На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Подскажите, пожалуйста, в налоговой уже дают инфу по новым кодам ОКТМО? Если у кого есть, поделитесь, пожалуйста, интересуют ЖД и Центральный районы г. Новосибирска.
Да. г. Новосибирск 50701000это похоже неправильный, должно быть 11 знаков
Ну вам виднее....
в графе 6 указывается код по Общероссийскому классификатору территорий муниципальных образований ОК 033-2013 (ОКТМО ОК 033-2013). Для муниципальных образований и межселенных территорий указывается 8 знаков, для населенных пунктов 11 знаков. В случае заполнения графы 6 графа 7 не заполняется
г. Новосибирск это муниципальное образование или населенный пункт?
в графе 6 указывается код по Общероссийскому классификатору территорий муниципальных образований ОК 033-2013 (ОКТМО ОК 033-2013). Для муниципальных образований и межселенных территорий указывается 8 знаков, для населенных пунктов 11 знаков. В случае заполнения графы 6 графа 7 не заполняется
г. Новосибирск это муниципальное образование или населенный пункт?
Исходя из таблицы, это и городской округ (тогда 8 знаков), и населённый пункт (тогда код 50701000001 -- вот и 11 знаков). Однако бюджетополучателем в таблице обозначен именно округ.
Ну будем подождать до момента составления платежек и деклараций... там СБИС и инет-банк проверят правильность написания... 

Прикол-то в том, что внутри городского округа может быть только один город, т. е. фактически это одно и то же -- и зачем тогда два кода для одного и того же объекта?
Сейчас читают
БАРАХОЛКА (часть 49)
268218
443
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
140689
505
Серенький ласковый котик Марсик
800
3
Смысл сейчас гадать на кофейной гуще... 

вот что нашла на просторах инета:
окато 50401000000 октмо50 701 000 001г Новосибирск
окато 50401000000 октмо50 701 000 001г Новосибирск
Вам Naaatta таблицу выложила, в которой эти коды есть -- о чём я и написал ещё в пятницу.
Вот в этой таблице Новосибирск тоже с 11-ю знаками : Коды соответствия ОКАТО-ОКТМО
Классический вопрос
Декабрьские взносы налоги платим по старому или по новому?
если не заплатим в 2013?
Декабрьские взносы налоги платим по старому или по новому?
если не заплатим в 2013?
Хороший вопрос
По состоянию на сегодня, не утверждена замена кодов ОКАТО на ОКТМО в платежных поручениях. Смотрите пункт 6 в ссылке : web-страница

По состоянию на сегодня, не утверждена замена кодов ОКАТО на ОКТМО в платежных поручениях. Смотрите пункт 6 в ссылке : web-страница
Я пока лишь встречал рекомендацию указывать с 1 января 2014 года ОКТМО вместо ОКАТО, причём рекомендация касалась отчётности, а не платёжных поручений.
Наша налоговая прислала нам таблицу соответствия ОКАТО и ОКТМО. Город Новосибирск нас мало интересует, но там 8 цифр. Впрочем, как и во всех остальных МО.
В ОКТМО два раздела - муницип. образования (МО-8 знаков) и населенные пункты (НП-11 знаков) + контрольное число. Поиск "Новосибирск" по МО на сайте http://oktmo.ru дал 7 строк, по НП - 23 позиции. Осталось выбрать - а что что надо?
Видимо, МО, т. к. деньги идут в бюджет МО, а не населённого пункта. Код МО Новосибирск приведён выше в теме.
Аудиторы рекомендуют с 01.01.14, везде и в отчетности и в пп указывать ОКТМО
Налоговая сегодня прислала
Показать спойлер
Уважаемые налогоплательщики!
Обращаем Ваше внимание на то, что
с 01.01.2014 года, в связи с переходом на применение в бюджетном процессе Общероссийского классификатора территорий муниципальных образований
(ОКТМО единый по г. Новосибирску), при заполнении платежных поручений и квитанций,
в поле 105 вместо
ОКАТО 50401000000,
действующий до 31.12.2013 года,
следует указывать
код ОКТМО 50701000.
Обращаем Ваше внимание на то, что
с 01.01.2014 года, в связи с переходом на применение в бюджетном процессе Общероссийского классификатора территорий муниципальных образований
(ОКТМО единый по г. Новосибирску), при заполнении платежных поручений и квитанций,
в поле 105 вместо
ОКАТО 50401000000,
действующий до 31.12.2013 года,
следует указывать
код ОКТМО 50701000.
Показать спойлер
Т. е. 8 цифр, как я и говорил, потому что бюджет формируется у муниципального образования, а не населённого пункта.
Ну так и я говорила....
Интуиция великая штука...

