Теоретические основы вербальных контактов с глухонемыми юрлицами.
6563
24
svv09051945
activist
Имеется Договор уступки права требования, в котором есть слова:
3.1 Участник долевого строительства обязан обеспечить Приобретателя прав полной и своевременной информацией, имеющей значение для осуществления права требования, ...
Участник долевого строительства - это у нас ЗАО "Сибакадемстрой" во главе с товарищем Лыковым Г.Д.
Приобретатель - это покупатель, как он думает, квартиры.
Приобретатель много-много раз звонил в ЗАО в надежде получить эту самую информацию, но ни разу ничего не получил.
Приобретатель написал Лыкову заказное письмо с просьбой предоставить информацию, но прошло более месяца, а реакции не последовало.
Приобретатель хочет узнать мнение участников форума, есть ли смысл в том, чтобы начать юридические игрища. В частности, например, обратиться в суд всё с той же просьбой предоставить "полную и своевременную информацию".
3.1 Участник долевого строительства обязан обеспечить Приобретателя прав полной и своевременной информацией, имеющей значение для осуществления права требования, ...
Участник долевого строительства - это у нас ЗАО "Сибакадемстрой" во главе с товарищем Лыковым Г.Д.
Приобретатель - это покупатель, как он думает, квартиры.
Приобретатель много-много раз звонил в ЗАО в надежде получить эту самую информацию, но ни разу ничего не получил.
Приобретатель написал Лыкову заказное письмо с просьбой предоставить информацию, но прошло более месяца, а реакции не последовало.
Приобретатель хочет узнать мнение участников форума, есть ли смысл в том, чтобы начать юридические игрища. В частности, например, обратиться в суд всё с той же просьбой предоставить "полную и своевременную информацию".
Баристер
забанен
А чего Вам собсна конкретно ннада-то?
Betol
activist
Права получили? Наверное -да. Вот на момент передачи и обязан был ЗАО вам все сказать. Сейчас что будете просить? Чтобы в суде Вам Ответчик письменно ответил, что всё нормуль не боись? Судя по вашей выкопировке - таких фраз будет вполне достаточно.
svv09051945
activist
Нет, права не получил. В том же п.3.1 пишется, что (не совсем дословно)
УДС передает Приобретателю документы:
- заверенную Застройщиком копию договора участия в долевом строительстве
- письменное согласие Номос-банка на уступку права требования.
Застройщик - АКС (всё тот же Лыков).
Изначально Номос-банк выдал кредит ЗАО САС, тот нанял АКС, а будущие квартиры попали в залог Номос-банку. В марте Приобретатель отдал денежки ЗАО САС, тот должен был назавтра же погасить кредит в банке, вывести квартиру из залога и подать документы (ДДУ и т.п.) на регистрацию.
Последняя новость от ЗАО САС была в том, что в начале октября САС подал чего-то там в банк для вывода из залога. С тех пор музыка одна - банк выводить из залога не хочет.
В общем, очень много вопросов к действующим лицам, которые хотелось бы сначала прояснить.
УДС передает Приобретателю документы:
- заверенную Застройщиком копию договора участия в долевом строительстве
Застройщик - АКС (всё тот же Лыков).
Изначально Номос-банк выдал кредит ЗАО САС, тот нанял АКС, а будущие квартиры попали в залог Номос-банку. В марте Приобретатель отдал денежки ЗАО САС, тот должен был назавтра же погасить кредит в банке, вывести квартиру из залога и подать документы (ДДУ и т.п.) на регистрацию.
Последняя новость от ЗАО САС была в том, что в начале октября САС подал чего-то там в банк для вывода из залога. С тех пор музыка одна - банк выводить из залога не хочет.
В общем, очень много вопросов к действующим лицам, которые хотелось бы сначала прояснить.
Betol
activist
Новые подробности.
Итак. Почему считаете что права не получили? Идите регистрируйте в Росреестр уступку прав. Пока не отрегистрируете - не можете требовать от банка ничего.
Или что вы хотите? получить 2 бумажки или права на строящуюся недвижимость?
Итак. Почему считаете что права не получили? Идите регистрируйте в Росреестр уступку прав. Пока не отрегистрируете - не можете требовать от банка ничего.
Или что вы хотите? получить 2 бумажки или права на строящуюся недвижимость?
svv09051945
activist
Разве Росреестр позволит зарегистрировать уступку прав на недвижимость, которая находится в залоге ?
Betol
activist
Да, вам же выдали согласие банка на рег.действие! (ну вы так написали). Единственное, что обременение не снято будет.
Сейчас читают
УАЗ Патриот (Стоит брать)?
