На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
SniperKitten
вредитель
Не нужно лезть в чужие карманы и думать что тебе за это ничего не будет.....ну мне прям стало стыдно((....но я не лезу в чужой карман....я правда живу на два дома, вот и не хочу постоянно меняь место регистрации...
и я так и не поняла, если честно систему залеза в чужой карман....
- вот допустим в квартире живут 2 взрослых + 1 ребенка.....и платят они в горводоканал 253*2=500 рублей....по счетчику было бы не более 100 рублей....почему в нас пытаются кинуть помидрками за то что мы платим больше?
Naaatta
Рыжик.....
А некоторые платят 250, а моются на 1000...
Не хотите, не ставьте счетчики. Закончится это только одним - подъемом тарифов, тогда вам станет интереснее платить за фактическре потребление и вы поставите счетчик, а тем, кто тратит больше норматива и добровольно не станет ставить счетчик - штраф и ему тоже станет интереснее поствить счетчик...
Не хотите, не ставьте счетчики. Закончится это только одним - подъемом тарифов, тогда вам станет интереснее платить за фактическре потребление и вы поставите счетчик, а тем, кто тратит больше норматива и добровольно не станет ставить счетчик - штраф и ему тоже станет интереснее поствить счетчик...
SniperKitten
вредитель
а вообще почитала тему...послушала.....надо все таки узнать сколько стоят счетчики, кто их хорошо устанавливает))...согласовать с собственником квартиры согласен ли он на установку...и если да...то возможно и стоит установить их...
Да потому что общедомовые счетчики везде стоят.. и неучтенную воду на всех раскидывают....К Вашему сведению, на многие дома технически невозможно поставить общедомовые. Так и живем. Где-то стоят, а на моем доме их нет.
за отсутствием аргументов, переход в режим оскорблений, не красит собеседника.
Факты прикидками не называю.
Факты прикидками не называю.
Да какие факты...
Стандартная ванна 140-190 литров.
У ваших родителей дома джакузи что ли, что они 36 кубов тратят?
И вообще, чего тут у нас? Откуда кубы, ванны, души, счетчики? Щас всех на коммунальный снесу. 

Сейчас читают
Мир изменился! (часть 9)
45094
935
Как заставить себя разлюбить?
17135
70
Слабый темперамент
34443
182
SniperKitten
вредитель
1) моются на 1000...1) подумала что я сама моюсь иногда раз в неделю (ну в смысле голову...тело то споласкиваю каждый день)...ну негде мне сейчас пачкаться сидя дома))....и голова у меня не становится жирной...могу конечно перед походом куда-то и чаще помыться...
2) Не хотите, не ставьте счетчики.
2) хочу...но в новой квартире....но вот свои же расчеты показали что действительно есть разница в 400 рублей в месяц)....надо еще посмотреть сколько стоит счетчик и его установка....а то новая квартира не раньше 1,5 лет.....так может есть смысл экономии)
Naaatta
Рыжик.....
Т.е. счетчик за год окупится, а новую купите уже со счетчиком...
SniperKitten
вредитель
И вообще, чего тут у нас? Откуда кубы, ванны, души, счетчики? Щас всех на коммунальный снесу.)) по теме я поняла, что если я не живу 90 дней непрерывно (все ночи), то нельзя считать это моим местом пребывания и следовательно требовать регистрации временной![]()
shapokliak
guru
=А государство получает оплату дважды - от вас (там, где прописаны)Вы платите саму за себя по нормативам в том месте, где прописаны. Однако в том месте, где живете (и льете воду, например) реально, стоят общедомовые счетчики, так что та вода, что вы налили, в этих общедомовых учитывается и, конечно, оплачивается - не вами правда, а соседями. Первый раз заплатили за одну и ту же услугу (потребленную вами воду) вы (по нормативам, по первому адресу), второй раз - соседи (по счетчику, по второму адресу).
=как это дважды объясните?...не понимаю)))) честно
shapokliak
guru
К Вашему сведению, на многие дома технически невозможно поставить общедомовые. Так и живем. Где-то стоят, а на моем доме их нет.А на том доме, о котором речь, - есть. О чем и говорит тамошняя бухгалтер.
