. ранее "вешали лапшу на уши" о том что нелья одновременно выйти из состава учредителей и удалиться из директоров, поскольку будут какие-то проблемы с налоговой
Оооо, как все запущено.
Берете закон об ООО, внимательно изучаете. Потом спрашиваете дальше. Если через 30 дней вас не сняли с должности, можете обратиться в суд.
Берете закон об ООО, внимательно изучаете. Потом спрашиваете дальше. Если через 30 дней вас не сняли с должности, можете обратиться в суд.
документы о выходе из состава учредителей и об удалении с должности директора в документах...
...через неделю я смогу убедиться в том что я больше не являюсь директором.
что вышли из состава учредителей - покажет выписка из ЕГРЮЛ,
что не являетесь директором - видимо копия (или оригинал) приказа о снятии Вас с должности директора.
Да нет - и второе тоже подтверждает выписка.
При уходе с должности директора обязательно подпишите акт приема-передачи документов. (по Лебегу
)

От перемены мест директоров суммы штрафов не поменяются. 

такой акт мне не предлагали подписать. если я его подпишу, чем это для меня будет полезно? от чего оградит?
а по поводу штрафов - мне их и задним числом могут начислить?
и еще вопрос - в случае необходимости я могу заказать экспертизу моей подписи (вдруг какие-то документы подписаны "как бы мною")?
а по поводу штрафов - мне их и задним числом могут начислить?
и еще вопрос - в случае необходимости я могу заказать экспертизу моей подписи (вдруг какие-то документы подписаны "как бы мною")?
такой акт мне не предлагали подписать. если я его подпишу, чем это для меня будет полезно? от чего оградит?1. По приложениям к этому акту можно оценить состояние организации.
2. Следующий руководитель принимает на себя все обязательства.
Кстати, при смене руководителя частенько приглашают на камеральные проверки в ИФНС ФСС ПФР.
И в Ваших интересах, чтобы Ваш последователь на этих проверках появился.
подскажите, пожалуйста, как я могу самостоятельно проверить то, что меня сняли с должности директора - есть ли какие-то бухгалтерские программы, в которых отражается информация о составе учредителей и о директоре компании?
а как же СПАРК? есть же какие-то аналоги
а выписку как я понимаю заказывает компания на себя?
я могу как физ.лицо заказать выписку интересующих меня компаний?
а выписку как я понимаю заказывает компания на себя?
я могу как физ.лицо заказать выписку интересующих меня компаний?
я могу как физ.лицо заказать выписку интересующих меня компаний?Да за госпошлину. Любое лицо на любую компанию..
Вам бы с такой должностью в юридическую консультацию сходить
то есть любой человек может приехать В МФЦ на пл. Труда и заказать выписку? с собой паспорт, оплатить можно будет там же в левобережном?
с собой заявление на получение выписки в 2-х экземплярах, только в шапке вместо реквизитов организации должно быть ФИО и ИНН того кто запрашивает выписку? или как это точно осуществляется можно в МФЦ узнать?
с собой заявление на получение выписки в 2-х экземплярах, только в шапке вместо реквизитов организации должно быть ФИО и ИНН того кто запрашивает выписку? или как это точно осуществляется можно в МФЦ узнать?
Любой. Оплатить в левобережке.
Заявление, с шапокй/без шапки - без разницы.
Заявление, с шапокй/без шапки - без разницы.
SniperKitten
вредитель
Работать "бесплатно", можно если Вы в административном отпуске)...Вы в административном? или в табеле есть часы?
директора трудоустраивает решение учредителей, а не сам директор (если только он не учредитель в одном лице)....Вас трудоустроили?
директора трудоустраивает решение учредителей, а не сам директор (если только он не учредитель в одном лице)....Вас трудоустроили?
ТОП 5
1
2
4