На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Подскажите, пожалуйста, в налоговой уже дают инфу по новым кодам ОКТМО? Если у кого есть, поделитесь, пожалуйста, интересуют ЖД и Центральный районы г. Новосибирска.
Да. г. Новосибирск 50701000это похоже неправильный, должно быть 11 знаков
Ну вам виднее....
в графе 6 указывается код по Общероссийскому классификатору территорий муниципальных образований ОК 033-2013 (ОКТМО ОК 033-2013). Для муниципальных образований и межселенных территорий указывается 8 знаков, для населенных пунктов 11 знаков. В случае заполнения графы 6 графа 7 не заполняется
г. Новосибирск это муниципальное образование или населенный пункт?
в графе 6 указывается код по Общероссийскому классификатору территорий муниципальных образований ОК 033-2013 (ОКТМО ОК 033-2013). Для муниципальных образований и межселенных территорий указывается 8 знаков, для населенных пунктов 11 знаков. В случае заполнения графы 6 графа 7 не заполняется
г. Новосибирск это муниципальное образование или населенный пункт?
Исходя из таблицы, это и городской округ (тогда 8 знаков), и населённый пункт (тогда код 50701000001 -- вот и 11 знаков). Однако бюджетополучателем в таблице обозначен именно округ.
Ну будем подождать до момента составления платежек и деклараций... там СБИС и инет-банк проверят правильность написания... 

Прикол-то в том, что внутри городского округа может быть только один город, т. е. фактически это одно и то же -- и зачем тогда два кода для одного и того же объекта?
Сейчас читают
Компьютерная барахолка (часть 4)
839188
846
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
68422
416
БЕСЕДКА (часть 30)
157272
1000
Смысл сейчас гадать на кофейной гуще... 

вот что нашла на просторах инета:
окато 50401000000 октмо50 701 000 001г Новосибирск
окато 50401000000 октмо50 701 000 001г Новосибирск
Вам Naaatta таблицу выложила, в которой эти коды есть -- о чём я и написал ещё в пятницу.
Вот в этой таблице Новосибирск тоже с 11-ю знаками : Коды соответствия ОКАТО-ОКТМО
Классический вопрос
Декабрьские взносы налоги платим по старому или по новому?
если не заплатим в 2013?
Декабрьские взносы налоги платим по старому или по новому?
если не заплатим в 2013?
Хороший вопрос
По состоянию на сегодня, не утверждена замена кодов ОКАТО на ОКТМО в платежных поручениях. Смотрите пункт 6 в ссылке : web-страница

По состоянию на сегодня, не утверждена замена кодов ОКАТО на ОКТМО в платежных поручениях. Смотрите пункт 6 в ссылке : web-страница
Я пока лишь встречал рекомендацию указывать с 1 января 2014 года ОКТМО вместо ОКАТО, причём рекомендация касалась отчётности, а не платёжных поручений.
Наша налоговая прислала нам таблицу соответствия ОКАТО и ОКТМО. Город Новосибирск нас мало интересует, но там 8 цифр. Впрочем, как и во всех остальных МО.
В ОКТМО два раздела - муницип. образования (МО-8 знаков) и населенные пункты (НП-11 знаков) + контрольное число. Поиск "Новосибирск" по МО на сайте http://oktmo.ru дал 7 строк, по НП - 23 позиции. Осталось выбрать - а что что надо?
Видимо, МО, т. к. деньги идут в бюджет МО, а не населённого пункта. Код МО Новосибирск приведён выше в теме.
Аудиторы рекомендуют с 01.01.14, везде и в отчетности и в пп указывать ОКТМО
Налоговая сегодня прислала
Показать спойлер
Уважаемые налогоплательщики!
Обращаем Ваше внимание на то, что
с 01.01.2014 года, в связи с переходом на применение в бюджетном процессе Общероссийского классификатора территорий муниципальных образований
(ОКТМО единый по г. Новосибирску), при заполнении платежных поручений и квитанций,
в поле 105 вместо
ОКАТО 50401000000,
действующий до 31.12.2013 года,
следует указывать
код ОКТМО 50701000.
Обращаем Ваше внимание на то, что
с 01.01.2014 года, в связи с переходом на применение в бюджетном процессе Общероссийского классификатора территорий муниципальных образований
(ОКТМО единый по г. Новосибирску), при заполнении платежных поручений и квитанций,
в поле 105 вместо
ОКАТО 50401000000,
действующий до 31.12.2013 года,
следует указывать
код ОКТМО 50701000.
Показать спойлер
Т. е. 8 цифр, как я и говорил, потому что бюджет формируется у муниципального образования, а не населённого пункта.
Ну так и я говорила....
Интуиция великая штука...