BECHA
activist
честно, не знаю про общедомовые на предыдущих квартирах, покупала без счетчиков - и продавала без счетчиков. Тамошние бухгалтеры могут говорить что хочут :-)
А у меня такой вопрос: имею ли я право, если сейчас у меня нет счётчиков, сам купить (действительно, сам счётчик недорогой), установить, а потом вызвать "пломбировщика"? Цены на установку меня тоже не радуют.
Второй вопрос: наша (наверное, не только наша) УК за перекрытие одного стояка берёт, по-моему, 350 рублей. Итого, чтобы поставить счётчики, мне надо выложить 700 р. Это законно?
Второй вопрос: наша (наверное, не только наша) УК за перекрытие одного стояка берёт, по-моему, 350 рублей. Итого, чтобы поставить счётчики, мне надо выложить 700 р. Это законно?
Первое - конечно можете. Это действительно весьма бюджетный способ соблюсти требования законодательства. Ну а если представители УК, как это иногда бывает, начнут крутить носом при опломбировании - полагаю, вы найдете что им сказать.
Второе - счетчики обычно ставят после запирающих вентилей (шаровых кранов). Соответственно перекрывать стояк необходимости нет. Если же, как это иногда бывает, у вас нестандартная разводка (такое обычно бывает, когда при смене старых смывных бачков разводку не меняют, а просто вкручивают пробку в ненужный отвод) - без отключения, ясное дело не обойтись. Есть два абсолютно противоположных мнения насчет того, законно ли взимание платы за перекрытие стояков и сброс воды. У подавляющего большинства УК есть прайс за подписью руководителя, где эта услуга стоит в перечне платных. Бесплатное отключение и сброс возможны при аварийной ситуации. Установка счетчиков к таковым не относится. Скажу одно - если указанная цена действительная, она самая низкая из тех, о которых я слышал. По городу берут от 450 до 600 за один стояк. Некоторые поступают проще - вызывают слесаря и заявляют, что уже оплатили отключение. Он обычно не проверяет. А если вдруг потребует платежный документ - можно либо разыграть спектакль "и куда же я задевал эту бумажку", либо пообещать, что запамятовал и будет оплачено позже.
Второе - счетчики обычно ставят после запирающих вентилей (шаровых кранов). Соответственно перекрывать стояк необходимости нет. Если же, как это иногда бывает, у вас нестандартная разводка (такое обычно бывает, когда при смене старых смывных бачков разводку не меняют, а просто вкручивают пробку в ненужный отвод) - без отключения, ясное дело не обойтись. Есть два абсолютно противоположных мнения насчет того, законно ли взимание платы за перекрытие стояков и сброс воды. У подавляющего большинства УК есть прайс за подписью руководителя, где эта услуга стоит в перечне платных. Бесплатное отключение и сброс возможны при аварийной ситуации. Установка счетчиков к таковым не относится. Скажу одно - если указанная цена действительная, она самая низкая из тех, о которых я слышал. По городу берут от 450 до 600 за один стояк. Некоторые поступают проще - вызывают слесаря и заявляют, что уже оплатили отключение. Он обычно не проверяет. А если вдруг потребует платежный документ - можно либо разыграть спектакль "и куда же я задевал эту бумажку", либо пообещать, что запамятовал и будет оплачено позже.
Да какие факты...Вот и я о том же - рассуждения у мадам строятся на абсолютно оторванных от действительности предположениях. В противовес реальным расчетам. И после этого говорить чего-то об аргументах. Забавно.
Кстати, общедомовые счетчики сейчас начинают ставить даже в тех домах, где система отопления и водоснабжения изношена до крайности. Поскольку это им очень выгодно. Исключения составляют только дома, в которых имеются собственники настолько активные, что всеми силами препятствуют таким потугам. А таких не много. Без активного противодействия не получится - к таким мероприятиям зачастую привлекают работников полиции. Последний раз, когда я сталкивалась с подобным конфликтом - желающие заработать на установке отступились только после того, как приехали приглашенные телевизионщики.
Спасибо.