странно Вам налоговая прислала 8 цифр, а в таблице Минфина по соответствию кодов ОКАТО кодам ОКТМО у г. Новосибирска 11 цифр - кому верить 

Вам уже 3 раза сказали, что налоги идут в бюджет муниципального образования, а не населённого пункта. У муниципальных образований в коде ОКТМО 8 цифр, у населённого пункта -- 11.
Вы разницу между "муниципальным образованием город Новосибирск" и "населённый пункт город Новосибирск" понимаете?
Вы разницу между "муниципальным образованием город Новосибирск" и "населённый пункт город Новосибирск" понимаете?
Налоговой...
Письма минфина носят рекомендательный характер....
Письма минфина носят рекомендательный характер....

Скачала декларацию и "застряла" при заполнении 3НДФЛ: там, где сведения о декларанте, указываю 11-символьный ОКТМО, а там, где сведения о конторе-работодателе- будет 8-символьный ОКТМО?
/*2НДФЛ получу только после каникул, пока максимально заполняю остальные данные*/
/*2НДФЛ получу только после каникул, пока максимально заполняю остальные данные*/
ну вот! банк с 8ми знаками ОКТМО не принимает 

Кстати.
Вчера ради эксперимента в СБИСе в декларации по ЕНВД из справочника ОКТМО выбирала - 8 цифр...
Вчера ради эксперимента в СБИСе в декларации по ЕНВД из справочника ОКТМО выбирала - 8 цифр...
а в ФСС (тоже СБИС) пока ОКАТО 50401000000. Отправила так нулевки, пока не знаю, пройдут ли
Но таки расчет 4-ФСС не налоговая декларация.... 

Ну да, не декларация. Возможно, поэтому в ФСС приняли расчет. В декларации по прибыли ОКТМО 50701000, по НДС 50701000, но написано "Код по ОКАТО". Посмотрим, пройдет или нет.
У меня МДМ не принимает, все платежки возвращены. Говорит, что есть распоряжение о том, что постановление о ОКТМО еще не вступило в силу, надо указывать ОКАТО по их мнению.
ННП
Я нафигачила вчера платежки на взносы с ОКАТО, еще никто из клиентов не пожаловался, что банк не принимает, трое уже отписались об оплате....
Я нафигачила вчера платежки на взносы с ОКАТО, еще никто из клиентов не пожаловался, что банк не принимает, трое уже отписались об оплате....

а в Ланте без проблем в 8 цифрами прошли
А, ну тогда понятно. Типичная ситуация в России: закон действует, но бланков нету
(я в том смысле, что ставить ОКТМО является рекомендацией Минфина, но не правилом / обязанностью).

(я в том смысле, что ставить ОКТМО является рекомендацией Минфина, но не правилом / обязанностью).
Продолжаю научный эксперимент - делаю платежки с ОКТМО....
Это прямо вот весело...

Это прямо вот весело...
В МДМ платежки с ОКТМО не прошли. МДМ ссылается на разъяснение не вступившее в силу. Налоговая ответила, что всем с утра диктует 8 цифр.
Ну что, господа и дамы, с очередным новым годом....
Налоговая уже мне весь СБИС издиктовала....
З.Ы. Ну если мы уже о платежках...
В Минфине уточнили статус 08, который нужно указывать в поле 101.
С 1 января статус 08 указывается при перечислении любых страховых взносов. До 2014 года была неясность: в ФСС советовали в поле 101 указывать 08, а в ПФР — 01 или 14.
С 1 января 2014 года изменится и обозначение типа платежа (поле 110 платежного поручения). Сейчас существует 11 типов платежей: НС – уплата налога или сбора, ВЗ – уплата взносов и т. д. Теперь типов платежей будет всего три:
ПЕ – уплата пени
ПЦ – уплата процентов
0 – во всех остальных случаях, т.е. при перечислении налога, сбора, взносов, штрафов и прочих платежей.
Приказ Минфина России от 12.11.13 № 107н.