странно Вам налоговая прислала 8 цифр, а в таблице Минфина по соответствию кодов ОКАТО кодам ОКТМО у г. Новосибирска 11 цифр - кому верить 

Вам уже 3 раза сказали, что налоги идут в бюджет муниципального образования, а не населённого пункта. У муниципальных образований в коде ОКТМО 8 цифр, у населённого пункта -- 11.
Вы разницу между "муниципальным образованием город Новосибирск" и "населённый пункт город Новосибирск" понимаете?
Вы разницу между "муниципальным образованием город Новосибирск" и "населённый пункт город Новосибирск" понимаете?
Налоговой...
Письма минфина носят рекомендательный характер....
Письма минфина носят рекомендательный характер....

Скачала декларацию и "застряла" при заполнении 3НДФЛ: там, где сведения о декларанте, указываю 11-символьный ОКТМО, а там, где сведения о конторе-работодателе- будет 8-символьный ОКТМО?
/*2НДФЛ получу только после каникул, пока максимально заполняю остальные данные*/
/*2НДФЛ получу только после каникул, пока максимально заполняю остальные данные*/
ну вот! банк с 8ми знаками ОКТМО не принимает 

Кстати.
Вчера ради эксперимента в СБИСе в декларации по ЕНВД из справочника ОКТМО выбирала - 8 цифр...
Вчера ради эксперимента в СБИСе в декларации по ЕНВД из справочника ОКТМО выбирала - 8 цифр...
а в ФСС (тоже СБИС) пока ОКАТО 50401000000. Отправила так нулевки, пока не знаю, пройдут ли
Но таки расчет 4-ФСС не налоговая декларация.... 

Ну да, не декларация. Возможно, поэтому в ФСС приняли расчет. В декларации по прибыли ОКТМО 50701000, по НДС 50701000, но написано "Код по ОКАТО". Посмотрим, пройдет или нет.
У меня МДМ не принимает, все платежки возвращены. Говорит, что есть распоряжение о том, что постановление о ОКТМО еще не вступило в силу, надо указывать ОКАТО по их мнению.
ННП
Я нафигачила вчера платежки на взносы с ОКАТО, еще никто из клиентов не пожаловался, что банк не принимает, трое уже отписались об оплате....
Я нафигачила вчера платежки на взносы с ОКАТО, еще никто из клиентов не пожаловался, что банк не принимает, трое уже отписались об оплате....

а в Ланте без проблем в 8 цифрами прошли
А, ну тогда понятно. Типичная ситуация в России: закон действует, но бланков нету
(я в том смысле, что ставить ОКТМО является рекомендацией Минфина, но не правилом / обязанностью).

(я в том смысле, что ставить ОКТМО является рекомендацией Минфина, но не правилом / обязанностью).
Продолжаю научный эксперимент - делаю платежки с ОКТМО....
Это прямо вот весело...

Это прямо вот весело...
В МДМ платежки с ОКТМО не прошли. МДМ ссылается на разъяснение не вступившее в силу. Налоговая ответила, что всем с утра диктует 8 цифр.
Ну что, господа и дамы, с очередным новым годом....
Налоговая уже мне весь СБИС издиктовала....
З.Ы. Ну если мы уже о платежках...
В Минфине уточнили статус 08, который нужно указывать в поле 101.
С 1 января статус 08 указывается при перечислении любых страховых взносов. До 2014 года была неясность: в ФСС советовали в поле 101 указывать 08, а в ПФР — 01 или 14.
С 1 января 2014 года изменится и обозначение типа платежа (поле 110 платежного поручения). Сейчас существует 11 типов платежей: НС – уплата налога или сбора, ВЗ – уплата взносов и т. д. Теперь типов платежей будет всего три:
ПЕ – уплата пени
ПЦ – уплата процентов
0 – во всех остальных случаях, т.е. при перечислении налога, сбора, взносов, штрафов и прочих платежей.
Приказ Минфина России от 12.11.13 № 107н.