Второй вопрос напрямую не связан с первым в общем случае. Просто сейчас я хочу поменять входные вентили, а это невозможно сделать, не перекрыв стояки.
На счёт цены я мог соврать, т. к. у меня в голове вертится число 700, но я не помню, за один это стояк или за два (горячая и холодная). Я просто искренне не понимаю, если всё это общее имущество многоквартирного дома, которое принадлежит собственникам помещений, то почему я ещё за то, чтобы тупо повернуть один кран, должен платить деньги? Пусть дают мне ключ от подвала, я сам поверну.
Второй вопрос напрямую не связан с первым в общем случае. Просто сейчас я хочу поменять входные вентили, а это невозможно сделать, не перекрыв стояки.
На счёт цены я мог соврать, т. к. у меня в голове вертится число 700, но я не помню, за один это стояк или за два (горячая и холодная). Я просто искренне не понимаю, если всё это общее имущество многоквартирного дома, которое принадлежит собственникам помещений, то почему я ещё за то, чтобы тупо повернуть один кран, должен платить деньги? Пусть дают мне ключ от подвала, я сам поверну.
В каждом доме в соответствии с требованиями законодательства должен быть образован совет дома. У кого-то из его членов (зачастую у председателя) ключ от подвала обычно имеется. Если, конечно, этот совет не номинальный.
Честно не представляю как можно украсть воду, имея счетчик... на мой взгляд общедомовой счетчик вкупе с квартирными это хорошо.
Если счётчики стоят в каждой квартире. А иначе -- так и так платить "за того брата": есть у вас счётчик или нет.
Честно не представляю как можно украсть воду, имея счетчик...Могу рассказать в личку несколько вполне несложных способов >)
Да, общедомовой счетчик - это хорошо. На бумаге. На практике это оборачивается неслабой нагрузкой за его установку (реальную цену обычно завышают в два-три раза), зверскими потерями когда счетчик устанавливают в прогнившей и проржавевшей системе и, как уже сказано выше - оплатой за тех, кто не установил индивидуальные приборы учета. Так что, у нас всё как всегда - в теории хорошо, а на деле уже как-то и не очень.
Да неее, это я все понимаю...
Ну за общедомовой мы уже заплатили, осталось только всем в квартиры счетчики поставить.
Кста, мне удалось заставить хозяев квартиры с квартирантами, в которой никто не приписан, установить счетчик. Обошлись разговорами... даже без нервов и угроз...
Хозяевам то пофиг - счетчик за счет жильцов, за воду они же платят...
Т.е. остаются потери от гнилых труб... ну эту проблему также можно порешать...
Ну за общедомовой мы уже заплатили, осталось только всем в квартиры счетчики поставить.
Кста, мне удалось заставить хозяев квартиры с квартирантами, в которой никто не приписан, установить счетчик. Обошлись разговорами... даже без нервов и угроз...
Хозяевам то пофиг - счетчик за счет жильцов, за воду они же платят...
Т.е. остаются потери от гнилых труб... ну эту проблему также можно порешать...
осталось только всем в квартиры счетчики поставитьВот это "осталось" может превратиться в целую вечность. Я честно говорю: счётчиков у меня нет, и пока ставить не собираюсь (тем более, что общедомового нет): не вижу экономической целесообразности, особенно с учётом конских цен на установку. Зарегистрированы 3 человека, они же и проживают.
Вот у бабушки стоят, так она 5 месяцев в году на даче живёт, естественно выгодно.
Вон за 2800 устанавливают... это че - дорого?
Понимаете, когда вас останется мало, все остальные сделают все, чтобы у вас тоже стояли счетчики... тут государству даже вмешиваться не нужно, только сумму штрафа установить выше суммы установки счетчика...
Понимаете, когда вас останется мало, все остальные сделают все, чтобы у вас тоже стояли счетчики... тут государству даже вмешиваться не нужно, только сумму штрафа установить выше суммы установки счетчика...
Все же прекрасно понимают и знают, что норма закона без ответственности за её нарушение не работает. К тому же тут ещё непонятен механизм выявления отсутствия счётчика -- кого попало в квартиру никто не пустит, кроме как по доброй воле.