З.Ы. Ну если мы уже о платежках...
В Минфине уточнили статус 08, который нужно указывать в поле 101.
С 1 января статус 08 указывается при перечислении любых страховых взносов. До 2014 года была неясность: в ФСС советовали в поле 101 указывать 08, а в ПФР — 01 или 14.
С 1 января 2014 года изменится и обозначение типа платежа (поле 110 платежного поручения). Сейчас существует 11 типов платежей: НС – уплата налога или сбора, ВЗ – уплата взносов и т. д. Теперь типов платежей будет всего три:
ПЕ – уплата пени
ПЦ – уплата процентов
0 – во всех остальных случаях, т.е. при перечислении налога, сбора, взносов, штрафов и прочих платежей.
А с 31 марта нас ждёт ещё одно "счастье" -- уникальный идентификатор начисления (УИН).

ПЦ – уплата процентовХорошее сокращение

Затейники... че уж говорить то...
Ну и напоследок - муниципальный банк послал меня с ОКТМО лесом, сказал или напишите 11 знаков или не выпендривайтесь и поставьте ОКАТО....
Ну и напоследок - муниципальный банк послал меня с ОКТМО лесом, сказал или напишите 11 знаков или не выпендривайтесь и поставьте ОКАТО....

Ну и совсем напоследок...
Декларация ЕНВД вернулась из ИФНС с ошибкой -
По основаниям, предусмотренным пунктом 133 Административного регламента ФНС России, утвержденного Приказом МинФина России от 18.01.2008 № 9н: (перечень выявленных нарушений) ||- Форматный контроль невозможен (Версия формата 5.04, указанная в заголовке файла, не совпадает с определенной исходя из периода отчетности по СППФД: 5.03, )
5.03 с ОКАТО, 5.04 - с ОКТМО....
В общем истерично хихикая я поехала домой... завтра буду звонить, спрашивать какого фига они мне это ОКТМО диктуют, а декларацию с ним не принимают.....
Декларация ЕНВД вернулась из ИФНС с ошибкой -
По основаниям, предусмотренным пунктом 133 Административного регламента ФНС России, утвержденного Приказом МинФина России от 18.01.2008 № 9н: (перечень выявленных нарушений) ||- Форматный контроль невозможен (Версия формата 5.04, указанная в заголовке файла, не совпадает с определенной исходя из периода отчетности по СППФД: 5.03, )
5.03 с ОКАТО, 5.04 - с ОКТМО....
В общем истерично хихикая я поехала домой... завтра буду звонить, спрашивать какого фига они мне это ОКТМО диктуют, а декларацию с ним не принимают.....
та же беда с декларацией по налогу на прибыль - вернули с тем же объяснением
Другая классика жанра: утвердить утвердили, а программу не обновили. В том же ПФР обычное дело, что все уже знают, что изменили формы отчётности, да только сотрудники в управлениях ПФР Новосибирской области не в курсе

Где-то был то ли НПА, то ли разъяснение, что декларации нужно заполнять по той форме и по тем правилам, которые действовали в периоде, за который она подаётся.
Так СБИС 5.03 не дает отправить - не соответствует периоду отчетности...
Такая вот катаклизЬма....
Ну так ОКТМО действует с отчетности за 4 квартал...
Такая вот катаклизЬма....
Ну так ОКТМО действует с отчетности за 4 квартал...
Вот умудряются же люди 9 января прибыль сдавать... 
Тут ЕНВД сегодня прислали - чуть не убила...

Тут ЕНВД сегодня прислали - чуть не убила...
Нулевка
что-то не нашла я упрощенной декларции в СБиСе для нулевок, поэтому сдаю отдельно НДС и прибыль

а в Ланте без проблем в 8 цифрами прошлиЛанта все платежи приняла и провела.
В октябрьской ИФНС декларации с ОКАТО не принимают. Вчера просто всех подряд "отсылали"
Пенсионке и ФСС-ке все равно

Ну что, господа и дамы, с очередным новым годом....Ната!!! прям, похохотала, спасибо большое, вот под вашу подпись комментарий![]()
ПЕ – уплата пени
ПЦ – уплата процентов

Отчитываюсь, ФСС сдала с ОКАТО, Единую упрощенную декларацию с ОКТМО вручила на сдачу в письменном виде, все остальное не тороплюсь пока )))
ТОП 5
3