З.Ы. Ну если мы уже о платежках...
В Минфине уточнили статус 08, который нужно указывать в поле 101.
С 1 января статус 08 указывается при перечислении любых страховых взносов. До 2014 года была неясность: в ФСС советовали в поле 101 указывать 08, а в ПФР — 01 или 14.
С 1 января 2014 года изменится и обозначение типа платежа (поле 110 платежного поручения). Сейчас существует 11 типов платежей: НС – уплата налога или сбора, ВЗ – уплата взносов и т. д. Теперь типов платежей будет всего три:
ПЕ – уплата пени
ПЦ – уплата процентов
0 – во всех остальных случаях, т.е. при перечислении налога, сбора, взносов, штрафов и прочих платежей.
А с 31 марта нас ждёт ещё одно "счастье" -- уникальный идентификатор начисления (УИН).

ПЦ – уплата процентовХорошее сокращение

Затейники... че уж говорить то...
Ну и напоследок - муниципальный банк послал меня с ОКТМО лесом, сказал или напишите 11 знаков или не выпендривайтесь и поставьте ОКАТО....
Ну и напоследок - муниципальный банк послал меня с ОКТМО лесом, сказал или напишите 11 знаков или не выпендривайтесь и поставьте ОКАТО....

Ну и совсем напоследок...
Декларация ЕНВД вернулась из ИФНС с ошибкой -
По основаниям, предусмотренным пунктом 133 Административного регламента ФНС России, утвержденного Приказом МинФина России от 18.01.2008 № 9н: (перечень выявленных нарушений) ||- Форматный контроль невозможен (Версия формата 5.04, указанная в заголовке файла, не совпадает с определенной исходя из периода отчетности по СППФД: 5.03, )
5.03 с ОКАТО, 5.04 - с ОКТМО....
В общем истерично хихикая я поехала домой... завтра буду звонить, спрашивать какого фига они мне это ОКТМО диктуют, а декларацию с ним не принимают.....
Декларация ЕНВД вернулась из ИФНС с ошибкой -
По основаниям, предусмотренным пунктом 133 Административного регламента ФНС России, утвержденного Приказом МинФина России от 18.01.2008 № 9н: (перечень выявленных нарушений) ||- Форматный контроль невозможен (Версия формата 5.04, указанная в заголовке файла, не совпадает с определенной исходя из периода отчетности по СППФД: 5.03, )
5.03 с ОКАТО, 5.04 - с ОКТМО....
В общем истерично хихикая я поехала домой... завтра буду звонить, спрашивать какого фига они мне это ОКТМО диктуют, а декларацию с ним не принимают.....
та же беда с декларацией по налогу на прибыль - вернули с тем же объяснением
Другая классика жанра: утвердить утвердили, а программу не обновили. В том же ПФР обычное дело, что все уже знают, что изменили формы отчётности, да только сотрудники в управлениях ПФР Новосибирской области не в курсе

Где-то был то ли НПА, то ли разъяснение, что декларации нужно заполнять по той форме и по тем правилам, которые действовали в периоде, за который она подаётся.
Так СБИС 5.03 не дает отправить - не соответствует периоду отчетности...
Такая вот катаклизЬма....
Ну так ОКТМО действует с отчетности за 4 квартал...
Такая вот катаклизЬма....
Ну так ОКТМО действует с отчетности за 4 квартал...
Вот умудряются же люди 9 января прибыль сдавать... 
Тут ЕНВД сегодня прислали - чуть не убила...

Тут ЕНВД сегодня прислали - чуть не убила...
Нулевка
что-то не нашла я упрощенной декларции в СБиСе для нулевок, поэтому сдаю отдельно НДС и прибыль

а в Ланте без проблем в 8 цифрами прошлиЛанта все платежи приняла и провела.
В октябрьской ИФНС декларации с ОКАТО не принимают. Вчера просто всех подряд "отсылали"
Пенсионке и ФСС-ке все равно

Ну что, господа и дамы, с очередным новым годом....Ната!!! прям, похохотала, спасибо большое, вот под вашу подпись комментарий![]()
ПЕ – уплата пени
ПЦ – уплата процентов

Отчитываюсь, ФСС сдала с ОКАТО, Единую упрощенную декларацию с ОКТМО вручила на сдачу в письменном виде, все остальное не тороплюсь пока )))
ТОП 5
3