И да, 2800 за установку прибора стоимостью 500-700 рублей -- это дорого. Я менял радиаторы отопления в квартире (а это резка и сварка труб) -- отдал по 2500 за каждый радиатор. А тут какой-то счётчик поставить без сварочных работ. Обдираловка.
И, кстати, цены того же "Новосибирскэнергосбыта" на установку общедомового счётчика -- тоже обдираловка, учитывая стоимость счётчика, трансформаторов тока и сопутствующего оборудования.
И да, 2800 за установку прибора стоимостью 500-700 рублей -- это дорого. Я менял радиаторы отопления в квартире (а это резка и сварка труб) -- отдал по 2500 за каждый радиатор. А тут какой-то счётчик поставить без сварочных работ. Обдираловка.
И, кстати, цены того же "Новосибирскэнергосбыта" на установку общедомового счётчика -- тоже обдираловка, учитывая стоимость счётчика, трансформаторов тока и сопутствующего оборудования.
непонятен механизм выявления отсутствия счётчикаЧто не понятного то - есть показания - есть счетчик, нет - значит нет счетчика. Зачем в квартиру для этого ходить?
И да, 2800 за установку прибора стоимостью 500-700 рублейА давно у нас стала стоимость предмета установки опредедяющим фактором для оценки работ по его установке? В цену поди и регистрация счетчика входит?
Кста, мне удалось заставить хозяев квартиры с квартирантами, в которой никто не приписан, установить счетчик. Обошлись разговорами... даже без нервов и угроз...Да, у нас тоже некоторых удалось утрясти на это дело. Председатель совета весьма активная.
Арендодателей без счетчиков действительно проще уговорить, чем тех, кто не сдает. Последних осталось где-то процентов десять.
Т.е. остаются потери от гнилых труб... ну эту проблему также можно порешать...Это сейчас остается. Когда все установят счетчики наши друзья в Москве могут придумать чего-нибудь еще. Они же такие затейники. За один ОДН коммунальщики их наверное в каждой молитве поминают.
Ну жизнь вообще штука не справедливая....
А давно у нас стала стоимость предмета установки опредедяющим фактором для оценки работ по его установке?Это много где один из определяющих факторов. Я не говорю о том, правильно это, или нет, однако практика именно такая.
Кроме того, я вам привёл пример с заменой радиаторов отопления. Я не профессиональный сантехник, но кое-что понимаю в этом, и способен оценить объём работ при установке счётчика, а также сравнить его с объёмом работ по замене радиаторов отопления (ставил, кстати, чугунные -- то бишь чисто грубого физического труда там немало).
В цену поди и регистрация счетчика входит?Какая ещё регистрация? Очередное разводилово на "проекта водомерного узла" или платной пломбировки?
Что там регистрировать-то? Купил счётчик, поставил, документы на счётчик предъявил. Пусть приходят, смотрят и пломбируют, не такой уж великий труд. Инспекторы "Новосибирскэнергосбыта" при проверке показаний электросчётчиков приезжают бесплатно. В этом году меняли трансформаторы тока и переносили один узёл учёта в СНТ -- приехали и бесплатно поставили новые пломбы. Ни копейки не отдал им. А ехать за город, если что.
Раз уж в России за каждое телодвижение норовят копеечку взять, то пусть мне каждое телодвижение обосновывают. Я имею право знать, за что плачУ. И имею право отказаться от навязывания услуг, если могу сделать что-то сам или знаю, где дешевле.
Ну не знаю, обычно, если что то делать надо, мне пофиг сколько это стоит...
А самому счетчик поставить нельзя?
А самому счетчик поставить нельзя?
Выше Tran как раз написал, что можно. Однако, возможно, придётся ругаться с УК / ТСЖ. "Горводоканал" или другой поставщик, как я понимаю, должен бесплатно прийти и опломбировать счётчик.
Ну не знаю, обычно, если что то делать надо, мне пофиг сколько это стоит...Есть разница, кому надо: Вам или государству (кому-то другому, для Вас совершенно далёкому). Так вот все эти счётчики под маркой якобы экономии -- явно не населению надо.
Ну таки проблему платы за установку мы решили... 

