АДВ-6-2
1620
13
Проблема в следующем, почему-то в АДВ-6-2 в начислениях теряется сумма страх. части с регресса,
не могу понять чего где надо поставить, чтобы правильно падало :dnknow:
в проценте уплаты всё верно
Nelechka
А потому что СЧ с превышения в ИС не входит. Т.е. она на ЛС физика не зачисляется, а уходит в солидарную часть.
Итого в ИС у вас будет сумма СЧ строка 114 за вычетом строки 252.
Naaatta
а 252 строку мы ставим в проценте уплаты для сзв-6-4 в 3 разделе начислено и уплачено?
что-то у меня этот 4 квартал косячный ничего не сходится :безум:
Nelechka
Показать спойлер
1.1. Ошибка при сверке АДВ-6-2 и РСВ-1
a.ПАКЕТ 30 Значение показателя «Уплачено» в графах «Сумма страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии», строки «Итого по страхователю» раздела «Сведения об исходных сведениях» Описи сведений АДВ 6-2 должно быть равно (в пределах значения равного 1 руб ) значению, полученному по следующей формуле: - для 1 квартала - строка 144 «Уплачено с начала расчетного периода» по графе 4 Раздела 1 Расчета (РСВ-1) минус строка 150 «Остаток страховых взносов, подлежащих уплате на конец отчетного периода» по графе 4 со знаком (-) переплата в абсолютной величине плюс строка 100 «Остаток страховых взносов, подлежащих уплате на начало расчетного периода» по графе 4 со знаком (-) переплата в абсолютной величине; - для второго и последующих кварталов, вместо строки 100 в формуле расчета уплаты РСВ-1 для сверки необходимо использовать выражение: (стр 110 - стр 114) - (стр 140 - стр 144 - стр 100).Значения показателей строки 150 и 100 со знаком (+) задолженность в расчете не участвуют.Уплачено по данным АДВ 6-2:223193,63,Уплата по данным РСВ-1:223324,93
Показать спойлер

оплату по накопительной неправильно раскидывает как будто, хотя в % уплаты всё верно стоит, уже голову сломала :шок:
Naaatta
Если в СПУ то да - начислено 252 и уплачено столько же - так удобнее.
Naaatta
В спу делаю. Не идёт уплата по накопительной и всё, хоть тресни.
Nelechka
Нее, ну на накопительную превышение не влияет...
Да эту разницу (смешная же) вручную раскидайте на пару-тройку человек или на одного сотрудника поставьте.
Если все-таки правду хотите - СПУ переносит остатки с прошлого периода по сотрудникам, у которых были корректировки, криво, их надо руками подправлять или статбазу брать в ПФ и по ней сверять остатки полюдно.
Naaatta
да я знаю, что на накопительную не влияет, корректировок не было по предыдущим периодам,
попробую вручную поставить эти остатки, которые не идут, просто раньше такого не было, чтобы на столько
программа раскидывала неправильно уплату
Nelechka
поставила эту сумму человеку, дык она ведь переплатой встала, т.к. у меня 100% оплата,
протокол зелёный зато стал, а из ПФР позвонили, сказали так нельзя :umnik:
придётся долги проверять по каждому сотруднику :шок:
Nelechka
Просите статбазу - там сальдо по каждому есть. Ручками поставить и все чики-пуки пересчитается.
Я так "десятку" правила. Не знаю откуда косяк пошел, но больше т-т-т не было...
Naaatta
Нашла косяк, неправильно перенеслись остатки с прошлого квартала,
Статистика в СПУ помогла найти на ком не перенесся долг.
Naaatta
спасибо, тему можно удалять.:улыб: