На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
несколько вопросов бухгалтеру
1938
17
1) Уже полгода работаю у нового работодателя, небыло ниодного поступления в ПФ и НПФ (смотрю в личном кабинете), как часто работодатель должен делать перечисления в ПФ?? Через какое время обычно я могу увидеть поступления на счёт?
2) получаю вычет по 2ндфл в налоговой, в прошлой организации просили подождать до марта с прошлогодними 2НДФЛ справками, в этой организации ещё не спрашивал, имеют-ли право не предоставлять такие справки за истекший период - 2013год?
3) как считают больничный? я перешёл от прошлого работодателя без перерыва в работе, зарплата белая, у нового работодателя проболел 1 неделю и получил 1600 с копейками при з/п >> 50тыр. Говорят нужно какую-то справку от старого, правомерны ли такие требования?
2) получаю вычет по 2ндфл в налоговой, в прошлой организации просили подождать до марта с прошлогодними 2НДФЛ справками, в этой организации ещё не спрашивал, имеют-ли право не предоставлять такие справки за истекший период - 2013год?
3) как считают больничный? я перешёл от прошлого работодателя без перерыва в работе, зарплата белая, у нового работодателя проболел 1 неделю и получил 1600 с копейками при з/п >> 50тыр. Говорят нужно какую-то справку от старого, правомерны ли такие требования?
Перечислять страховые взносы в ПФ работодатель должен ежемесячно, не позднее 15 числа каждого месяца.
Справку 2-ндфл можно получать при необходимости и в течение года за текущий год, и сразу же по окончании года за прошлый год. Просто ФНС любит каждый год вносить какие-то изменения в эту справку, не все успевают оперативно обновить бухгалтерскую программу, да еще и отчетность поджимает, поэтому бухгалтер иногда просит подождать. Ну, не до марта, конечно.
Больничный считается из расчета среднего заработка за два предыдущих года. Если Вы болели в 2013 году, значит работодателю с прошлых мест работы должны были принести справку за 2011-2012 о сумме ЗП, на которую были начислены страховые взносы, или же работодатель может запросить информацию в ПФ, на основании Вашего заявления. А 1600 за неделю -это, наверно, из расчета МРОТ.
Справку 2-ндфл можно получать при необходимости и в течение года за текущий год, и сразу же по окончании года за прошлый год. Просто ФНС любит каждый год вносить какие-то изменения в эту справку, не все успевают оперативно обновить бухгалтерскую программу, да еще и отчетность поджимает, поэтому бухгалтер иногда просит подождать. Ну, не до марта, конечно.
Больничный считается из расчета среднего заработка за два предыдущих года. Если Вы болели в 2013 году, значит работодателю с прошлых мест работы должны были принести справку за 2011-2012 о сумме ЗП, на которую были начислены страховые взносы, или же работодатель может запросить информацию в ПФ, на основании Вашего заявления. А 1600 за неделю -это, наверно, из расчета МРОТ.
работодатель должен ежемесячно, не позднее 15 числа каждого месяца.Ну в личный кабинет отчисления то попадут после сдачи ИС, а они сдаются раз в квартал...
2НДФЛ за 2013г. получила в первый рабочий день этого года, завтра с утра иду в налоговую подавать документы на вычет.
А смысл? все равно деньги вы получите тогда, когда в налоговой будут данные о перечислении НДФЛ в бюджет и не раньше. Вряд ли ваш бухгалтер сдала НДФЛ.
Налоговая тоже три месяца на проверку закладывает, потому "раньше сядешь, раньше выйдешь".
И думаю, что наша бух-я всё делает быстро.
В прошлом году сотрудница подала документы в налоговую Бердска 29 января, ей уже через месяц пришло письмо, что данные проверены, и необходимо принести второе заявление с реквизитами.
Я сегодня всё сдала, теперь буду ждать письмо...
И думаю, что наша бух-я всё делает быстро.
В прошлом году сотрудница подала документы в налоговую Бердска 29 января, ей уже через месяц пришло письмо, что данные проверены, и необходимо принести второе заявление с реквизитами.
Я сегодня всё сдала, теперь буду ждать письмо...
Быстро/медленно... есть сроки подачи отчетности и отчетность подается в определенные сроки не из вредности, а из возможностей...
А ходящих в первый рабочий день за справками руки так и чешутся.... и не пошлешь и другой работы навалом...
А ходящих в первый рабочий день за справками руки так и чешутся.... и не пошлешь и другой работы навалом...
Сейчас читают
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
220518
455
Последний просмотренный фильм (часть 6)
127067
1000
Периодичность замены воздушного фильтра.
12368
80
Подскажите, для сдачи отчета в ФСС, ПФР и налоговую- нужна доверенность на сдающего?....
Раньше требовали, а сейчас?
Раньше требовали, а сейчас?
ФСС вроде не надо - огромная куча без доверенностей сдалась...
Налоговая - точно надо - четко в НК прописано.
ПФ - не знаю, но думаю надо, пусть коллеги меня поправят если чего...
Налоговая - точно надо - четко в НК прописано.
ПФ - не знаю, но думаю надо, пусть коллеги меня поправят если чего...

А мы - не "ходящие", с рабочего места через рабочий же сайт по спец. ссылке заказали. Нам из другого офиса корп. почтой доставили.
Думаю, что у наших бухов всё автоматизировано.
/*мы у них ещё до НГ спросили - можно ли сразу после НГ справку заказывать, они ответили, что да*/
Думаю, что у наших бухов всё автоматизировано.
/*мы у них ещё до НГ спросили - можно ли сразу после НГ справку заказывать, они ответили, что да*/
Да справку то сделать две минуты, да только в налоговую 2-НДФЛ за 2 минуты на всех не сдашь...
А толку от этой справки без отчета никакого...
А толку от этой справки без отчета никакого...
Спасибо! Сделаю всем-лишними не будут....
надо. Ленинская точно требует, читают по буквам. Образец доверенности можно скачать с сайта ПФР.
У меня не получается по объективным причинам, предоставить справку о предыдущих отчислениях, мои работодатели были в различных регионах, и отказываются отправить её почтой. Как убедить теперешнюю бухгалтерию сделать запрос в соответствующие службы??
Скачайте и заполните заявление (приложение №1 к приказу Министерства здравоохранения и соц.развития РФ от 24.01.11г. №21н) и отдайте работодателю.
Ну в личный кабинет отчисления то попадут после сдачи ИС, а они сдаются раз в квартал...Человек работает полгода. Должен был попасть в отчет за 3-й квартал.
Спасибо, какие-то деньги упали, но существенно меньше, чем у предыдущего работодателя, как узнать мухлюют-ли с отчислениями?
И ещё, работал я некоторое время дополнительно, на договорной основе (подписали договор) код дохода в НДФЛ 2010, чем он отличается от 2000 по отчислениям в различные фонды?
И ещё, работал я некоторое время дополнительно, на договорной основе (подписали договор) код дохода в НДФЛ 2010, чем он отличается от 2000 по отчислениям в различные фонды?
Код 2010 на отчисления в пенсионный не влияет, только в соц. страх. А вообще в пенсионный отчисляют 22% от начисленной ЗП.
ТОП 5
1
2
4