Выписка из ЕГРЮЛ будет не нужна?
3123
18
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_158344/#utm_campaign=nw&utm_source=consultant&utm_medium=email&utm_content=body
Неужто прям на сайте и бесплатно? Или я чего-то не понял?
Неужто прям на сайте и бесплатно? Или я чего-то не понял?
Ага
Размер уставного капитала, долю и домашний адрес владельца в открытый доступ.
И спите бизнесмены спокойно!

И спите бизнесмены спокойно!
Ну про адрес физлиц там ни слова, а остальное никакой опасности не представляет.
Да про домашний адрес чтойто я погорячилась прочитав строчку
При наличии у юридического лица управляющего или управляющей организации наряду с этими сведениями указывается место жительства управляющего или место нахождения управляющей организацииМесто жительства управляющего и домашний адрес не одно и то же.
Какой хороший документ. Все помойки всплывут...
Вы умеете по ИНН, адресу и фамилии отличать помойку от непомойки?
Сейчас читают
про правду и кривду
34209
226
обсуждение слайдов (часть 6)
43375
438
Осень 2016, Когда переобуваться?!)
21926
247
Наверняка и ставить диагнозы по фотографии - тоже.
Ну а что - я знаю одного предпринимателя - он перед заключением сделки идет консультироваться на предмет рисков.. .нет, не с юристом. И не с бухгалтером. И даже не с сотрудником безопасности. А с гадалкой. Судя по тому, что бизнес его до сих пор довольно успешен - гадалка рулит))
ну и тут - сумма цифр ИНН, анализ звуковых колебаний фамилии - вуаля!))
ну и тут - сумма цифр ИНН, анализ звуковых колебаний фамилии - вуаля!))
А чего - нормальный подход. Особливо щас, когда наши сми столь активно рекламируют этот абсолютно надежный способ. А некоторым и гадалки не нужны - они сами экстрасенсы. Помню, в лихие 90-е свела судьба с одним бизнесменом. Сидим, дела обсуждаем, и тут ему заносят образец товара от поставщика. Он поводил правой рукой над банкой, многозначительно на нее посмотрел и изрёк: "Нет, этим маслом торговать не будем. Там диавол сидит".
Захожу сегодня на привычный http://egrul.nalog.ru , вбиваю интересующую меня организацию -- и получаю тут же PDF с выпиской об этой организации. Домашних адресов, конечно, нет, но есть информация обо всех регистрационных действиях, включая даты, номера ГРН и т. п., ФИО учредителей, руководителя.
НО: Выпиской из Единого государственного реестра юридических лиц не является.
Безусловно. Однако информации стали предоставлять гораздо больше, чем раньше. Смотрел в отношении нас самих -- всё актуально и достоверно. Так что думаю, доверять можно будет этой информации. Это не какая-нибудь публичная кадастровая карта

http://pravo.ru/news/view/105251/
Комиссия Правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила для рассмотрения на заседании кабинета министров законопроект, разрешающий предпринимателям не предоставлять в госорганы выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП, сообщает правительственная пресс-служба.
Ещё бы всех нотариусов включили в МЭВ, совсем хорошо было бы
Напрягают в действительности только они, требуя выписки свежестью 5 рабочих дней
Комиссия Правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила для рассмотрения на заседании кабинета министров законопроект, разрешающий предпринимателям не предоставлять в госорганы выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП, сообщает правительственная пресс-служба.
Ещё бы всех нотариусов включили в МЭВ, совсем хорошо было бы
Напрягают в действительности только они, требуя выписки свежестью 5 рабочих дней
ну так они бояться "место потерять" кормящее: нынче нотариус не только подпись заверяет, а также проверяет законность сделки
Захожу сегодня на привычный http://egrul.nalog.ru ...В сведениях с этого сайта много лишней информации, если юрлицо работает долго (скажем, больше 10 лет) - ошибочно сделанные записи + записи о признании их недействительными. Полгода назад мне пришлось разъяснять эту ситуацию девочке из банка, который в качестве своего преимущества указывает, что ему не нужны выписки из ЕГРЮЛа для открытия счета. В итоге все равно пришлось высылать им скан привычной бумаги с печатью - там лишнего нет.
Кстати, и у Тензора, и у СбиСа опция "Проверка партнеров" с возможностью получить такую инфу уже давным-давно реализована.
Да понятно, что через спецоператоров это всё давно можно заказывать. За деньги. А тут моментально и бесплатно.
Что касается информации, то если человек не дурак, разберётся, что там лишнее, а что -- нет.
Что касается информации, то если человек не дурак, разберётся, что там лишнее, а что -- нет.
У спецоператоров без лишней платы. ЭДО вообще штука хорошая.
Девочка из банка вроде не похожа была на дуру, но объяснять пришлось
Девочка из банка вроде не похожа была на дуру, но объяснять пришлось

Спецоператоры разные... У кого-то дорогое обслуживание за весь документооборот, так что выписки фактически включены. Мы вот нашли недорогого, но выписки -- дополнительная платная опция, стоимость которой ради ну максимум 10 запросов в год, мне кажется необоснованной.
Девочки в банке обучены действовать по алгоритму (внутренним правилам банка), в котором не может быть предусмотрено всё. Соответственно, случаются затыки.
Девочки в банке обучены действовать по алгоритму (внутренним правилам банка), в котором не может быть предусмотрено всё. Соответственно, случаются затыки.
ТОП 5
1
3
4