251410
999
Летние фотозарисовки
234933
1000
УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А. (часть 4)
333737
1000
svv09051945
activist
Вы имели в виду вот это ? :
Так вот его и не выдавали. Наоборот, кормят завтраками на тему, что банк не согласен, не хочет, нежелает и т.п. Нет согласия банка.
Точнее, так: п.3.1 не выполнен вообще.
Так вот его и не выдавали. Наоборот, кормят завтраками на тему, что банк не согласен, не хочет, нежелает и т.п. Нет согласия банка.
Точнее, так: п.3.1 не выполнен вообще.
Betol
activist
Вот теперь вся ситуация обрисовывается. Если хотите - можете в суд подать и истребовать и исполнения договора и передачи документов, но, я бы на вашем месте, собрал все документы целиком, прочитал и попробовал бы через претензии, потом через суд, требовать от застройщика уступки и передачу прав без обременения.
svv09051945
activist
Почитаем...
А вот для этого : "через суд, требовать от застройщика уступки и передачу прав без обременения" - потребуется именно исковое заявление или возможны другие типы/виды обращения в суд ?
А вот для этого : "через суд, требовать от застройщика уступки и передачу прав без обременения" - потребуется именно исковое заявление или возможны другие типы/виды обращения в суд ?
Betol
activist
Исковое. В вашем случае только с ним.
svv09051945
activist
Спасибо, обязательно буду иметь в виду. К тому же, похоже, что общая ситуация (вокруг всего ЖК) начинает очень динамично развиваться.
svv09051945
activist
Я пока никаких действий не предпринимал, но вот какую информацию получил только сегодня:
http://fedpress.ru/news/bild/reviews/1392824320-so-ran-tonet-v-serebryanom-ozere
Кажется, вечер перестаёт быть томным.
http://fedpress.ru/news/bild/reviews/1392824320-so-ran-tonet-v-serebryanom-ozere
Кажется, вечер перестаёт быть томным.
svv09051945
activist
214-ФЗ, Статья 11, п.2 : Уступка участником долевого строительства прав требований по договору допускается с момента государственной регистрации договора до момента подписания сторонами передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства.
Статья 12 : 1. Обязательства застройщика считаются исполненными с момента подписания сторонами передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства.
2. Обязательства участника долевого строительства считаются исполненными с момента уплаты в полном объеме денежных средств в соответствии с договором и подписания сторонами передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства.
Интересная получается загогулина. Передаточный акт (акт приема-передачи) я подписал еще в октябре прошлого года в обмен на ключи, с тех пор в этой квартире и живу. Из статей следует, что Застройщик (ООО АКС, Лыков Г.Д.) и Участник долевого строительства (ЗАО САС, Лыков Д.Г.) свои обязательства выполнили. Следует также и то, что договор уступки уже нельзя зарегистрировать, поскольку момент подписания передаточного акта уже прошел.
То есть, всё просто замечательно - я живу в квартире, прав на которую не имею и зарегистрировать её в свою собственность не могу. Это я запутался или у нас действительно законодательство такое ?
Статья 12 : 1. Обязательства застройщика считаются исполненными с момента подписания сторонами передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства.
2. Обязательства участника долевого строительства считаются исполненными с момента уплаты в полном объеме денежных средств в соответствии с договором и подписания сторонами передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства.
Интересная получается загогулина. Передаточный акт (акт приема-передачи) я подписал еще в октябре прошлого года в обмен на ключи, с тех пор в этой квартире и живу. Из статей следует, что Застройщик (ООО АКС, Лыков Г.Д.) и Участник долевого строительства (ЗАО САС, Лыков Д.Г.) свои обязательства выполнили. Следует также и то, что договор уступки уже нельзя зарегистрировать, поскольку момент подписания передаточного акта уже прошел.
То есть, всё просто замечательно - я живу в квартире, прав на которую не имею и зарегистрировать её в свою собственность не могу. Это я запутался или у нас действительно законодательство такое ?
svv09051945
activist
В середине апреля подал заявление в суд по ст. 309, 314 ГК РФ - обязать Ответчика исполнить заключенный Договор № ХХХХХ уступки права требования. 5 мая по просьбе дамы из Сибакадемстроя ходил с ней в Росреестр подавать документы на регистрацию договора уступки и внесения изменений в ДДУ. 26 мая посмотрим на результаты.
Расходы - 200 рублей (~ 1 литр вина Vranac).
Если бы сдавал по ЗоЗПП (о такой теоретической возможности обмолвилась дама в приемной суда), то было бы совсем бесплатно.
Расходы - 200 рублей (~ 1 литр вина Vranac).
Если бы сдавал по ЗоЗПП (о такой теоретической возможности обмолвилась дама в приемной суда), то было бы совсем бесплатно.
tom.and.jerry
veteran
Расходы - 200 рублей (~ 1 литр вина Vranac).Это цена вина в Черногории?
Здесь оно от 400 молодого года
Betol
activist
Да, действительно, по ЗПП - бесплатно. Судебное дело сподвигнуло САС пойти в юстицию? Вот и хороший результат )))
svv09051945
activist
Оказывается, судья, рассмотрев моё заявление 18 апреля, решил, что я (очень смешно, ага) не заявил конкретно, какие именно действия совершить требуется от ответчика. Посему оставил без движения до 6 мая. А 12 мая вынес определение о возврате искового по причине неустранения недостатков.
А я, значит, как самый умный, всё это время ждал, когда же мне придёт смска из суда, которую мне так пламенно обещали, что даже взяли с меня расписку, что я буду эту смску ждать. Просто так получилось, что я случайно зашел на почту, и мне по секрету сказали, что приходило письмо из суда, полежало и ушло обратно.
Знающие люди рассказали, что всё гораздо проще, учитывая многолетние (если не сказать - династические) отношения судьи, СОРАНа и гендира.
Ну, в любом случае, такое коллегиальное решение меня вполне устраивает. Тем более, что зарегистрированный в Росреестре договор уступки я уже получил и пошел на следующий этап регистрации - в БТИ за техпланом.
А я, значит, как самый умный, всё это время ждал, когда же мне придёт смска из суда, которую мне так пламенно обещали, что даже взяли с меня расписку, что я буду эту смску ждать. Просто так получилось, что я случайно зашел на почту, и мне по секрету сказали, что приходило письмо из суда, полежало и ушло обратно.
Знающие люди рассказали, что всё гораздо проще, учитывая многолетние (если не сказать - династические) отношения судьи, СОРАНа и гендира.
Ну, в любом случае, такое коллегиальное решение меня вполне устраивает. Тем более, что зарегистрированный в Росреестре договор уступки я уже получил и пошел на следующий этап регистрации - в БТИ за техпланом.
svv09051945
activist
Значит, для Вас специальная цена - пол-литра!
svv09051945
activist
Ну, вот, наконец, достигнут желаемый результат - получено свидетельство о государственной регистрации права. Что характерно - без обременений. Аккурат через неделю после банкротства ЗАО.
Если кто-то в курсе, может, навскидку ответите на такой простенький вопрос: что будет, если я сейчас подам в налоговую документы на возврат имущественного вычета (учитывая, что полная оплата по договору произошла полтора года назад) - вернут мне деньги за 2013 год или придется ждать до весны (т.е. возврат будет уже только за 2014 год) ?
Если кто-то в курсе, может, навскидку ответите на такой простенький вопрос: что будет, если я сейчас подам в налоговую документы на возврат имущественного вычета (учитывая, что полная оплата по договору произошла полтора года назад) - вернут мне деньги за 2013 год или придется ждать до весны (т.е. возврат будет уже только за 2014 год) ?
Heathrow
activist
Сроки рассмотрения декларации 3 месяца, возврат вычета еще 1 месяц.
Если подадите документы до конца августа то может успеть в этом году.
Декларацию можно подавать начиная с года подписания акта приемки передачи квартиры.
Вам можно в 2015 году подать декларацию за 2013 и 2014 год одновременно.
Если подадите документы до конца августа то может успеть в этом году.
Декларацию можно подавать начиная с года подписания акта приемки передачи квартиры.
Вам можно в 2015 году подать декларацию за 2013 и 2014 год одновременно.
svv09051945
activist
Большое спасибо!
Акт приёма-передачи подписан (датирован) - май 2014. Т.е. подать декларацию за 2013 - не получится ? Или я не так понял ?
Акт приёма-передачи подписан (датирован) - май 2014. Т.е. подать декларацию за 2013 - не получится ? Или я не так понял ?
Heathrow
activist
Если честно, я сама не поняла, можно ли подавать данные за года, предшествующие году подписания акта.
На форуме была большая тема про оформление вычетов - лучше у тамошних знатоков спросить.
На форуме была большая тема про оформление вычетов - лучше у тамошних знатоков спросить.
Если честно, я сама не поняла, можно ли подавать данные за года, предшествующие году подписания акта.За 14 год вычет получить можно, за 13 - нет.
(Исключение есть для пенсионеров без доходов, для них есть возможность).
svv09051945
activist
И всё-таки на письма разгневанных граждан иногда стоит отвечать: тут
ТОП 5
1
2
3
4