Второй вопрос напрямую не связан с первым в общем случае. Просто сейчас я хочу поменять входные вентили, а это невозможно сделать, не перекрыв стояки.вызываете слесаря на замену вентиля и все. замена вентиля входит в "содержание и ремонт", а отключение стояка- навязывание услуги- запрещено ЗЗПП.
Честно не представляю как можно украсть воду, имея счетчик...магнит.
Вот это "осталось" может превратиться в целую вечность. Я честно говорю: счётчиков у меня нет, и пока ставить не собираюсь (тем более, что общедомового нет): не вижу экономической целесообразности, особенно с учётом конских цен на установку. Зарегистрированы 3 человека, они же и проживают.5 человек- разница счетчик- норматив 2-2,5 раза. окупились за 4 месяца. воду не экономим .
Можно, я Вас позову, как соберусь это делать?
Не проканает. Они же не идиоты в УК.
Не проканает. Они же не идиоты в УК.
делал так- оплатил сделали потом претензию с просьбой вернуть деньги с сылкой на НПА. в одном месте достаточно было поговорить с директором в другом пришлось жалобу накатать- зачли в счет квартплаты.
atarin
guru
6210 литров в месяц, то есть 0,63 куба6210 литров - это 6,21 куб. м.
SniperKitten
вредитель
а соседи платят за тех у кого нет счетчика.....каким образом? какой-то отдельный квиток? или в кварплату включают?...
SniperKitten
вредитель
6210 литров - это 6,21 куб. м.упс....не так на 1000 поделила)) Ваша правда))
Клара_Цапкина
sonne
а соседи платят за тех у кого нет счетчика.....каким образом? какой-то отдельный квиток? или в кварплату включают?...включают в квартплату:
есть домовой счетчик
есть персональные
допустим на домовом 1000 кубов
по персональным и нормативам (у кого нет счетчика) оплачивается 950 кубов
оставшиеся 50 раскидываются на все квартиры в равных долях и все условно довольны
но вот потребление становится 1500 кубов, а персональные и нормы все так же 950
а произошло это потому, что в одну из квартир без счетчиков въехали квартиранты - любители ежедневных ванн по три раза, чистки зубов под напором воды и нелюбители следить за закрытостью кранов и целостностью труб
таким образом на всех жителей теперь делится не 50, а 550 кубов
и это отразится в квитках на оплату
АВСД
guru
на сколько помню разница- это головная боль УК, а не жильцов.
Клара_Цапкина
sonne
а УК из воздуха что ли возьмет деньги на оплату этой разницы? с тех же жильцов
Вы плохо помните.
И вообще - у УК не бывает головной боли. Только прибыль.
И вообще - у УК не бывает головной боли. Только прибыль.
bravot
veteran
Все так любят счетчики... Иногда страшно становятся.
Почему квартирные счетчики врут:
- счетчики механические, при малых расходах врут в пользу владельца. Малые расходы возникают из-за подтекающих кранов, унитазах, переливом между трубами (приблуды по имени обратный клапан перестают работать уже через пару лет эксплуатации)
- опять же, счетчики механические и инерционные, поверяются при установленном расходе - не любят частых включений выключений, так как врут. Соответственно
- опять же, счетчик механический - за время эксплуатации трещотка загрязняется. К концу первого срока эксплуатации большинство счетчиков поверку уже не пройдут.
- и наконец, счетчик механический и магнитный - и даже если на нем установлена антимагнитная защита - то весь вопрос только в силе магнита.
Дальше, больше - класс точности прибора в подвале обеспечивает измерение с допустимой погрешностью, которая перекроет максимальный расход по общедомовому счетчику.
- куча людей которые не любят подавать цифры, ошибаются, иногда и в 10 раз (подать все циферки а не объем!), округляют, подают сведения в разные периоды - еще источник погрешности.
- слив стояков, подтекания кранов и труб в подвале, а не дай бог и прорыв трубы
- просто неисправности приборов
- использование магнитов, слив воды в обход счетчика через грязевик
- теория измерений говорит - что сумма показаний нескольких приборов никогда не сравняется с показанием общего прибора.
- полив улиц и мытье подъездов/машин у дома
- празднование дня ивана купалы
- не законное подключение в подвале - кем отапливаются рядом стоящие с домом киоски, магазинчики, гаражи, как подключены коммерческие предприятия в вашем доме.
Теперь ко всем проблемам, которые привносят повальное увлечение индивидуальными счетчиками без возможности их контроля без уведомления, добавляем стоимость поверки, страховка от протечек, стоимость услуги в случае поломки счетчика (спросите у тех кто обслуживает ОДПУ, что будет если за 15 дней не восстановить работоспособность) - и это весь геморой за который народ заплатил из своих карманов.
Включая тех, кто по не знанию, заплатил за это в чужих квартирах (не приватизированных к примеру).
Так что оставьте байку про арендаторов из южных республик - это далеко не единственная проблема в ЖКХ.
Определить наличие арендатора и посчитать их по головам гораздо проще, чем найти любителя нано технологий, преднамеренно экономящих за счет соседей.
Кстати, никто не задумывался, вполне легитимный способ обмана - ОДПУ учитывает горячую воду как холодную и энергию на ее подогрев. Это делается в домах со своим тепловым узлом. Или ОДПУ считает килограммы. А тем временем, плотность воды температуры 70 градусов 0.9785, а воды 15 градусов 0.9999. А это чуть более 2ух процентов, если рассмотреть на 100 квартирный дом при среднем потреблении 5 куб. горячей воды - еще 10 кубометров воды из воздуха для раскида оплаты всем.
И на последнее - Горводоканал, Новосибирскэнерго, Сибэко и иже с ними - не государственные конторы, а чисто коммерческие - их цель собрать деньги.
Почему квартирные счетчики врут:
- счетчики механические, при малых расходах врут в пользу владельца. Малые расходы возникают из-за подтекающих кранов, унитазах, переливом между трубами (приблуды по имени обратный клапан перестают работать уже через пару лет эксплуатации)
- опять же, счетчики механические и инерционные, поверяются при установленном расходе - не любят частых включений выключений, так как врут. Соответственно
- опять же, счетчик механический - за время эксплуатации трещотка загрязняется. К концу первого срока эксплуатации большинство счетчиков поверку уже не пройдут.
- и наконец, счетчик механический и магнитный - и даже если на нем установлена антимагнитная защита - то весь вопрос только в силе магнита.
Дальше, больше - класс точности прибора в подвале обеспечивает измерение с допустимой погрешностью, которая перекроет максимальный расход по общедомовому счетчику.
- куча людей которые не любят подавать цифры, ошибаются, иногда и в 10 раз (подать все циферки а не объем!), округляют, подают сведения в разные периоды - еще источник погрешности.
- слив стояков, подтекания кранов и труб в подвале, а не дай бог и прорыв трубы
- просто неисправности приборов
- использование магнитов, слив воды в обход счетчика через грязевик
- теория измерений говорит - что сумма показаний нескольких приборов никогда не сравняется с показанием общего прибора.
- полив улиц и мытье подъездов/машин у дома
- празднование дня ивана купалы
- не законное подключение в подвале - кем отапливаются рядом стоящие с домом киоски, магазинчики, гаражи, как подключены коммерческие предприятия в вашем доме.
Теперь ко всем проблемам, которые привносят повальное увлечение индивидуальными счетчиками без возможности их контроля без уведомления, добавляем стоимость поверки, страховка от протечек, стоимость услуги в случае поломки счетчика (спросите у тех кто обслуживает ОДПУ, что будет если за 15 дней не восстановить работоспособность) - и это весь геморой за который народ заплатил из своих карманов.
Включая тех, кто по не знанию, заплатил за это в чужих квартирах (не приватизированных к примеру).
Так что оставьте байку про арендаторов из южных республик - это далеко не единственная проблема в ЖКХ.
Определить наличие арендатора и посчитать их по головам гораздо проще, чем найти любителя нано технологий, преднамеренно экономящих за счет соседей.
Кстати, никто не задумывался, вполне легитимный способ обмана - ОДПУ учитывает горячую воду как холодную и энергию на ее подогрев. Это делается в домах со своим тепловым узлом. Или ОДПУ считает килограммы. А тем временем, плотность воды температуры 70 градусов 0.9785, а воды 15 градусов 0.9999. А это чуть более 2ух процентов, если рассмотреть на 100 квартирный дом при среднем потреблении 5 куб. горячей воды - еще 10 кубометров воды из воздуха для раскида оплаты всем.
И на последнее - Горводоканал, Новосибирскэнерго, Сибэко и иже с ними - не государственные конторы, а чисто коммерческие - их цель собрать деньги.
Вся эта писанина имела бы хоть какой-то смысл при одном условии - если бы установку счетчиков нам не навязывали бы свыше. А так - смысла не больше, чем в жалобах на несправедливость жизни.
Клара_Цапкина
sonne
Счетчики можно любить, не любить, но есть решение государства установить их во всех квартирах. Хотите тратить огромное количество воды - вперед платить за это.
А воровство... его существование можно признавать, но зачем же оправдывать?
А воровство... его существование можно признавать, но зачем же оправдывать?

bravot
veteran
Государство преследует вполне конкретные цели, правда заявляет совсем другие, но не суть.
На местах винят только арендаторов и не оприборенные квартиры. Другие причины искать никто не пробует. Проблема возникает когда у народа 100% ИПУ и ОДПУ, а ОДН растет как на дрожжах - виновников опять нашли, УК, капиталисты, государство ... и т.д.
Вспоминается анекдот по этому поводу
Зима. Лютый мороз. Перед магазином очередь за молоком. Выходит директор:
- Всем не хватит, евреи могут уходить! Через полчаса директор выходит снова:
- Всем все равно не хватит, беспартийные могут выходить! Еще через полчаса
директор выходит опять:
- Вам, товарищи коммунисты, могу сказать всю правду: молока больше нет! В
очереди ропот:
- У-у, жиды проклятые! Уже час, как у себя по домам греются!
Жидов присучили, очередь за беспартийными - а дальше за вами прийдут.
Когда-то государство уже решило - тройка граждан может решить задачку "Казнить нельзя помиловать".
Сегодня, так или иначе, государство приняло закон под флагом - "Против резиновых квартир", под которое попало куча граждан, и не затевающих прописывать иностранцев в своей квартире.
А далекие жители повторяют одну и ту же мантру - ОДН платить не буду, пусть платят арендаторы, пусть платят владельцы квартир без приборов, пусть платит государство, пусть платит УК. И все радостно в очереди им поддакивают, а проблема не решается.
На местах винят только арендаторов и не оприборенные квартиры. Другие причины искать никто не пробует. Проблема возникает когда у народа 100% ИПУ и ОДПУ, а ОДН растет как на дрожжах - виновников опять нашли, УК, капиталисты, государство ... и т.д.
Вспоминается анекдот по этому поводу
Зима. Лютый мороз. Перед магазином очередь за молоком. Выходит директор:
- Всем не хватит, евреи могут уходить! Через полчаса директор выходит снова:
- Всем все равно не хватит, беспартийные могут выходить! Еще через полчаса
директор выходит опять:
- Вам, товарищи коммунисты, могу сказать всю правду: молока больше нет! В
очереди ропот:
- У-у, жиды проклятые! Уже час, как у себя по домам греются!
Жидов присучили, очередь за беспартийными - а дальше за вами прийдут.
Когда-то государство уже решило - тройка граждан может решить задачку "Казнить нельзя помиловать".
Сегодня, так или иначе, государство приняло закон под флагом - "Против резиновых квартир", под которое попало куча граждан, и не затевающих прописывать иностранцев в своей квартире.
А далекие жители повторяют одну и ту же мантру - ОДН платить не буду, пусть платят арендаторы, пусть платят владельцы квартир без приборов, пусть платит государство, пусть платит УК. И все радостно в очереди им поддакивают, а проблема не решается.
Клара_Цапкина
sonne
А без лозунгов можете сказать? Что конкретно Вы имеете против счетчиков на водяные ресурсы?
Naaatta
Рыжик.....
Типа митинг посленовогодний..... 

ТОП 5
1
2
4